Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:Окей, двайте грубо прикинем. Дом в Плано 4br/3ba/2car garage/pool/3000sq ft ~ 300K
что-то аналогичное у вас - мульён+ однозначно. Итак, что неверно?
Цена за дом. Вот первый попавшийся в упомянутом выше Ливерморе

2083 Rapallo Cmn Livermore, CA 94551
$523,000
4 Bed, 3.5 Bath | 2,419 Sq Ft

http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1119091051
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

eagersh wrote:
russianguy wrote:и действительно давали $175К?
Нет, где-то посредине.У меня в это время был lay-off и я был на H-1B.Поэтому я и не торговался. Мне надо было очень быстро найти новую работу. Если бы не было lay-off то просил бы где то по максимуму.На ту работу что они требуют требуется определенный experience.Я занимаюсь сейчас такой же работой только в другой компании.До меня в моей компании похожей работой занимался контрактник за $150/h.Контракт у него был несколько лет и работал он telecommute.Вот подвезло.
У STEC я был на интервью в сентябре прошлого года.Печально что до сих пор не могут найти человека.Неплохая компания.
сорри за назойливость, а посредине чего? посредине $175К т.е. $87.5К или диапазона $130К-$175К т.е. $152.5К?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Просто в SFBA многие снимают хаты совместно, чего не делают в других местах
не знаю ни одного такого здесь, а с представителями Cognizant общениe не поддерживаю, не в курсе.
АццкоМото wrote:да это как раз не яблоки с яблоками, а фиг знает что.
какое же это "фиг знает что", когда цифры по самому Plano и по части East Bay, которая тоже входит SFBA. Но если не нравится, то ладно, вот Вам "рассадник" - Palo Alto

Code: Select all

* White Non-Hispanic (72.8%)
* Chinese (9.3%)
* Hispanic (4.6%)
* Two or more races (3.2%)
* Japanese (2.3%)
* Asian Indian (2.1%)
* Black (2.0%)
* Korean (1.6%)
* Other race (1.4%)
* Other Asian (0.8%)
* American Indian (0.7%)
* Filipino (0.7%)
Будем сравнивать с Carrollton, TX, что юго-западнее Plano? :wink:
АццкоМото wrote:я ж говорю - в детстве общественный транспорт отлюбил. не был я в ДАРТе
А что же Вы тогда пишете о "спэниш" и "хинди" в мой адрес? Вы же не в курсе, что делается вокруг вас.
АццкоМото wrote:я с того и начал "что еще кроме этого?" и пока не получил ни одного вразумительного ответа
Ответы писали много раз, другое дело, что они замыливались среди всякой ерунды. Для "головастиков" здесь все еще больше возможностей реализовываться, но вне всякого сомнения, не для всех местный стиль жизни подходит. Пока я жил в Plano, я тоже думал, что там есть outdoor (даже russinaguy'ю писал об этом, когда он переезжал), но как потом выяснилось, я заблуждался, скажем так, скудновата жизнь за пределами личного бассейна в Dallas'е. Но если это человеку не нужно, то и это не плюс SFBA, да и северо-запада в целом.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

russianguy wrote:стартап?
http://www.google.com/finance?q=IACI
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

scorpion wrote:
russianguy wrote:стартап?
http://www.google.com/finance?q=IACI
ясно, спасибо
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

russianguy wrote:
сорри за назойливость, а посредине чего? посредине $175К т.е. $87.5К или диапазона $130К-$175К т.е. $152.5К?
In the range of $130К-$175К. $90K маленькая зарплата для Orange County .Там жилье стоит столько же ,включая рент, как и в Bay Area.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:и я все-таки не совсем деревня, бывал я у вас :)
АццкоМото, когда мне после горячо любимого Plano пришлось на долгое время поехать в Балтимор, то я плевался на весь Мериленд первое время на чем свет стоял. Потом, пожил, осмотрелся и надо же, не все так было плохо, а кое в чем и плюсы начали появляться и когда возвращался обрано в Plano, то уже не так и крепка была "любовь" к Техасу. Короче говоря, во время "бывал у вас", Вы могли составить необъективную картинку. Не спешите делать выводы и спорить, пока Вы абсолютно не уверены, что понимаете предмет ;)
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

eagersh wrote:
russianguy wrote:
In the range of $130К-$175К. $90K маленькая зарплата для Orange County .Там жилье стоит столько же ,включая рент, как и в Bay Area.
интересно ... на Qlogic который по-соседству мне назвали цифры куда как меньше ... заслаться что ль...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote: 4 Bed, 3.5 Bath | 2,419 Sq Ft

