Сколько нужно денег в Штатах

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by Trespassers W »

Leberecht wrote:Ну Вы наверное жару не так сильно не любите, раз всё ещё там живёте ;)
Т.е. на уровне переживаемого дискомфорта.
Потому что лично я даже при Нью Джерсийской жаре (в июле-августе. т.н. долгожданная Нью Джерсийская душегубка :) ) себя совсем человеком переставал чувствовать. А где-нить в Джёржии или Техасе я-б совсем помер :o
Я вырос в Ташкенте, так что здешняя погода для меня не новость, но я жару и там не любил. Но во первых в Далласе не так влажно как в NJ, так что +40C здесь лучше чем +30C там, жара переносится легче, а во-вторых я не очень outdoorsy type of person, так что могу и под кондиционером посидеть :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Trespassers W wrote: Я вырос в Ташкенте, так что здешняя погода для меня не новость, но я жару и там не любил. Но во первых в Далласе не так влажно как в NJ, так что +40C здесь лучше чем +30C там, жара переносится легче, а во-вторых я не очень outdoorsy type of person, так что могу и под кондиционером посидеть :-)
Как то получается, что среди тех кого я знаю, не "outdoorsy type of person" часто те, кто вырос в жарком климате.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Flash-04 wrote:всё кроме (1)
1. Большой дом (хотя бы 4 спальни) в приличном месте
доступно здесь в Торонто. Но если вы хотите жить в городе, то такое жильё будет от $1,000,000
если по доступной цене, то будет далече от города. Но так многие и живут.
В Оттаве и это доступно
Но конечно зимой снег и холодно бывает
И зайцы гады всё жрут
и белки
и олени
и ....
и не начинайте меня про либеральное правительство провинции Онтарио...
:angry:
Дима
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тоже всё жрут :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

да, эти беды у нас одинаковые
с разницей в том что либералов для всей провинции постоянно выбирает Hogtown, а не Fat-cat-city
Дима
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

а вот можно еще поинтересоваться:
Вы говорите: если школа района средняя, то нужно в частную идти.

А если не идти, то какие ужасы поджидают ребенка в этой средней?

И моя позиция: я сам учился до 14 лет в очень плохой школе на промышленной окраине Харькова. И - ничего, вроде не дурак, в аспирантуру звали. После той школы в репу опять же кому хошь дам.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Там где школы средние вам придётся потратится на пистолет и шотган, не помешает приобрести ещё усиленные двери, решетки на окна и сигнализацию. Помимо этого возрастёт страховка на машины ..... :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Мне кажется основная разница между школами средними или плохими и хорошими в подготовке учителей. Все ж в советской школе абы кого не то что в школу, но даже и в садик старшим воспитателем работать не пускали. Т.е. уровень какой-то базовый можно было ожидать в любой даже средненькой школе. А здесь учителя поприличней селятся и идут работать в школы в хороших городках, а в средненьких школах уровень кадров будет- ужас, ужас.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissarov wrote: И моя позиция: я сам учился до 14 лет в очень плохой школе на промышленной окраине Харькова. И - ничего, вроде не дурак, в аспирантуру звали. После той школы в репу опять же кому хошь дам.
А после 14-ти?

Можно просто номер школы. :wink:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

а что такое средняя школа? какие-нибудь показатели можно. Недалеко от моего города есть школа, которая из 200+ на 140 месте по тестам, ратингс, но никаких таких ужасов с пистолетами и железными дверями там и близко нет. Это, что специфика юга?
I just closed my eyes and swung
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

Stoic wrote:Там где школы средние вам придётся потратится на пистолет и шотган, не помешает приобрести ещё усиленные двери, решетки на окна и сигнализацию. Помимо этого возрастёт страховка на машины ..... :mrgreen:
Зачем же так сразу пугать человека. В том же Mountain View школы считаются как раз средней паршивости (из-за большого количества мексиканцев), но никаких усилений дверей и массового вооружения гугловцев там как то не наблюдается. Или Вы средними школами считаете школы в East Palo Alto, или в Oakland? :mrgreen:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Komissarov wrote:а вот можно еще поинтересоваться:
Вы говорите: если школа района средняя, то нужно в частную идти.

А если не идти, то какие ужасы поджидают ребенка в этой средней?
По различным обстоятельставам люди вынуждены селиться в не самых хороших дистриктах и не всегда могут оплатить частную школу, особенно если речь идет о 3-4 детях. Практически всегда можно найти поблизости школу/дистрикт поприличнее, где кучкуется родители озабоченные образованием детей.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

На примере семьи из 2-х взрослых и ребенка 2 г, SFBA:
Komissarov wrote: 1. Большой дом (хотя бы 4 спальни) в приличном месте
рент от 3 тыс/мес
Komissarov wrote: 2. Две машины, одна немецкая, другая большая
немецкая новая: от 300(VW)/месяц*60 мес + большая от 400(на 60 мес) + 150 в мес страховка
Komissarov wrote: 3. Мед. страховка такая, чтоб я не боялся потерять все в случае болезни (есть такая вообще?) и не думал бы о деньгах перед походом к врачу.
страховка от роботодателя. по разному. от 0 в месяц. У меня сейчас 100/мес PPO 100% покрытие 10 копеймент. Сюда же входит Dental но она всего 60% на коронки и 100% на не косметические(черные) пломбы. т.е. за пломбу доларов 30 нужно доплатить

На прошлой работе 300 в мес за все мед страховка HMO 100% co-payment $20. Dental the same as current.
Komissarov wrote: 4. (Почти) не экономить на покупной еде.
на семью из 2-х взрослых и ребенка 2 г и кошку уходит порядка 400-450 в мес + 100-200 хоз твары.
готовим дома
Komissarov wrote: 5. Спорт и музыка детям.
пока не доросли
Komissarov wrote: 6. Детский сад одному ребенку - полный день
наш садик, если на полную неделю - 35 в день, на не полную 40-45. Но это вроде как дешево...
Komissarov wrote: 7. Возможность поехать два раза в год в отпуск.
Канкун на недельку с перелетом на 6-х влетит в кпеечку: билеты на самолет 450 на чел туда-обратно, это если из SFBA. Отель все включено от 700 за 2-х взрослых. часто дети бесплатно, но по-моему до 2-х детей только. В Вашем варианте, я думаю, выгоднее всего будут Гаваи и снять там домик черещ vrbo.com
Komissarov wrote: Сейчас: у немцев 6 недель отпуска, у меня лично просто не хватает денег провести все это время в разъездах.
готовтесь к 2-м неделям отпуска
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

тема о том сколько тратят Приветовцы на еду: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=157033
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:
Komissarov wrote: И моя позиция: я сам учился до 14 лет в очень плохой школе на промышленной окраине Харькова. И - ничего, вроде не дурак, в аспирантуру звали. После той школы в репу опять же кому хошь дам.
А после 14-ти?

Можно просто номер школы. :wink:
Ну после наверное в 27-ой. :mrgreen:

А до.. Новые Дома, ХТЗ?

Return to “Города и окрестности”