Не город и не пригород

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
sunsmile wrote: А представьте с детьми в городе без машины?

Представил с ужасом 8O

опять про мэри поппинс забыли :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
Etcher wrote:
Мне тоже нравится городская car free life ...

car free
или
child free?

8)

мне очень хотелось бы послушать тех "горожан", у кого маленькие дети, которые еще не могут сами добираться на кружки и т.д.

где, кстати, эти детки гуляют - в американских городах есть большие дворы пригодные для гуляния?

Але гараж :roll: :)
Миша, ну раз десять мы меня на ету тему заслушали. Еще хотите?
гуляют в парках,на детских площадках. Сегодня мы километра три с плюсом прошли,домой из садика возврящались через парк. Сели на другую линию метро,которая привезла на с Брайтона на противоположный от нас конец парка. И пошли по парку домой. венки из одуванчиков плели.

НАши дружбаны,которые живут на Брайтоне, ходят на бордвок и детские площадки гулять: весь пляж, бордвок и пара площадок у них в распоряжении. компании подбираются самые приятные :) Большинство детей друг друга знает, старшие иногда играют с малышами- и все ето на свежем морском воздухе. Вот вам два варианта "гуляния" дошколят:парк и пляж с набережной. Уверена,есть и другие. Заметьте,что вам на площадки надо детей тарабанить в машине. У большинства жителей Бруклина хорошие площадки - немного пройти пешком.

Дворики у некоторых городских жителей тоже имеются.
sunsmile
Уже с Приветом

Post by sunsmile »

NYgal wrote: Сегодня мы километра три с плюсом прошли,домой из садика возврящались через парк. Сели на другую линию метро,которая привезла на с Брайтона на противоположный от нас конец парка. И пошли по парку домой. венки из одуванчиков плели.

А если ребенок маленький (2-3 года) и надоест ему идти, и подкосит он ноги, заорет и откажется дальше идти? Нести его домой 3 километра? А если детей маленьких несколько? Или одной рукой коляску толкать, другой ребенка за руку держать?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:И еще раз - речь не о подростках, а о детях, котрые сами не поедут на общ. транспорте.

а если не сами? что такого страшногов общественном транспорте?

Говорю ето как мама,которая возит своего ребенка в общественном транспорте каждый день в садик. все наши соседи со своими детьми поступают так же :) в смысле - возят на общественном транспорте.

Когда собсем мелкий иплохо ходит - кенгура или переноска. Очень удобно. Когда уже бегает- просто взял за руку и пошли. чего тут такого?

И автобусы и метро они, как правило обожают. Сужу по своей и другим знакомым детям. Для них ето сначала приключение, а потом,хоть и привычно,все равно в кайф. При том, согласитесь,что тех,которые в переносках и совсем мелкие, обычно и в сабурбах не каждый день далеко увозят. тут с етим в городе,конечно,гораздо лучше. Они смалочку глазенят на гораздо большее разнообразие, чем собственный дворик и дом. Смотрю на наших жильцов,у них близнецам через пару месяцев годик будет: на пузо обоих повесят - и пошли по улице, или в парк, илиесче куда.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Misha wrote:
Etcher wrote:
Мне тоже нравится городская car free life ...

car free
или
child free?

8)

мне очень хотелось бы послушать тех "горожан", у кого маленькие дети, которые еще не могут сами добираться на кружки и т.д.

где, кстати, эти детки гуляют - в американских городах есть большие дворы пригодные для гуляния?

Але гараж :roll: :)
Миша, ну раз десять мы меня на ету тему заслушали. Еще хотите?
гуляют в парках,на детских площадках. Сегодня мы километра три с плюсом прошли,домой из садика возврящались через парк. Сели на другую линию метро,которая привезла на с Брайтона на противоположный от нас конец парка. И пошли по парку домой. венки из одуванчиков плели.

НАши дружбаны,которые живут на Брайтоне, ходят на бордвок и детские площадки гулять: весь пляж, бордвок и пара площадок у них в распоряжении. компании подбираются самые приятные :) Большинство детей друг друга знает, старшие иногда играют с малышами- и все ето на свежем морском воздухе. Вот вам два варианта "гуляния" дошколят:парк и пляж с набережной. Уверена,есть и другие. Заметьте,что вам на площадки надо детей тарабанить в машине. У большинства жителей Бруклина хорошие площадки - немного пройти пешком.

Дворики у некоторых городских жителей тоже имеются.

У некоторых? Сколько это в % ?

Я ведь об том и спрашивал - куда малолетний ребенок может пойти погулять сам.

У меня дети часто просто во дворе гуляют - спереди или сзади (у на ту куль-де-сак).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
GarikToo wrote:
NYgal wrote:Чего сорвался Гарик? Я просто говорю,что частомы вообсче без машины проводим выходные. И очень хорошо проводим. Даже на травке валяемся. а мне тут в пику " Да вы в национальные парки не ездите" :)

Хм... Мне непонятно почему вы так бравируете своей безавтомобильной жизнью :pain1: Даже если магазин в 5-10 мин. ходьбы от дома, то я бы все равно не дотащил все свои покупки до дома. Не говоря уже о более крупных покупках

Что-то никто из городских жителей так и не пояснил как они делают покупки без машины :roll:

они уси бэз дытив живуть, не зрозумив ще, Гарику? :mrgreen:

А що без дiтив iсты не треба? 8O

та воны мабуть по iдальнях усе... пам'ятаю кимнату на Манхеттени - там кухня была як мий туалет - така маленька... :mrgreen:

вообще-то вы сами не представляете, как правы. У нас жильцы часто за кофе на угол ходят, хотя кухня у них, по моим точным измерениям: 12Х14, места- море,только готовь. Я в етом случае совсем нетипичный родитель. Многие ребенка под мышку - и в кафе перекусить. Мы так тоже иногда поступаем, но все-таки не лкаждый день. а так,на площадке только и слышись: lets go grab something to eat and then we will ....

