Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Helmsman
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Helmsman »

Hamster wrote:А в Новом Орлеане пермиты на concealed carry дают всем без разбора (Louisiana is a "shall issue" state for concealed carry), оружие есть у большинства жителей, и в том же 2011 году там было 57.6 убийств на 100,000 жителей.
Shall issue - это не "всем без разбора", а соответствующим критериям. http://www.lsp.org/handguns.html
Hamster wrote:Но говорит это нaм не столько о том, что gun control работает, сколько о том, что сравнивать уровни преступности в разных городах (и даже в разных штатах) бессмыссленно, влияние демографических факторов слишком сильно.
Без данных о том, чем совершены те убийства, а в случае огнестрельного оружия - легальным, или нет, вообще бессмысленно что-то сравнивать. Подозреваю, что цифры будут явно не в пользу любителей "учёта и контроля".
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

В Новом Орлеане недавно арестовали гопника, который расстрелял людей на параде. Как выяснилось, у чувака уже было несколько арестов, в том числе он попадался с краденым оружием. Ни о каком пермите в этом случае и речи быть не могло. Почему он до сих пор разгуливал на свободе - вопрос к властям города. Законов, чтобы его упрятать - предостаточно, новых писать не требовалось.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Hamster wrote:
Vano wrote:Кстати MA - с оружейными законами по строгости сопоставимыми с CA - лидирует на северо востоке. Обгоняет даже NY и NJ. Кроме того, с момента принятия этих строгих законов в 1998 стало двое хуже с преступностью, а в среднем по всем штатам - наоборот, преступность значительно уменшилась за эти годы.
В Сан Диего concealed carry де факто запрещен (пермиты выдаются на усмотрение местного PD, который в реальности почти никому их не дает), оружия почти ни у кого нет, и в 2011 году в городе было совершено 2.88 убийства на 100,000 жителей.

А в Новом Орлеане пермиты на concealed carry дают всем без разбора (Louisiana is a "shall issue" state for concealed carry), оружие есть у большинства жителей, и в том же 2011 году там было 57.6 убийств на 100,000 жителей.

Но говорит это нaм не столько о том, что gun control работает, сколько о том, что сравнивать уровни преступности в разных городах (и даже в разных штатах) бессмыссленно, влияние демографических факторов слишком сильно.
Ну, в НО я лично был свидетелем, как в центре города, запарковавшись прямо на углу главной улицы, впереди полицейской машины, мальчонки тоговали наркотой из окна. В СД - не видел... И не представляю, что такое возможно...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: я лично был свидетелем, как в центре города, запарковавшись прямо на углу главной улицы, впереди полицейской машины, мальчонки тоговали наркотой из окна
А вот был бы у вас пистолет...
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

на случай отключения электричества - купили свой генератор. Все хорошо. А нас случай отключения "безопасности" - ничего не надо? Я всегда говорил, что приготовив припасы на неделю безвластия, надо приготовить патроны, чтоб эти припасы защищать... А уж русским в Америке... Быстро "виноватых" найдут, не обманывайте себя
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote: я лично был свидетелем, как в центре города, запарковавшись прямо на углу главной улицы, впереди полицейской машины, мальчонки тоговали наркотой из окна
Так может и был пистолет у него :-) Пистолет у гражданина для _персональной_ обороны. Так же как полиция не обязана идивидуума защищать, а только "общество в целом".
Last edited by Vano on 24 Jun 2013 05:29, edited 1 time in total.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

ksi wrote:
eiourtch wrote: И вот тут я заряжу свои игрушки и залягу у бойниц. И у моей семьи будет шанс.
Неадекватно. В случае массовых беспорядков надо делать ноги. Если я главарь банды, а вы подстрелите кого-нибудь из моей банды из ваших игрушек, то я просто брошу бутылку с "коктейлем Молотова" на крышу вашего дома. И отомщу когда вы станете вылезать из дома. Не буди лихо, пока оно тихо, говорит народная мудрость :umnik1:
Разумно, что надо "делать ноги". Побежали, туда где вроде никого нет из банды. Однако, пара человек из толпы и это направление перекрыла. что делать будете без оружия?
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Слава богу что мне не "нужно" носить оружие каждый день выходя из дома. Но когда надо будет, уже поздно будет думать "где взять?" и поздно будет учится. Я полностью согласен с выбором людей быть жертвами (или как в России говорят - "лохами"). Я хочу свой выбор иметь защищаться, или уж die with dignity trying...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
Мне лично они не угрожали. Так что, был у меня пистолет или нет - значения не имеет - в данном вопросе. Перевод стрелок, так сказать...
Зато сравнивать преступность в НО с СД и связывать с законами об оружии - смешно...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Vano wrote:Слава богу что мне не "нужно" носить оружие каждый день выходя из дома. Но когда надо будет, уже поздно будет думать "где взять?" и поздно будет учится. Я полностью согласен с выбором людей быть жертвами (или как в России говорят - "лохами"). Я хочу свой выбор иметь защищаться, или уж die with dignity trying...
Проблема в том, что это не только "выбором людей быть жертвами", это еще и навязывание этого выбора окружающим. Причем со смехотворными аргументами...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Vano wrote:Слава богу что мне не "нужно" носить оружие каждый день выходя из дома. Но когда надо будет, уже поздно будет думать "где взять?" и поздно будет учится. Я полностью согласен с выбором людей быть жертвами (или как в России говорят - "лохами"). Я хочу свой выбор иметь защищаться, или уж дие шитх дигниты трыинг...
+100
Именно в етом и вся суть вопроса. Либерально -демократическая власть не желает дать нам шанс защетить самих себя. И по очень простой причине, они не могут контролирровать от кого мы будем защищаться. От бандита или от нее, власти. Хотя в реалии есть и вторая причина. И она лежит на поверхности. Власть с большим удовлетворением смотрит на рост преступности и даже не на прямую, но поощряет его. Дело Зимермана, как пример. Просто она ждет, когда невооруженный народ сам попросит и военное положение и военный коммунизм. И тогда власть становится абсолютной и подчинение - добровольным. Ето как в анекдоте с котом и горчицей под хвостом.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

... может, лучше про реактор...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

И что же Вы хотели бы поведать?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:... может, лучше про реактор...
[Offtop] Давайте. Только без политики. Вы же по-моему физик а не лирик? Я сам не не физик и не инженер, но читал и интересовался вопросом. Тут по-моему есть народ, кто работал на ЧАЭС - было бы интересно услышать мение о технических деталях от очевидцев. Можно открыть тему в науке, а то про оружие и вправду достало. [/Offtop]

Спору про оружие конца не будет, т.к. всегда были и будут две категории людей - те кто предпочитает решать сам за себя и те, кто надеется на дядю из правительства. Хорошо ли плохо ли - это так и есть и вряд ли переменится.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Нет, нам не надо, чтобы вторых стало слишком много :)

Return to “Политика”