![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Северное седло Эвереста, 7076 метров
-
- Уже с Приветом
Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров
Интересно. а как можно обьяснить "оживление" людей. которых оставили как почти мертвых "effectively dead"? Например Beck Weathers, Hall Lincoln? Оба они были оставлены поскольку признаков уже не подавали, не двигались. не стояли, не говорили, был пульс и еле дыхание? Линкольна нашли на след день сидящим и переодеваюзимся, а Бек сам вернулся под утром на своих двоих.... Бек вроде потмо вспоминал, что ему какое то видение было - не то жена, не то дети. Он встал типа и пошел в темноте (Jon Krakauer "Into thin air"). Во как! ![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Kotena,
людей часто оставляют не потому что они уже "effectively dead" с точки зрения ихнего состояния, а потому что сами они передвигаться не могут. выше 8 - 8.2 если человек не может идти, то шансы того что он спуститься очень низки и поэтому этот человек "effectively dead". ему помогают до тех пор пока сами помогающие не оказываються в ситуации когда надо уже спасать их.
Lincoln Hall'а оставили после того как он сопротивлялся спуску вниз часов 8. кроме гипоксии и усталости, он был в приципе еще в нормальном состоянии. но идти вниз не хотел. потом после всей этой борьбы уже и не мог. ему повезло что ночь выдалась "теплая" и безветрянная и он не сорвался.
его нашла група Дена Мазура на след день. он сидел свесив ноги в обрыв представляя что на в лодке сидит. я как раз таки учавствовал в экспедиции этого же Дена в этому году, так что знаю его теперь лично.
что вы спрашивали на что я ответил что я раньше на это ответил?![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
людей часто оставляют не потому что они уже "effectively dead" с точки зрения ихнего состояния, а потому что сами они передвигаться не могут. выше 8 - 8.2 если человек не может идти, то шансы того что он спуститься очень низки и поэтому этот человек "effectively dead". ему помогают до тех пор пока сами помогающие не оказываються в ситуации когда надо уже спасать их.
Lincoln Hall'а оставили после того как он сопротивлялся спуску вниз часов 8. кроме гипоксии и усталости, он был в приципе еще в нормальном состоянии. но идти вниз не хотел. потом после всей этой борьбы уже и не мог. ему повезло что ночь выдалась "теплая" и безветрянная и он не сорвался.
его нашла група Дена Мазура на след день. он сидел свесив ноги в обрыв представляя что на в лодке сидит. я как раз таки учавствовал в экспедиции этого же Дена в этому году, так что знаю его теперь лично.
что вы спрашивали на что я ответил что я раньше на это ответил?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
это точно. факт остается фактом - "там" все по другому. и в большей степени это не зависит от моральных качеств возходящих, а от отсутствия кислорода. этого почему то многие тут понять/принять не могут.Kotena wrote:Нам дома и на работе сидящим хорошо судить по песням Высоцкого - интересно, сами то мы как проявили себя в такой ситуации?
-
- Уже с Приветом
chris,
А в резюме бум написать, что на Эверест взошел?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Удалена за склоки на форуме
В обших чертах - разрешения покупаются до определенной точки - базового лагеря, седла, вершины и этим отличаются по цене. По-одиночке практически, никто не ходит - только с группой, так что сразу выяснится, что кто-то "не туда" пошел.Kotena wrote:не могу найти.. а Вы не помните ответ?Kometa wrote:Я спрашивала...посмотрите, не так много страниц назад...Kotena wrote:Да я помню что отвечали, но не помню чтоchris wrote:Kotena, я где то раньше на этот вопрос отвечалИскала, но тут столько страниц, что кажесят бесполезно. Просто рассказывала Вашу историю подруге и обсуждали всякие аспекты, которые я вычитала и высмотрела в Дискавери и книжках Букреева и Кракауера. Она спросила про визы, я говорю, что где-то уже задала вопрос, но почему-то ответ из головы вылетел. А найти не смогла. СТраниц много, говорю ж
Ладно будем считать, что ответили.
Виза выдается на определенный срок в зависимости от высоты, на которую куплено разрешение. Если Вы задержитесь, пойдя выше, у Вас могут быть проблемы при выезде.
-
- Уже с Приветом
а надо?Вертихвостка wrote:chris,
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну, вот в той графе, где пишут "был капитаном университетской футбольной команды"... очень любят спортивные достижения....chris wrote:а надо?Вертихвостка wrote:chris,
А в резюме бум написать, что на Эверест взошел?я его уже лет 6 не обновлял
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
я Хвостку вместо этого в качестве референса дамВертихвостка wrote:Ну, вот в той графе, где пишут "был капитаном университетской футбольной команды"... очень любят спортивные достижения....chris wrote:а надо?Вертихвостка wrote:chris,
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Не катит... Она больше по стэйкам спец.chris wrote:я Хвостку вместо этого в качестве референса дамВертихвостка wrote:Ну, вот в той графе, где пишут "был капитаном университетской футбольной команды"... очень любят спортивные достижения....chris wrote:а надо?Вертихвостка wrote:chris,
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Запросто! Отпиарим так, что сразу в Chairman of the Board возьмут.chris wrote:я Хвостку вместо этого в качестве референса дамВертихвостка wrote:Ну, вот в той графе, где пишут "был капитаном университетской футбольной команды"... очень любят спортивные достижения....chris wrote:а надо?Вертихвостка wrote:chris,
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про завалы от медведей народ хочет подробностей. В каких горах бывшего союза это было, чем заваливали, и самое главное где нашли медведей.tamborina wrote:Ровно до этого места мне было вас интересно читать. Я была в восхищении. Мы были выращены на песнях Высоцкого о горных скалолазах. Кодексом чести было "умри, но не оставляй в беде других". Оставить кого-то умирать было высшим позорам на века и на весь оставшийся род. В походах по горам, меня всегда удивляла высшая организация между альпинистами. Они не знали друг друга, но на стоянках, в сооруженых завалах от медведей они оставляли сухой паек для тех, кто придет следующим за ним. Вели дневники. Сидели у костра, играли на гитарах, а на следующий день опять по горам, у них горы были, как наркотики, их манило в горы не по-детски. Я не была настолько одержима, хотя обожала эти походы, романтика которая увы больше для меня не повторится.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Я, канешна, не местный, но скажем так, на Алтае и Камчатке есть и горы и медведи. Возможно, горы - меньше, чем хотелось бы, зато медведей - больше, чем хотелось бы.Skistar wrote:Про завалы от медведей народ хочет подробностей. В каких горах бывшего союза это было, чем заваливали, и самое главное где нашли медведей.![]()
[del]
-
- Уже с Приветом
А я в зоопарке медведей много видел. Но одного живого - на Урале. Ещё, там же, одного - не видел, но на дерево от него залазил.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Горы там конечно есть, и медведи тоже есть. Но нет альпинистов. Альпинисты обычно ходят выше уровня леса, сильно выше. Медведю там жрать нечего и он туда не ходит. Некоторые скажут что он может жрать альпинистов, но во-первых их еще надо поймать, а во-вторых они не вкусные.Килькин wrote:Я, канешна, не местный, но скажем так, на Алтае и Камчатке есть и горы и медведи. Возможно, горы - меньше, чем хотелось бы, зато медведей - больше, чем хотелось бы.Skistar wrote:Про завалы от медведей народ хочет подробностей. В каких горах бывшего союза это было, чем заваливали, и самое главное где нашли медведей.![]()
Но я кажется понял в чем делою Речь по видимому идет о закладках, которые некоторые ленивые туристы оставляют чтобы не таскать на себе лишнего. Не альпинизм короче.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!