Хорошие квартиры в Palo Alto, Mountain View, Sunnyvale

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
GarikToo wrote:Я в США с января 2004 года. Возраст на момент приезда 30 лет. Морально устойчив. Беспартийный. Зарплата по приезду была ниже рыночной.

P.S. не понял логическую цепочку "условия вашей жизни до приезда и ваш возраст. От всего этого зависит ваша возможная зарплата" :pain1:

:wink: Нет, нет, не был, не учaствовал, не состоял, не привлекался...

фразу вы мою порезали. Условия жизни до приезда - где и за сколько работали до этого, что могли продать при переезде, сколько привезли с собой (см. в жизни тему о квартире в москве). От возраста зависит сколько лет вы имели возможность делать накопления :pain1:

До приезда жил в Израиле. Квартирами не владел. Денег привез но по сравнению с downpaymentom на дом это гроши.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ну вы нас постарше будете :wink: Мы приехали без денег совсем, из Беларуси где родители по-прежнему получают $250 в месяц. Оба здесь учились, я в долг. Работу начали с entry level. Считаю, что устроились очень хорошо и дом купили после универа очень быстро. Живем ни на что не жалуемся, вопрос накоплений, поездок и прочего достаточно решен или достаточно хорошо видно, какое будет его решение со временем если мы здесь будем жить. Теперь осталось изобрести такой же велосипед в долине. Ничего что я считаю что там это немного труднее? Ну, мы можем постараться :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:Сильно много вопросов :wink: В качестве упражнения однако предлагаю вам посмотреть на амортизационную таблицу для моргиджа на средний дом в техасе (или висконсине), и что случается с балансом в первые несколько лет. Интересно предположение, что работа в СФБА не позволяет тебе купить жилье в СФБА, но при этом работа в висконсине или техасе может тебе это позволить :wink:
это смотря какая работа и какой дом :umnik1: Ну и какое отношение в тому сколько денег брать в долг разумно.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Кстати теперь еще вопрос этот самый дом продать. Никаких огромных усадок стоимости у нас тут нет, но не думаю что это будет просто и быстро. Мне пока кажется что лучше сдавать, но я этим никогда не занималась, многие имеют весьма негативные впечатления от этой деятельности (естественно заниматься всем будет property management company, но берут они за свои услуги резонно.). Но может я так думаю от того, что дом нравится (сама выбирала там все от цвета стен до каждой последней плитки в ванной), не не могу пока let go. Пройдет :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:Кстати теперь еще вопрос этот самый дом продать. Никаких огромных усадок стоимости у нас тут нет, но не думаю что это будет просто и быстро. Мне пока кажется что лучше сдавать, но я этим никогда не занималась, многие имеют весьма негативные впечатления от этой деятельности (естественно заниматься всем будет property management company, но берут они за свои услуги резонно.). Но может я так думаю от того, что дом нравится (сама выбирала там все от цвета стен до каждой последней плитки в ванной), не не могу пока let go. Пройдет :)
не забудьте что жильцы могут ваше кондо убить. А продажа - 6% агенту, плюс все хотят сейчас подешевле.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Nyurka wrote:Причем такое впечатление у меня именно от Привета сложилось (как почитаешь про bidding wars на дома выше миллиона 8O)

Ну, сейчас не совсем время для bidding wars. Вот рядом со мной в Сан-Карлосе полтора месяца назад выставили 4BR дом со сравнительно большим участком за, если правильно помню, $949К, а на эти выходные за него хотят уже всего $859K.

А рядом с гуглом, буквально через 101-ю дорогу, строят новый квартал таунхаузов, трехбедрумные отдают за примерно 700К.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

bvp wrote:А рядом с гуглом, буквально через 101-ю дорогу, строят новый квартал таунхаузов, трехбедрумные отдают за примерно 700К.

Хмм, через 101-ю от Гугла, это East Palo Alto что-ли? :mrgreen:
Мир Украине. Свободу России.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

M. Ridcully wrote:
bvp wrote:А рядом с гуглом, буквально через 101-ю дорогу, строят новый квартал таунхаузов, трехбедрумные отдают за примерно 700К.

