Баффет за отмену налоговыx поблажeк для супер богатых.

Мнения, новости, комментарии
NuraM
Уже с Приветом

Re: Баффет за отмену налоговыx поблажeк для супер богатых.

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
TanyaNew wrote:
Newport wrote:Баффет забыл одну малюсенькую деталь.
Большинство из инвесторов в акции, если посмотреть их доходы за несколько предыдущих лет, находятся в минусах, потому что акции всё-таки попадали. Поэтому платить налоги не с чего.
Ха а те кто торгуют на <gray area miliseconds tradings> в 300% прибыли, а ето 40% рынка которое всем остальным оборачивается боком в смысле пузырями и никакого отношения к состоянию економики не имеет.
Извините, но те кто торгует на миллисекундах - они пузыри не надувают.
Нет, они просто роняют DJ на 600 пунктов за 5 минут. Эдакая финансовая неконтролируемая цепная реакция.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

NuraM wrote:Объемы инвестиций можно было бы и поуменьшить. Когда инвесторы дают 1B компании без внятной идеи прибыльности (см. Groupon ), становится понятно, что кое-кому бабки просто карманы жгут, и они уже готовы от сотенных прикуривать.
Вау, как мы далеко зашли. Ты отец скажи, когда уплотнять прийдут?
А то по комнате на рыло да по очку на каждую ж%%пу это же зажрались американцы-то.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
NuraM wrote:Объемы инвестиций можно было бы и поуменьшить. Когда инвесторы дают 1B компании без внятной идеи прибыльности (см. Groupon ), становится понятно, что кое-кому бабки просто карманы жгут, и они уже готовы от сотенных прикуривать.
Вау, как мы далеко зашли. Ты отец скажи, когда уплотнять прийдут?
А то по комнате на рыло да по очку на каждую ж%%пу это же зажрались американцы-то.
Один раз в 2000м уже уплотнили. Повторения захотелось ?
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ну т.е. будут. Ну так до 6 м2 на рыло, да однo очко на 15 комнат, это же еще уплотнять и уплотнять.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote: repeating repuglican propaganda points, and not even those which are true.
:D

а то что я войну ругаю это чья пропаганда?
А Вы ругаете? Остатки здравого смысла, еще не убитого фоксом? :-)
фокс могучий телепатический канал, достает меня даже не взирая на то что я уже много лет не подписан на кабельное тв 8O
У News Corp куча щупалец, "фокс" - это их обощающее навание. Кстати, можно вообще ни одного щупальца не касаться, но общаться слишком много с теми, кто касается - и быть под влиянием.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote:
RobinF wrote: момент когда происходит налогообложение, риска уже нет, доход уже получен. Но это не важно, важен исторрический факт, что 40% инвестиции не останавливали.
Дико извиняюсь, а вас обьем этих самых инвестиций интересует? Или вам лишь нужно что бы они совсем не прекратились?
И вообще, придумали понимаешь инвестиции шменвестиции. Грабят рабочий класс.
И объем этих инвестиций в период 40% был куда больше, новые рабочие места создавались... а вот как сделали слишком дёшево деньги из компаний вынимать - так и стали вынимать, рост прекратился (если за "шторки" пузырей посмотреть - пузыри - не рост).
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote: момент когда происходит налогообложение, риска уже нет, доход уже получен. Но это не важно, важен исторрический факт, что 40% инвестиции не останавливали.
Дико извиняюсь, а вас обьем этих самых инвестиций интересует? Или вам лишь нужно что бы они совсем не прекратились?
Объемы инвестиций можно было бы и поуменьшить. Когда инвесторы дают 1B компании без внятной идеи прибыльности (см. Groupon ), становится понятно, что кое-кому бабки просто карманы жгут, и они уже готовы от сотенных прикуривать.
Это очередной пример логической нелепости? Из всех инвестиций вычленяется инвестиции компании которая дает 1Б - и из этого намекаем что инвестиции это плохо. Не, я балдею.
Все равно что доказывать что автомобили это плохо потому что бывает их используют для того что бы ограбить магазин. И мол надо бы их ограничить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote: repeating repuglican propaganda points, and not even those which are true.
:D

