На примере семьи из 2-х взрослых и ребенка 2 г, SFBA:
Komissarov wrote:
1. Большой дом (хотя бы 4 спальни) в приличном месте
рент от 3 тыс/мес
Komissarov wrote:
2. Две машины, одна немецкая, другая большая
немецкая новая: от 300(VW)/месяц*60 мес + большая от 400(на 60 мес) + 150 в мес страховка
Komissarov wrote:
3. Мед. страховка такая, чтоб я не боялся потерять все в случае болезни (есть такая вообще?) и не думал бы о деньгах перед походом к врачу.
страховка от роботодателя. по разному. от 0 в месяц. У меня сейчас 100/мес PPO 100% покрытие 10 копеймент. Сюда же входит Dental но она всего 60% на коронки и 100% на не косметические(черные) пломбы. т.е. за пломбу доларов 30 нужно доплатить
На прошлой работе 300 в мес за все мед страховка HMO 100% co-payment $20. Dental the same as current.
Komissarov wrote:
4. (Почти) не экономить на покупной еде.
на семью из 2-х взрослых и ребенка 2 г и кошку уходит порядка 400-450 в мес + 100-200 хоз твары.
готовим дома
Komissarov wrote:
5. Спорт и музыка детям.
пока не доросли
Komissarov wrote:
6. Детский сад одному ребенку - полный день
наш садик, если на полную неделю - 35 в день, на не полную 40-45. Но это вроде как дешево...
Komissarov wrote:
7. Возможность поехать два раза в год в отпуск.
Канкун на недельку с перелетом на 6-х влетит в кпеечку: билеты на самолет 450 на чел туда-обратно, это если из SFBA. Отель все включено от 700 за 2-х взрослых. часто дети бесплатно, но по-моему до 2-х детей только. В Вашем варианте, я думаю, выгоднее всего будут Гаваи и снять там домик черещ vrbo.com
Komissarov wrote:
Сейчас: у немцев 6 недель отпуска, у меня лично просто не хватает денег провести все это время в разъездах.
готовтесь к 2-м неделям отпуска
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла