Посудомойка и жидкость для нее

Moderator: Komissar

Samanta
Уже с Приветом

Re: Посудомойка и жидкость для нее

Post by Samanta »

Sluh wrote:
Samanta wrote: Не, со стиральной легче, там всё видно сколько чего. С посудомойкой не понятно как-то как оно там всё моется и почему слышно как вода течет. В общем, надо ещё понаблюдать. Может и впрямь тремя галонами обойтись можно. :shock:
Если бы она постоянно лила, туда бы моющее средство ведрами надо было лить. Попробуйте стирать белье в проточной воде - весь порошок будет утекать будет без толку в слив.
По поводу сравнения чистоты трением и струей - попробуйте (условно) почерневший кирпич помыть водой с губкой под краном и pressure washer. А расход между прочим одинаковый - 2.5 gpm. Я кстати зашквареную пригоревшую кастрюлю мыл pressure washer-ом, пять минут и готово. Не представляю, сколько бы я ее руками шваркал - проще выбросить. Это конечно экстрим, проще не забывать плиту выключать :D
Pressure washer это типа такого что ли? http://electricpressurewashers.org/wp-c ... Washer.jpg
А для чего она используется и как работает?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Вертихвостка wrote:
Samanta wrote: Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно).
Понятно. В засаде, значит, сидите и прислушиваетесь. От этого очень помогает заводить сию адскую машину перед тем, как уходите из дома, или перед сном...
P.S. А почему у вас прорезное окно из кухни выходит на family room, а не в dining room?
А я вот купил какой-то недорогой Бош.
Так эта зараза настолько тихо работает, что приходится проверять по индикатору минут.
Если показания меняются значит не забыл включить :D
Посуду я слегка споласкиваю перед тем как положить в мойку и как результат она у меня все время работает в режиме быстрой мойки - 30 минут на все.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Samanta wrote: Pressure washer это типа такого что ли? http://electricpressurewashers.org/wp-c ... Washer.jpg
А для чего она используется и как работает?
Типа такого, но электрическую не брать ни в коем случае. Используется для мытья всего, что на улице - машины, драйввей, дом, уличная мебель итд. Это уже для другой темы.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

ekriv wrote:
Вертихвостка wrote:
Samanta wrote: Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно).
Понятно. В засаде, значит, сидите и прислушиваетесь. От этого очень помогает заводить сию адскую машину перед тем, как уходите из дома, или перед сном...
P.S. А почему у вас прорезное окно из кухни выходит на family room, а не в dining room?
Так эта зараза настолько тихо работает, что приходится проверять по индикатору минут.
Посуду я слегка споласкиваю перед тем как положить в мойку и как результат она у меня все время работает в режиме быстрой мойки - 30 минут на все.
30 минут? Это как? У меня крутит два часа, на нервы действует. Если можно помыть за 30 минут, то я сегодня же перейду на посудомойку. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать :oops:
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно? :-)
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало :)
Предпочтительнее с металлической камерой внутри...
Так, записала :)
А еще какие-нибудь советы по выбору есть? Я никогда в жизни до сегодня не сталкивалась - наша старушка досталась нам вместе с домом (я дождаться не могла, когда она уже сломается :D ) )
(шепотом) Хвостка ненавидит GE. :mrgreen:
А что Хвостка любит? :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Sluh wrote:
Samanta wrote:А вообще у нас всё так: одна моет посуду, ставит на каунтер, вторая складывает в посудомойку.
Если не секрет, нафига перед посудомойкой посуду мыть? Объедки крупные смел в ведро и все. Более того. у меня в инструкции написано не ополаскивать посуду перед загрузкой. У нас поток такой - днем кому не лень после еды посуду кладет по мере образования, вечером жена включает, если не полная - есть кнопка половинной загрузки и поменьше льешь средства, утром я первым завтракать - все вынимаю и на полки кладу, пока тосты жарятся и чайник закипает. Времени минимум занимает.
Так, так, так - записываю! Какая у Вас модель? (Это то, что мне надо!!!) :pray:
Мечтаю о посудомойке, для которой не надо посуду предварительно ополаскивать - иначе никакого смысла в ней не вижу...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать :oops:
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно? :-)
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало :)
Предпочтительнее с металлической камерой внутри...
А еще какие-нибудь советы по выбору есть? Я никогда в жизни до сегодня не сталкивалась - наша старушка досталась нам вместе с домом (я дождаться не могла, когда она уже сломается :D ) )
Eсли бы сейчас была на маркете, то смотрела Электролакс и Бош.
Искренне Ваша Хвостка.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote: Предпочтительнее с металлической камерой внутри...
Eсли бы сейчас была на маркете, то смотрела Электролакс и Бош.
Спасибочки! Задача упрощается, слово "Бош" приятно моему слуху! :-)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Samanta wrote:
ekriv wrote:
Вертихвостка wrote:
30 минут? Это как? У меня крутит два часа, на нервы действует. Если можно помыть за 30 минут, то я сегодня же перейду на посудомойку. :D
У нее есть режим Quick Wash, если посуда не сильно грязная.
http://www.lowes.com/pd_16829-39047-SHE ... lack|Bosch
Bosch 24-Inch Built-in Dishwasher (Color: Black ) ENERGY STAR
Item #: 16829 | Model #: SHE6AF06UC
Quick Cycle Yes
Rinse and Hold Cycle Yes
Control Type Manual
Tub Material Stainless
Racks Nylon
Delay Wash Yes
Hard Food Disposer No
Sound Insulation Yes
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

ekriv wrote:
Samanta wrote:
ekriv wrote:
Вертихвостка wrote:
Надо мне посмотреть если такая опция есть.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ekriv wrote:Model #: SHE6AF06UC
Quick Cycle Yes
Rinse and Hold Cycle Yes
Control Type Manual
Tub Material Stainless
Racks Nylon
Delay Wash Yes
Hard Food Disposer No
Sound Insulation Yes
А вот, кстати эта опция: "Hard Food Disposer" - она нужна или нет? У нас в обычной раковине его нет, нужно ли это в посудомойке или для этого нужно специально ее куда-то подсоединять?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
Если у Вас мало посуды, и Вам мешает то, что ночью на кухне грязная посуда, то почему бы просто перед сном не включить? И какая разница, 30 минут или больше?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nvvosk wrote: Так, так, так - записываю! Какая у Вас модель? (Это то, что мне надо!!!) :pray:
Мечтаю о посудомойке, для которой не надо посуду предварительно ополаскивать - иначе никакого смысла в ней не вижу...
У меня бош из дешевых с полу-металическим баком (стнены нерж., дно пластик). Работает тихо, по сравнению с динозавром, что был, по крайней мере. По мне, недостаток бошей - метод сушки (конденсацией). Долго очень, но если на ночь оставлять, как мы, то не особо важно. Потрогайте руками корзины, подумайте, удобно ли оно. У меня к моей главная претензия - бестолковая конфигурация корзин, не очень удобно класть разнокалиберную посуду и большие кастрюли-сковородки - через интернет заказывал, не щупая. Моет хорошо.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
Если у Вас мало посуды, и Вам мешает то, что ночью на кухне грязная посуда, то почему бы просто перед сном не включить? И какая разница, 30 минут или больше?
В том то и дело что когда мало посуды, скажем, 5 тарелок и ложек, мне помыть кажется легче чем машинку включать. Ладно, воды в машинке скажем уходит меньше, но ведь ещё и электроэнергия есть - на ручную мойку энергии нисколько не уходит, а в машинке она два часа крутит, да ещё и полупустую. В общем, тут надо всё взвесить. Пока не совсем понятно что лучше, да и привычно как-то всё сразу мыть, а не заполнять машинку два дня. Тут на одном сайте прочла что кой-кто вообще четыре дня её заполняет. А я то думала как люди это делают? Вон оно как оказывается. У них, похоже, посуды дома много. А у меня на 8 персон, так что будет всегда чего-то не хватать.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nvvosk wrote: А вот, кстати эта опция: "Hard Food Disposer" - она нужна или нет? У нас в обычной раковине его нет, нужно ли это в посудомойке или для этого нужно специально ее куда-то подсоединять?
Не встречал. Думаю, бесполезно. Если бесплатно, то ладно, а если много денег хотят за нее - мне не влом объедки в ведро скинуть.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Samanta wrote: А у меня на 8 персон, так что будет всегда чего-то не хватать.
Решение просто как мир! Купите еще посуды и будет Вам щастье.
Я тоже бывает и по 2 дня заполняю, сплю при этом совершенно спокойно :)
Penelope
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Народ, ну напишите-же, что за загадочный опер на хате живет?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Samanta wrote: но ведь ещё и электроэнергия есть - на ручную мойку энергии нисколько не уходит, а в машинке она два часа крутит, да ещё и полупустую. .....
Тут на одном сайте прочла что кой-кто вообще четыре дня её заполняет. А я то думала как люди это делают? Вон оно как оказывается. У них, похоже, посуды дома много. А у меня на 8 персон, так что будет всегда чего-то не хватать.
А тарелок еще прикупить? Не понимаю, ладно там холивар windows против linux, но тут, когда только плюсы... Моя жена, когда я ее все-таки (еще в москве) перевел на посудомойку, тоже упиралась. Сказала, что теперь не представляет, как без нее жить.

