BigSpender wrote: 06 Jun 2020 22:00
Вот анекдот в тему:
Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы она хотела быть, когда вырастет.
— Президентом! — убежденно ответила девочка.
— Вау! — сказал я, — а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь президентом?
— Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, — ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге, просто сияли.
— Достойная цель, — сказал я, — но для этого совсем не обязательно ждать, пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась, потом посмотрела мне прямо в глаза и спросила:
— А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и получить 50 долларов?
— Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, — улыбнулся я.
Кто-нибудь знает почему все главные капиталисты и монополисты типо FAANG'a топят за либералов/демократов?
Я так понимаю инакомыслие там не приветствуется и все сотрудники должны играть в эту игру.
Вот если коронобесиe это то что отталкивает меня от либералов, то вот такие анекдоты отталкивают меня от консерваторов.
Большинство проблем не маштабируются . Ну нельзя обяснить налоги на сказке о нескольких бананах. Есть прожиточный физиологический минимум, а есть ситуация когда денег уже достаточно что не идет речь ни о физичеком голоде, ни о том чтоб отказывать себе в насущном а только в том насколько расширять бизнес, причем там уже часто основное решение принимается на основе состояния рынка и спроса, а не наличия денег.
Здесь сразу, ну вы наймете немытого бомжа постричь вам траву? Даже если наймете вы заплатите ему достаточно чтоб он смог снять что-то и принять душ? И как он будет соревноваться с уже имеющейся армией газоноподстригальшиков?
Вопрос организации работы для тех кто ее лишился сложный. Большинство людей как раз именно хотели бы найти заработок позvоляющий им быть относительно самостоятельными, а не получать подачки от кого бы то ни было.
На мой взгляд что консерваторы что либералы это понимают если они не популисты, рассказывающие анекдоты. И меры где-то посредине. Чтоб бездомному найти работу надо его отмыть иногда даже зубы залечить, так как люди с подозрением относятся к потенциальному работнику у которого зубов нет. А чтоб все это сделать нужны деньги. Т.е. нужно как и обладать некоторыми средствами чтоб помогать именно деньгами и в тоже время создавать работы. Причем работы желательно создавать нужные а не лишь бы чем занять. Работ нужных и нормально оплачиваемых все меньше.
К либеральной идее базового инкома я отношусь скептически, так как на мой взгляд скорее всего цены просто перенорнируются с учетом этого и на базовый инком нельзя будет прожить все равно. Как пособие по безработице сейчас практчески для среднего клaсса превращается в ничто.
Но идея мол давайте снижать налоги корпорациям чтоб они работы создавали тоже большей частью не работает. Если в кризис спроса нет, то сколько не снижай работы они создавать не будут.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry