А что можно сказать про Кливленд, OH?

WINDA
Уже с Приветом

Re: А что можно сказать про Кливленд, OH?

Post by WINDA »

Natasha11 wrote:То Мишу бедного до костей обгладываете, то на меня накинулись...
Может вы меня спутали с кем-то? Приведите пожалуйста ссылку про мои трапезы обгладывавания Мишиных костей? :o
Очень рада, что вам в Огайо хорошо. Правда. Это кстати не исткоаст. Этот штат посередине, ближе ко всем столь любимым Шыкаго, который никто не причисляет к ист коаст. Не удивляюсь, что в Шыкаго так много спиртного. Никогда там не была, а теперь даже не буду стремиться, хотя раньше хотела посмотреть на знаменитый город.

Ист коаст это совершенно другое дело, это другой образ жизни. Это место, где я влюбилась в Америку. Как здорово, что мне повезло в первые годы моей жизни в Америке попасть на ист коаст. Иногда слушаю некоторых ностальгирующих и понимаю, что может быть это действительно связано с местом их первого прибытия и проживания. Я бы может тоже так жаловалась, если бы поначалу попала в такое место, как Огайо.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WINDA wrote:
Ист коаст это совершенно другое дело, это другой образ жизни. Это место, где я влюбилась в Америку. Как здорово, что мне повезло в первые годы моей жизни в Америке попасть на ист коаст. Иногда слушаю некоторых ностальгирующих и понимаю, что может быть это действительно связано с местом их первого прибытия и проживания. Я бы может тоже так жаловалась, если бы поначалу попала в такое место, как Огайо.
Ист кост большой, куда именно Вы попали?
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Misha wrote:Ист кост большой, куда именно Вы попали?
Ну сначало Delaware, потом Балтимор с Вашингтоном, оттуда вверх чуть ближе, но не совсем к Нью Йорку, затем снова ниже, ближе к Филадельфии с ее колоколом и музеями. Вообще то там везде восхитительные музеи, один Smithonian комплекс в Вашингтоне с его бесплатным входом чего стоит. Весь этот участок ист коаста прониктнут историей Америки, борьба за независимость от Британии, поле битвы при Геттисбурге, создание конституции, дома викторианской эпохи в замечательном состоянии (вы бывали когда нибудь на Cape May?), хиппи движение и Вудсток, Бродвэй в Нью-Йорке, great seafood, etc. И люди замечательные, down to earth (без всяких понтов, типа выкрикиваний Йеа! и всеобщих бурных аплодисментов), хоть и настоящие американцы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WINDA wrote:
Misha wrote:Ист кост большой, куда именно Вы попали?
Ну сначало Delaware, потом Балтимор с Вашингтоном, оттуда вверх чуть ближе, но не совсем к Нью Йорку, затем снова ниже, ближе к Филадельфии с ее колоколом и музеями. Вообще то там везде восхитительные музеи, один Smithonian комплекс в Вашингтоне с его бесплатным входом чего стоит. Весь этот участок ист коаста прониктнут историей Америки, борьба за независимость от Британии, поле битвы при Геттисбурге, создание конституции, дома викторианской эпохи в замечательном состоянии (вы бывали когда нибудь на Cape May?), хиппи движение и Вудсток, Бродвэй в Нью-Йорке, great seafood, etc. И люди замечательные, down to earth (без всяких понтов, типа выкрикиваний Йеа! и всеобщих бурных аплодисментов), хоть и настоящие американцы.
Мне любопытно, что Вы считаете, что люди, попавшие в другие места в Штаты, страдают ностальгией больше ист-костовцев. Лет 10 назад, когда большинство на этом форуме были совсем свежие иммигранты, один из Приветовцев заметил, что форумчане с Восточного побережье тяжелее переживают иммиграцию. И том им бе по дуще, и это. В отличие от тех, кто оказался на Западном побережье. Если мне не изменяет память, в основном это была заметно по тем, кто попал в НДжерси. У меня есть опрделнные соображения почему так получилось.

Про памятники истории в Америке - Вас они впечатляют? Меня нет. И города не впечатляют - интересны конечно как туристу, на несколько дней, но не более. Не раз слышал от европейцев, что именно архитектуры в повседневной жизни им не хватает в Америке.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Меня в очередной раз умиляет термин ист-костовцы, и различного вида обобщения на эту тему. :pain1:

East Coast он такой разный. Даже расположенные не далеко друг от друга штаты. Даже различные части каждого из них.

