И снова 2YHRR и J1 waiver
-
- Новичок
Сейчас начинаю процесс вейвера по no-objection и возник такой вопрос - кто нибудь контактировал со своей программой на прямую и пытался(лась) убедить или настроить их на положительный тон к вашей ситуации? Мне тут один лоер сказал, что прежде чем подать документы в DOS "you may want to speak directly to your U.S. Government funding agency to see whether you could convince it to release you from your return to Russia." Вот я и думаю если это бесполезное дело... Моя программа (FLEX / FSA) была в школе 10 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Я слышала, что московский офис этой организации отказывался давать позитивные письма или рекоммендации. По поводу офиса в Washington, DC не знаю.
На сайте госдепартамента есть сайт для alumni этой и других программ. Если вам все равно подавать в вейвер и не стремно там регистрироваться, вполне возможно вы найдете там множество народу из той же программы с такими же проблемами, и возможно советы, как их решать.
На сайте госдепартамента есть сайт для alumni этой и других программ. Если вам все равно подавать в вейвер и не стремно там регистрироваться, вполне возможно вы найдете там множество народу из той же программы с такими же проблемами, и возможно советы, как их решать.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Звонить или имейлить спонсору не возбраняется. Я делал это дважды (год и полгода назад, прощупывая почву для NOL). Оба раза - результат одинаково отрицательный от Масок. Напоминание про обязательные 2YHRR и твердость их генеральной линии.
Моя история здесь -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#2349900
Так и не решился на NOL год назад. С IGA тоже тогда не срослось. Защитил PhD и перескочил на фул-тайм в другой универ, имея J-1 student academic training. Сейчас деваться уже некуда, надо подавать на вейвер (времени осталось год плюс еще полтора с продлением академтренинга).
Стратегия - NOL c элементами хардшипа (второй ребенок -USC; жена учится в универе, где я работаю) и микроскопическим отбыванием срока в отпусках. Работодатель - Cal State University - слегка обалдел от моего J-1 статуса и после консультаций с юристом переделал офер тенюр-трек на параллельный трек со всеми теми же бенефитами, но временный. Получи вейвер - автоматом переведем на тенюр-трек с зачетом всего времени.
Юриста своего на кампусе у них нет, она у них на всю систему 23 кампусов. В личной встрече с юристом отказано. Дали четко понять - решение иммиграционных проблем мое личное дело (я на другое и не рассчитывал). Реальность такова, что департамент меня поддерживает, вице-президент следует советам юриста, декан сохраняет нейтралитет, непрестанно извиняясь.
Просьба ко всем - поделитесь в приват (кто может) хвалебными характеристиками, письмами-обращениями к сенаторам-конгрессменам, болванками-сопроводиловками и т.п. Неважно, на какой тип вейвера вы подавали при этом. Личная информация может быть изъята. Спасибо.
Моя история здесь -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#2349900
Так и не решился на NOL год назад. С IGA тоже тогда не срослось. Защитил PhD и перескочил на фул-тайм в другой универ, имея J-1 student academic training. Сейчас деваться уже некуда, надо подавать на вейвер (времени осталось год плюс еще полтора с продлением академтренинга).
Стратегия - NOL c элементами хардшипа (второй ребенок -USC; жена учится в универе, где я работаю) и микроскопическим отбыванием срока в отпусках. Работодатель - Cal State University - слегка обалдел от моего J-1 статуса и после консультаций с юристом переделал офер тенюр-трек на параллельный трек со всеми теми же бенефитами, но временный. Получи вейвер - автоматом переведем на тенюр-трек с зачетом всего времени.
Юриста своего на кампусе у них нет, она у них на всю систему 23 кампусов. В личной встрече с юристом отказано. Дали четко понять - решение иммиграционных проблем мое личное дело (я на другое и не рассчитывал). Реальность такова, что департамент меня поддерживает, вице-президент следует советам юриста, декан сохраняет нейтралитет, непрестанно извиняясь.
