uncle_Pasha wrote:deve wrote:Но в своих расчетах вы слишком завысили цену рента в СФБА. в пределах 2000 очень легко находится 3-4 бедрумный дом
Если Вы заметили, то цена рента была названа не мной, а Комиссаром для скромного 3-х бедрумного дома в Palo Alto school district.
Нас же интересует не абы какой, а дом в районе с хорошими школами.
В том же Шарлоте легко находится дом за 100К, но мы рассчитываем исходя из 250К по той же причине.
(несомненно, что в обоих случаях может попасться что-то и дороже и дешевле)
Удачи!
Цена была названа за ОЧЕНЬ крутой school district в "понтовом" месте (его некорректно сравнивать со средним местом в северно-каролинской сабурбии). Я вам дал ссылки так же на нормлаьный скул-дистрикт, с отличными школами, это как раз и есть средние цены - а не понтовый Пало-Альто, Купертино. Поэтому давайте если хотим более менее объективно сравниить пересчитаем с учетом рента просто нормального жилья в нормальном скул дистрикте все же. Т.е. давайте возьмем
1) 2000 за рент дома
2) учтем в расчетах что вашему Пете надо расходовать деньги - на амортизацию дома - я не знаю сколько это - укажите вы как опытный домовладлец
3) как то нечестно что у Пети откуда-то есть 10% на даунпеймент - конечно это не биг дил 25К - но все же - давайте дадим их Васе тоже и учтем при расчетах (или отберем у Пети)
4) как то прямо appritiation у вас превращается в деньги - без учета - чтоб его получить надо продавать дом -> платить налоги и прочие сопутсвтвующие расходы (поправьте меня, может я ошибаюсь)
Если не трудно можете пересчитать, вашим методом, мне правдо интересно, что получится, но сам не могу пересчитать, т.к. не знаю скоко должна быть средняя ежегодная амортизация дома, как надо adjust appritiation.
И еще ваше финальное уравнение - подразумевает что почему-то зп должна быть именно SFBA_slary=1.3*NC_salary.
Мне кажется тут можно проще подойти - разница в зп должна быть 37 тыс. (это сумма на которую больше тратит Вася в год).
Т.е. если для меня найти работу в NC будет будет реально за макс за 110K, то тут я должен получать 147К (Что более реально. нежели получать 123 в NC - как в ваших расчетах). А если считать с ценой рента 2К, то разница станет 29 тыс - а это уже значит что для меня SFBA лучше
Вообщем если нетрудно можите учесть в перерасчетах пункты что я обозначил.