Северное седло Эвереста, 7076 метров

Cranberry
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by Cranberry »

Passpartout wrote:Гипоксия мозга очень серьезное дело. Гипоксичный мозг вне морали, вернее мораль не апликабельна в этом случае.
Интересно, зачем идти в зону, где мозг будет вне морали.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Passpartout wrote:Гипоксия мозга очень серьезное дело. Гипоксичный мозг вне морали, вернее мораль не апликабельна в этом случае.
Гипоксия мозга очень серьезное дело. Гипоксичный мозг вне морали, вернее мораль не апликабельна в этом случае.
Угумс, отговорки всегда были уделом слабых духом людей. Как объяснить случай, описанный в ссылке, что люди увидев умирающего, делали фото и шли дальше, то есть выше? Это тоже гипоксия мозга?
Или другой случай, когда группа людей оставила женщину одну, отказав ей в кислороде и еде, сославшись, что самим нужно будет, там наверху?
Зачем эти люди вообще идут в горы? Чтобы похвастаться собой? Наверное да. Некоторые из них даже хвастаются тем, что видели умирающих и не помогали им. Модное слово гипоксия выручает в таких случаях.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

tamborina wrote:
chris wrote:многие люди не понимают насколько сильно сказывается отсутствие кислорода и как люди могут совершать "аморальные" поступки. типа оставить кого то на горе или не оказать помощь. очень тяжело представить как оно "там" и судить используя мерки нашей повседневной жизни. "там" все по другому. там как другая планета. и все там по другому.
Ровно до этого места мне было вас интересно читать.
я вам не рассказываю свое отношение к этому и не сужу ни одних не вторых. я написал как там есть. песни песнями, пайки, костры это все замечательно, но это не реалии высоты выше 8 км. к сожалению, понять этого не побывав там очень тяжело. поэтому советую вам не судить и не судимы будете.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Я не сужу, констатирую факт, нет возможности помогать другим, поступиться своими целями и даже жизнью, не надо лезть в экстрим, сидите дома, или залезайте на невысокие горки. Но видимо действительно тут эгоизм замешан, надо самовосхвалиться чем-нибудь. Это я не вам, а в общем о тех людях, которые идут мимо умирающих, у которых есть возможность спасти, но для этого придется потерять деньги и фотографии с высоты Эвереста.

Хм, выше 8 км?
Ну да, пик Победы, пик Коммунизма и Хан-Тенгри действительно будут низковаты. Всего то каких-то 7439 м, 7496 м и 6995 м.
Конечно пайки-костры это так себе, как это у вас изящно получилось поддеть доморощенных альпинистов, которые даже кислородными балонами в то время не пользовались при восхождении на эти невысокие горки. И право к чему это, правда людей не оставляли один на один с бедой. У вас там экипировка, большие деньги, и все все остальное, только вот людей при этом оставляете там и тут.
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

tamborina wrote:
Гипоксия мозга очень серьезное дело. Гипоксичный мозг вне морали, вернее мораль не апликабельна в этом случае.
Угумс, отговорки всегда были уделом слабых духом людей. Как объяснить случай, описанный в ссылке, что люди увидев умирающего, делали фото и шли дальше, то есть выше? Это тоже гипоксия мозга?
Или другой случай, когда группа людей оставила женщину одну, отказав ей в кислороде и еде, сославшись, что самим нужно будет, там наверху?
Зачем эти люди вообще идут в горы? Чтобы похвастаться собой? Наверное да. Некоторые из них даже хвастаются тем, что видели умирающих и не помогали им. Модное слово гипоксия выручает в таких случаях.
я пытаюсь осмыслить эту ситуацию, загадки поведения а не дать моральную оценку чему- то. Про фотографирование умирающих слышу впервые от вас. Какой у вас источник? Причем тут отговорки если там реально гипоксия? Кто-то прикинулся гипоксичным в ситуации реальной гипоксии? Зачем люди в горы ходят не знаю, но догадываюсь. Я не хожу, очень люблю комфорт. Когда была ребенком очень часто бывала, родители геологи у меня, мы правда выше чем 3200 никогда не стояли, красота там необыкновенная, как сказочная страна.
Дайте пожалста ссылку на ужасы что вы описали, я очень мало знаю обо всем этом деле с восхождениями, но знаю гораздо больше про гипоксию.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

tamborina, я вам лично на какой то мозоль наступил? кого и где я поддевал?

edit: по поводу низковатых горок как вы выразились. высота порядка 26 тыщ футов (7930 м) является критической с точки зрения физиологии. поэтому разница выше этого порога и ниже - существенна. я не сколько не умаляю значимости гор которые вы упомянули и тех кто на них восходит. все что я хотел сказать, начиная с какой то высоты все по другому. и песни романтические не совсем применимы. не принимай те это лично, но и мои слова не передергивайте.