Просьба ко всем - поделитесь в приват (кто может) хвалебными характеристиками, письмами-обращениями к сенаторам-конгрессменам, болванками-сопроводиловками и т.п. Неважно, на какой тип вейвера вы подавали при этом. Личная информация может быть изъята. Спасибо.
-
- Новичок
УС, а не могли бы подсказать как начать этот телефонный разговор с программой? Этот совет лоера представил new spin. Я с трудом нахожу слова при звонке в наше посольство, а тут звонить в саму программу! У меня какой-то дурацкий психологический барьер по этому поводу , наверное это от 10-ти летнего ожидания...
-
- Уже с Приветом
Я делал все незамысловато. Типа - "собираю документы на вейвер, знаю, что запросят ваше мнение. Не могли бы вы не возражать, так как у меня родился ребенок и у него будет масса проблем в России...бла-бла-бла". Другой раз - "я защитил диссертацию и нашел работу с нового учебного года, надо бы полученные знания закрепить на практической работе, с работодателем будет меньше проблем, если вы не будете возражать с вейвером".
Ответы - "это хорошие и важные события, наши поздравления, но мы будем возражать, это наша официальная позиция во всех случаях, надо выполнять свои обязательства."
И в том, и в другом случае - они не являются моим спонсором, так как четырехлетний срок программы истек и моя J-1 форма переброшена на выпускающий универ.
То, что ваша программа закончилась давно - огромный плюс. Легче аргументировать, что возврат на родину спустя 10 лет целей программы не продвинет, пользы не принесет никому.
Ответы - "это хорошие и важные события, наши поздравления, но мы будем возражать, это наша официальная позиция во всех случаях, надо выполнять свои обязательства."
И в том, и в другом случае - они не являются моим спонсором, так как четырехлетний срок программы истек и моя J-1 форма переброшена на выпускающий универ.
То, что ваша программа закончилась давно - огромный плюс. Легче аргументировать, что возврат на родину спустя 10 лет целей программы не продвинет, пользы не принесет никому.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Ничего они не сделают. У них просто нет человека, который занимается waiver'ами, не предусмотренно... Разговаривал я с несколькими людьми в ACTR в главном оффисе в DC, они мне так и обьяснили. ACTR не занимается 2 YHRR (а если бы занимались то были бы против), никто юридически не имеет права подписывать такой waiver.
-
- Уже с Приветом
Sanik wrote:Сейчас начинаю процесс вейвера по no-objection и возник такой вопрос - кто нибудь контактировал со своей программой на прямую и пытался(лась) убедить или настроить их на положительный тон к вашей ситуации?
Я контактировала как с головным офисом в Москве (FSA/FLEX) уже лет 5 назад, так и с головным офисом в DC. Оба разговаривали довольно доброжелательно, но сказали, что они вейверы не поддерживают, и что отбывать нужно даже если горишь желанием выплатить сумму, потраченную на себя американским гос-вом.
-
- Уже с Приветом
YC wrote:Стратегия - NOL c элементами хардшипа (второй ребенок -USC; жена учится в универе, где я работаю) и микроскопическим отбыванием срока в отпусках.
Имхо, Вам имеет смысл подавать одновременно на NOL и hardship (это разные вейверы, их можно делать одновременно). А какая у Вас специальность? Я бы попробовала еще IGA, по слухам, шансы на успех гораздо выше. Все эти вейверы можно делать параллельно, файлите просто дополнительно бумажки и fee. Единственно - они у них все проходят вместе, т.е. они будут знать, что Вы зафайлили и то, и другое. Не знаю, правда, насколько это является плюсом или минусом в их глазах.
Last edited by Aspasia on 26 Sep 2007 22:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Специальность моя здесь называется - Criminal Justice.
IGA конечно лучше всего, но тут могут быть свои трудности с универом. Как я писал, кампус мой без юриста, и мне дали понять, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Практики IGA у них на кампусе похоже ноль, и от J-1 вице-президент по персоналу шарахается как от чумы.