"форумчане с Восточного побережье тяжелее переживают иммиграцию" - это песТня. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:Меня в очередной раз умиляет термин ист-костовцы, и различного вида обобщения на эту тему. :pain1:

East Coast он такой разный. Даже расположенные не далеко друг от друга штаты. Даже различные части каждого из них.

"форумчане с Восточного побережье тяжелее переживают иммиграцию" - это песТня. :mrgreen:
Ты права, Ист Кост большой, поэтому я написал что речь шла в основном о тех, кто живет в НДжерси, и уточнил где именно на Ист Косте жила WINDA.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Это не ради спора. Нью Джерси, тоже как мне показалось очень разный. Например мне очень понравился городок River Edge (?), достаточно понравились Fort Lee (хоть я бы наверное не хотела бы там жить), но вот города возле swamps.

Мне показалось, что налоги на RE во многих городах NJ очень высокие.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Misha wrote:Мне любопытно, что Вы считаете, что люди, попавшие в другие места в Штаты, страдают ностальгией больше ист-костовцев.
В моем посте я не говорила, что другие места плохие, я говорила о первом месте пребывания, что не означает, что это место есть другие места Штатов, и привела пример, например, как....в настоящий момент пожалуй Огайо единственный штат, который мне хотелось бы избегать по возможности, хотя в моей жизни случалось именно наоборот, надеюсь не в этот раз.
Иногда слушаю некоторых ностальгирующих и понимаю, что может быть это действительно связано с местом их первого прибытия и проживания. Я бы может тоже так жаловалась, если бы поначалу попала в такое место, как Огайо.
А вы, апологет и певец Портланда есть пример того, что есть другие замечательные места, чему я очень рада.

Про Нью-Джерси ничего не знаю, там не была даже проездом.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WINDA wrote:
Misha wrote:Мне любопытно, что Вы считаете, что люди, попавшие в другие места в Штаты, страдают ностальгией больше ист-костовцев.
В моем посте я не говорила, что другие места плохие, я говорила о первом месте пребывания, что не означает, что это место есть другие места Штатов, и привела пример, например, как....в настоящий момент пожалуй Огайо единственный штат, который мне хотелось бы избегать по возможности, хотя в моей жизни случалось именно наоборот, надеюсь не в этот раз.
Иногда слушаю некоторых ностальгирующих и понимаю, что может быть это действительно связано с местом их первого прибытия и проживания. Я бы может тоже так жаловалась, если бы поначалу попала в такое место, как Огайо.
А вы, апологет и певец Портланда есть пример того, что есть другие замечательные места, чему я очень рада.

Про Нью-Джерси ничего не знаю, там не была даже проездом.
Я кстати не единственный певец Портланда, но самый занудный. :D
Кстати, в духе моего занудства, полная цитата из Вашего постинга звучала именно так что "хорошо, что я на Ист Кост попал, т.к. иначе бы ностальгировала, как другие, не попавшие на Ист Кост":
Как здорово, что мне повезло в первые годы моей жизни в Америке попасть на ист коаст. Иногда слушаю некоторых ностальгирующих и понимаю, что может быть это действительно связано с местом их первого прибытия и проживания.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:Это не ради спора. Нью Джерси, тоже как мне показалось очень разный. Например мне очень понравился городок River Edge (?), достаточно понравились Fort Lee (хоть я бы наверное не хотела бы там жить), но вот города возле swamps.

Мне показалось, что налоги на RE во многих городах NJ очень высокие.
Конечно, разный. Но в первые годы иммиграции, когда денег мало, люди видимо попадали в те его районы, где жить- неприятно.