Хмм, через 101-ю от Гугла, это East Palo Alto что-ли? :mrgreen:

Нет, ето со стороны Mountain View. Между Shoreline & Sierra Vista. East Palo Alto с той же стороны 101-го, что и Гугл, но несколько миль севернее
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Нюрка, видете все не так плохо. За тот таунхауз что вы в Медисоне платите 1200, будете платить 3К+ при 20% даунпейменте. :mrgreen: И еще налог и condo fee :umnik1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Рядом с хайвеем? Возможно Nyurka и любит шум прибоя :mrgreen:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:
Нюрка, видете все не так плохо. За тот таунхауз что вы в Медисоне платите 1200, будете платить 3К+ при 20% даунпейменте. :mrgreen: И еще налог и condo fee :umnik1:

:roll: $1200 это сейчас вместе с налогами и condo fee. Ну да, порядок я поняла :wink:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

bvp wrote:
Nyurka wrote:Причем такое впечатление у меня именно от Привета сложилось (как почитаешь про bidding wars на дома выше миллиона 8O)

Ну, сейчас не совсем время для bidding wars. Вот рядом со мной в Сан-Карлосе полтора месяца назад выставили 4BR дом со сравнительно большим участком за, если правильно помню, $949К, а на эти выходные за него хотят уже всего $859K.

А рядом с гуглом, буквально через 101-ю дорогу, строят новый квартал таунхаузов, трехбедрумные отдают за примерно 700К.

ничего дом :wink: но пока, как мне представляется, не по зубам. Подумалось, что в принципе, кому-то, кто приеезжает, чтобы за 3 года накопить 200К в down, это 70К after tax a year, то есть 6К в месяц сейвингс, то есть грубо 100К или больше gross, фактически целая неплохая зарплата полностью должна идти в прямо банк. На вторую зарплату (одну) при этом надо жить. То есть если первая цифра доходов не двойка, то это вообще труднодостижимо. Но даже если и двойка, все равно придется экономить имхо. Нет, невозможного ничего нет, но нужны определенные благоприятные обстоятельства 8) Но правда и дальше на протяжении 30 лет этот мортгидж почти съедает одну шестизначную зарплату.... Грустно как-то :(
Last edited by Nyurka on 17 May 2008 23:15, edited 2 times in total.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

В долине сейчас минимизировать расходы на жилье можно только покупкой кондо/таунхауз при 20% down у тех кто вынужден делать shot sale/foreclosure. Но как уже говорилось для этого железно нужен 20% down на счете. Банки очень белезненны на выдачу кредитов без 20% (или больше) down - Wells Fargo & BoFA даже обьявили что без 35% down они кредитов в нескольких metropolitan areas выдавать не будут. (P.S. не имейте дело с Washington Mutual - они весьма близки к банкротсву и даже начали call off HELOC)

Сейчас в то кондо где я живу (Compass Place, Sunnyvale пересечение 101/Fair Oaks. От меня до Shoreline - 5 минут на машине без трафика и 10 с трафиком) все время выставляют 3br на продажу со средней ценой где-то 550К. Т.е. нормальное кондо (2-3br/2bath) в нормальном месте за 500-550К найти можно. Нужно желание и связи чтобы найти такое property.

Есть еще один вариант сэкономить на рент (особенно если нету 150К down) - prepaid rent. Но это сильно на любителя с обоих сторон и вам нужно снимать у частника. Это то, что мы сделали с супургой. Хозяин кондо хотел сдать его за 2500 в месяц и мы предложили оплатить 28 месяц вперед, если он скинет рент. Он скинул до 1750. В итоге все довольны и наш рент истекает в конце января 2009-го года. Но как уже сказал, вы расстаетесь с 50К ваших денег и привязаны к этому месту. Многие на это не готовы.

Да, будете очень осторожны когда будете снимать что-нибудь с краигслиста. Кидал развелось много в последенее время. Были случаи когда один и тот-же апартмент сдавали нескольким людями одновременно.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Минимизировать расходы на жилье в долине сейчас можно только арендой. Это если задача стоит именно в минимизации. mortage на 400К плюс кондо fee плюс налоги будут всяко выше аренды.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

JuliaD wrote:И здесь все жалуются на плохую звукоизоляцию: http://www.apartmentratings.com/rate/CA ... ments.html (:

У него с одной стороны железка, а с другой фривей.
Olive West таки лучше и с него точно так же можно на велике в гугл ездить большей частью по трейлу.

Return to “Города и окрестности”