Учебный год только месяц как начался, а я тут уже глаза намозолил администраторам, выбивая себе те льготы и привилегии, которые положены по моему первоначальному джоб-оферу (а это бОльшие деньги на конференции и бесплатное обучение жены в мастерской программе, которые они не дают временным сотрудникам). Выбил, но со скрипом. Дам пару недель передышки вице-президенту от себя и буду пробовать душить его по IGA. Зав кафедрой подмахнет, что угодно, но администраторы (а должно от них идти письмо) будут трястись. Далеко не факт, что подпишут. Скорее не подпишут. Прощупаю почву еще две недели и пойду в лобовую, но корректно.
Я себе еще наметил пару встреч с разными людьми на кампусе, послушаю чего они присоветуют, какую линию и как гнуть с администрацией. Дело осложняется тем, что четверть всех новых профессоров в этом году - иностранцы, и нашего вице-президента от этого факта (их иммиграционных заморочек) слегка мутит.
Буду делать вейверы по очереди (не пойдет IGA, тогда NOL с элементами всего другого, потом как последний шанс - хардшип, которого нет). Одновременно несколько вейверов можно, но мне представляется нецелесообразным в текущей ситуации, где время терпит.
Смотрю на рынок труда Канады, он живее, чем в прошлом году, но полудохлый (практически мертвый) по сравнению с американским. Надо начинать рассылку доков по универам, первые дедлайны уже в начале октября. По Америке перескакивать не хочу, так как лучше я вряд ли найду. Меня все устраивает, и те оферы, что отклонил были значительно хуже в профессиональном плане. И семье в Калифорнии нравится.
Тут идут сплошняком ориентации с ресепшенами вперемежку, классы со студентами, у одного ребенка зубы режутся, у другого - месячные каникулы на следующей неделе начинаются. Ехать на конференцию через две недели тусоваться надо, может канадцы какие подъедут.
IGA конечно лучше всего, но тут могут быть свои трудности с универом. Как я писал, кампус мой без юриста, и мне дали понять, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Практики IGA у них на кампусе похоже ноль, и от J-1 вице-президент по персоналу шарахается как от чумы.
Учебный год только месяц как начался, а я тут уже глаза намозолил администраторам, выбивая себе те льготы и привилегии, которые положены по моему первоначальному джоб-оферу (а это бОльшие деньги на конференции и бесплатное обучение жены в мастерской программе, которые они не дают временным сотрудникам). Выбил, но со скрипом. Дам пару недель передышки вице-президенту от себя и буду пробовать душить его по IGA. Зав кафедрой подмахнет, что угодно, но администраторы (а должно от них идти письмо) будут трястись. Далеко не факт, что подпишут. Скорее не подпишут. Прощупаю почву еще две недели и пойду в лобовую, но корректно.
Я себе еще наметил пару встреч с разными людьми на кампусе, послушаю чего они присоветуют, какую линию и как гнуть с администрацией. Дело осложняется тем, что четверть всех новых профессоров в этом году - иностранцы, и нашего вице-президента от этого факта (их иммиграционных заморочек) слегка мутит.
Буду делать вейверы по очереди (не пойдет IGA, тогда NOL с элементами всего другого, потом как последний шанс - хардшип, которого нет). Одновременно несколько вейверов можно, но мне представляется нецелесообразным в текущей ситуации, где время терпит.
Смотрю на рынок труда Канады, он живее, чем в прошлом году, но полудохлый (практически мертвый) по сравнению с американским. Надо начинать рассылку доков по универам, первые дедлайны уже в начале октября. По Америке перескакивать не хочу, так как лучше я вряд ли найду. Меня все устраивает, и те оферы, что отклонил были значительно хуже в профессиональном плане. И семье в Калифорнии нравится.
Тут идут сплошняком ориентации с ресепшенами вперемежку, классы со студентами, у одного ребенка зубы режутся, у другого - месячные каникулы на следующей неделе начинаются. Ехать на конференцию через две недели тусоваться надо, может канадцы какие подъедут.
