Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?

duration
Уже с Приветом

Re: Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?

Post by duration »

agent_V wrote:
AlienCreature wrote:
agent_V wrote:
AlienCreature wrote:
agent_V wrote:пошел работать в в инвестмент банк в Манхеттене.Так что без математики никуда.
Кем?
Analyst Equity Capital Markets
http://www.mergersandinquisitions.com/e ... l-markets/
good for him :good: Молодец парень. Тем не менее - как duration уже заметил, математики там нужно 4 действия (и проценты). Хорошие грейдс и образование - они помогут get his foot in the door (хотя я на 100% уверен что с ним работают люди с liberal arts degrees), но чем выше он продвигается, тем меньшее они имеют значение, и сама его возможность продвинуться по карьерной лестнице выше аналитика который кранчит наберс зависит на 100% от его people skills, schmoozing skills and ability to build and maintain business relationships. Технические skills - это commodity (миллиард индусов и китайцев не дремлют), и тратить слишком много усилий на aсquiring these skills is a waste of time. Сильный базовый уровень конечно нужен, но любая американская школа его даст без доп занятий.
Я небольшой знаток Wall Street , но все-таки с Вами не соглашусь.
Не важно, что там используют 4 действия математики, но что бы "get his foot in the door", нужно иметь образование в "точных" науках.
Все мои знакомые, успешно работающие в "инвестменте" имеют не "liberal arts degrees", а степени в физике.
Ето у Вас , как говорят статистики, biased sample - русские, индусы и другие , действительно попадают на Wall Street через математику и физику ....что и понятно - куда толкают спасобного ребенка русские родители ..- в математику и физику....Шалл Стреет ишет толковых ребят и оказывается среди русских они все с BS в математике...

Токовые же американцы (я конешно же несколько обобшаю) как раз все с Liberal Arts, History, Government, Law, Бизнесс и пр. специализациями. ...i карьеру , кстати, делают быстрее.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Mapycbka wrote:Что-то я тут вас почитала и из любопытства сходила на Zillow и удивилась...

Цены в Бруклине не показались такими уж страшными, я посмотрела Bay Ridge и Park Slope (если верить NYGal - самые дорогие районы Бруклина) и цены, как в не самых дорогих бостонских пригородах. То есть за sq. ft. Zillow не показывает, а Home Values примерно, как Newton, Needham и в полтора раза ниже, чем Wellesley, Weston, Dover, etc.
Я не к тому чтобы "пиписьками мериться" или ещё чего - просто удивилась, что народ на цены жалуется.
В Калифорнии ещё дороже. :o Только что прокатились, детям "Америку показали".
Самый дорогой Бруклинский район - Brooklyn Heights.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

duration wrote:
agent_V wrote:
AlienCreature wrote:
agent_V wrote:
AlienCreature wrote: Кем?
Analyst Equity Capital Markets
http://www.mergersandinquisitions.com/e ... l-markets/
good for him :good: Молодец парень. Тем не менее - как duration уже заметил, математики там нужно 4 действия (и проценты). Хорошие грейдс и образование - они помогут get his foot in the door (хотя я на 100% уверен что с ним работают люди с liberal arts degrees), но чем выше он продвигается, тем меньшее они имеют значение, и сама его возможность продвинуться по карьерной лестнице выше аналитика который кранчит наберс зависит на 100% от его people skills, schmoozing skills and ability to build and maintain business relationships. Технические skills - это commodity (миллиард индусов и китайцев не дремлют), и тратить слишком много усилий на aсquiring these skills is a waste of time. Сильный базовый уровень конечно нужен, но любая американская школа его даст без доп занятий.
Я небольшой знаток Wall Street , но все-таки с Вами не соглашусь.
Не важно, что там используют 4 действия математики, но что бы "get his foot in the door", нужно иметь образование в "точных" науках.
Все мои знакомые, успешно работающие в "инвестменте" имеют не "liberal arts degrees", а степени в физике.
Ето у Вас , как говорят статистики, biased sample - русские, индусы и другие , действительно попадают на Wall Street через математику и физику ....что и понятно - куда толкают спасобного ребенка русские родители ..- в математику и физику....Шалл Стреет ишет толковых ребят и оказывается среди русских они все с BS в математике...

Токовые же американцы (я конешно же несколько обобшаю) как раз все с Liberal Arts, History, Government, Law, Бизнесс и пр. специализациями. ...i карьеру , кстати, делают быстрее.
+100. И не только быстрее, но и выше.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Бей Ридж - не самый дорогой, его я как раз рекомендую, как умеренный по цене. Дом с 3мя спальнями и двумя ванными на средних улицах будет 800К+, что очен немного по бруклинскиммеркам.

Есть там раён в раёне подороже, отдельно стояшчие дома будут 1М+ и дальше, короче там так примерно, как в вашем Бруклайне, насколько я знаю.

ПАрк Слоуп будет дороже. Он не совсем равномерный, самое дешевое из домов будет в раёне 1.2М, на более дорогих улицах 2М+, точнее 2.5М+.

Квартира скромная из 2х спален, насколько я сейчас вижу нижняя граница 550К, но ето будет действительно маленкая квартирка, с одной ванной, без стиралки и тд.

