Ехать или НЕ ехать???

Визы, паспорта и т.д.
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Ехать или НЕ ехать???

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское/российское - говно, для полной картины.
Совершенно непонятно что и с чем вы сравниваете, в США элементарно "запретили ставить плохие оценки", поскольку родители недовольны, всем делают кёрвы.
Вопросы бесплатности обучения, как правило, решаются с помощью фиктивных браков, а также уводом денег с сайвинг акоунтов на посторонних лиц, что есть обман.
Я предполагаю, что для сильного ученика получить достаточно большую скидку или вовсе бесплатное образование в США (инженерное по крайней мере) совершенно реально. Ну скажем так - реально для любого того, кто может, например, поступить бесплатно на мехмат МГУ или примат физтеха.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote:
Stoic wrote:
rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское/российское - говно, для полной картины.
Совершенно непонятно что и с чем вы сравниваете, в США элементарно "запретили ставить плохие оценки", поскольку родители недовольны, всем делают кёрвы.
Вопросы бесплатности обучения, как правило, решаются с помощью фиктивных браков, а также уводом денег с сайвинг акоунтов на посторонних лиц, что есть обман.
Я предполагаю, что для сильного ученика получить достаточно большую скидку или вовсе бесплатное образование в США (инженерное по крайней мере) совершенно реально. Ну скажем так - реально для любого того, кто может, например, поступить бесплатно на мехмат МГУ или примат физтеха.
Предпологаете из соображений чистого разума?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
rzen wrote:для того чтобы поступить в хороший вуз в России требуется пройти вступительные экзамены на уровне за который многие вузы здесь дадут сколаршип. Даже если не получится, есть финанциал аид. Образование в сша более чем доступно, было бы желание.
В принципе, кроме как штатов нигде за образование платить ненадо.
Есть выбор у человека (в других странах) идти учиться бесплатно или в частный за деньги.
Здесь даже государственные за деньги. В хорошем гос-университете, где есть конкурс, "просто отличнику" не дадут сколаршипов.
Детей своих вы видимо не учили в американских университетах. Предложат лоаны и то не на полную сумму,
а примерно половину заставят заплатить налом или взять лоан родителям под грабительский процент.
Про американское образование я знаю мало, но расскажу про русское в последние годы. Просто "отличник" и "хороший универ" это очень растяжимые понятия.

"просто отличник" и в России в жизни не поступит бесплатно на топовые специальности "хороших" универов. Например, в тот год когда я заканчивал школу, в России было уже ЕГЭ, и для пятерки по математике достаточно был набрать вроде 71 балл из 100 или около того. Проходной балл на ПМИ в физтехе, например, (где чуть более чем половина мест забронирована по сути была за олимпиадниками, которым их места конвертироливались в 100 баллов) был естественно намного выше, в общем-то почти под сотню (96 или около того).

70-75 баллов из 100 в те годы как раз и был бал, на который мог рассчитывать "средний отличник по математике" из обычной средней школы обычного города. На 80-85 мог рассчитывать приличный чувак откуда-нибудь из более-менее сильной школы, поднатаскавшийся в решении ЕГЭ, на 90-95 - хороший ученик физматшколы, который годами ходил по кружкам, Участвовал в олимпиадах,и последний год в школе бесконечно нарешивал тестовые варианты экзамена (а тех, кто набрал 100 из 100 хоть по одному предмету собирали на прием у мера и губернатора области).

(Я говорю про годы, когда ЕГЭ еще не был так массово куплено и продано, и высокий балл по ЕГЭ что-то значил - т.е. 100 баллов по русскому языку не получали бравые горцы, которые потом заявление в универе не могли без ошибок написать, и еще не была отлажена все эта система подтасовок, которая появилась потом).

С другой стороны, я учился совершенно не в топовом универе, и у нас в группе из 20 человек на первом курсе 17 или 18 учились бесплатно...
Last edited by Zorkus on 12 May 2013 07:12, edited 2 times in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
StrangerR wrote: Бай Ареа большая. Не путайте с силиконовой долиной, вот там жить не программисту бессмысленно. А в целом есть и хорошие недорогие районы и работы много и не программистской и не в силиконке.
Вы кроме силиконки где нибудь жили в Америке (полеты на самолете, над територией штатов, не в счет) ?
У меня друзья много где живут. Ребенка тоже живет не в силиконке. А что? Кстати, откуда вы фантазии про _запретили ставить плохие отметки_ берете о США? И вы вообще в курсе об ужасном качестве обучения в России на сегодня, о списывании, купленных дипломах? (что в США исключено почти абсолютно)?

