Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Просто не надо доводить желчных и нечистоплотных людей до анализа ваших высказываний. Летайте под радаром, держите низкий профиль, пишите в "путешествия", не высказывайтесь о чем вы ни ухом ни рылом, не поливайте грязью части света с намеком что все, кто там живет, в дерьмище, один а вы дартаньян - и будет вам щасте. Ну а ежели желаете пополивать - то потом не плачьте.

Гы-гы. :mrgreen: Как мало надо, что бы люди свою сущность продемонстрировали. :pain1:

Да, вот такое я гавно. Люблю потоптаться по мозолям ближнего, особенно если ближний сильно на это напрашивается, просто нарывается, я бы сказал.
Кстати, а примерчик моей нечистоплотности показать можете ? Или все, кто вас на передергивании ловит - жалкие, ничтожные людишки ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Александер wrote:Митяй, ингода важно понимать не то, что человек пишет, а то, зачем он это пишет :wink: .

Глубокомысленно то как! Что бы себе умнее показаться, что ли? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вставлю свои 5 копеек ;) образ жизни VladDod-a настолько не типичен, что какой-нибудь социолог мог бы наверное докторскую защитить. Поэтому сравниваться с ним, ну как бы сказать помягче, некорректно. Не каждому знаете-ли подойдет. Почитать что-то из его жизнеописания - интересно, а вот примерять на себя я бы не стал. :nono#:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

VladDod wrote:
Александер wrote:Митяй, ингода важно понимать не то, что человек пишет, а то, зачем он это пишет :wink: .

Глубокомысленно то как! Что бы себе умнее показаться, что ли? :roll:
VladDod, я с хамами не общаюсь. Я же вам это не раз говрил и для вас это не новость. Вам нетерпиться опять ворошить прошлое?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ну чтож... статистика всеж неумолимо говорит что рождаемость в США выше чем в Европе. Белые американки также рожают больше детей чем все европейки (причем европейки не только белые, а вместе с выходцами из ближнего востока и латинской Америки). 1.86 против 1.6. Небольшой но перевес :). Хиспаники тоже между прочим американские граждане ;), аль мы расисты какие? В Испании например иммиграция латиноамериканцев в страну очень облегчена. Вроде сами испанцы говорят что с целью поднять рождаемость.
чтож до частных случаев, то в России о рождении ребенка я думала с ужасом, в Испании это просто было б в моей ситуации безумием... здесь я только что боюсь что поздно уже но проблемы конечно будут, но не непреодалимые. Вот недавно менеджер проекта у нас родила. И ничего страшного. Ну поскучали мы месяц без нее :), а потом она уже работала как ни в чем не бывало. Кстати для меня как раз возможность вернуться на работу является доводом "за" рождение ребенка, а вот трехгодичный отпуск в России был доводом "против".
Не знаю, я б в отпуск без мужа не поехала. Я его даже на конференции с собой таскаю. Ему как раз о тенурах не надо заботиться :) и он берет отпуск за свой счет когда захочет. А мне работать нравится. Я очень много попутешествовала по Европе и пока что в Европу не тянет. Но вообще-то у нас в Америке есть праздники, так что можно в праздники слетать на пару дней куда угодно. Вообщем я не чувствую здесь проблемы.
Мне вообще-то жизнь в Испании скорее нравилась. Но здесь нравится больше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:вставлю свои 5 копеек ;) образ жизни VladDod-a настолько не типичен, что какой-нибудь социолог мог бы наверное докторскую защитить. Поэтому сравниваться с ним, ну как бы сказать помягче, некорректно. Не каждому знаете-ли подойдет. Почитать что-то из его жизнеописания - интересно, а вот примерять на себя я бы не стал. :nono#:

Не типичен? Я лично знаю еще одного чувака - образ жизни которого тоже своеобразен, а некоторые высказывания, в частности про Америку очень похожи на то что мы слышим от товарищей из Сев. Европы. В свое время не было форумов, так что чувак писал длинные, длиннющие емайлы. Чувак очень любит похвалиться такими вещами как:
1. Я умнее всех, потому как ... <идет перечень>... например, в свое время его выгнали из Ленинградского Универа, он вернулся в родной город и учился там. Но все это преподносится как победа, так как жизнь дома оказалась гораздо сытнее и веселее.
2. Постоянно разъезды. Дошло до развода с женой. Разьезды (на конференции) - это тоже неоспоримое доказательство победы. Знакомые слова про то, что никто другой так много ездить не может. Тут у меня полное deja vu.
3. Женщины. Как я понимаю качество - не главное. Главное - количество. Особенно хвалится а. разнообразием б. тем, что некоторые из них замужем. Последний факт напоминает классический анекдот ("Тебе Манька дала? - Нет? И мне нет! Вот б..дь!").

Когда же смотрю на ситуацию со стороны, то вижу перед собой уже немолодого чувака, не преуспевшего в карьере, без семьи, без особых денег, с единственым ребенком, причем каким-то заторможенным. С другой стороны чувак неглуп, здоров и образован. Но... так сложилось в его детстве, что он привык себя чувствовать умнее других... а выйдя из тoго узкого мирка в мир, видимо сильно получил по голове... но последнее, конечно, моя теория... :D
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

HappyCat wrote:Ну чтож... статистика всеж неумолимо говорит что рождаемость в США выше чем в Европе.

А в Индии какая рождаемость...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ворона wrote:
HappyCat wrote:Ну чтож... статистика всеж неумолимо говорит что рождаемость в США выше чем в Европе.

А в Индии какая рождаемость...

Ну и что? А если б я всю жизнь росла с той же скоростью что в 5 лет я б уже была великаншей :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Не типичен? Я лично знаю еще одного чувака - образ жизни которого тоже своеобразен, а некоторые высказывания, в частности про Америку очень похожи на то что мы слышим от товарищей из Сев. Европы.

я же говорил об образе жизни, а не высказываниях :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:..Чtо есть кругозор в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ???

Обьем знании, но он не обязательно связан с количеством книг на полке и кол-вом посещенных стран.

Хотя нет, есть еще вопросик, а "кругозор мужчин" - это то же ..хмм.. посещение музеев?

А-а-а ... Понятно. Любимая, "щекотливая" тема. Не пробовали на практике дык хоть здесь почитаем? Да? :mrgreen: :mrgreen:

VladDod,
Я имею в виду именно посещение музеев и ничего больше. Мы же опутешествиях и красотах здесь разговариваем. А вы что подумали прочитав про музеи? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:Не типичен? Я лично знаю еще одного чувака - образ жизни которого тоже своеобразен, а некоторые высказывания, в частности про Америку очень похожи на то что мы слышим от товарищей из Сев. Европы.

я же говорил об образе жизни, а не высказываниях :)

ну тут у нас у всех типа виртуальные образы... т.е. реальны только высказывания!
:D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Capricorn wrote:

Обьем знании, но он не обязательно связан с количеством книг на полке и кол-вом посещенных стран.

А с чем связан?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Тетя-Мотя wrote:
Capricorn wrote:

А с чем связан?
"Кругозор. Что это?" Тема для отдельного топика... :umnik1:
У каждого по своему. Кто-то расширяет свои кругозор в библиотеке, ктo-то через ТВ, кто-тo путешествуя.. Помню был такои журнальчик-пластинки, "Кругозор" назывался... :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Capricorn wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Capricorn wrote:

А с чем связан?
"Кругозор. Что это?" Тема для отдельного топика... :umnik1:
У каждого по своему. Кто-то расширяет свои кругозор в библиотеке, ктo-то через ТВ, кто-тo путешествуя.. Помню был такои журнальчик-пластинки, "Кругозор" назывался... :D

А из этого следует, что он в данной теме был вообще ни к чему?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Capricorn wrote:

А с чем связан?

