Северное седло Эвереста, 7076 метров

Shantalrossy
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by Shantalrossy »

Митяй wrote:
chris wrote:
Shantalrossy wrote:Задалась вопросом, а как же шерпы? Они ходят вверх-вниз постоянно, как у них со здоровьем?
им тоже в принципе аклиматизация нужна, но не в такой степени. они родились и жили на высоте выше 10 тыщ футов
И прошли генетический отбор. Читал, что шерпы - самая быстро мутировавшая нация.
А ведь правда, мутанты они... 8O В Вики вычитала -
It has been speculated that a portion of the Sherpas' climbing ability is the result of a genetic adaptation to living in high altitudes. Some of these adaptations include unique hemoglobin-binding enzymes, doubled nitric oxide production, hearts that can utilize glucose, and lungs with an increased sensitivity to low oxygen.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

chris wrote:
Diana Mamicheva wrote:По телевизору показали женщину, интервью после покорения вершины Эвереста. Англичанка вроде. Поднялась ОДНА (без шерпов) и БЕЗ кислорода. Приятной внешности, молодая. Вот что она? Чудо природы? Наверно...
сама все на себе тащила? как зовут?

это я к тому что сами по себе там почти никто не ходит. когда говорят что без шерп и сами, то часто это означает что они все таки с экспедицией, но с минимальной поддержкой. яки и шерпы все равно для них все тащят до ABC, а потом уже они сами на гору лезут. плюс разрешение на подъем покупается экспедицией, потому как миниму вроде 6 человек на разрешение. так что если самому покупать то прийдеться платить за 6.
Я опять со своей свободой и справедливостью.. :roll: Крис, а кто и где это разрешение проверяет? Там что какой "контрольный пункт" есть? Кто следит, полез ты выше того, куда купил разрешение или нет? А если полез без разрешения, что будет? :-)
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Kometa wrote:Я опять со своей свободой и справедливостью.. :roll: Крис, а кто и где это разрешение проверяет? Там что какой "контрольный пункт" есть? Кто следит, полез ты выше того, куда купил разрешение или нет? А если полез без разрешения, что будет? :-)
в тибете проверки на каждой дороге. от тингри до базового лагеря проверяют документы и разрешения 3 или 4 раза. в базовый лагерь теперь туристов не пускают вообще, надо иметь climbing permit. нас вообще не пустили 1-го мая в тибет потому что наше разрешение было со 2-го мая, а виза с первого. это к тому что мы в базовый попадем через 10 дней!

повыше уже конечно проверять не будут. можно теоретически купить разрешение на North col, а потом в тихаря залесть на самую вершину. но будут проблемы при выезде, потому как на North col отводиться месяц, а на вершину 2. поэтом при возвращении могут прищучить. в китае с демократией на так хорошо как тут, в кутузку загреметь легко.

экспедиция на эверест занимает 2 месяца. представте сколько барахла и еды надо на это время. одиночные походы без всякой поддержки практически не возможны. в любом случае как минимум нанимаються портеры или чуваки с яками. сами уже люди идут с ABC вверх. поэтому это все относительно и когда говорят что кто-то вот сам по себе забрался на самую вершину это практически всегда преувеличение.

посмотрите какой толпой народ лез туда пол столетия назад. когда не было коммерциализации эвереста.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

chris wrote:
Diana Mamicheva wrote:По телевизору показали женщину, интервью после покорения вершины Эвереста. Англичанка вроде. Поднялась ОДНА (без шерпов) и БЕЗ кислорода. Приятной внешности, молодая. Вот что она? Чудо природы? Наверно...

это я к тому что сами по себе там почти никто не ходит. когда говорят что без шерп и сами, то часто это означает что они все таки с экспедицией, но с минимальной поддержкой. яки и шерпы все равно для них все тащят до ABC, а потом уже они сами на гору лезут. плюс разрешение на подъем покупается экспедицией, потому как миниму вроде 6 человек на разрешение. так что если самому покупать то прийдеться платить за 6.
Не уловила имени :(
Видела в передаче Top 10 natural wonders of the world. Эверест был одним из чудес
природы. Вот когда про него рассказывали, эту женщину и показали. Я слушала вполуха, и имя даже не пыталась запомнить. Надо собраться с силами и почитать Wiki. Вроде бы она первая женщина на вершине, что ли...
Smile. It's free therapy.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Diana Mamicheva wrote:
chris wrote:

Видела в передаче Top 10 natural wonders of the world. Эверест был одним из чудес
природы. Вот когда про него рассказывали, эту женщину и показали. Я слушала вполуха, и имя даже не пыталась запомнить. Надо собраться с силами и почитать Wiki. Вроде бы она первая женщина на вершине, что ли...
Alison Hargreaves?
Не первая на вершине, но без шерпов и килорода.
P.S. Очень плохо кончила, кстати... и да, была и жена и мать...
Искренне Ваша Хвостка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вертихвостка wrote:
Diana Mamicheva wrote:
chris wrote:

Alison Hargreaves?
Прочитала ее биографию. Ужас 8O
Разве может человек который "дружит с головой" так маниакально себя вести. :pain1:
У вас все получится!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lida wrote:
Вертихвостка wrote: Alison Hargreaves?
Разве может человек который "дружит с головой" так маниакально себя вести. :pain1:
Хвостка думает, что "нам не понять"... ну и еще двойной стандарт в отношению к разным видам риска - те, которые часто за руль садятся нетрезвыми и рискуют не только своей жизнью, но и окружающих водителей и пешеходов, часто рассматриваются как милые шалунишки, "ну подумаешь, у многих есть или был DUI и не один". И кто из них больше не "дружит с головой"?
Искренне Ваша Хвостка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вертихвостка wrote:
Lida wrote:
Хвостка думает, что "нам не понять"... ну и еще двойной стандарт в отношению к разным видам риска - те, которые часто за руль садятся нетрезвыми и рискуют не только своей жизнью, но и окружающих водителей и пешеходов, часто рассматриваются как милые шалунишки, "ну подумаешь, у многих есть или был DUI и не один". И кто из них больше не "дружит с головой"?
Я не о риске говорю. Судя по биографии (может там преувеличено конечно) - она просто как маньяк была помешана на этих восхождениях. Семью из дома выселила, в долги влезла, только с Эвереста вернулась -пару недель дома не побыла как опять уже на К2 умчалась.
Сравнение с пьяными за рулем вообще не в тему.
У вас все получится!
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Больше на игрока похоже. Азарт игры с собственной жизнью.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Эверест-Эверестом, северная часть Эйгера в одиночку :o
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Семью из дома выселила, в долги влезла, только с Эвереста вернулась -пару недель дома не побыла как опять уже на К2 умчалась.
Я не поняла, зачем она детей наплодила с такими-то интересами... :shock:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Shantalrossy wrote:
Семью из дома выселила, в долги влезла, только с Эвереста вернулась -пару недель дома не побыла как опять уже на К2 умчалась.
Я не поняла, зачем она детей наплодила с такими-то интересами... :shock:
Пишут, что ее сын готовится к восхождению на К2. Видимо, у него не возникает вопроса о том, зачем лезть в гору.

Поскольку ее семья (муж и дети) не высказывают к ней претензий, не уверена, что нам, как сторонним наблюдателям, имеет смысл это делать.
Last edited by bulochka on 29 Jul 2010 23:56, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

BlueMouse wrote:Больше на игрока похоже. Азарт игры с собственной жизнью.
Мне это больше напоминает профессиональных спортсменов. Человек ставит себе цель - побить какой-то рекорд - и идет к этой цели.

В случае профессиональных спортсменов мне тоже не очень понятно, зачем рисковать своим здоровьем, если не жизнью. Однако находится немало людей, которые это делают.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

bulochka wrote:В случае профессиональных спортсменов мне тоже не очень понятно, зачем рисковать своим здоровьем, если не жизнью.
На то они и профессиональные спортсмены - это их профессия.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

bulochka wrote:
BlueMouse wrote:Больше на игрока похоже. Азарт игры с собственной жизнью.
Мне это больше напоминает профессиональных спортсменов. Человек ставит себе цель - побить какой-то рекорд - и идет к этой цели.
В случае профессиональных спортсменов мне тоже не очень понятно, зачем рисковать своим здоровьем, если не жизнью. Однако находится немало людей, которые это делают.
Да. И постаевленная цель totally overrides everything else.
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Фитнес”