Мне пофигу, верите вы мне или нет, только хочу заметить, что зиллоу в наших краях не игрок. Смотрите пропертышарк, лучше всего текушчую статистику по продажам.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

NYgal wrote:Мне пофигу, верите вы мне или нет, только хочу заметить, что зиллоу в наших краях не игрок.
Что значит "не верю"?.. Верю, конечно. :fr:
Я просто констатирую факт, что дорогие пригороды Бостона дороже Бруклина. Бруклайн далеко не самый дорогой пригород (больше даже район Бостона, я бы сказала) и он по ценам похож на Бруклин.
Вот и всё. Тут народ как-то на цены очень жаловался, вот мне и стало интересно: надо вам сочувствовать, как жителям Bay Area, или не нет. Palo Alto пока похоже всех бьет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote:
SEL wrote:
NYgal wrote:
В основном трейдер джо любят за полуфабрикаты.
Вы неправы :nono#:
Еще за дешевое вино. Перед крисмасом очередь как в совке за водкой :D
В нашем TJ в упор не вижу вина, а кроме того, а соседних винных магазиназ полно выбора вина за 5.99. Дешевле это как будет по 3.99 или 4.99?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Mapycbka wrote:
NYgal wrote:Мне пофигу, верите вы мне или нет, только хочу заметить, что зиллоу в наших краях не игрок.
Что значит "не верю"?.. Верю, конечно. :fr:
Я просто констатирую факт, что дорогие пригороды Бостона дороже Бруклина. Бруклайн далеко не самый дорогой пригород (больше даже район Бостона, я бы сказала) и он по ценам похож на Бруклин.
Вот и всё. Тут народ как-то на цены очень жаловался, вот мне и стало интересно: надо вам сочувствовать, как жителям Bay Area, или не нет. Palo Alto пока похоже всех бьет.
Самые недорогие раёны Бруклина - на юго-востоке, типа Марин парка, чуть ближе - Шипсхедбей, ну и Брайтон впридачу. Я бы не сказала, что они плохие. Нормальные, хотя и скромные. Там дом можно купить за 500К, а квартиру с двумя спальнями - 250К. Хотя есть и дороже.

Есть раёны не очень хорошие, типа восточного Флатбуша, Бедфод-Стайвесанд. О них много чего интересного можно рассказать по динамике, но врядли кого-то из приветовцев ето интересует с практической точки зрения.

Дальше в порядке цен и обшчей хорошести:

Грейвсанд,
Бенсонхерст,
Сансет Парк ( местами он дороже),
КЕнсингтон,
Бей Ридж,
Виндсор Террас,
Клинтон хилл,
Керол гарденс,
Коббл Хилл,
Вильямсбург,
Парк Слоуп,
Бруклин Хайтс,
Дамбо.
Дом в Бруклин ХАйтс будет, начиная с 3.5М,
в Дамбо конды все больше, очень дорогие.
В ПАрк Слоуп (самый семейный раён из недешевого Бруклина) в очень плохом состоянии дом можно подобрать, начиная с 1.2М. В самом южном слуопе, на границе с виндзор террас встречаются крошечные домишки, размером чуть больше 1000сф, вот они иногда продаются меньше миллиона, около 800К, и рекламируются, как альтернатива кондо.

У нас жильцы - транспланты из Бруклайна. Говорят, что Парк Слоуп напоминает чем-то Бруклайн. Только не ценами. Они все хотят что-то купить, и при сравнении истерически смеются. И ренты и цена на жилье здесь намного выше, чем в Бруклайне.
Я сама смотрела, мне многое там очень понравилось, много милых моему сердцу браунстоунов. Показалось, что будет там слегка попросторнее, чем у нас, дворы побольше и с парковкой получше. То, что я смотрела онлайн - намного дешевле, чем у нас. Но утверждат не берусь - я лично ничего не видела и в процесс поиска жилья не была вовлечена.

А что у нас дороже, так вполне обьяснимо. Там, конечно, под боком Гарвард, но тут - даже перечислять лен, сколько всего рядом и как близко Манхеттен с ечше больше "сколько всего".

Но я Парк Слоуп рекомендоват здесь не буду. Пусть суетные американцы ломятся и платят поднебесный рент :oops: . Все, кого из русскоязычных я здес знаю, или владеют домом или квартирой, которые купили достаточно давно, или живут в сабстандартных условиях в стабилизированном жилье.

Тот же Виндзор Террас, на 2 остановки метро (полчаса через парк peshkom) все тоже рядом, школы неплохие тоже, и цены более разумные. И мне кажется, даже более спокойный и безопасный ( хотя у нас тоже вроде все с безопасностью впорядке).
Асти
Уже с Приветом

Post by Асти »

Все, можете приветствовать нового ньюйоркца :D .
Город понравился много больше чем ожидал, прелести в деталях.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AlienCreature wrote: +1. У меня 1600 за 6 months - вырвано с кровью и мясом у агента.
Ксюша, стиль не пропьешь! :love:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Асти wrote:Все, можете приветствовать нового ньюйоркца :D .
Город понравился много больше чем ожидал, прелести в деталях.
и где же Вы остановились?
думать не больно
Muzzy
Новичок

Post by Muzzy »

Komissar wrote:
AlienCreature wrote: +1. У меня 1600 за 6 months - вырвано с кровью и мясом у агента.
AlienCreature - это женщина?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Muzzy wrote:
Komissar wrote:
AlienCreature wrote:А я вот регулярно игнорирую их требование паковать кремы в прозрачный пакет.
Какие у молодого мужика могут быть кремы, кроме крема для бритья? :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
Muzzy wrote:
Komissar wrote:
AlienCreature wrote:А я вот регулярно игнорирую их требование паковать кремы в прозрачный пакет.
как какие? которые Чумак зарядил
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
Muzzy wrote:
Komissar wrote:
те что втираются до полного удовлетворения? :oops:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
Muzzy wrote:
Komissar wrote: Ксюша, стиль не пропьешь! :love:
те что втираются до полного удовлетворения? :oops:
не "до" а "во время"
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Города и окрестности”