Америка в огне!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Komissar
Уже с Приветом

Re: Америка в огне!

Post by Komissar »

то ли стакан пыва большой, то ли сигареты маленькие...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Обычные сигареты. Стандарт.Image
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

HappyCat wrote: 06 Jun 2020 22:48
Вот если коронобесиe это то что отталкивает меня от либералов, то вот такие анекдоты отталкивают меня от консерваторов.

Большинство проблем не маштабируются . Ну нельзя обяснить налоги на сказке о нескольких бананах. Есть прожиточный физиологический минимум, а есть ситуация когда денег уже достаточно что не идет речь ни о физичеком голоде, ни о том чтоб отказывать себе в насущном а только в том насколько расширять бизнес, причем там уже часто основное решение принимается на основе состояния рынка и спроса, а не наличия денег.

Здесь сразу, ну вы наймете немытого бомжа постричь вам траву? Даже если наймете вы заплатите ему достаточно чтоб он смог снять что-то и принять душ? И как он будет соревноваться с уже имеющейся армией газоноподстригальшиков?

Вопрос организации работы для тех кто ее лишился сложный. Большинство людей как раз именно хотели бы найти заработок позvоляющий им быть относительно самостоятельными, а не получать подачки от кого бы то ни было.

На мой взгляд что консерваторы что либералы это понимают если они не популисты, рассказывающие анекдоты. И меры где-то посредине. Чтоб бездомному найти работу надо его отмыть иногда даже зубы залечить, так как люди с подозрением относятся к потенциальному работнику у которого зубов нет. А чтоб все это сделать нужны деньги. Т.е. нужно как и обладать некоторыми средствами чтоб помогать именно деньгами и в тоже время создавать работы. Причем работы желательно создавать нужные а не лишь бы чем занять. Работ нужных и нормально оплачиваемых все меньше.

К либеральной идее базового инкома я отношусь скептически, так как на мой взгляд скорее всего цены просто перенорнируются с учетом этого и на базовый инком нельзя будет прожить все равно. Как пособие по безработице сейчас практчески для среднего клaсса превращается в ничто.

Но идея мол давайте снижать налоги корпорациям чтоб они работы создавали тоже большей частью не работает. Если в кризис спроса нет, то сколько не снижай работы они создавать не будут.
Я себя ни к тем, ни к другим не отношу. Обе стороны слишком радикальные по моему мнению.
Америка на сколько я помню пока еще капиталистическая страна, а в капитализме рынок расставляет все на свои места не хочешь подстраиваться, адаптироваться и учиться - останешься на улице.

Меня почему так не трогают такие истории, а потому-что я сам в свое время с такого низкого старта начинал с которого всем тем кто тут сидит на пособии даже и не снилось. Я жил на $200 в год. Ни мяса, ни сахара годами не было. Никогда ни на кого кроме себя не рассчитывал работал на 3х работах и пытался вылезти из этого болота как мог.
Я же смог так почему народ который заранее находится в более выигрышной позиции(живя в Америке) вдруг не может?

Я видел многих приезжих кто ни языка не знает, ни профессии не имеет получают права CDL и ездят дальнобойщиками и зарабатывают себе на хлеб, есть таксисты, муверы и т.д. Работы валом просто нужно быть чуть менее привередливым и чуть более трудолюбивым.

Большинство бомжей является такими как раз по тому что это они выбрали этот лайф стайл. Больше всего бездомных я обычно вижу в штатах демократов. Хотя в таких штатах самый высоки налог. Возникает вопрос почему народ платит больше налог и в итоге получается больше бомжей, может что-то не так с либерализмом?

Всем тем кто топит за помощь бездомным на самом деле на них плевать. Если бы хотели действительно помочь взяли бы домой к себе бомжа отмыли бы и откормили, но я такого не вижу :lol:
Люди эгоистичны и думают в основном только о том как набить свой карман. В том числе и либералы. Они правда хотят это сделать за чужой счет.

Эволюционно выживают самые жизнеспособные стратегии и Капитализм как видно очень неплохо прижился в отличии от других стратегий.
Те кто топит за помощь неработающим за счет работающих просто верят в утопию.
Last edited by BigSpender on 07 Jun 2020 01:42, edited 7 times in total.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

ZSM-5 wrote: 06 Jun 2020 23:37
sondo wrote: 06 Jun 2020 23:32 А это то сумашествие с какого перепуга? Зачем они себя бреют? Что сказать то хотят?
Ну там же написано - солидарность они так свою выражают :%)

Следующим шагом будет окрашивание своей белой (т.е. расистской) кожи черными чернилами (ну или каким-то другим черным красителем). Никто не хочет закинуть эту мою гениальнейшую идею - дарю ее бесплатно! - в мордокнигу и прочие твиттеры?
То есть про skinheads они вот ну вообще ни разу не слышали :roll:
Last edited by Ladoshki on 07 Jun 2020 01:16, edited 1 time in total.
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by jsjs »

Yvsobol wrote: 07 Jun 2020 01:06 Обычные сигареты. Стандарт.Image
Кампай!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Yvsobol wrote: 07 Jun 2020 01:06 Обычные сигареты. Стандарт.
А пиво японское или brewed in USA? (сорри за офф-топ)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

маловато волосатости у тебя на ногах...
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

Yvsobol wrote:Обычные сигареты. Стандарт.

Я ожидал увидеть старпёра в тельняшке и всё такое, а там оказался человек в шортах.. Шорты допустимы женщинам и детям.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это не мои ноги. Но у меня вобше нет волос на ногах. Я же не хачик.

Пиво просто из банки. Где сделано? Хрен знает. Его редко пью, просто мое разливное закончилось. Выпили сволочи...))
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by 3DD »

фоткает чужие мужские ноги.. хм (отодвинулся на всяк случай)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут люди вокруг. Шо делать..
А я вот.. На часок скину
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

Это нога, у того, у кого надо нога. (ц)
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

Yvsobol wrote:Тут люди вокруг. Шо делать..
А я вот.. На часок скину
Как в этой паранже пиво пить? Через трубочку? Черепах не жалко?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это я одел шобы активисты БЛМ не узнали..))
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

3DD wrote: 06 Jun 2020 23:43 За окрашивание белой морды в черный цвет ("блэкфейсинг") - тоже полагается наказание!
Во-первых, я предлагаю красить не морду, a все тело.
Во-вторых, все эти прошлые штучки были "до исторического материализма" - надо кинуть в массы разъяснение, что на новом историческом этапе, в который вступает страна, окрашивание кожи в темный цвет является архиважнейшим признаком проявления солидарности и, одновременно, покаяния за прошлые грехи.
В-третьих, надо раздать миллиардные гранты химикам (для почитателей МАGA уточняю - американским химикам, а не китайским), которые разработали бы безвредный и стабильный (ну т.е. который не будет смываться ничем и никогда) темный краситель для кожи.
Last edited by ZSM-5 on 07 Jun 2020 02:16, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”