Про электричество я уже писал. Или у вас горячая вода в кране из подземного вулканического источника или с солнечных водогреек на крыше? Поскольку уже поверили, надеюсь, что воды на ручную мойку уходит больше, логично предположить, что на нагрев меньшего количества воды ее уйдет тоже меньше, что, прибавив расходы на кручение мотора и сушку, думаю, выйдет тож на тож по итогу.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

MeatPopsicle wrote:Народ, ну напишите-же, что за загадочный опер на хате живет?
au pair
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Sluh wrote:
Samanta wrote: но ведь ещё и электроэнергия есть - на ручную мойку энергии нисколько не уходит, а в машинке она два часа крутит, да ещё и полупустую. .....
Тут на одном сайте прочла что кой-кто вообще четыре дня её заполняет. А я то думала как люди это делают? Вон оно как оказывается. У них, похоже, посуды дома много. А у меня на 8 персон, так что будет всегда чего-то не хватать.
А тарелок еще прикупить? Не понимаю, ладно там холивар windows против linux, но тут, когда только плюсы... Моя жена, когда я ее все-таки (еще в москве) перевел на посудомойку, тоже упиралась. Сказала, что теперь не представляет, как без нее жить.

Про электричество я уже писал. Или у вас горячая вода в кране из подземного вулканического источника или с солнечных водогреек на крыше? Поскольку уже поверили, надеюсь, что воды на ручную мойку уходит больше, логично предположить, что на нагрев меньшего количества воды ее уйдет тоже меньше, что, прибавив расходы на кручение мотора и сушку, думаю, выйдет тож на тож по итогу.
Вообще-то у меня solar panels на крыше.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
В том то и дело что когда мало посуды, скажем, 5 тарелок и ложек, мне помыть кажется легче чем машинку включать. Ладно, воды в машинке скажем уходит меньше, но ведь ещё и электроэнергия есть - на ручную мойку энергии нисколько не уходит, а в машинке она два часа крутит, да ещё и полупустую. В общем, тут надо всё взвесить. Пока не совсем понятно что лучше, да и привычно как-то всё сразу мыть, а не заполнять машинку два дня. Тут на одном сайте прочла что кой-кто вообще четыре дня её заполняет. А я то думала как люди это делают? Вон оно как оказывается. У них, похоже, посуды дома много. А у меня на 8 персон, так что будет всегда чего-то не хватать.
Да, не повезло Вам. А мы все прямо родились с большим количеством посуды, так что, проблем нет.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Samanta wrote:
ekriv wrote:
Samanta wrote:
ekriv wrote:
Вертихвостка wrote: Понятно. В засаде, значит, сидите и прислушиваетесь. От этого очень помогает заводить сию адскую машину перед тем, как уходите из дома, или перед сном...
Надо мне посмотреть если такая опция есть.
Эта загадочная опция есть даже у машин 20-летней давности... может еще называться Light Wash.... а еще есть Rinse & Hold, которая споласкивает...
Искренне Ваша Хвостка.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
Да, не повезло Вам. А мы все прямо родились с большим количеством посуды, так что, проблем нет.
Ну, я купила сколько думала будет нужно. А теперь покупать, может таких тарелок не быть. Получится разная посуда. А ложки/вилки и подавно. :(
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Samanta wrote: Ну, я купила сколько думала будет нужно. А теперь покупать, может таких тарелок не быть. Получится разная посуда. А ложки/вилки и подавно. :(
Ну просто все против вас :( Продолжайте мыть руками :cry:
Penelope
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Penelope wrote:
Samanta wrote: Ну, я купила сколько думала будет нужно. А теперь покупать, может таких тарелок не быть. Получится разная посуда. А ложки/вилки и подавно. :(
Ну просто все против вас :( Продолжайте мыть руками :cry:
Действительно. Так не честно. :cry:

Return to “Мой дом”