http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1119091051
Ну да, а если в Неваде жить - еще дешевле можно срастить. 4 часа туда, 4 обратно - плевое дело для настоящего индейца. Но и из Ливермора - ЧАС (в лучшем случае) езды! Это ж ппц. Дом при этом маленький. Двора (а тем более - бассейна там нет и негде вкорячить). И даже если по этому дому посчитать, то выигрыш у Кали будет в 1500 баксов в год на таксах - я вас уверяю, на бензин/трамвай чтоб на работу ездить вы их и потратите, а скорей даже больше. При этом если прикидывать мортгидж на 30 лет, то на 230К больше вы заплатите приницпала, и еще примерно столько же потеряете на процентах. Итого ~ 450K/30 yrs=15K в год=20K+ gross pay
и плюс (1 час коммюта в одну сторону там - 15 минут тут) * 2 * 200 дней в году * 30 лет = 375 дней ~ 1 лишний год из 30 потрачен на коммьют. ГОД. В дороге.

ЗЫ. 300К в Плано - это еще весьма гламурный район и большой дом. В негламурном, но на расстоянии 10-15 минут ездли от телеком коридора можно вообще таунхаус взять где-нить за 150К и свести затраты к минимуму. Ну, если детей нет и чурки в коммьюнити не смущают.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:АццкоМото, когда мне после горячо любимого Plano пришлось на долгое время поехать в Балтимор, то я плевался на весь Мериленд первое время на чем свет стоял. Потом, пожил, осмотрелся и надо же, не все так было плохо, а кое в чем и плюсы начали появляться и когда возвращался обрано в Plano, то уже не так и крепка была "любовь" к Техасу. Короче говоря, во время "бывал у вас", Вы могли составить необъективную картинку. Не спешите делать выводы и спорить, пока Вы абсолютно не уверены, что понимаете предмет ;)
Правильно плевались. Человек и не к такому привыкает :) Меня тут в NJ заманивали на работе, съездил посмотрел, поплевался, вернулся в Плано как на родину. А согласился бы - привык бы и в NJ, мож даже хвалить бы начал (вот, например техасские водители - тормоза, в NJ - нормально; тут шумный бетон, там - тихий асфальт. можно плюсы найти, если захотеть. только надо ли?)

А нащот спора - да, я понимаю, что могу быть неправ. Есть и у Кали свое обаяние (хотя меня больше Сан Диего штырит) и масса нюансов. Но я не теряю надежды все-таки услышать от SFBA-warriors хоть что-то отличное от природы и мифических зарплат. Но вот как-то люди с объективной картинкой не спешат делиться своими секретами. Боятся, что понаеду, наверное, и пропадет штат :)
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

АццкоМото wrote:ЗЫ. 300К в Плано - это еще весьма гламурный район ...
:lol:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:какое же это "фиг знает что", когда цифры по самому Plano
я, кажется объяснил уже, могу попробовать еще раз: речь не про город вообще, а про индустрию
scorpion wrote:
АццкоМото wrote:я ж говорю - в детстве общественный транспорт отлюбил. не был я в ДАРТе
А что же Вы тогда пишете о "спэниш" и "хинди" в мой адрес? Вы же не в курсе, что делается вокруг вас.
потому что
1) это вы ездите в общественном транспорте, а не я
2) см. выше - я говорил про расовый состав ойтишнегов в силиконовке (спениш, конечно, глупо тут затесался)
scorpion wrote:Ответы писали много раз, другое дело, что они замыливались среди всякой ерунды. Для "головастиков" здесь все еще больше возможностей реализовываться, но вне всякого сомнения, не для всех местный стиль жизни подходит. Пока я жил в Plano, я тоже думал, что там есть outdoor (даже russinaguy'ю писал об этом, когда он переезжал), но как потом выяснилось, я заблуждался, скажем так, скудновата жизнь за пределами личного бассейна в Dallas'е. Но если это человеку не нужно, то и это не плюс SFBA, да и северо-запада в целом.
ну вот, опять.... "ответы были", и снова про Outdoor. Да никто с этим не спорит!
Возможности реализоваться? Не очень понимаю, что это. В любом случае, я, наверное, не "головастик" в этом контексте
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

russianguy wrote: :lol:
содержательно, чо :great:
приятно прям побеседовать с таким собеседником
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

russianguy wrote:
интересно ... на Qlogic который по-соседству мне назвали цифры куда как меньше ... заслаться что ль...
Им надо человек с хорошим в Windows storage device driver experience.Просто Windows device driver experience будет недостаточно.Хотя это что то чем вообще ничего.
Если вам надо более подробная информация об этой работе то напишите в личку.Не будем флудить здесь.Я хорошо представляю что им надо так как был у них на интервью и занимаюсь этим сейчас.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

АццкоМото wrote:
russianguy wrote: :lol:
содержательно, чо :great:
приятно прям побеседовать с таким собеседником
да нет там нифига гламурного в Плане...ну да нравится и ладно - очередний кулик стойко обороняет свое болото (плоское, жаркое и влажное)

Return to “Работа и Карьера в IT”