Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
Post by Mmodel »
я думаю что если не быть в недвижимости и разбиратся то самому трудно что-то прикупить хорошее для комерческих целей
Mmodel
-
- Уже с Приветом
Post by Lisa »
Или вы просто не все видите.Сабина wrote: 26 Sep 2021 03:20 Наоборот они сфокусированы на придумыванием нового чтобы потом запудрить мозги начальству новыми достижениями. В процессе они тратят охуенные деньги на отсчёт моделей в облаке , а ценность последних сомнительная. Что поиск на сайте стал laughing stock и почему - их меньше всего волнует .
Если просесть об их «улучшениях» и поверить сток компании уже давно должен улететь over the roof. Но этого и близко нет.
Именно об этом и речь, а кто вообще реально меряет «пользу» всего этого дела ?
И вдогонку, "эта сфера" с разными названиями и базвордами существует не один десяток лет, просто чтоб вы знали.Using machine learning to find the single best optimized price for merchandise and grocery items, Walmart is now able to successfully sell up to 80 percent of time-sensitive items with its initial price reduction, rather than going through the processes three separate times. This has resulted in lowered operating costs and increased sales of these designated items. This has resulted in lowered operating costs and increased sales, with some stores experiencing up to 15% higher sales of these designated items.
Lisa
-
- Уже с Приветом
Post by voyager3 »
Мне отбило желание то, что им принимать и сдавать грузы часто приходится посреди ночи с одной стороны, и постоянные попытки их заменить самобеглыми повозками с другой.
voyager3
-
- Уже с Приветом
Post by nyekimov »
Некомпетентные и даже компетентные менеджера любят взаваливать работу на тех, кто не отнекивается. С каждого по возможности. Надо уметь push back.
Но вообще да, ни разу не датасаенс и у нас тоже разработчики начали валить, расходы выросли в несколько раз, тут зп поднимать не спешат и в офис хотят возвращать, народ в россыпную, а менеджера нет чтобы оставшихся хоять и лелеять, подкидывают больше работы оставшимся. Но тут надо нагло и с ними, начинаешь говорить, что кто то не тянет, хватит подкидывать - просят оставят тех кто не тянет в покое. Ну тогда просто просишь, ссылаясь на сроки по текущим задачам тоже оставить тебя в покое. А там дальше каждый выбирает сам. Но самое время менять работу, судя по рынку, по крайней мере пару человек получили нехилый контр офер, при этом от доп работы также отнекиваются. Так что ездят на том, кто это позволяет.
Но вообще да, ни разу не датасаенс и у нас тоже разработчики начали валить, расходы выросли в несколько раз, тут зп поднимать не спешат и в офис хотят возвращать, народ в россыпную, а менеджера нет чтобы оставшихся хоять и лелеять, подкидывают больше работы оставшимся. Но тут надо нагло и с ними, начинаешь говорить, что кто то не тянет, хватит подкидывать - просят оставят тех кто не тянет в покое. Ну тогда просто просишь, ссылаясь на сроки по текущим задачам тоже оставить тебя в покое. А там дальше каждый выбирает сам. Но самое время менять работу, судя по рынку, по крайней мере пару человек получили нехилый контр офер, при этом от доп работы также отнекиваются. Так что ездят на том, кто это позволяет.
nyekimov
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Post by OtherSide »
Ты не понятенешь. Это в IT можно пыль в глаза пускать а там место точно место не для старперов народ стопудово гоняют на износ
OtherSide
-
- Уже с Приветом
Post by alex_127 »
В принципе например можно частником со своим автовозом - люди в середине ночи не посылают машин, они не требуют заморозки и доставки не дело жизни и смерти. Но денег мало. Может спец для малоимущих - долго но дешево.
alex_127
-
- Новичок
Post by observer_ca »
+1. Литкоду здесь не место.Сабина wrote: 23 Sep 2021 22:21
У меня встроенный механизм в мозгу, который немедленно выбрасывает информацию если она больше не нужна , неважно старая или новая.
observer_ca
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Post by OtherSide »
Ну по идее Литкод заточен именно на соображалку
Но по факту там алгоритмы надо тупо знать (как тут недавно писали про циклы в линкед лист)
Но по факту там алгоритмы надо тупо знать (как тут недавно писали про циклы в линкед лист)
OtherSide
-
- Уже с Приветом
Post by Komissar »
самобеглые повозки - это до первой крупной аварии, а вот ночные вождения и пробки на дороге днем это действительно не весело.
Komissar
-
- Уже с Приветом
Post by Komissar »
зато вырвешься из городских пробок на волю, в пампасы, на хайвей по монтане - и пилишь себе. Любимая музыка играет, или интересная аудиокнига. И знаешь, что доставишь груз - и можно на бочок с любимым сериалом. А утром - божественная яишенка - и снова вперед. Никаких индусов, невыполняемых проектов, выноса мозга и дурацких митингов. Лепота!
Komissar
-
- Уже с Приветом
Post by Komissar »
Это company drivers гоняют, а я со своим траком приду, буду owner-operator. Совсем другой коленкор.
Komissar
-
- Уже с Приветом
Post by voyager3 »
А выход какой, если хорошо получается только по кнопкам стучать?alex_127 wrote: 25 Sep 2021 15:45 И заодно вдумчиво подумайте до когда вам здоровье позволит прыгать. Конечно у всех есть на виду президент в супер пенсионном возрасте но подсчитайте процент программистов/начальников/принципалов по возрастным категориям вокруг вас.
voyager3
-
- Уже с Приветом
Post by xrundel »
Ты когда последний раз драйвал чёнта больше пару часов?:)Komissar wrote: 26 Sep 2021 21:38
вырвешься из городских пробок на волю, в пампасы, на хайвей по монтане - и пилишь себе. Любимая музыка играет, или интересная аудиокнига. И знаешь, что доставишь груз - и можно на бочок с любимым сериалом. А утром - божественная яишенка - и снова вперед. Никаких индусов, невыполняемых проектов, выноса мозга и дурацких митингов. Лепота!
xrundel
-
- Уже с Приветом
Post by Mmodel »
Ну тут такое дело что нельзя дискиминировать но можно не брать в круг есть кто-то не способен делать какую-либо работу.
В большинстве от индусов отмахиваются потому-что толку от них мало.
Работа то работа, но хочется чтобы были какие-то интересные люди.
Но в больших компаниях даже делают усилия чтобы разгонять какие-то знакомства так как из них получаются правсоюзы, а это плохо для больших компаний.
В большинстве от индусов отмахиваются потому-что толку от них мало.
Работа то работа, но хочется чтобы были какие-то интересные люди.
Но в больших компаниях даже делают усилия чтобы разгонять какие-то знакомства так как из них получаются правсоюзы, а это плохо для больших компаний.
Mmodel
-
- Уже с Приветом
Post by Komissar »
да по 8-9ч запросто драйвил этим летом на роад-трипеxrundel wrote: 27 Sep 2021 18:02Ты когда последний раз драйвал чёнта больше пару часов?:)Komissar wrote: 26 Sep 2021 21:38
вырвешься из городских пробок на волю, в пампасы, на хайвей по монтане - и пилишь себе. Любимая музыка играет, или интересная аудиокнига. И знаешь, что доставишь груз - и можно на бочок с любимым сериалом. А утром - божественная яишенка - и снова вперед. Никаких индусов, невыполняемых проектов, выноса мозга и дурацких митингов. Лепота!
Komissar
Return to “Работа и Карьера в IT”
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы