Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

olley
Мистер Привет 2015

Re: Weight loss. Big one.

Post by olley »

nEJIbMEHb wrote: Плюс народ утверждает что энергии добавляется. Булшит. Энергии просто нет. Drained.
+1
Те же самые ощущения от процесса похудения в позапрошлом году. Да, стал легче, да, мог больше подтянуться, отжаться и быстрее пробежать потому что уменьшился вес. Но это всё на фоне глубокого ощущения бесконечной гонки и общего чувства выжатости. Одним словом drained.

Так я при этом и ел побольше вашего.
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ofni wrote:bodybuilding и похудение две большие разницы. Пельмень вроде не боди-билдер. Пока. :roll:
Есть фаза, которая называется cut - именно похудение, только не бестолковое (лишь бы цифра на весах падала), а когда целенаправленно сгоняют жир, при этом стараясь потерять минимум мышц. Так вот для такого "похудения" никто на 1000 калорий в день не садится. Дефицит порядка 500 калорий (для веса Пельменя может быть 600-700) прекрасно работает - теряется 1-2 фунта в неделю, практически только жир, при условии, что в диете достаточно белка, разумеется. Я не верю в то, что организм у Пельменя какой-то особенный, потому для него это не работает. Сейчас он с экстремальным дефицитом калорий и интенсивными тренировками загнал свое тело в "starvation mode" - замедлился метаболизм, упадок сил и т.п.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:А в чем смысл кстати смысл палео? Вы начитались, что человеческий организм за тысячи лет не привык перерабатывать зерновые и молочные продукты? Или первобытные люди на такой диете были долгожителями? Овсянка, гречка, brown rice - гораздо лучшие источники углеводов (и энергии, которой у вас не хватает) чем фрукты.
Как сказал один мудрый человек, если взять всю историю человечества и поместить ее на 24-часовом промежутке, то окажется, что человечество стало использовать злаки где-то в 23:56. Смысл палео в том, чтобы избавиться от природных токсинов, присутствующих во всех злаках, и белков, которые человеческий организм не в состоянии эффективно перерабатывать. В соседнем топике про аллергию на глютен мы говорили, а еще есть соя которая вообще анти-еда, лактоза и т.д.
Есть способы эти природные токсины нейтрализовать путем различных обработок (проращивание и замачивание семян), ферментации (эль вместо хлеба, сыр/кефир вместо молока), но проще от них избавиться так как есть вполне безопасные альтернативы. Углеводы я уже называл - белый рис, картошка обычная и сладкая.
Last edited by Uzito on 17 Feb 2011 22:02, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

mudi wrote:
ofni wrote:bodybuilding и похудение две большие разницы. Пельмень вроде не боди-билдер. Пока. :roll:
Есть фаза, которая называется cut - именно похудение, только не бестолковое (лишь бы цифра на весах падала), а когда целенаправленно сгоняют жир, при этом стараясь потерять минимум мышц. Так вот для такого "похудения" никто на 1000 калорий в день не садится. Дефицит порядка 500 калорий (для веса Пельменя может быть 600-700) прекрасно работает - теряется 1-2 фунта в неделю, практически только жир, при условии, что в диете достаточно белка, разумеется. Я не верю в то, что организм у Пельменя какой-то особенный, потому для него это не работает. Сейчас он с экстремальным дефицитом калорий и интенсивными тренировками загнал свое тело в "starvation mode" - замедлился метаболизм, упадок сил и т.п.
А у него упадок сил таки?
42!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ofni wrote:
mudi wrote:Сейчас он с экстремальным дефицитом калорий и интенсивными тренировками загнал свое тело в "starvation mode" - замедлился метаболизм, упадок сил и т.п.
А у него упадок сил таки?
Если верить тому, что он пишет, то да:
nEJIbMEHb wrote: Плюс народ утверждает что энергии добавляется. Булшит. Энергии просто нет. Drained.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

ндяяя....тогда наверное вы правы насчёт starvation
42!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:
+1
Те же самые ощущения от процесса похудения в позапрошлом году. Да, стал легче, да, мог больше подтянуться, отжаться и быстрее пробежать потому что уменьшился вес. Но это всё на фоне глубокого ощущения бесконечной гонки и общего чувства выжатости. Одним словом drained.

Так я при этом и ел побольше вашего.
Не должно быть такого.
Я, когда худел - в зале работал с такой же интенсивностью, как и когда не худел. Веса рабочие не сбросил ни на грамм. Задача - показать организму, что, несмотря на легкое голодание, мышцы все еще нужны и их тратить на топливо ни в коем случае нельзя.
Энергии было море, чуствовал себя сжатой пружиной. Натурально - шел по улице и боролся с желанием рвануть бегом стометровку.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Правила-то одни на всех, и методики одни на всех, и худеть у бодибилдеров получается лучше всех. Для них минус 10 кг за 3 мес - рутина, которую они повторяют постоянно.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Uzito wrote:Смысл палео в том, чтобы избавиться от природных токсинов, присутствующих во всех злаках, и белков, которые человеческий организм не в состоянии эффективно перерабатывать. В соседнем топике про аллергию на глютен мы говорили, а еще есть соя которая вообще анти-еда, лактоза и т.д.
Есть способы эти природные токсины нейтрализовать путем различных обработок (проращивание и замачивание семян), ферментации (эль вместо хлеба, сыр/кефир вместо молока), но проще от них избавиться так как есть вполне безопасные альтернативы. Углеводы я уже называл - белый рис, картошка обычная и сладкая.
Я вот на 100% уверен, что среди моеих предков нет индейцев, а стало быть картошку мои предки до времен Колумба не пробовали. Значит ли это, что мой организм не приспособлен к ее переработке и усвоению? Насчет риса у меня тоже сомнения, что эта культура была сильно распространена каких-нибудь лет 100-150 назад там, где жили мои предки. То есть по вашей логике тоже должны быть проблемы с токсинами или еще чем-то. А от сашими я наверное вообще в кому должен был впасть, потому что даже поколение назад мои предки сырой необработанной рыбы не употребляли.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:Я вот на 100% уверен, что среди моеих предков нет индейцев, а стало быть картошку мои предки до времен Колумба не пробовали. Значит ли это, что мой организм не приспособлен к ее переработке и усвоению? Насчет риса у меня тоже сомнения, что эта культура была сильно распространена каких-нибудь лет 100-150 назад там, где жили мои предки. То есть по вашей логике тоже должны быть проблемы с токсинами или еще чем-то. А от сашими я наверное вообще в кому должен был впасть, потому что даже поколение назад мои предки сырой необработанной рыбы не употребляли.
Не надо пытаться перевернуть мое утверждение с ног на голову. Про ядовитость ягод картофеля вам рассказывать не надо? Ядовитость растений это единственный метод их защиты от тех кто их ест.

Корнеплоды картофеля, в отличии от ягод, относительно безопасны и служат хранилищем крахмала, который является полимером глюкозы (как и гликоген в мышцах) и небольшого количества белка. Набольшое количество токсинов в клубнях нейтрализуется их термообработкой, но и в сыром виде не страшны. Конечно не следует употреблять в еду поврежденные, позеленевшие, прорастащие и просто старые клубни - в них уровень токсинов сильно повышен.
Белый рис также практически полностью состоит из крахмала, так что никаких проблем с их перевариванием у вас быть не должно.

Сырую рыбу и, о ужас, мясо есть можно без проблем, что наши предки и делали миллионы лет.

EDIT: Добавлю еще одну мудрую мыслю. С растениями нужен следующих подход - it is toxic until proven safe.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Uzito wrote: Корнеплоды картофеля, в отличии от ягод, относительно безопасны и служат хранилищем крахмала, который является полимером глюкозы (как и гликоген в мышцах) и небольшого количества белка. Набольшое количество токсинов в клубнях нейтрализуется их термообработкой, но и в сыром виде не страшны. Конечно не следует употреблять в еду поврежденные, позеленевшие, прорастащие и просто старые клубни - в них уровень токсинов сильно повышен.
Белый рис также практически полностью состоит из крахмала, так что никаких проблем с их перевариванием у вас быть не должно.

Сырую рыбу и, о ужас, мясо есть можно без проблем, что наши предки и делали миллионы лет.

Нет никаких причин считать, что корнеплоды картофеля менее токсичны, чем семена пшеницы. У картофеля в точности та же мотивация защищаться от поедателей своих корнеплодов, как и у пшеницы.

Мясо и особенно рыбу в сколько-нибудь заметных количествах наши предки ели не намного дольше, чем пшеницу.
Протоукр
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Uzito wrote: EDIT: Добавлю еще одну мудрую мыслю. С растениями нужен следующих подход - it is toxic until proven safe.
Так что же такого токсичного в злаках, которые люди едят тысячи лет? Как яд нызвается и где люди, от него умершие? Что-то мне этот спор все больше напоминает старый прикол о вреде огурцов.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serguei666 wrote: Не должно быть такого.
Я, когда худел - в зале работал с такой же интенсивностью, как и когда не худел. Веса рабочие не сбросил ни на грамм. Задача - показать организму, что, несмотря на легкое голодание, мышцы все еще нужны и их тратить на топливо ни в коем случае нельзя.
Я тогда не тренировался так, чтобы говорить о "рабочих весах". С рабочими весами худел в прошлом году. В принципе прошло полегче, но и результаты не настолько впечатляющие как в предыдущий раз. А вообще, низкоуглеводка меня просто убивает. Но у меня проблема в том, что если я ем хотя бы миску овсянки в день (40 граммов углеводов), то все похудение идет к черту и организм начинает набирать жир. Даже при ежедневных тяжелых тренировках и пробежках по 4 мили. Худеть могу только в том случае, если углеводы ограничиваются сырыми овощами + сладкий шейк после тренировки.
olley
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Hamster wrote:Нет никаких причин считать, что корнеплоды картофеля менее токсичны, чем семена пшеницы. У картофеля в точности та же мотивация защищаться от поедателей своих корнеплодов, как и у пшеницы.
Мясо и особенно рыбу в сколько-нибудь заметных количествах наши предки ели не намного дольше, чем пшеницу.
Вы я вижу не читаете совсем. Я сказал что токсины можно нейтрализовать путем той или иной обработки. Соланин в клубнях картофеля разлагается при температуре 170 градусов, лактоза в молоке нейтрализуется путем ферментации и так далее. С глютеном и производными в пшенице и других злаках тоже можно бороться, сбраживая тесто, производя из зерна эль или более крепкий алкоголь или скармливая скоту.

В процессе эволюции на Земле все организмы жрали себе подобных и это просходило очень много миллионов лет еще до появления человека.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:Так что же такого токсичного в злаках, которые люди едят тысячи лет? Как яд нызвается и где люди, от него умершие? Что-то мне этот спор все больше напоминает старый прикол о вреде огурцов[/url].
На предыдущей странице я ответил о том как долго люди едят злаки. Яды разные, в пшенице это глютен, гландин и производные. Яд это в основном вызываает хронические расстройства пищеварительной системы (http://en.wikipedia.org/wiki/Gluten_sensitivity), лишь 1/8 популяции страдает от его ярко выраженой формы - celiac disease. Так как в основном расстройства хронические, то человек успевает передать свои гены потомкам. Эвлюция 101.

Return to “Здоровье”