Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Palych
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by Palych »

OtherSide wrote: 11 Jan 2022 20:05 Ну я не против если скажем 70% популяции антиваксеров вымрут и останутся особи с сильным иммунететом невосприимчивых к болезни. Которых потом можно как донорский ресурс использовать.
А какой процент антиваксеров вымер на сегодня?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

недостаточный
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

IL wrote: 11 Jan 2022 19:41
OtherSide wrote: 11 Jan 2022 19:36
IL wrote: 11 Jan 2022 17:39 Сейчас творится полный абсурд. Фаучи и другие "эксперы-вирусологи" дружно молчат, т.к. не знают, что делать. Сигналы от правительства полностью отсутствуют. А народ болеет в количествах, каких никогда не было.

То есть по факту: не делаем ничего и не знаем что делать.

А если чисто по экспериментальным данным:

1. Вакцинация не уменьшает риска заболеть

Как-то так
Откуда такой странный вывод? Конечно уменьшает.
Не уменьшает.

https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7031e2.htm
Уменьшает в десяток раз.
P2.jpg
P1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

IL wrote: 11 Jan 2022 17:39 Сейчас творится полный абсурд. Фаучи и другие "эксперы-вирусологи" дружно молчат, т.к. не знают, что делать. Сигналы от правительства полностью отсутствуют. А народ болеет в количествах, каких никогда не было.

То есть по факту: не делаем ничего и не знаем что делать.

А если чисто по экспериментальным данным:

1. Вакцинация не уменьшает риска заболеть
2. В последнее время тяжесть заболевания уменьшилась
3. Неизвестно почему она уменьшилась: толи вакцинация всё-таки помогает, толи вирус изменился, а может быть и все факторы вместе
4. Меры полуизоляции помогают слабо -- вирус передается даже при соблюдении нынешних полумер
5. Существуют люди, которые болеют почти бессимптомно, но заражают других на ура
6. Нет прямой корреляции между измеряемыми факторами и вероятностью заразиться/заразить
7. Течение болезни тяжелее, если человек имеет сопутствующие заболеванию: диабет, избыточный вес и т.д. Возраст тоже конечно фацтор.

Как-то так
1. ВРАНЬЕ. Умерьшает в 3 - 10 раз. См графики что я запостил.
2. Правда. Но 3. неправда. Основная причина это массовая вакцинация. и вторичная - чуть слабее омикрон чем дельта.
4. Возможно. Точно не известно.
5. Очевидно.
6. Есть прямая корреляция графики из Нью ЙОрка и Сиэттла ее показывают. Так же графики из нашей каунти. Тут вопрос лишь во сколько раз вакцинация уменьшает шанс попасть в госпиталь - в 5 или в 15. Э
7. Да но никто не гарантирует что отсутствие этих факторов при сильной атаке вируса (сразу много хватанули) вас спасет от вентиляторов. Шансы ниже но не нулевые. А вот вакцинация спасает почти полностью. В нашей каунти за последние 60 дней не умер ни один вакцинированный младше 60 лет и умерло полтора десятка невакцинированных в возрасте ниже 60 лет. То есть вакцина полностью защитила тех кто младше 60 от смерти.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OtherSide wrote: 11 Jan 2022 20:40 недостаточный
А почему? Кто недоглядел?
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

IL wrote: 11 Jan 2022 19:10
usual_suspect wrote: 11 Jan 2022 18:33 С учетом того, что пандемия планировалась заранее, хозяев у вируса не может не быть.
Есть конечно и попутные выгодополучатели: фарма, политики и проч.
Ясно. Так это по-вашему Ротшильды или Рокфеллеры? А может обои?
Все может быть, но я оперирую лишь открытыми источниками. Event 201 в октябре 2019 был? Был.
Gain-of-function research проводился, проводился? Проводился. И так далее... Все в открытом доступе для тех, кто умеет читать.

Надо быть совсем в танке, чтобы до сих пор верить в теорию о супе из летучих мышей и панголинах;

Вот прямо свежее

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Palych wrote: 11 Jan 2022 20:49
OtherSide wrote: 11 Jan 2022 20:40 недостаточный
А почему? Кто недоглядел?
Вирус слабак оказался :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот именно етот омикрон сейчас у нас в семье, кстати началось все с дочки(20 лет), подцепила наверника у подружек/универе... Заразный на самом деле, пробил все наши попытки остановить/изолировать, все члены семьи им перебаливают.
Но мы все вакцинированны, поетому все легко и просто проходит. 2-3 дня основная фаза, темп нет, легкие нет, запах/вкус тоже нет... Симптомы: ночью чуть озноб, чуть голова побаливает и чуть кашель/металический вкус, через 2-3 дня все проходит. Мама(ей за 80) дольше всех поболела, около 5 дней, но только кашель оставался последние дни...
Я уже возобновил спорт, никаких слабостей нет, все как было по весам и нагрузкам...

Но ето именно потому что мы все вакцинированны и с бустерами, вакцины и отрабатывают/убивают его за 2-3 дня. Легкая просуда для вакцинированных!

PS Самое противное ето карантин для пацанов в школе, 10 дней дома... Они уже прошли все, но вынужденные сидеть дома...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

StrangerR wrote: 11 Jan 2022 20:47
Какой вы резкий-то. Тут, знаете, или крестик или трусы. Если вакцинация облегчает течение болезни, то она очевидно уменьшает количество тех, кто с симптомами приходит тестироваться. Иначе и быть не может.

Почитайте статьи от CDC, это занимательно. Они с вами не согласны.
IL
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 21:00 [...]
Но ето именно потому что мы все вакцинированны и с бустерами, вакцины и отрабатывают/убивают его за 2-3 дня. Легкая просуда для вакцинированных!
[...]
Есть и обратные примеры с точностью до "наоборот".
По моим наблюдениям за ближайшим окружением в настоящее нет разницы привит/не привит, и те, и другие болеют...
Кто-то легче, кто-то нет, кому как "повезет".
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

IL wrote: 11 Jan 2022 21:10
Какой вы резкий-то. Тут, знаете, или крестик или трусы. Если вакцинация облегчает течение болезни, то она очевидно уменьшает количество тех, кто с симптомами приходит тестироваться. Иначе и быть не может.

Да, "cases" это лукавство. Вот статистика по госпитализации гораздо интереснее, и исходя из нее по южному Техасу вообще нет разницы между прошлыми пиками, при том что процент вакцинированных выше 80. Кстати, еще одна игра с цифрами - еще несколько дней назад в нашем графстве процент считали от 12 лет, и был он 83. А сейчас смотрю - 72, как так? От 5 лет теперь. Думают что так легче обьяснить почему "коллективный иммунитет от 70%" про который так долго говорили большевики нифига не работает?
covid1.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

major Major Major Major wrote: 11 Jan 2022 21:23
Да, "cases" это лукавство.
Cases -- это просто заведомо недостоверная информация, с чем CDC, кстати, полностью согласны. Смотреть нужно только на госпитализации, т.к. информация достоверна.
IL
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

IL wrote: 11 Jan 2022 21:36
Cases -- это просто заведомо недостоверная информация, с чем CDC, кстати, полностью согласны. Смотреть нужно только на госпитализации, т.к. информация достоверна.
С госпитализациями та же история - всё упирается в волшебные ПЦР тесты. Человек может быть госпитализирован по любой причине, но если тест палкой в нос показал "ковид", то он идет в статистику ковид-госпитализаций.
По такой же схеме накручивалась и смертность "от ковида" в 2020м году.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

usual_suspect wrote: 11 Jan 2022 21:55
IL wrote: 11 Jan 2022 21:36
С госпитализациями та же история - всё упирается в волшебные ПЦР тесты. Человек может быть госпитализирован по любой причине, но если тест палкой в нос показал "ковид", то он идет в статистику ковид-госпитализаций.
По такой же схеме накручивалась и смертность "от ковида" в 2020м году.
Если вы про то, что чем дольше крутить ПЦР, тем больше ложноположительных -- это факт. Я не знаю даже если кто-нибудь калибровал данные по чувствительности/специфичности ПЦР тестов в разных местах. Я лично думаю, что это несильно изменит картину, но кто знает на самом деле?
IL
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 21:00 Вот именно етот омикрон сейчас у нас в семье, кстати началось все с дочки(20 лет), подцепила наверника у подружек/универе... Заразный на самом деле, пробил все наши попытки остановить/изолировать, все члены семьи им перебаливают.
Но мы все вакцинированны, поетому все легко и просто проходит. 2-3 дня основная фаза, темп нет, легкие нет, запах/вкус тоже нет... Симптомы: ночью чуть озноб, чуть голова побаливает и чуть кашель/металический вкус, через 2-3 дня все проходит. Мама(ей за 80) дольше всех поболела, около 5 дней, но только кашель оставался последние дни...
Я уже возобновил спорт, никаких слабостей нет, все как было по весам и нагрузкам...

PS Самое противное ето карантин для пацанов в школе, 10 дней дома... Они уже прошли все, но вынужденные сидеть дома...
Вот странный психологический феномен. Все вакцинированные массово болеют тем, от чего их вакцинировали, но при этом продолжают ритуально воздавать хвалу Вакцине.
Напоминает стокгольмский синдром.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

IL wrote: 11 Jan 2022 21:10

Я получаю брифинг еженедельный. КОторый основан на CDC данных. И там говорится тоже самое. И графики в Нью Йорке, Сиэттле, в нашей каунти показывают точно тоже самое. Вакцинация уменьшает шанс на тяжелое заболевание от 3 - 5 раз (разовая) до 15 раз (с бустером). И с какими данными CDC не согласно если они присылают (по линии CAP но там основано на данных CDC) брифинги с те же самым. И графики показывают тоже самое.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

usual_suspect wrote: 11 Jan 2022 22:10
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 21:00 Вот именно етот омикрон сейчас у нас в семье, кстати началось все с дочки(20 лет), подцепила наверника у подружек/универе... Заразный на самом деле, пробил все наши попытки остановить/изолировать, все члены семьи им перебаливают.

