stenking wrote:
1. Людям не дают. Нет мудрых и заботливых папочек которые дают детишкам игрушки. Люди сами берут за себя ответственность.
Если бы все были такие ответственные, я бы не имел вопросов.
stenking wrote:
2. Обязаны кому? Вам? Обязательства свободного человека это отвественность за свои действия а не доказывать всяким крикунам что он не верблюд.
Обязаны мне в первую очередь. Я хочу быть уверенным, что человек с ружём:
а). Адекватен, не страдает приступами ярости
б). Не имеет криминального прошлого
в). Не продаст его соседу-криминалу
г). Будет хранить его в сейфе
д). Не попадёт случайно в меня, когда будет стрелять по другим (это, в частности, касается слепых)
е). Знает, когда и для чего он может применять свой ствол
stenking wrote:
3. Права это отличный пример. По вашей же логике права нужно давать только опытным водителям с 3-мя годами вождения с инструктором. У моей мамы права есть но ездить она не умеет абсолютно. Я тоже когда права получил мог только на тихой улице от светофора до светофора доехать.
Если хотя бы на таком уровне заставляли учить закон и практику применения оружия, я бы был очень рад.
Ну а вообще с правами тут тоже черезчур халявно подходят. Помнится, в России/СССР гораздо сложнее было получить прова (если без взятки). Потому здесь многие так плохо водят.
stenking wrote:
Забавно, а вы когда-то находились в смертельной опасности, с оружием в руках но так и не смогли выстрелить?
К счастью нет. Но я не уверен, что я смог бы спокойно и увренно выстрелить в человека даже при смертельной опасности. Многие примеры подтверждают мои опасения. Более того, нужно не просто выстрелить, а попасть, что в состоянии стресса гораздо сложнее.
Поэтому и интересуюсь у тех, кто так в себе уверен.