И снова 2YHRR и J1 waiver

Визы, паспорта и т.д.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Nyurka wrote:тс, Ник Сладкая по этой же причине уехала на Украину отсиживать.

На самом деле мне дали waiver based on IGA, подробности не описываю так как уверена, для большинства it is not relevant, потому как всё было основано на личных контактах в ам. правительстве в D.C.

очень давно не заходила на форум, так как не было времени, удачи!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Sladkaya7 wrote:
Nyurka wrote:тс, Ник Сладкая по этой же причине уехала на Украину отсиживать.

На самом деле мне дали waiver based on IGA, подробности не описываю так как уверена, для большинства it is not relevant, потому как всё было основано на личных контактах в ам. правительстве в D.C.

очень давно не заходила на форум, так как не было времени, удачи!

Sladkaya, поздравляю вас! Рада, что все у вас решилось и получилось. Я думала, что вы уехали после того, как увидела ваш пост в разделе Возвращение про поиск работы на Украине. Приятно, что я ошиблась :hat:
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

Если не возражаете, хотелось бы узнать как дела с вейвером продвигаются у ts и всех тех кто начал этот процесс в 2007 году. Надеюсь события развились в положительную сторону.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Муж обратился за письмами-поддержкой для waiver к сенаторам и конгрессмену. Детально изложили ситуацию по email.

Только один сенатор ответил, и попросил прислать тоже самое по факсу, ссылаясь, что они не работают через интернет. Позже получили звонок от него, где он говорит, что наша ситуация not fully covered и поэтому они не дадут нам такого письма.

Это конечно-неправда, посокльку мы изложили ситуацию детально на 1.5 листа. В ответ что мы можем сделать чтобы объяснить нашу ситуацию более детально-ответили, что они могут сделать одно-только проверить статус нашего application. Мы объяснили, что мы только в процессе сбора док-тов, к тому же я думаю, как это поможет делу, что они просто проверят статус? В общем как он сказал-rejection to support us.

:sadcry:

Почему люди такие бессердечные? Что так уж сложно заполучить эти официальные бумажки от них? Что делать???Я в отчаянии.
Julia
Pivasik_
Уже с Приветом

Post by Pivasik_ »

Ivan13 wrote:просто у меня такие впечатление (возможно ошибочное)....что практически все, кто хочет, остаются...(ну если только не допустят совсем очевидную ошибку).....в том числе и по J-1.....?????? так ли это.....и есть ли у кого нибудь такие примеры...что все заканчивалось депортацией???

Иван, это неверное впечатление. У подавляющего большинства "двухгодичников", которых я знаю остаться не получилось. Да, были годы, когда многие оставались, но то было давно и неправда.

Но не надо путать депортацию с нелегальным статусом. Люди годами спокойно живут в Штатах нелегально, работают, покупают дома, машины. Кого-то депортируют, но это меньшинство.

Просто такая жизнь на птичьих правах - не для каждого. Лично я вместо этого сделал HSMP в Англию. Тут жизнь похуже, чем в Штатах, зато сплю спокойно.
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

Сейчас начинаю процесс вейвера по no-objection и возник такой вопрос - кто нибудь контактировал со своей программой на прямую и пытался(лась) убедить или настроить их на положительный тон к вашей ситуации? Мне тут один лоер сказал, что прежде чем подать документы в DOS "you may want to speak directly to your U.S. Government funding agency to see whether you could convince it to release you from your return to Russia." Вот я и думаю если это бесполезное дело... Моя программа (FLEX / FSA) была в школе 10 лет назад.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я слышала, что московский офис этой организации отказывался давать позитивные письма или рекоммендации. По поводу офиса в Washington, DC не знаю.

На сайте госдепартамента есть сайт для alumni этой и других программ. Если вам все равно подавать в вейвер и не стремно там регистрироваться, вполне возможно вы найдете там множество народу из той же программы с такими же проблемами, и возможно советы, как их решать.
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

Да, я слышала об АСПРЯЛе тоже, но я думаю лоер имел ввиду вашингтонский офис самой программы FLEX. Не знаю если стоит на родаре появляться с таким звонком или нет :roll: может у кого был такой опыт?
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Звонить или имейлить спонсору не возбраняется. Я делал это дважды (год и полгода назад, прощупывая почву для NOL). Оба раза - результат одинаково отрицательный от Масок. Напоминание про обязательные 2YHRR и твердость их генеральной линии.

Моя история здесь -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#2349900

Так и не решился на NOL год назад. С IGA тоже тогда не срослось. Защитил PhD и перескочил на фул-тайм в другой универ, имея J-1 student academic training. Сейчас деваться уже некуда, надо подавать на вейвер (времени осталось год плюс еще полтора с продлением академтренинга).
Стратегия - NOL c элементами хардшипа (второй ребенок -USC; жена учится в универе, где я работаю) и микроскопическим отбыванием срока в отпусках. Работодатель - Cal State University - слегка обалдел от моего J-1 статуса и после консультаций с юристом переделал офер тенюр-трек на параллельный трек со всеми теми же бенефитами, но временный. Получи вейвер - автоматом переведем на тенюр-трек с зачетом всего времени.

Юриста своего на кампусе у них нет, она у них на всю систему 23 кампусов. В личной встрече с юристом отказано. Дали четко понять - решение иммиграционных проблем мое личное дело (я на другое и не рассчитывал). Реальность такова, что департамент меня поддерживает, вице-президент следует советам юриста, декан сохраняет нейтралитет, непрестанно извиняясь.

Просьба ко всем - поделитесь в приват (кто может) хвалебными характеристиками, письмами-обращениями к сенаторам-конгрессменам, болванками-сопроводиловками и т.п. Неважно, на какой тип вейвера вы подавали при этом. Личная информация может быть изъята. Спасибо.
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

УС, а не могли бы подсказать как начать этот телефонный разговор с программой? Этот совет лоера представил new spin. Я с трудом нахожу слова при звонке в наше посольство, а тут звонить в саму программу! У меня какой-то дурацкий психологический барьер по этому поводу :oops: , наверное это от 10-ти летнего ожидания...
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Я делал все незамысловато. Типа - "собираю документы на вейвер, знаю, что запросят ваше мнение. Не могли бы вы не возражать, так как у меня родился ребенок и у него будет масса проблем в России...бла-бла-бла". Другой раз - "я защитил диссертацию и нашел работу с нового учебного года, надо бы полученные знания закрепить на практической работе, с работодателем будет меньше проблем, если вы не будете возражать с вейвером".

Ответы - "это хорошие и важные события, наши поздравления, но мы будем возражать, это наша официальная позиция во всех случаях, надо выполнять свои обязательства."

И в том, и в другом случае - они не являются моим спонсором, так как четырехлетний срок программы истек и моя J-1 форма переброшена на выпускающий универ.

То, что ваша программа закончилась давно - огромный плюс. Легче аргументировать, что возврат на родину спустя 10 лет целей программы не продвинет, пользы не принесет никому.
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

УС, огромное спасибо за то что поделился опытом. Как только наберусь смелости и позвоню им, обязятельно дам знать.
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Ничего они не сделают. У них просто нет человека, который занимается waiver'ами, не предусмотренно... Разговаривал я с несколькими людьми в ACTR в главном оффисе в DC, они мне так и обьяснили. ACTR не занимается 2 YHRR (а если бы занимались то были бы против), никто юридически не имеет права подписывать такой waiver.
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

Sanik wrote:Сейчас начинаю процесс вейвера по no-objection и возник такой вопрос - кто нибудь контактировал со своей программой на прямую и пытался(лась) убедить или настроить их на положительный тон к вашей ситуации?

Я контактировала как с головным офисом в Москве (FSA/FLEX) уже лет 5 назад, так и с головным офисом в DC. Оба разговаривали довольно доброжелательно, но сказали, что они вейверы не поддерживают, и что отбывать нужно даже если горишь желанием выплатить сумму, потраченную на себя американским гос-вом.
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

YC wrote:Стратегия - NOL c элементами хардшипа (второй ребенок -USC; жена учится в универе, где я работаю) и микроскопическим отбыванием срока в отпусках.

Имхо, Вам имеет смысл подавать одновременно на NOL и hardship (это разные вейверы, их можно делать одновременно). А какая у Вас специальность? Я бы попробовала еще IGA, по слухам, шансы на успех гораздо выше. Все эти вейверы можно делать параллельно, файлите просто дополнительно бумажки и fee. Единственно - они у них все проходят вместе, т.е. они будут знать, что Вы зафайлили и то, и другое. Не знаю, правда, насколько это является плюсом или минусом в их глазах.
Last edited by Aspasia on 26 Sep 2007 22:42, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”