Sluh wrote:Samanta wrote:
Ну как? Как с таким малым количеством воды можно помыть посуду на 12 персон? Ведь там ни рук, ни мочалок. Это я мочалкой провела по тарелочке и она чистая, а чтоб её без мочалки помыть, это ж сколько нужно прыскать воды?! В общем, жаль что в посудомойке нет окошечка, я б посмотрела б сколько там воды льётся, а так, приходится по звуку ориентироваться, как вода по трубам течет. И пока этот звук ровно такой же как и когда я мою руками, так что полагаю напор в посудомойке такой же как и из под крана, а по времени льёт дольше, уж точно ни 3-4 галона. В следующий раз включу и засеку время, ради интереса, и так и быть всё посчитаю по новой.
А стиральная машина, думаете, тоже все полтора часа, пока стирает, воду льет полным напором непрерывно?
Наберет посудомойка галон, сполоснет начерно тарелки 15 минут просто водой, сольет. Наберет еще галон, забросит моющее средство, и гоняет эту воду через брызгалки (напор там мама не горюй) подогреватель и фильтр по кругу час, сольет, наберет на ополаскивание еще галон, добавить ополаскиватель, погоняет и сольет, потом сушит.
Насадка (аэратор) на кране (если вручную мыть) ограничивает поток 1-2.5 галона в минуту (на кухне обычно по-максимуму ставят, 2.5).
Посчитайте, сколько минут у вас занимает мойка вручную и умножте хотя бы на 1.5 (кран открыт наполовину) - вот ваш расход. Или вы как местные по-старинке - в одну раковину набрать воды и там с мылом тереть, в другой читая вода, чтобы сполоснуть (сколько там под конец плавает мыла...)
Это если вы за экологию. Отвлечемся от электроэнергии (вы наверное вручную не ледяной водой тоже моете, в кране воду тоже нагреть как-то надо?) Моющего средства тоже совсем не надо до краев наливать, читайте инструкцию, так даже хуже моет. При обычной мойке лью половину, при неполной загрузке - четверть.