только не надо мне говорить, что подавляющее большинство сабурбанских родителей готовят каждый день как я :) чтобы и супчик был, и мясо/рыба свежее, и все ето органическое. Из того,что я видела - лучше уж некоторые бы в кафе ребенка чем-то свежим покормили. Особенно ето справедливо для рожденных здесь амерканцев.

Кроме того,вам произносили уже волшебные слова типа "доставка на дом".
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sunsmile wrote:А если ребенок маленький (2-3 года) и надоест ему идти, и подкосит он ноги, заорет и откажется дальше идти? Нести его домой 3 километра?

Во-во... Это то что происxодилo с моей дочкой. Целы геморой был пойти с ней погулять. А так - выпустил на backyard и она себе бегает
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

sunsmile wrote:
NYgal wrote: Сегодня мы километра три с плюсом прошли,домой из садика возврящались через парк. Сели на другую линию метро,которая привезла на с Брайтона на противоположный от нас конец парка. И пошли по парку домой. венки из одуванчиков плели.

А если ребенок маленький (2-3 года) и надоест ему идти, и подкосит он ноги, заорет и откажется дальше идти? Нести его домой 3 километра? А если детей маленьких несколько? Или одной рукой коляску толкать, другой ребенка за руку держать?

автобус/троллейбус/трамвай/такси?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

sunsmile wrote:

У нас тут полно таких. коляски у них бутербродные. Одного - в нижнюю секцию,другого -в верхнюю. Даже няни справляются. Но бывает часто и так, как вы описали: один идет за коляску держится, другой - в коляске.

Несчет подкосит ноги и заорет - тема отдельная, касается больше воспитания, давайте опустим. скажу только, что даже аутята пешком гуляют без проблем и истерик обычно. Дело привычки. И обычно 3 километра - ето или с коляской,или с переноской или в общественном транспорте. На нас соседи,как на героев смотрели, когда мой ребенок в неполные три года без коляски ходил со мной на другой конец парка до зоопарка и обратно. но у меня были свои цели, а так - вполне можно было возить детя в коляске в етом возрасте.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote:Несчет подкосит ноги и заорет - тема отдельная, касается больше воспитания,.

Я всегда подозревал что жить в городе могут только люди особого склада - "правильно" воспитанные и очень терпеливые. :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:Я ведь об том и спрашивал - куда малолетний ребенок может пойти погулять сам.

У меня дети часто просто во дворе гуляют - спереди или сзади (у на ту куль-де-сак).

подскажите, кго вы имеете в виду под категорией "малолетний". а то я бы, например, малолетних самих без присмотра во дворе не оставила.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

GarikToo wrote:
NYgal wrote:Несчет подкосит ноги и заорет - тема отдельная, касается больше воспитания,.

Я всегда подозревал что жить в городе могут только люди особого склада - "правильно" воспитанные и очень терпеливые. :wink:

Вы знаете,вы так правы ;) достаточно посмотреть только на мои попытки вам что-то обяснить :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
sunsmile wrote:

при всем при этом у вас машины, не так ли?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Misha wrote:Я ведь об том и спрашивал - куда малолетний ребенок может пойти погулять сам.

подскажите, кго вы имеете в виду под категорией "малолетний". а то я бы, например, малолетних самих без присмотра во дворе не оставила.

мой сын с трех-четырых лет сам гуляет во дворе. Ну в задний двор можно было выпускать сразу.

на самом деле, мне любопытно другое
- вот мои дети, к примеру, ходили и ходят на такие виды спорта как
худ гимнастика
синхронное плавание
плавание (не-синхронное ;-) )
карате
ну и другие дела, всякие там танцы и т.п.

Внимание вопрос: все это находится в пределах 15 минутах от дома в городе? Или придется ехать на машине, стоять в пробках, искать парковку и т.д. - в итоге тратить немало сил и времени.
Я спрашиваю про 15 минут - потому что все это находится в 15 минутах (или ближе) в любое время дня и от моей работы и от моего дома. Скажем, такой коммьют позволяет мне сводить сына на 2 тренировки за день, и тем самым у меня освобождается два других вечера в неделю для преподавания.

Замечу что виды спорта мы выбирали не потомучто близко от дома, а потому что а) хороший спорт б) хороший тренер.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
olgat wrote:
sunsmile wrote:

при всем при этом у вас машины, не так ли?

на детские площадки мы на машине нечасто ездим. Из десткого сада раз в неделю когда из дома работаю детей забираю без машины и идем домой или своим ходом или на троллике. В кафешку по дороге заходим, на площадку опять же.
Машина нужна если время поджимает, а так - прогуляться хорошо

Return to “Города и окрестности”