Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Мальчик-Одуванчик »

serge84 wrote: 07 Sep 2017 22:12
StrangerR wrote: 07 Sep 2017 22:00
serge84 wrote: 07 Sep 2017 21:56
Угу, все здорово, вот только без внутреннего серпастого-молоткастого даже симки не продадут...
Продадут, по любому действующему паспорту любой страны.
Нет, по загран не продают. Только что проверял.
И я проверил. Оказалось что гарантированно продают на морском вокзале и в международном аэропорту.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Sep 2017 22:39
Угу, все здорово, вот только без внутреннего серпастого-молоткастого даже симки не продадут...
И я проверил. Оказалось что гарантированно продают на морском вокзале и в международном аэропорту.
Ну там уперся рогом товарисч...
Ему про аеропорты сразу сказали. Продают без проблем.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Хомяк wrote: 18 Sep 2017 19:20Дикостью это только кажется, причем только вам, здесь тоже вовсе не обязательно все ездят парами каждый отпуск. Далеко не всем нужно с мужем на рыбалку, охоту или даже на горные лыжи.
Ну, почему же только мне, что уж вы сразу за всех русскоязычных расписываетесь... Понятно, что нормальным женщинам на охоту и на рыбалку ездить не по кайфу, и далеко не всем мужчинам нравится пляжный отдых, тут не надо ничего доказывать. О другом речь совершенно - о том, что в нормальной семье люди ищут какие-то компромиссы и отдыхают вместе, а не ищут повод "отдохнуть" друг от друга, желательно в объятиях брюнета или блондинки. Или медведя, на худой конец. :Rose:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex67 wrote: 18 Sep 2017 23:08
Хомяк wrote: 18 Sep 2017 19:20Дикостью это только кажется, причем только вам, здесь тоже вовсе не обязательно все ездят парами каждый отпуск. Далеко не всем нужно с мужем на рыбалку, охоту или даже на горные лыжи.
Ну, почему же только мне, что уж вы сразу за всех русскоязычных расписываетесь... Понятно, что нормальным женщинам на охоту и на рыбалку ездить не по кайфу, и далеко не всем мужчинам нравится пляжный отдых, тут не надо ничего доказывать. О другом речь совершенно - о том, что в нормальной семье люди ищут какие-то компромиссы и отдыхают вместе, а не ищут повод "отдохнуть" друг от друга, желательно в объятиях брюнета или блондинки. Или медведя, на худой конец. :Rose:
Сочетают. Одну неделю с медведем, другую с женой. Или какой то компромиссный вариант, когда и медведь и жена. Еще многие ходят в разный экстрим... там явно без жены.

ТО что я наблюдаю - муж без жены с знакомым авантюристом в Аргентину, жена с подругой в Европу, потом вместе с женой - в Новую Зеландию... Компромисс конечно но не вида _ты на медведя не пойдешь а я на пляж_ а _ты на медведя с другом я на пляж с подругой, а потом вместе в горячие источники..._...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Боже мой..нашли проблему. :lol: По жизни ездили раздельно (не всегда,но часто). Независимо от страны и строя.. И религии или нац принадлежности...
Как видел ето в Союзе, также вижу ето в России и в штатах. Включая себя конечно...
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

alex67 wrote: 18 Sep 2017 23:08
Я нормальная; и на речную-озеро рыбалку на 1-2-3 дня (3 с натяжкой) поеду. Главное шампанским запастись. :D На глубоководную ездили 2 раза - мужу не нравиться (она была на неделю, вторая 3дня-2 ночи). А на день (или как иногда предлагают 3-4 часа) ехать смысла не имеет.

На охоте была 2 раза (утки, а потом крупная дичь с лицензией на оленя). Утки еще нечего, но другая.... Больше не за что!

Когда мы на "пляж" ездим, то это ныряние-парусные лодки-та же рыбалка,а по вечерам клубы-зактатные прогулки-т.п. Оба в восторге от пляжа.

У нас такие отпуска что пару потом дней надо, чтоб в себя придти.

Но, ни муж без меня ни я без него в отпуск не едем. Бывает только если в командировке в интересном месте, выходной провести как отпуск по одиночке.
I will not apologize
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Sep 2017 21:47
Более того - заметная часть водителей уступает дорогу пешеходам, что еще несколько лет назад было и представить невозможно.
Вроде, положен штраф, если не дал пройти пешеходу. Обсуждают даже, что этот штраф нужно повысить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lavash wrote: 19 Sep 2017 09:15
Более того - заметная часть водителей уступает дорогу пешеходам, что еще несколько лет назад было и представить невозможно.
Вроде, положен штраф, если не дал пройти пешеходу. Обсуждают даже, что этот штраф нужно повысить.
Надеюсь Мальчик-Одуванчик ведет речь о пешеходном переходе (зебре). Если зебра не регулируется светофором, то водители обязаны пропускать всех, кто на эту зебру ступит, иначе штраф. Возле метро Василеостровская был такой пешеходный переход, без светофора - это был мрак и ужас для водителей, невозможно проехать, потому что люди из метро идут постоянным сплошным потоком. Несколько лет назад светофор поставили. Сбить пешехода на красный сигнал светофора, на пешеходном переходе - это расстрел на месте, лучше даже не представлять.
Если пешеход собирается переходить дорогу в неположенном месте, то остановиться и пропустить его именно вежливость водителя, но таких пешеходов я бы тоже расстреливала. Особенно если это мадам с коляской или маленьким ребенком.
Особенно с коляской. Они еще так делают, сама она на тротуаре стоит, а коляска уже на дороге и ждет.. :angry: :angry: :angry:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Lavash wrote: 19 Sep 2017 09:15
Пропускают почти повсеместно. То, что было лет 10 назад и то, что есть сейчас -- небо и земля.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Yvsobol wrote: 18 Sep 2017 22:44
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Sep 2017 22:39
Ну там уперся рогом товарисч...
Ему про аеропорты сразу сказали.

Да уж... Вы же сами со мной согласились, что на "улице" не продают. Вы, правда, изящно назвали это офисом, но имели-то в виду любой обычный уличный, не в аэропорту, магазин. И теперь кривляетесь про 'упёрся рогом' . Кстати, не подскажите, а кто там в аэропорту торгует симками. Просто назовите марку...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

арлекино wrote: 19 Sep 2017 09:36 Если пешеход собирается переходить дорогу в неположенном месте, то остановиться и пропустить его именно вежливость водителя, но таких пешеходов я бы тоже расстреливала. Особенно если это мадам с коляской или маленьким ребенком.
Москва благоустраивается. Я зависла на одном сайте, прочитала информацию. Собянин молодец! Хотя его ругают за потерю облика прежней Москвы и ущемление прав автомобилистов. В Петербурге как-то тихо с балгоустройством? Будут делать ремонт по примеру Москвы, ну там провода под землю, тротуары расширять?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Amto2011 wrote: 19 Sep 2017 09:46 Пропускают почти повсеместно. То, что было лет 10 назад и то, что есть сейчас -- небо и земля.
А как обстоят дела с гаишниками? Тормозят, взятки не вымогают как 10 лет назад?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Lavash wrote: 19 Sep 2017 10:04
Amto2011 wrote: 19 Sep 2017 09:46 Пропускают почти повсеместно. То, что было лет 10 назад и то, что есть сейчас -- небо и земля.
А как обстоят дела с гаишниками? Тормозят, взятки не вымогают как 10 лет назад?
Вымогают, но уже не так нагло. Можно сказать выпрашивают, а не вымогают. :D Я вот, к примеру, за свою водительскую жизнь в России НИ РАЗУ не платил взяток гаишникам. Я считаю, что платят те, кто хочет платить. И кому такая опция помогает избежать более серьезной ответственности. И эти же люди громче всех обличают потом взяточников-гаишников.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Amto2011 wrote: 19 Sep 2017 10:08 Вымогают, но уже не так нагло. Можно сказать выпрашивают, а не вымогают. :D
С внедрением большого количества камер, их количество, наверно, сократилось на дорогах.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lavash wrote: 19 Sep 2017 10:04 А как обстоят дела с гаишниками? Тормозят, взятки не вымогают как 10 лет назад?
Сейчас с этим очень успешно камеры справляются, рассылая "письма счастья", причем штрафы оплачиваются через сайт и действует "акция", если штраф оплачиваешь сразу, то платишь только 50%.
Гаишники есть конечно и взятки наверняка берут, если им предлагают, но осторожно. Лично сама я последний раз с гаишником года два или три назад общалась, не останавливают, мы как-бы с мужем и не нарушаем, ну так, скорость на трассе превысить можем, но на это камеры есть.
У нас на въезде на ГЭС со стороны Волжского есть пост ГАИ, там гаишники часто стоят и выборочно тормозят машины для проверки, но нас еще ни разу не останавливали, хотя проезжаем там довольно часто.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Lavash wrote: 19 Sep 2017 10:13
Amto2011 wrote: 19 Sep 2017 10:08 Вымогают, но уже не так нагло. Можно сказать выпрашивают, а не вымогают. :D
С внедрением большого количества камер, их количество, наверно, сократилось на дорогах.
До недавнего времени. Где-то пару-тройку недель назад ГИБДД снова разрешили проводить проверки вне стационарных постов. И теперь они снова почти на каждом перекрестке и останавливают народ очень активно. Меня правда пока не останавливали ни разу. С какой целью это сделали непонятно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кстати, они даже на трассе сейчас не за скорость ловят, а больше за пересечение двойной сплошной. Стоят в засаде в тех местах, где прерывистая заканчивается и начинается сплошная. Вот идет человек на обгон, ему надо на встречную выехать и маневр свой обязательно закончить, а тут бац и начинается двойная сплошная...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Dup
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

