Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

rtogan
Уже с Приветом

Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

Post by rtogan »

Komissar wrote: 26 Sep 2021 21:38
OtherSide wrote: 26 Sep 2021 19:53
Komissar wrote: 26 Sep 2021 00:48 А я в дальнобойщики хочу
Ты не понятенешь. Это в IT можно пыль в глаза пускать а там место точно место не для старперов народ стопудово гоняют на износ
Это company drivers гоняют, а я со своим траком приду, буду owner-operator. Совсем другой коленкор.
Да ладно, шутите, уверен :) Нужно буть сумасшедшим, чтобы по своей воле сидеть часами за баранкой автомобиля. Здоровье от сидения гробится на раз два. И не важно, чей это трак
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

У меня куча дальних знакомых баранку крутят, считается чуть ли не уважаемая профессия в узких кругах.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

BitterSean wrote: 09 Oct 2021 02:55 У меня куча дальних знакомых баранку крутят, считается чуть ли не уважаемая профессия в узких кругах.
А я разве говорил, что не уважаемая? Какая связь?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

У нас в конторе как-то резко разбежались ДевОпсы - практически за неделю поувольнялись все. Реально просто переманили другие конторы. Один перец рассказывают написал начальнику я больше не работаю даже без нотиса.

Рынок в октябре вообще вроде как очень разогрет в Бей Эрии. У меня пара знакомых кто ищет такого же мнения, что для октября очень необычно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Sergunka wrote: 10 Oct 2021 03:08 Рынок в октябре вообще вроде как очень разогрет в Бей Эрии. У меня пара знакомых кто ищет такого же мнения, что для октября очень необычно.
Как по мне - так не очень-то и рвутся нанимать.

На днях рекрутер с амазона посмешил - чтобы прорваться к телефонному разговору, надо сперва домашку сделать на полтора часа, включая в том числе и "multiple-choice question related to our Leadership Principles".
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

8K wrote: 10 Oct 2021 05:00
Sergunka wrote: 10 Oct 2021 03:08 Рынок в октябре вообще вроде как очень разогрет в Бей Эрии. У меня пара знакомых кто ищет такого же мнения, что для октября очень необычно.
Как по мне - так не очень-то и рвутся нанимать.

На днях рекрутер с амазона посмешил - чтобы прорваться к телефонному разговору, надо сперва домашку сделать на полтора часа, включая в том числе и "multiple-choice question related to our Leadership Principles".
Амазон и их хайринг процесс сплошное недоразумение
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

8K wrote: 10 Oct 2021 05:00 На днях рекрутер с амазона посмешил - чтобы прорваться к телефонному разговору, надо сперва домашку сделать на полтора часа, включая в том числе и "multiple-choice question related to our Leadership Principles".
А главное, если прорваться-таки в Амазон, будете работать в Амазоне.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

BitterSean wrote: 09 Oct 2021 02:55 У меня куча дальних знакомых баранку крутят, считается чуть ли не уважаемая профессия в узких кругах.
Профессия была крутой и романтической во времена до GPS, сотовой связи, компьютеризированных диспетчеров и эффективного менеджмента. Тогда водитель был не просто водителем, но и сам себе штурманом, и механиком и службой спасения.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Бывают такие рекрутеры что болтают так минут 40 по телефону и прячут до самого конца разговора что задание надо сделать.
Ну это так вообще, от них только бошка болит потом.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

voyager3 wrote: 10 Oct 2021 22:15 А главное, если прорваться-таки в Амазон, будете работать в Амазоне.
А смысл?
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Моё мнение
Мне нравиться очень эта фраза по поводу этого всего
I will give you ten dollars if I feel like it
https://en.wikipedia.org/wiki/Illusory_promise
при том что ещё очень есть
taking advantage of a position of power over another person
https://en.wikipedia.org/wiki/Undue_influence
или это
"take it or leave it" basis, without giving consumers realistic opportunities to negotiate terms that would benefit their interests
https://en.wikipedia.org/wiki/Unconscionability
и это
Bargaining power is the relative ability of parties in an argumentative situation (such as bargaining, contract writing, or making an agreement) to exert influence over each other
https://en.wikipedia.org/wiki/Bargaining_power
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Sergunka wrote: 10 Oct 2021 03:08 У нас в конторе как-то резко разбежались ДевОпсы - практически за неделю поувольнялись все. Реально просто переманили другие конторы. Один перец рассказывают написал начальнику я больше не работаю даже без нотиса.

Рынок в октябре вообще вроде как очень разогрет в Бей Эрии. У меня пара знакомых кто ищет такого же мнения, что для октября очень необычно.
это означает то что в вашей конторе им не доплачивали. Да рынок хороший но не сказать чтобы ах, ты же не разбежался :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

valchkou wrote: 12 Oct 2021 02:32
Sergunka wrote: 10 Oct 2021 03:08 У нас в конторе как-то резко разбежались ДевОпсы - практически за неделю поувольнялись все. Реально просто переманили другие конторы. Один перец рассказывают написал начальнику я больше не работаю даже без нотиса.

это означает то что в вашей конторе им не доплачивали. Да рынок хороший но не сказать чтобы ах, ты же не разбежался :D
Про девопсов походу всеж Вы ошиблись, просто аутсорс у нас в конторе наметился и люди стали смотреть на сторону и оказалось, что легко можно соскочить. Я "не разбежался" так как я ленивый :oops: возраст уже не тот, чтоб разбегаться.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Boriskin wrote: 30 Sep 2021 15:54
Бубновый Валет wrote: 30 Sep 2021 00:28 Всё, можете меня официально чморить! Я не прошел в ту контору, в которую мне сказали что я прохожу)))
Сначала говорили что прошел. Потом говорят поговори с VP. Говорят, что всё ок. Потом говорят поговори ещё с каким-то хреном.
...
Сие так же могло означать, что вы у них были запасным. Оффер сделан другому -> он тянет -> они не знают, пойдет ли тот чувак к ним или нет -> отказывать вам -> остаться у корыта -> тянут резину -> он сказал да -> вас послали. Игра в стенку с другой стороны.

А куда двигаться - дело личных предпочтений, интересов и денежных потребностей.

ЗЫ Вопрос к публике - Staff/Principal это обычно круче Architect или наоборот?
Да похоже на вариант с запасным. Нынче народ изощряется поскольку кандидатов мало, работ много. Впрочем в стартапах всегда так было - всю кровь выпьют пока решаться. Я раз совалась - та же история , три онсайта, беседы с руководством и проч . Сразу видно что на такой работе все будет на тебе . При этом офер дали не ахти. Я тогда в итоге пошла туда где сейчас .

Насчёт титулов стоит начать с того что Staff и Principal - это тоже разница и немалая. Архитектор - это слегка параллельно, там может быть больше дизайна и меньше hands on.
Но в реальной жизни получается по разному. Скажем архитектор может быть из тех кто больше девелоперов кодит, а бывает генерал , отправленный туда за выслугой лет
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”