Ето у Вас , как говорят статистики, biased sample - русские, индусы и другие , действительно попадают на Wall Street через математику и физику ....что и понятно - куда толкают спасобного ребенка русские родители ..- в математику и физику....Шалл Стреет ишет толковых ребят и оказывается среди русских они все с BS в математике...agent_V wrote:Я небольшой знаток Wall Street , но все-таки с Вами не соглашусь.AlienCreature wrote:good for himagent_V wrote:Analyst Equity Capital MarketsAlienCreature wrote:Кем?agent_V wrote:пошел работать в в инвестмент банк в Манхеттене.Так что без математики никуда.
http://www.mergersandinquisitions.com/e ... l-markets/Молодец парень. Тем не менее - как duration уже заметил, математики там нужно 4 действия (и проценты). Хорошие грейдс и образование - они помогут get his foot in the door (хотя я на 100% уверен что с ним работают люди с liberal arts degrees), но чем выше он продвигается, тем меньшее они имеют значение, и сама его возможность продвинуться по карьерной лестнице выше аналитика который кранчит наберс зависит на 100% от его people skills, schmoozing skills and ability to build and maintain business relationships. Технические skills - это commodity (миллиард индусов и китайцев не дремлют), и тратить слишком много усилий на aсquiring these skills is a waste of time. Сильный базовый уровень конечно нужен, но любая американская школа его даст без доп занятий.
Не важно, что там используют 4 действия математики, но что бы "get his foot in the door", нужно иметь образование в "точных" науках.
Все мои знакомые, успешно работающие в "инвестменте" имеют не "liberal arts degrees", а степени в физике.
Токовые же американцы (я конешно же несколько обобшаю) как раз все с Liberal Arts, History, Government, Law, Бизнесс и пр. специализациями. ...i карьеру , кстати, делают быстрее.