арлекино wrote: 19 Sep 2017 10:22 Кстати, они даже на трассе сейчас не за скорость ловят, а больше за пересечение двойной сплошной. Стоят в засаде в тех местах, где прерывистая заканчивается и начинается сплошная. Вот идет человек на обгон, ему надо на встречную выехать и маневр свой обязательно закончить, а тут бац и начинается двойная сплошная...
Как раз в этом случае можно оспорить нарушение.
http://homeurist.com/auto/prava/dvojnoj-sploshnoj.html
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Amto2011 wrote: 19 Sep 2017 10:52 Как раз в этом случае можно оспорить нарушение.
http://homeurist.com/auto/prava/dvojnoj-sploshnoj.html
Можно, но далеко не всегда.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

serge84 wrote: 19 Sep 2017 09:49 Кстати, не подскажите, а кто там в аэропорту торгует симками. Просто назовите марку...
в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге на первом этаже в общей зоне прибытия работают фирменные салоны Beeline и Tele2.
https://www.pulkovoairport.ru/passenger ... ile-store/
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не фига себе наперстки у человека пошли. Его уже конкретно ткнули а он в несознанку. Прямо школа интерапта)))
Я не знаю что такое на улице. Давно не видел на улицах. А в офисах по ЗП не продадут без регистрации. С регистрацией легко. В аэропортах без проблем без регистрации. Я видел Мегафон в Шарике и Билайн в Домике.
Иностранцы могут купить везде.
Всё это конечно на личном опыте. Вон летом друг из Одессы приезжал тут же купил в Симферополе симку Билайн на автовокзала.
Короче без толку...чудо опять зам уйдет в наперстки...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вишенка wrote: 12 Sep 2017 13:12 Уровень зубных клиник в России ещё с 90х выше, чем тут. У меня зубы были хорошими до первой беременности, а потом понадобилась пломба. Я сходила на профилактику и там же сразу без всяких вторых приходов и повторных записей мне поставили пломбу , и не чёрную, а белую. 1999 год - до сих пор стоит! Мой дантист до сих пор удивляется, говорит, что очень хорошую работу сделали там. А оборудование какое! Я когда сюда приехала, на профилактику снова пошла, так там рентгеновские аппараты были времён СССР, я даже удивилась. У моего зубного тут до сих пор так себе рентген аппарат, без наворотов. Но он как дантист хороший, потому и хожу. Но опять же у меня особых проблем пока с зубами не было. Тьфу-тьфу.
Не соглашусь. Это преимущественно китайские и еврейские дантисты экономят на оборудовании а так оно вполне отличного уровня.
Недавно коронку ставил - так прямо на месте отсканировали полость рта и тут же на принтере распечатали.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Amto2011 wrote: 19 Sep 2017 10:18 ГИБДД снова разрешили проводить проверки вне стационарных постов. И теперь они снова почти на каждом перекрестке и останавливают народ очень активно. Меня правда пока не останавливали ни разу. С какой целью это сделали непонятно.
начальнику Васильеостровского ГИБДД
полковнику Сидорову Сидору Сидоровичу
от младшего лейтенанта ФСБ Арлекины

Заявление

В связи с тяжелым материльным положением прошу выдать мобильный знак "Ограничение скорости 30км/ч" сроком на три дня.
Дополнительно, прошу разрешить использовать знак в ночное время.

Арлекина 10 августа 2017г
предупреждение
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

kyk wrote: 19 Sep 2017 21:11
Amto2011 wrote: 19 Sep 2017 10:18 ГИБДД снова разрешили проводить проверки вне стационарных постов. И теперь они снова почти на каждом перекрестке и останавливают народ очень активно. Меня правда пока не останавливали ни разу. С какой целью это сделали непонятно.
начальнику Васильеостровского ГИБДД
полковнику Сидорову Сидору Сидоровичу
от младшего лейтенанта ФСБ Арлекины

Заявление

В связи с тяжелым материльным положением прошу выдать мобильный знак "Ограничение скорости 30км/ч" сроком на три дня.
Дополнительно, прошу разрешить использовать знак в ночное время.

Арлекина 10 августа 2017г
:lol:

А вообще я не особо много в России водил, но за пару лет ни одной взятки не заплатил. Единственный раз, когда остановили - в г. Угличе Ярославской области - злобный гаишник ни в какую не хотел брать денег и выписал таки штраф. А в Москве ни разу не останавливали. Я уж даже начал сомневаться, не достался ли мне нахаляву какой блатной номер. :D
Мир Украине. Свободу России.

Return to “О жизни”