Misha wrote:Не типичен? Я лично знаю еще одного чувака - образ жизни которого тоже своеобразен, а некоторые высказывания, в частности про Америку очень похожи на то что мы слышим от товарищей из Сев. Европы.
я же говорил об образе жизни, а не высказываниях
ну тут у нас у всех типа виртуальные образы... т.е. реальны только высказывания!
VladDod wrote:..Чtо есть кругозор в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ???
Обьем знании, но он не обязательно связан с количеством книг на полке и кол-вом посещенных стран.
А с чем связан?
"Кругозор. Что это?" Тема для отдельного топика... У каждого по своему. Кто-то расширяет свои кругозор в библиотеке, ктo-то через ТВ, кто-тo путешествуя.. Помню был такои журнальчик-пластинки, "Кругозор" назывался...
Обьем знании, но он не обязательно связан с количеством книг на полке и кол-вом посещенных стран.
А с чем связан?
"Кругозор. Что это?" Тема для отдельного топика... У каждого по своему. Кто-то расширяет свои кругозор в библиотеке, ктo-то через ТВ, кто-тo путешествуя.. Помню был такои журнальчик-пластинки, "Кругозор" назывался...
А из этого следует, что он в данной теме был вообще ни к чему?
А с чем связан?
Со многими вещами. Я в принципе считаю, что важнее знать глубже, чем больше. И в связи с этим - если человек не был активно вовлечен в какой-либо процесс, он не поймет суть его достаточно глубоко. Чем сложнее процесс, тем очевиднее "профанские" замечания тех, кому "Рабонович напел". Скажем, занятия музыкой наверное здорово помогают в понимании оной. Занятия рисованием - также - в понимании живописи. Нужно самому попробовать, чтобы понять. Так что если не пожить в стране по-настоящему, а просто попутешествовать по ней, то будешь потом вызывать только смех своими высказываниями.
Capricorn wrote:У каждого по своему. Кто-то расширяет свои кругозор в библиотеке, ктo-то через ТВ, кто-тo путешествуя.. Помню был такои журнальчик-пластинки, "Кругозор" назывался...
А из этого следует, что он в данной теме был вообще ни к чему?
Что, журнал "Кругозор" или кругозор?
Кругозор, не журнал, был упомянут выше
У женщины не обремененной работой, больше возможности ..., и даже просто для расширения кругозора, как своего так ..
С этим утверждением я не согласился. Ибо кругозор мoжет расширятся именно благодаря работе.
У женщины не обремененной работой, больше возможности ..., и даже просто для расширения кругозора, как своего так ..
С этим утверждением я не согласился. Ибо кругозор мoжет расширятся именно благодаря работе.
Ну так я о том же.
По-моему, и работа тут столь же не обязательна, как и путешествия и отдых в Тайланде...
Он откуда-то совсем из других мест "расширяется", хотя по времени может совпадать как с тем, так и с другим...
Ну просто странно такой аргумент использовать для обсуждения уровня жизни.
Кстати, тепленький доклад ООН "об этом":
http://hdr.undp.org/hdr2006/statistics/ правда, единственное, что из него можно узнать - "какая боль, какая боль: Аргентина-Ямайка 5:0"
Ну так я о том же. По-моему, и работа тут столь же не обязательна, как и путешествия и отдых в Тайланде... Он откуда-то совсем из других мест "расширяется", хотя по времени может совпадать как с тем, так и с другим...
А с чем связан?
Со многими вещами. Я в принципе считаю, что важнее знать глубже, чем больше.
Может, и важнее, да только не для кругозора.
Кругозор - он и не "больше", и тем более - не "глубже". Скорее - с более высокой точки. И касается не знания, а видения.
А с чем связан?
Со многими вещами. Я в принципе считаю, что важнее знать глубже, чем больше....
Скорее наобот. Кругозор не предусматривает глубину понимания. Кругозор по опрелению у петешественников и моряков шире чем у домоседов. Вот с пониманием всего увиденного у них может быть хуже.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Тетя-Мотя wrote:Кругозор - он и не "больше", и тем более - не "глубже". Скорее - с более высокой точки. И касается не знания, а видения.
То, что Вы описали больше похоже на "панораму"?
Согласен. Это скорее верхоглядство (чему есть немалые примеры ). А "с более высокой точки" - это вообще высокомерие. Если пытаться найти более точное био-геометрическое определение, это - возможность охватить (получить) более широкую информацию не сходя с места (не поворачивая головы - гуглы там всякие и прочие -педии). Хотя этот акцент - уже больше эрудиция, но они связаны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"