а то что я войну ругаю это чья пропаганда?
А Вы ругаете? Остатки здравого смысла, еще не убитого фоксом? :-)
фокс могучий телепатический канал, достает меня даже не взирая на то что я уже много лет не подписан на кабельное тв 8O
У News Corp куча щупалец, "фокс" - это их обощающее навание. Кстати, можно вообще ни одного щупальца не касаться, но общаться слишком много с теми, кто касается - и быть под влиянием.
вово, и я о том же. надо бы фольгой запаситьс, спасибо за предупреждение :hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
Одинаковый wrote:
Объемы инвестиций можно было бы и поуменьшить. Когда инвесторы дают 1B компании без внятной идеи прибыльности (см. Groupon ), становится понятно, что кое-кому бабки просто карманы жгут, и они уже готовы от сотенных прикуривать.
Это очередной пример логической нелепости? Из всех инвестиций вычленяется инвестиции компании которая дает 1Б - и из этого намекаем что инвестиции это плохо. Не, я балдею.
Все равно что доказывать что автомобили это плохо потому что бывает их используют для того что бы ограбить магазин. И мол надо бы их ограничить.
И опять вы умудрились все переврать.
Инвестиции - это не плохо. Плохо избыток инвестиций при отсутствии бизнес идей. Спасибо, насмотрелись результатов инвестирования в 2000-2001 годах.
Пример групона показывает, что мы как раз в такой ситуации. И от снижения налогов новые бизнес идеи не появятся. Или появятся ? Я не удивлюсь, если вы снижением налогов предложите проказу лечить и слепых прозревать.
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote: Явно недостатка в деньгах инвесторов нет. Есть недостаток идей, как эти бабки освоить с прибылью - но эта беда, увы, снижением налогов не лечится.
Вы так быстро все идеи просканировали и сделали заключение? Или это потенциальные инвесторы не желают вкладываться во что попало? Прибыли, ишь, хотят. Да они же жадные и их надо в ФБР сдать. Общество требует борьбы с жадностью.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Инвестиции - это не плохо. Плохо избыток инвестиций при отсутствии бизнес идей. Спасибо, насмотрелись результатов инвестирования в 2000-2001 годах.
Пример групона показывает, что мы как раз в такой ситуации. И от снижения налогов новые бизнес идеи не появятся. Или появятся ? Я не удивлюсь, если вы снижением налогов предложите проказу лечить и слепых прозревать.
ага, я понял, плохих инвесторов сажаем в гулаг, пусть прозревают на благо общества :great:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
И объем этих инвестиций в период 40% был куда больше, новые рабочие места создавались... а вот как сделали слишком дёшево деньги из компаний вынимать - так и стали вынимать, рост прекратился (если за "шторки" пузырей посмотреть - пузыри - не рост).
Опять начинается детский сад. Для тех кто плохо помнит еще раз повторю что на экономику действует десятки факторов. Брать рост экономики за какой то период и на этой основе доказывать что этот рост был достигнут благодаря одному из факторов - может только не очень экономически грамотный человек.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
Опять начинается детский сад. Для тех кто плохо помнит еще раз повторю что на экономику действует десятки факторов. Брать рост экономики за какой то период и на этой основе доказывать что этот рост был достигнут благодаря одному из факторов - может только не очень экономически грамотный человек.
Однако вы все процветание американской экономики базируете только и исключительно на снижении налогов. А ее упадок, соответственно - на их росте.
Вы что, не очень экономически грамотный человек ?
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
И опять вы умудрились все переврать.
Инвестиции - это не плохо. Плохо избыток инвестиций при отсутствии бизнес идей. Спасибо, насмотрелись результатов инвестирования в 2000-2001 годах.
Мне как обывателю наплевать на идеи. Мне важно что вместо того что бы эти миллиарды сидели в банке под 1% - на эти деньги создаются рабочие места. Реальные, заметьте, а не гос.бюрократия. И налоги эти работники платят. Так что плевать я хотел на идеи. Как то 300 лет развиваемся и технический прогресс не остановился. И думаю и не остановится.
Так что попроще надо быть. Меньше за общество думать и побольше о себе. И обществу от этого только польза будет.

Кстати, свободный рынок очень легко справляется с избытком инвестиций. Потому что количество денег у инвесторов ограниченно и если желающих на эти деньги много - то и процент вверх попрет. И желающих поубавится.
А вот когда в это дело влезло государство которому очень захотелось поправить бюджетные дела за счет надувания бубля и начало вливать деньги без ограничения - вот тут уже проблемы и начались.
Но рынок вы не признаете, а вот государственное вмешательство во все дырки - за это вы двумя руками.
Last edited by Одинаковый on 18 Aug 2011 01:50, edited 1 time in total.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
Брать фактор с негативной кореляцией с ростом ПО ФАКТУ, и доказывать что он на самом деле позитивный, без доказательств, чисто на идеологии - это на нобелевку, не иначе. :)

Return to “Политика”