-
- Уже с Приветом
YC wrote:Просьба ко всем - поделитесь в приват (кто может) хвалебными характеристиками, письмами-обращениями к сенаторам-конгрессменам, болванками-сопроводиловками и т.п. Неважно, на какой тип вейвера вы подавали при этом.
Найти такие письма для J-1 waiver'a сложно, если это вообще возможно. Тем не менее в сети гуляет много писем к сенаторам-конгрессменам по поводу "эфбиай нэймчек". Все они построены по схожему принципу: "Я такой хороший (а они плохие) и Америке без меня будет кирдык". Вообщем "плач Ярославны". Я думаю, что вы легко сможете заточить их под свою проблему. Навскидку: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2845448#2845448.
Нет пределов нашему интегралу!
-
- Уже с Приветом
YC wrote:Специальность моя здесь называется - Criminal Justice.
К сожалению, похоже, вам придется действовать самому.
Вот список контактов для IGA (уверена, вы его уже видели и не раз):
http://www.travel.state.gov/visa/temp/i ... _1293.html
В некоторых агентствах таких людей несколько (хоть в списке и указан только один). На вашем месте я бы подумала, куда можно податься с criminal justice и вашей специализацией (не работали ли вы с каким-то аспектом, полезным для сельского хозяйства? или защитой прав ветеранов, например?) Я думаю, письма от непосредственного руководителя будет достаточно для поддержки вашей петиции (или вы уверены, что нужно письмо от администрации?), а дальше контактируйте с людьми из данного списка и ищите кого-то, кто согласится вам помочь. Удачи!
-
- Уже с Приветом
Aspasia wrote:Вот список контактов для IGA: http://www.travel.state.gov/visa/temp/i ... _1293.html
Это явно не полный список. Для YC идеально подошёл бы Department of Justice.
-
- Уже с Приветом
Pirx wrote:Это явно не полный список. Для YC идеально подошёл бы Department of Justice.
Этот список указан на официальном сайте по вопросам IGA, к сожалению, более полного я не нашла.
На месте YC я пробовала бы не только Department of Justice, но и другие мало-мальски подходящие агентства. Особенно, если DoJ не будет пылать энтузиазмом по поддержке его ходатайства - я слышала, Department of Defense и некоторые другие агентства очень неохотно подписываются под вейверами.
-
- Уже с Приветом
Этот список указывает кто должен подписать ваши документы в поддержку waiver'a. У вас есть знакомые в верхах, что бы, так вот, не работая в этих агенствах выйти на уровень Director/Chairman/Undersecretary???
Are you " working on a project for or of interest to a U.S. Federal Government agency, and that agency has deteremined that the visitor's departure for two years to fulfill the INA 212(e) requirement will be detrimental to its interest " ?
Универы здесь вообще будут не к месту. Они не могут быть IGA, т.к. они не government agency.
Are you " working on a project for or of interest to a U.S. Federal Government agency, and that agency has deteremined that the visitor's departure for two years to fulfill the INA 212(e) requirement will be detrimental to its interest " ?
Универы здесь вообще будут не к месту. Они не могут быть IGA, т.к. они не government agency.
-
- Уже с Приветом
himik wrote:Этот список указывает кто должен подписать ваши документы в поддержку waiver'a. У вас есть знакомые в верхах, что бы, так вот, не работая в этих агенствах выйти на уровень Director/Chairman/Undersecretary???
Для этого нам и дан этот список Чтобы не нужно было "выходить на уровень", а можно было просто с ними проконтактировать и спросить, интересует ли их проект Х, и поддержат ли они иммиграционные чаяния гражданина Y, без которого этот проект развалится.
himik wrote:Универы здесь вообще будут не к месту. Они не могут быть IGA, т.к. они не government agency.
Я узнавала про waiver based on IGA у многих юристов и лично разговаривала с контактом из одного агентства. Совершенно не обязательно работать в government agency - достаточно, как вы сами процитировали выше, работать над проектом, который IGA интересен. Проект может быть как в государственном, так и в частном секторе. Поэтому я и расспрашивала YC про его область деятельности - может быть, получится расширить лист заинтересованных агентств.