Потому что действительно налоги высокие, и цены тоже.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote:
Это и есть полное отсутствие пофигизма с твоей стороны. :pain1:
Ты все время читаешь как-то выборочно...я же не писала, что я полная пофигистка, я сказала, что "А я да, больше пофигистка, чем нет"...Поясню, я делаю то, что наиболее удобно и естественно для моего внутреннего мира, а для меня естественнее - плыть по течению..Хинт - мне не надо детей заставлять что-то делать (что для меня неестественно), мне естественнее (и крайне интересно) пробуждать их собственные склонности...
А в чем же ты тогда погифистка - если за мужнину работу/карьеру/здоровье переживаешь, детьми интересуешься? Честолюбивому человеку крайне трудно быть пофигистом, так что можешь и не пытаться. :D
Кто сказал, что о мужнином? :oops: Я же написала - зрелище не из самых приятных, если на твоих глазах кто-то обваривается :D А беспокойство о детях - это для женщин натуральное, и приятное действие....Но если бы нас занесло в дыру, конкретно моим детям хуже бы не стало - и себя адаптировала бы, и их ;)
Знаю достаточно примеров, когда мам очень мало интересуют интересы их детей, особенно внешкольные, когда от родителя требуются усилия или деньги. Вот это и называется пофигизмом, а у тебя его нет. А про мужа - ты значит переживала не за его здоровье, а просто так?
Миша (устало по третьему разу) - ну покажи мне, где я написала, что я абсолютная пофигистка? Я сказала, что я больше да, чем нет...В чем-то абсолютная (послушал бы ты мою мамочку :D ), в чем-то меньше, где-то совсем нет....
И еще раз: адаптируемость - не есть пофигизм :) Это способность находить положительное в отрицательном....Я люблю, когда мне хорошо, а не когда фиолетово :wink:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Ну так и я тебе говорила, что мне нет смысла куда-то переезжать...Только в случае крайней необходимости, если нужда заставит...А если она заставит, то будет не до нытья про дыру и отсутствие благ...Я приспособлюсь и адаптируюсь и начну получать удовольствие от жизни в дыре, а ты будет продолжать рыдать о Портланде и паре других мест в штатах... Вот и вся разница :)
Ну у тебя какие-то странные выводы, из пальца высосанные. Я же написал пару страниц назад, что жил в разных местах, и считаю что мне там было хорошо на тот момент, когда я там жил. То же самое будет и с Портландом - он будет местом, которое было для меня оптимальным в определенный момент моей жизни. Если обстоятельства поменяются так, что он перестанет для меня быть оптимальным местом для жизни, то именно это я и буду осознавать.

А твое умение приспосабливаться мне не очевидно потому что без работы по специальности для мужа у вас ничего не получится, а значит твоя адаптируемость ограничена только небольшим количеством мест на земле, где для него есть работа.

Какая разница, чем она ограничена? :) Специальность ему тоже никто не мешает поменять, если вдруг нужда заставит... :-) Лишь бы не заставляла...а без нужды двигать в другие страны (если ты не забыл, то с этого и началось) - это экстрим... :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote: И еще раз: адаптируемость - не есть пофигизм :) Это способность находить положительное в отрицательном....Я люблю, когда мне хорошо, а не когда фиолетово :wink:
Твое определение адаптируемости больше напоминает определение пофигизма.
Адаптирумость - это способность устраивать свою жизнь, а не настрой, в новой обстановке.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Misha wrote:
nvvosk wrote:
Ну так и я тебе говорила, что мне нет смысла куда-то переезжать...Только в случае крайней необходимости, если нужда заставит...А если она заставит, то будет не до нытья про дыру и отсутствие благ...Я приспособлюсь и адаптируюсь и начну получать удовольствие от жизни в дыре, а ты будет продолжать рыдать о Портланде и паре других мест в штатах... Вот и вся разница :)
Ну у тебя какие-то странные выводы, из пальца высосанные. Я же написал пару страниц назад, что жил в разных местах, и считаю что мне там было хорошо на тот момент, когда я там жил. То же самое будет и с Портландом - он будет местом, которое было для меня оптимальным в определенный момент моей жизни. Если обстоятельства поменяются так, что он перестанет для меня быть оптимальным местом для жизни, то именно это я и буду осознавать.

А твое умение приспосабливаться мне не очевидно потому что без работы по специальности для мужа у вас ничего не получится, а значит твоя адаптируемость ограничена только небольшим количеством мест на земле, где для него есть работа.

Какая разница, чем она ограничена? :) Специальность ему тоже никто не мешает поменять, если вдруг нужда заставит... :-) Лишь бы не заставляла...а без нужды двигать в другие страны (если ты не забыл, то с этого и началось) - это экстрим... :-)
Значит, ты согласна что ограничена. А адаптируемость как раз тем выше, чем меньше ограничений требуется.
eveline74
Новичок

Post by eveline74 »

Странно, почему для некоторых Кливленд или Акрон-дыра.
В одном городе больше 400 тыс, в другом больше 200 тыс. жителей.
Специально фотографии посмотрела-красиво.
Где дыра-так это на Северо-Восточном побережье(не Бостон). В моем штате, например,
нет городов с населением больше 130 тыс. А самые хорошие школы в деревеньках до 30 тыс.
жителей. И там престижно жить, русские там дома стараются покупать.

Return to “Города и окрестности”