Вот странный психологический феномен. Все вакцинированные массово болеют тем, от чего их вакцинировали, но при этом продолжают ритуально воздавать хвалу Вакцине.
Ну что значит _болеют_. Слегка день два плохого самочувствия, для этого вируса можно и не считать. Непривитые имеют шанс и не слабый заболеть куда серьезнее. Я же привел вам данные за последние 60 дней - в нашей каунти не умер никто от ковида в возрасте меньше 60 лет привитый. А вот непривитых умерла в этом возрасте целая пачка.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 21:00
Вашей уверенности, вот именно сейчас, завидует даже Фаучи. :D

Хорошо, что без серьезных последствий, и это частный случай, ясное дело, но если уж делать выводы базируясь на персональном опыте и наблюдениях, то хочу вам сообщить, что в моем случае / я не привит, как и мое окружение / ограничились головной болью в пару часов - полдня и соплями на те же полдня. И все. С другой стороны, те, кого я либо заразил либо сам подцепил от них же и они были полностью привиты, болели конкретно неделю со всеми вытекающими. Плюс сразу после укола полдня-день валялись в кровати.

Я не агитирую за или против .. просто вот эти вот выводы пока не имеют подтвеждения и неясно, что делать, если человек вне группы риска
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

С другой стороны, т.е. невакцинированные, продолжают попадать в больнички... Вакцинированные не одного случая не слышал про больничку, все практически как у нас 2-3-5 дней и все.

Наш штат за последние пару недель просто взлетел, хуже чем даже раньше, омикрон очень заразен.
Более 20к ежедневно!!! Такого не было во все остальные волны...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

StrangerR wrote: 11 Jan 2022 22:20 Вакцинация уменьшает шанс на тяжелое заболевание от 3 - 5 раз (разовая) до 15 раз (с бустером).
Да, вот так будет правильно. И это данные, естественно, по госпитализациям, а не по случаям, количество которых и оценить-то невозможно.
IL
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Хочется сказать, Ковид должен быть подтвержден тестом и только им... Причем не home kit test совсем...
Я так "пишите еще", "переболевшие Ковид" антиваксеры всякие и еже с ними...
:lol: :lol: :lol:
PS Здесь уже несколько антиваксеров переболели реально/подтвержденно Ковидом со всем сопуствующим(долго, тяжело и "насыщенно"), антиваксерный дегенеративный пыл просто испарился напрочь после(даже больше наоборот стали)... :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 22:33 Хочется сказать, Ковид должен быть подтвержден тестом и только им... Причем не home kit test совсем...
А зачем кому-то что-то "подтверждать"? За это какие-то плюшки дают? :D
Я знаю один use case - если планируется перелет за пределы Штатов и собираешься возвращаться, в течение 90 дней (от выздоровления? от симптомов? от теста? не уверен) вроде как можно без теста.
С другой стороны, врачиха сказала, что если несколько раз тестировался отрицательно, то маловероятно, что потом вдруг положительно протестируешься, так что не биг дил.
Мир Украине. Свободу России.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

StrangerR wrote: 11 Jan 2022 22:21
usual_suspect wrote: 11 Jan 2022 22:10

Ну что значит _болеют_. Слегка день два плохого самочувствия, для этого вируса можно и не считать. Непривитые имеют шанс и не слабый заболеть куда серьезнее.
На примере меня, моей семьи и моих знакомых могу сказать, что это не так. От силы те же два дня плохого самочувствия.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 22:33Хочется сказать, Ковид должен быть подтвержден тестом и только им...
Тот, который ПЦР и который в зависимости от количества циклов репликации способен обнаружить наличие чего угодно и у кого угодно?

Ну так этими тестами уже намерили столько "кейсов" ковида, что в мире весь грипп пропал.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

M. Ridcully wrote: 11 Jan 2022 22:55
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 22:33 Хочется сказать, Ковид должен быть подтвержден тестом и только им... Причем не home kit test совсем...
А зачем кому-то что-то "подтверждать"? ...
Что-бы рот открывать и говорить я болел Ковид... Иначе сидеть тихо и молчать в тряпочку.
:D
Простуды, гриппа и всяких других ОРЗ никто не отменял... Многие болеют именно етим... Ето не Ковид совсем...

Return to “О жизни”