-
- Уже с Приветом
YC wrote:Буду делать вейверы по очереди (не пойдет IGA, тогда NOL с элементами всего другого, потом как последний шанс - хардшип, которого нет).
Я уже писал (http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2280268#2280268), что некоторые U.S. Government Agencies (например NSF) требуют, чтобы applicant попытался вначале получить NOL waiver. И если эта попытка отрицательна, то тогда они беруться делать IGA waiver. Поэтому прежде чем "бодаться", свяжитесь с IGA и проясните этот момент. Я на этом попался и потерял время. Также как и вы я хотел сделать вначале IGA waiver (с NSF). В NSF меня завернули по вышеуказанной причине. В конце концов я сделал NOL waiver,
-
- Новичок
Извиняюсь, нашла этот номер на моей старой визе...
Если кто знает - заполняю J-1 Wavier на DoS сайте и там спрашивают о "Exchange Visitor Program No." напечатанной в старой IAP-66. У меня прямо на этом месте на документе темное пятно, т.к. за 10 лет бумажка истерлась. Все что я могу прочитать это "G-1- x90". Что делать??? Может кто-нибудь знает где найти номера программ???
-
- Уже с Приветом
-
Hardship waiver
Всем добрый день!
Хочу поделится своим опытом по получению waivera, так как в своё время узнала на этом форуме много полезной информации и ценных советов. Надеюсь кому-то это пригодится, а возможно даже и убедит попробовать подать на hardship waiver, если есть такая возможность.
5 лет назад я училась в Америке 2 семестра по программе обмена студентами, у меня было US government funding administered by IREX.
Сьездив на Украину на 3 месяца я вернулась обратно в США по F-1. Вскоре вышла замуж за американца, и всё это время над нашим браком нависала тень 2YHRR.
Я довольно долго пыталась самостоятельно получить NO waiver, но так и не добилась никаких результатов, тк Украинское правителство не выдавало NO letters. Потом нам попалась книга о J-1 waiverah и тогда мы с мужем решили попытаться нанять адвокатскую контору автора чтобы он нам помог получит NO waiver. Они обьяснили что шансов на NO waiver у нас почти нет, но довольно высоко оценили наши шансы получить hardship waiver. У меня самый обычный муж, у которого нормальное среднее здоровье и стабильный бизнес, но это было через два месяца после Katrina, когда наш город сильно пострадал, и мы ждали нашего первого ребенка. В это время у меня закончилось обучение и я подала на OPT. Сбор документов na hardship waiver у нас занял около полугода и к концу у нас имелось большое количество веских аргументов, о которых мы сами бы никогда не подумали (financial, health и много других проблем, воистину с миру по нитке). Я должна оговорится, что это у меня была почти full-time job несколько месяцев, очень много делала сама, не надеясь 100% на адвокатов.
Как только мы отослали документы в июне 2006, где-то через месяц нам сообсцили что "USCIS determined that we documented hardship and forwarded the application to the US Department of State". Через 10 дней DOS отослали Request for Medical Views и Request for Sponsor Views. Request for Sponsor Views бил запрошен у IREXa в Вашингтоне и на нём наше дело застопорилось, тк IREX ничего на запросы не отвечал. В итоге в декабре мой муж обратился к нашему сенатору, у которого оказался специалист по иммиграционним делам. Не знаю, что они сделали, но 12 января 2007 года DOS дал нам "favorable recommendation" и 21 февраля нам прислали долгожданный waiver.
В октябре 2006 еще не имея waivera самостоятельно подала I-485 i I-130, тк нужно было продление work permit. Хотя в applications я написала disclaimer по поводу waivera. A на днях получила green card.
Когда мы еще только подавали на waiver, в качестве образцов нам предоставили несколько applications семей у которых были ситуации схожие с нашей и которые назадолго до того получили hardship waivers. И потому у нас сложилось впечатление, что hardship waiver получить немного проще, чем бытует мнение, хотя я бы все-таки не рекомендовала заниматься именно этим типом waivera без адвоката.
