Я предполагаю, что для сильного ученика получить достаточно большую скидку или вовсе бесплатное образование в США (инженерное по крайней мере) совершенно реально. Ну скажем так - реально для любого того, кто может, например, поступить бесплатно на мехмат МГУ или примат физтеха.Stoic wrote:Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское/российское - говно, для полной картины.rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Совершенно непонятно что и с чем вы сравниваете, в США элементарно "запретили ставить плохие оценки", поскольку родители недовольны, всем делают кёрвы.
Вопросы бесплатности обучения, как правило, решаются с помощью фиктивных браков, а также уводом денег с сайвинг акоунтов на посторонних лиц, что есть обман.
Ехать или НЕ ехать???
-
- Уже с Приветом
Re: Ехать или НЕ ехать???
-
- Уже с Приветом
Предпологаете из соображений чистого разума?Zorkus wrote:Я предполагаю, что для сильного ученика получить достаточно большую скидку или вовсе бесплатное образование в США (инженерное по крайней мере) совершенно реально. Ну скажем так - реально для любого того, кто может, например, поступить бесплатно на мехмат МГУ или примат физтеха.Stoic wrote:Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское/российское - говно, для полной картины.rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Совершенно непонятно что и с чем вы сравниваете, в США элементарно "запретили ставить плохие оценки", поскольку родители недовольны, всем делают кёрвы.
Вопросы бесплатности обучения, как правило, решаются с помощью фиктивных браков, а также уводом денег с сайвинг акоунтов на посторонних лиц, что есть обман.
-
- Уже с Приветом
Про американское образование я знаю мало, но расскажу про русское в последние годы. Просто "отличник" и "хороший универ" это очень растяжимые понятия.Stoic wrote:В принципе, кроме как штатов нигде за образование платить ненадо.rzen wrote:для того чтобы поступить в хороший вуз в России требуется пройти вступительные экзамены на уровне за который многие вузы здесь дадут сколаршип. Даже если не получится, есть финанциал аид. Образование в сша более чем доступно, было бы желание.
Есть выбор у человека (в других странах) идти учиться бесплатно или в частный за деньги.
Здесь даже государственные за деньги. В хорошем гос-университете, где есть конкурс, "просто отличнику" не дадут сколаршипов.
Детей своих вы видимо не учили в американских университетах. Предложат лоаны и то не на полную сумму,
а примерно половину заставят заплатить налом или взять лоан родителям под грабительский процент.
"просто отличник" и в России в жизни не поступит бесплатно на топовые специальности "хороших" универов. Например, в тот год когда я заканчивал школу, в России было уже ЕГЭ, и для пятерки по математике достаточно был набрать вроде 71 балл из 100 или около того. Проходной балл на ПМИ в физтехе, например, (где чуть более чем половина мест забронирована по сути была за олимпиадниками, которым их места конвертироливались в 100 баллов) был естественно намного выше, в общем-то почти под сотню (96 или около того).
70-75 баллов из 100 в те годы как раз и был бал, на который мог рассчитывать "средний отличник по математике" из обычной средней школы обычного города. На 80-85 мог рассчитывать приличный чувак откуда-нибудь из более-менее сильной школы, поднатаскавшийся в решении ЕГЭ, на 90-95 - хороший ученик физматшколы, который годами ходил по кружкам, Участвовал в олимпиадах,и последний год в школе бесконечно нарешивал тестовые варианты экзамена (а тех, кто набрал 100 из 100 хоть по одному предмету собирали на прием у мера и губернатора области).
(Я говорю про годы, когда ЕГЭ еще не был так массово куплено и продано, и высокий балл по ЕГЭ что-то значил - т.е. 100 баллов по русскому языку не получали бравые горцы, которые потом заявление в универе не могли без ошибок написать, и еще не была отлажена все эта система подтасовок, которая появилась потом).
С другой стороны, я учился совершенно не в топовом универе, и у нас в группе из 20 человек на первом курсе 17 или 18 учились бесплатно...
Last edited by Zorkus on 12 May 2013 07:12, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал, что в правильных местах на тех. специальностях (ИТМО, мехмат МГУ, ПМИ физтеха) все и сейчас вполне хорошо. В правильных группах - половина это олимпиадники российского и международного уровня, никто не покупает и не продает ничего. Но в массе мест конечно не так..StrangerR wrote:У меня друзья много где живут. Ребенка тоже живет не в силиконке. А что? Кстати, откуда вы фантазии про _запретили ставить плохие отметки_ берете о США? И вы вообще в курсе об ужасном качестве обучения в России на сегодня, о списывании, купленных дипломах? (что в США исключено почти абсолютно)?Stoic wrote:Вы кроме силиконки где нибудь жили в Америке (полеты на самолете, над територией штатов, не в счет) ?StrangerR wrote: Бай Ареа большая. Не путайте с силиконовой долиной, вот там жить не программисту бессмысленно. А в целом есть и хорошие недорогие районы и работы много и не программистской и не в силиконке.
Хотя справедливости ради, талантливые дети там очень неплохо учатся, в МГУ и прочих вузах первой линии. Моя знакомая учится в аспирантуре МГУ на географа, ездит по нац паркам всего мира, делает дисертацию о глобальном потеплении, работает на ТВ, и я бы сказал что учат там географов неплохо. Но тут важно попасть в правильное место, очень много халтуры в обучении.

-
- Уже с Приветом
How much, не томите?Stanford Wannabe wrote:StrangerR, вы зайдите что ли хоть на Craigslist, гляньте обьявы о помощи студентам с дипломом и всем остальнымStrangerR wrote:И вы вообще в курсе об ужасном качестве обучения в России на сегодня, о списывании, купленных дипломах? (что в США исключено почти абсолютно)?
Хотя у нас, помнится, самые труъ лодыри за дипломы не платили (жаба же давит), он их копипастили из диссертаций своих научруков..
-
- Уже с Приветом
Нет, коллега и друг с работы рассказывал. А что?Fortinbras wrote:Предпологаете из соображений чистого разума?Zorkus wrote:Я предполагаю, что для сильного ученика получить достаточно большую скидку или вовсе бесплатное образование в США (инженерное по крайней мере) совершенно реально. Ну скажем так - реально для любого того, кто может, например, поступить бесплатно на мехмат МГУ или примат физтеха.Stoic wrote:Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское/российское - говно, для полной картины.rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
-
- Уже с Приветом
Он вас обманул. А так, ничего...Zorkus wrote: Нет, коллега и друг с работы рассказывал. А что?
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?Fortinbras wrote:Он вас обманул. А так, ничего...Zorkus wrote: Нет, коллега и друг с работы рассказывал. А что?
-
- Уже с Приветом
Ну дык, не томитесь, позвоните по телефону на Крэглисте, и обрящете заветное знание.Zorkus wrote:How much, не томите?
-
- Уже с Приветом
Если в этот универ конкурс хотя бы 2 человека на место, то "простому" - сравнительно честному человеку нельзя, предложат лоаны.Zorkus wrote: Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вот именно, что дальнобойство, кроме денег вот сейчас не позволяет, и даже мешает устройству. Языка нет, времени учится или искать работу нет, а деньги там не такие, чтобы можно было отложить и потом неспеша искать. И это все не учитывая рисков самой работы и сложности получения.rzen wrote:возможно ему и не подойдет дальнобойство, но если возьмётся то через 5-7 лет можно уже и другую стезю присмотреть.zhdan wrote:Я это как бы знаю, но если задаться целью - можно. Только зачем? Там не плохие деньги для первого времени, но столько людей бросило. Некоторые после серьезных аварий.Оранжевый Верблюд wrote:размечтались. В дальнобойщики ещё попасть нужно. В солидных компаниях кроме соответствующей DL, чистого рекорда ещё и опыт работы требуют. Купить же трак и заняться частным образом - ещё более рискованно. Delivery driver - куда более реально, но там совсем мало платят.zhdan wrote:Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.
Работа опасная, далеко от семьи (с ребенком), делает очень затруднительным поиск чего-то более интересного. Кстати там совсем не простой экзамен.
К тому же у автора сын. Лет через 5-7 он станет подростком и постоянное отсутствие отца будет ох как не кстати.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Можно конечно, не слушайте.Zorkus wrote:Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?Fortinbras wrote:Он вас обманул. А так, ничего...Zorkus wrote: Нет, коллега и друг с работы рассказывал. А что?
Но для этого ребенок должен быть лучше большинства претендентов в этот университет или доход семьи должен быть ниже определенного (это примитивно, конечно)
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Лоаны - это новое "бесплатно"Stoic wrote:Если в этот универ конкурс хотя бы 2 человека на место, то "простому" - сравнительно честному человеку нельзя, предложат лоаны.Zorkus wrote: Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
дальнобойщики 90% времени тарахтят по телефону или радио. Так что практиковать язык можно до посинения. Можно продумать будущее, наслушаться аудиокниг по любым интересующим предметам. Главное было бы желание.zhdan wrote:Вот именно, что дальнобойство, кроме денег вот сейчас не позволяет, и даже мешает устройству. Языка нет, времени учится или искать работу нет, а деньги там не такие, чтобы можно было отложить и потом неспеша искать. И это все не учитывая рисков самой работы и сложности получения.rzen wrote:возможно ему и не подойдет дальнобойство, но если возьмётся то через 5-7 лет можно уже и другую стезю присмотреть.zhdan wrote:Я это как бы знаю, но если задаться целью - можно. Только зачем? Там не плохие деньги для первого времени, но столько людей бросило. Некоторые после серьезных аварий.Оранжевый Верблюд wrote:размечтались. В дальнобойщики ещё попасть нужно. В солидных компаниях кроме соответствующей DL, чистого рекорда ещё и опыт работы требуют. Купить же трак и заняться частным образом - ещё более рискованно. Delivery driver - куда более реально, но там совсем мало платят.zhdan wrote:Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.
Работа опасная, далеко от семьи (с ребенком), делает очень затруднительным поиск чего-то более интересного. Кстати там совсем не простой экзамен.
К тому же у автора сын. Лет через 5-7 он станет подростком и постоянное отсутствие отца будет ох как не кстати.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Не, эта такая пожизненная кабала, которая имеет свойство расти со временем, и которую даже банкротство не отменяет.Teh Instructor wrote:Лоаны - это новое "бесплатно"Stoic wrote:Если в этот универ конкурс хотя бы 2 человека на место, то "простому" - сравнительно честному человеку нельзя, предложат лоаны.Zorkus wrote: Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.