Со многими вещами. Я в принципе считаю, что важнее знать глубже, чем больше. И в связи с этим - если человек не был активно вовлечен в какой-либо процесс, он не поймет суть его достаточно глубоко. Чем сложнее процесс, тем очевиднее "профанские" замечания тех, кому "Рабонович напел". Скажем, занятия музыкой наверное здорово помогают в понимании оной. Занятия рисованием - также - в понимании живописи. Нужно самому попробовать, чтобы понять. Так что если не пожить в стране по-настоящему, а просто попутешествовать по ней, то будешь потом вызывать только смех своими высказываниями.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Тетя-Мотя wrote:
Capricorn wrote:У каждого по своему. Кто-то расширяет свои кругозор в библиотеке, ктo-то через ТВ, кто-тo путешествуя..
Как бы да. Чисто статистически люди явно не расширения кругозора ради сюда перебирались.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Тетя-Мотя wrote:
Capricorn wrote:У каждого по своему. Кто-то расширяет свои кругозор в библиотеке, ктo-то через ТВ, кто-тo путешествуя.. Помню был такои журнальчик-пластинки, "Кругозор" назывался... :D

Что, журнал "Кругозор" или кругозор? :upset:

Кругозор, не журнал, был упомянут выше
У женщины не обремененной работой, больше возможности ..., и даже просто для расширения кругозора, как своего так ..

С этим утверждением я не согласился. Ибо кругозор мoжет расширятся именно благодаря работе.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Capricorn wrote:
У женщины не обремененной работой, больше возможности ..., и даже просто для расширения кругозора, как своего так ..

С этим утверждением я не согласился. Ибо кругозор мoжет расширятся именно благодаря работе.

Ну так я о том же.
По-моему, и работа тут столь же не обязательна, как и путешествия и отдых в Тайланде...
Он откуда-то совсем из других мест "расширяется", хотя по времени может совпадать как с тем, так и с другим...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

VladDod wrote:
Layla wrote:
Вам, вероятно, трудно себе это представить, ...

По Привету то? Разумеется трудно. :pain1: :lol:

А! Так вы о жизни в Америке по Привету судите? Тады ой.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

HappyCat wrote:
Ворона wrote:
HappyCat wrote:....
...
Ну и что? ...

Ну просто странно такой аргумент использовать для обсуждения уровня жизни.
Кстати, тепленький доклад ООН "об этом":
http://hdr.undp.org/hdr2006/statistics/
правда, единственное, что из него можно узнать - "какая боль, какая боль: Аргентина-Ямайка 5:0"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Capricorn wrote:

Ну так я о том же.
По-моему, и работа тут столь же не обязательна, как и путешествия и отдых в Тайланде...
Он откуда-то совсем из других мест "расширяется", хотя по времени может совпадать как с тем, так и с другим...

Медитируете, что ли? :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Capricorn wrote:

А с чем связан?

Со многими вещами. Я в принципе считаю, что важнее знать глубже, чем больше.

Может, и важнее, да только не для кругозора.
Кругозор - он и не "больше", и тем более - не "глубже". Скорее - с более высокой точки. И касается не знания, а видения.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Тетя-Мотя wrote:Кругозор - он и не "больше", и тем более - не "глубже". Скорее - с более высокой точки. И касается не знания, а видения.

То, что Вы описали больше похоже на "панораму"?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Capricorn wrote:

А с чем связан?

Со многими вещами. Я в принципе считаю, что важнее знать глубже, чем больше....
Скорее наобот. Кругозор не предусматривает глубину понимания. Кругозор по опрелению у петешественников и моряков шире чем у домоседов. Вот с пониманием всего увиденного у них может быть хуже.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

5 element wrote:
Тетя-Мотя wrote:Кругозор - он и не "больше", и тем более - не "глубже". Скорее - с более высокой точки. И касается не знания, а видения.
То, что Вы описали больше похоже на "панораму"?
Согласен. Это скорее верхоглядство (чему есть немалые примеры :roll: ). А "с более высокой точки" - это вообще высокомерие. :umnik1: Если пытаться найти более точное био-геометрическое определение, это - возможность охватить (получить) более широкую информацию не сходя с места (не поворачивая головы - гуглы там всякие и прочие -педии). Хотя этот акцент - уже больше эрудиция, но они связаны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “О жизни”