Желаю всем огромной удачи!
Хочу поделится своим опытом по получению waivera, так как в своё время узнала на этом форуме много полезной информации и ценных советов. Надеюсь кому-то это пригодится, а возможно даже и убедит попробовать подать на hardship waiver, если есть такая возможность.
5 лет назад я училась в Америке 2 семестра по программе обмена студентами, у меня было US government funding administered by IREX.
Сьездив на Украину на 3 месяца я вернулась обратно в США по F-1. Вскоре вышла замуж за американца, и всё это время над нашим браком нависала тень 2YHRR.
Я довольно долго пыталась самостоятельно получить NO waiver, но так и не добилась никаких результатов, тк Украинское правителство не выдавало NO letters. Потом нам попалась книга о J-1 waiverah и тогда мы с мужем решили попытаться нанять адвокатскую контору автора чтобы он нам помог получит NO waiver. Они обьяснили что шансов на NO waiver у нас почти нет, но довольно высоко оценили наши шансы получить hardship waiver. У меня самый обычный муж, у которого нормальное среднее здоровье и стабильный бизнес, но это было через два месяца после Katrina, когда наш город сильно пострадал, и мы ждали нашего первого ребенка. В это время у меня закончилось обучение и я подала на OPT. Сбор документов na hardship waiver у нас занял около полугода и к концу у нас имелось большое количество веских аргументов, о которых мы сами бы никогда не подумали (financial, health и много других проблем, воистину с миру по нитке). Я должна оговорится, что это у меня была почти full-time job несколько месяцев, очень много делала сама, не надеясь 100% на адвокатов.
Как только мы отослали документы в июне 2006, где-то через месяц нам сообсцили что "USCIS determined that we documented hardship and forwarded the application to the US Department of State". Через 10 дней DOS отослали Request for Medical Views и Request for Sponsor Views. Request for Sponsor Views бил запрошен у IREXa в Вашингтоне и на нём наше дело застопорилось, тк IREX ничего на запросы не отвечал. В итоге в декабре мой муж обратился к нашему сенатору, у которого оказался специалист по иммиграционним делам. Не знаю, что они сделали, но 12 января 2007 года DOS дал нам "favorable recommendation" и 21 февраля нам прислали долгожданный waiver.
В октябре 2006 еще не имея waivera самостоятельно подала I-485 i I-130, тк нужно было продление work permit. Хотя в applications я написала disclaimer по поводу waivera. A на днях получила green card.
Когда мы еще только подавали на waiver, в качестве образцов нам предоставили несколько applications семей у которых были ситуации схожие с нашей и которые назадолго до того получили hardship waivers. И потому у нас сложилось впечатление, что hardship waiver получить немного проще, чем бытует мнение, хотя я бы все-таки не рекомендовала заниматься именно этим типом waivera без адвоката.
Желаю всем огромной удачи!
-
- Уже с Приветом
Nattalia, вы пишите:
Я взглянула на форму I-485. Она содержит вопрос:
"Have you ever been a J nonimmigrant exchange visitor who was subject to the two-year foreign residence requirement and
have not yet complied with that requirement or obtained a waiver?"
Вы ответили видимо НЕТ. А где вы написали Disclaimer? Напротив этого вопроса? Спасибо.
Я взглянула на форму I-485. Она содержит вопрос:
"Have you ever been a J nonimmigrant exchange visitor who was subject to the two-year foreign residence requirement and
have not yet complied with that requirement or obtained a waiver?"
Вы ответили видимо НЕТ. А где вы написали Disclaimer? Напротив этого вопроса? Спасибо.
Julia
-
- Уже с Приветом
Re: Hardship waiver
Nattalia wrote:В октябре 2006 еще не имея waivera самостоятельно подала I-485 i I-130, тк нужно было продление work permit. Хотя в applications я написала disclaimer по поводу waivera.
А с этого места можно поподробнее? Для народа. Ибо по определению при 2Y HRR как раз нельзя подать I-485 без выполнения оных или waiver.