Звонить или имейлить спонсору не возбраняется. Я делал это дважды (год и полгода назад, прощупывая почву для NOL). Оба раза - результат одинаково отрицательный от Масок. Напоминание про обязательные 2YHRR и твердость их генеральной линии.
Моя история здесь -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#2349900
Так и не решился на NOL год назад. С IGA тоже тогда не срослось. Защитил PhD и перескочил на фул-тайм в другой универ, имея J-1 student academic training. Сейчас деваться уже некуда, надо подавать на вейвер (времени осталось год плюс еще полтора с продлением академтренинга).
Стратегия - NOL c элементами хардшипа (второй ребенок -USC; жена учится в универе, где я работаю) и микроскопическим отбыванием срока в отпусках. Работодатель - Cal State University - слегка обалдел от моего J-1 статуса и после консультаций с юристом переделал офер тенюр-трек на параллельный трек со всеми теми же бенефитами, но временный. Получи вейвер - автоматом переведем на тенюр-трек с зачетом всего времени.
Юриста своего на кампусе у них нет, она у них на всю систему 23 кампусов. В личной встрече с юристом отказано. Дали четко понять - решение иммиграционных проблем мое личное дело (я на другое и не рассчитывал). Реальность такова, что департамент меня поддерживает, вице-президент следует советам юриста, декан сохраняет нейтралитет, непрестанно извиняясь.
Просьба ко всем - поделитесь в приват (кто может) хвалебными характеристиками, письмами-обращениями к сенаторам-конгрессменам, болванками-сопроводиловками и т.п. Неважно, на какой тип вейвера вы подавали при этом. Личная информация может быть изъята. Спасибо.