в 10 раз прошу - оставте моральную сторону восхождения на эверест. хотите, откройте себе новый топик и высказываете свое мнения. я не против.
Last edited by chris on 09 Aug 2010 03:16, edited 1 time in total.
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

chris wrote:
tamborina wrote:
chris wrote:многие люди не понимают насколько сильно сказывается отсутствие кислорода и как люди могут совершать "аморальные" поступки. типа оставить кого то на горе или не оказать помощь. очень тяжело представить как оно "там" и судить используя мерки нашей повседневной жизни. "там" все по другому. там как другая планета. и все там по другому.
Ровно до этого места мне было вас интересно читать.
я вам не рассказываю свое отношение к этому и не сужу ни одних не вторых. я написал как там есть. песни песнями, пайки, костры это все замечательно, но это не реалии высоты выше 8 км. к сожалению, понять этого не побывав там очень тяжело. поэтому советую вам не судить и не судимы будете.
Подпишусь под этим. Я посмотрела ютьюб видео о южноафриканской даме которая нашла умирающую американку . Американка идти не могла, зрачки расширены, неадекватна, нашли ее в death zone, откуда тяжело эвакуировать, сами выдохшиеся. И что делать ? Это тяжелое решение какое бы вы не приняли. А если вы уже сами под "шофе" (гипоксией)? Короче я бы там оказаться не хотела. Для меня одних рассказов про обделанные штаны достаточно.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Passpartout wrote:Дайте пожалста ссылку на ужасы что вы описали, я очень мало знаю обо всем этом деле с восхождениями, но знаю гораздо больше про гипоксию.
а вы принципиально не читаете ссылку с предыдущей страницы?
Там было написано:
Страшные кадры канала "Дискавери" в сериале "Эверест - за грянью возможного". Когда группа находит замерзающего человека, снимает его на камеру, да лишь интересуется именем, оставляя умирать в одиночестве в ледяной пещере (отрывок).
chris wrote:в 10 раз прошу - оставте моральную сторону восхождения на эверест. хотите, откройте себе новый топик и высказываете свое мнения. я не против.
понятно, приглашены только те, кто будет в восхищении и очаровании. Оставим моральную сторону, она никоим боком не относится героям. Победителей не судят.
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

У tamborina наверное что то случилось в реале. Tamborina все пройдет, все когда нибудь проходит. Я с вами согласна это ужасная тема умирания обморожения. Крисс вы конечно ни при чем, просто для нас вы олицетворяете определенную категорию людей, вам и все претензии :D
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

tamborina wrote: а вы принципиально не читаете ссылку с предыдущей страницы?
Там было написано:
Страшные кадры канала "Дискавери" в сериале "Эверест - за грянью возможного". Когда группа находит замерзающего человека, снимает его на камеру, да лишь интересуется именем, оставляя умирать в одиночестве в ледяной пещере (отрывок).
а вы сериал сами смотрели или только статью читали?
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

tamborina wrote:
Passpartout wrote:Дайте пожалста ссылку на ужасы что вы описали, я очень мало знаю обо всем этом деле с восхождениями, но знаю гораздо больше про гипоксию.
а вы принципиально не читаете ссылку с предыдущей страницы?
Там было написано:
А ну так надо посмотреть сериал сначала, я кстати хотела бы его посмотреть, все эти эмоциональные разговоры растревожили мое воображение. Я читала что там народ на предыдущей странице говорил, но надо же самой посмотреть. Вы уже посмотрели? Вы поэтому так upset? Может мне не стоит смотреть - там много disturbing?
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

Cranberry wrote:
Интересно, зачем идти в зону, где мозг будет вне морали.
Согласна, хороший вопрос
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Passpartout wrote:У tamborina наверное что то случилось в реале.
Вы не только ссылки не читаете, но и посты пропускаете. Я объяснила в первом посту в этой теме про свое отношение. И откуда это отношение у меня было привито. Считаю это недопустимым и непозволительным. Мое мнение было, что не надо лезть в горы, если морально не готов.
Если для вас это в норме вещей
http://out-door-life.com/wp-content/upl ... orpse1.jpg, то это ваше личное дело. Вероятно в вашей жизни случались ужасные вещи и поэтому вы сейчас относитесь спокойно к подобному. Для меня это непривычно, и не хочу привыкать к этому.

Я согласна с автором этого блога
http://olesher.livejournal.com/1001011.html?page=4
и с высказыванием в нем
Нельзя продолжать совершать восхождения, лавируя между трупами, и делать вид, что это в порядке вещей". Александр Абрамов.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Passpartout wrote:У tamborina наверное что то случилось в реале. Tamborina все пройдет, все когда нибудь проходит. Я с вами согласна это ужасная тема умирания обморожения. Крисс вы конечно ни при чем, просто для нас вы олицетворяете определенную категорию людей, вам и все претензии :D
У Танборины low energy http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=160496, вот и злая на всех. Тоже хочется взлезть на гору но не по зубам.
А у Криса и энергии много и характер adventurous, мне бы такой характер или такого adventurous мужчину, я бы тоже с ним на гору залезла, это же не просто в отпуск ездить и на пляже под солнышком лежать, такие приключения как у Криса для самых сильных духом, IMO
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Prince wrote:У Танборины low energy http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=160496, вот и злая на всех
Chris, поздравляю вас, вы теперь в хорошей компании :lol:. Найдете общий язык, не сомневаюсь.
Спокойной ночи всем.

Return to “Фитнес”