Хотя справедливости ради, талантливые дети там очень неплохо учатся, в МГУ и прочих вузах первой линии. Моя знакомая учится в аспирантуре МГУ на географа, ездит по нац паркам всего мира, делает дисертацию о глобальном потеплении, работает на ТВ, и я бы сказал что учат там географов неплохо. Но тут важно попасть в правильное место, очень много халтуры в обучении.
Я бы сказал, что в правильных местах на тех. специальностях (ИТМО, мехмат МГУ, ПМИ физтеха) все и сейчас вполне хорошо. В правильных группах - половина это олимпиадники российского и международного уровня, никто не покупает и не продает ничего. Но в массе мест конечно не так..:(
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:И вы вообще в курсе об ужасном качестве обучения в России на сегодня, о списывании, купленных дипломах? (что в США исключено почти абсолютно)?
StrangerR, вы зайдите что ли хоть на Craigslist, гляньте обьявы о помощи студентам с дипломом и всем остальным :)
How much, не томите?

Хотя у нас, помнится, самые труъ лодыри за дипломы не платили (жаба же давит), он их копипастили из диссертаций своих научруков..
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Zorkus wrote:
Stoic wrote:
Предпологаете из соображений чистого разума?
Нет, коллега и друг с работы рассказывал. А что?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote: Нет, коллега и друг с работы рассказывал. А что?
Он вас обманул. А так, ничего...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Zorkus wrote:How much, не томите?
Ну дык, не томитесь, позвоните по телефону на Крэглисте, и обрящете заветное знание.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zorkus wrote: Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?
Если в этот универ конкурс хотя бы 2 человека на место, то "простому" - сравнительно честному человеку нельзя, предложат лоаны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

rzen wrote:
zhdan wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
zhdan wrote:Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.

Работа опасная, далеко от семьи (с ребенком), делает очень затруднительным поиск чего-то более интересного. Кстати там совсем не простой экзамен.
размечтались. В дальнобойщики ещё попасть нужно. В солидных компаниях кроме соответствующей DL, чистого рекорда ещё и опыт работы требуют. Купить же трак и заняться частным образом - ещё более рискованно. Delivery driver - куда более реально, но там совсем мало платят.
Я это как бы знаю, но если задаться целью - можно. Только зачем? Там не плохие деньги для первого времени, но столько людей бросило. Некоторые после серьезных аварий.

К тому же у автора сын. Лет через 5-7 он станет подростком и постоянное отсутствие отца будет ох как не кстати.
возможно ему и не подойдет дальнобойство, но если возьмётся то через 5-7 лет можно уже и другую стезю присмотреть.
Вот именно, что дальнобойство, кроме денег вот сейчас не позволяет, и даже мешает устройству. Языка нет, времени учится или искать работу нет, а деньги там не такие, чтобы можно было отложить и потом неспеша искать. И это все не учитывая рисков самой работы и сложности получения.
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Zorkus wrote:
Fortinbras wrote:
Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?
Можно конечно, не слушайте.

Но для этого ребенок должен быть лучше большинства претендентов в этот университет или доход семьи должен быть ниже определенного (это примитивно, конечно)
Labels are for clothes. (c)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Stoic wrote:
Zorkus wrote: Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?
Если в этот универ конкурс хотя бы 2 человека на место, то "простому" - сравнительно честному человеку нельзя, предложат лоаны.
Лоаны - это новое "бесплатно"
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zhdan wrote:
rzen wrote:
zhdan wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
zhdan wrote:Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.

Работа опасная, далеко от семьи (с ребенком), делает очень затруднительным поиск чего-то более интересного. Кстати там совсем не простой экзамен.
размечтались. В дальнобойщики ещё попасть нужно. В солидных компаниях кроме соответствующей DL, чистого рекорда ещё и опыт работы требуют. Купить же трак и заняться частным образом - ещё более рискованно. Delivery driver - куда более реально, но там совсем мало платят.
Я это как бы знаю, но если задаться целью - можно. Только зачем? Там не плохие деньги для первого времени, но столько людей бросило. Некоторые после серьезных аварий.

К тому же у автора сын. Лет через 5-7 он станет подростком и постоянное отсутствие отца будет ох как не кстати.
возможно ему и не подойдет дальнобойство, но если возьмётся то через 5-7 лет можно уже и другую стезю присмотреть.
Вот именно, что дальнобойство, кроме денег вот сейчас не позволяет, и даже мешает устройству. Языка нет, времени учится или искать работу нет, а деньги там не такие, чтобы можно было отложить и потом неспеша искать. И это все не учитывая рисков самой работы и сложности получения.
дальнобойщики 90% времени тарахтят по телефону или радио. Так что практиковать язык можно до посинения. Можно продумать будущее, наслушаться аудиокниг по любым интересующим предметам. Главное было бы желание.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Teh Instructor wrote:
Stoic wrote:
Лоаны - это новое "бесплатно"
Не, эта такая пожизненная кабала, которая имеет свойство расти со временем, и которую даже банкротство не отменяет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Эмиграция”