Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

MaxSt wrote:
DonTolik wrote:тут есть заинтересованные стороны, которые вполне захотят в пропагандистских целях завышать-занижать чисто погибших.

Разве трагедия 9/11 не использовалась в пропагандистских целях?

Макс, вы вообще читаете целиком сообщение, или просто вытаскиваете удобное вам ключевое слово?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я вытаскиваю суть, игнорируя шелуху.

Ведь если вы ответите утвердительно на мой вопрос, то в чем разница?

В обоих случаях предварительные цифры не совсем точны. В обоих случаях они использовались для пропагадистских целей. Не вижу разницы.
War does not determine who is right - only who is left.
DonTolik

Post by DonTolik »

MaxSt wrote:Я вытаскиваю суть, игнорируя шелуху.

Нет. Вы выдираете фразу из контекста.

MaxSt wrote:В обоих случаях предварительные цифры не совсем точны. В обоих случаях они использовались для пропагадистских целей. Не вижу разницы.

Разница в том, что США совершенно не нужно завышать потери населения. После неразберихи подсчитали довольно точно. В то время как и Россия и Грузия заинтересованы искажать оценки, поэтому даже после окончания неразберихи, вы достоверных данных не получите. Что же вам непонятно?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

stenking wrote:А что тогда по вашему не средство пропаганды если в конечном итоге мы всё равно получаем информацию от тех же самых газет и телевизора?

Ну вот например, мы с вами общаемся, это пока еще не пропаганда.

stenking wrote:Вспомните те же самые советские газеты - там врали до такой степени что доходило просто до маразма. На их фоне, западная пропаганда была невинной шалостью.

У меня на НТВ+ есть канал "Ностальгия" там в записи идет программа Время советских времен, а на соседних канал идет CNN, BBC, Euronews, Bloomberg, имею возможность сравнить :)
Кстати сравнение далеко не всегда в пользу современных западных каналов.

Мой рейтинг "пропагандисткости" каналов в освещении событий ЮО.
отсортировано по возрастанию пропаганды
1. Euronews (нормально)
2. BBC (приемлимо)
3. CNN (ужас)

российские каналы не смотрел, т.к. не было времени, теперь жалею, т.к. многие интересные видеокадры похоже прошли только по ним, теперь придется в интернете искать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DonTolik wrote:Разница в том, что США совершенно не нужно завышать потери населения.

В то время как и Россия и Грузия заинтересованы искажать оценки

Заинтересованность одинакова в обоих случаях. Возможные цели и мотивы те же самые.
DonTolik

Post by DonTolik »

MaxSt wrote:Заинтересованность одинакова в обоих случаях. Возможные цели и мотивы те же самые.

Нет, не одинакова. В одном случае (9/11) счетчик трупов не было смысла накручивать. А в другом случае (Грузия-Осетия) счетчик погибших мирных жителей выгодно накручивать.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Митяй wrote:мордой ! Нате,ссуки, подавитесь... !!!

Митяй, вынужден повторить просьбу: не могли бы вы злобно орать на несколько большем расстоянии, а то слюна добрызгивает... :bad:

Ребята, а мы давайте просто снимем головные уборы и помолчим...
Поклонимся памяти павших. Вечная слава!

Последний бой непобедимых
Прямой наводкой врезали наши танкисты в борт вражеской машины и уничтожили ее с первого попадания... Во время выдвижения танков в указанный район младший лейтенант Нефф обнаружил минометной расчет во дворе школы по улице Московской. С ходу первым выстрелом цель была уничтожена... Уводя экипаж в укрытие, офицер был тяжело ранен многочисленными осколками разорвавшейся рядом мины. Заряжающий танка гвардии рядовой Кумаров также получил тяжелое ранение и не смог выбраться из танка. Нефф, не раздумывая, сам истекая кровью, бросился спасать потерявшего сознание подчиненного под шквальным огнем противника. Вытащив из горящей машины члена экипажа, офицер, превозмогая боль, понес на себе солдата в укрытие. В нескольких метрах позади них разорвалась мина, осколками которой ребята были смертельно ранены...
На протяжении всего боя Артур находился на наиболее тяжелых участках наступления своего подразделения, подавляя снайперскими выстрелами огневые точки противника... Гвардии сержант Газиев под шквальным артиллерийским огнем вынес троих раненых сослуживцев: гвардии сержанта Позднякова, гвардии сержанта Габибуллаева, гвардии рядового Кумченко. Отправившись за четвертым, был убит осколками от разорвавшегося вблизи реактивного снаряда, выпущенного из «Града»...
В один из моментов боя связь между комбатом и командным пунктом полка была прервана. Рядовой Дмитриев покинул место механика-водителя и оказался под шквальным артиллерийским обстрелом, смертельным свистом осколков и пуль. Рискуя жизнью, механик-радиотелефонист произвел осмотр машины и нашел неисправность - осколком был перебит один из кабелей - и быстро ее устранил. В результате связь между командиром батальона и командным пунктом полка была восстановлена... Когда начался обстрел позиций мотострелкового батальона из реактивных установок «Град», гвардии рядовой Дмитриев мгновенно сориентировался, поднял личный состав и указал верное направление отхода в укрытие. Сам же остался на своем боевом посту - по средствам связи передал приказ командира батальона об отходе в укрытия. После этого при покидании машины получил множественные осколочные тяжелые ранения от разорвавшегося неподалеку реактивного снаряда, от которых впоследствии скончался...
Гвардии рядовой Монтаев вынес из-под огня рядового Аймашева. Когда пошел за очередным раненым товарищем, получил огнестрельно-осколочное ранение, несовместимое с жизнью...
Поставленная боевая задача была выполнена...
...Гвардии младший лейтенант Виталий Нефф, гвардии сержант Артур Газиев, гвардии рядовые Николай Дмитриев и Василий Монтаев представлены к государственным наградам (посмертно)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DonTolik wrote:
MaxSt wrote:Заинтересованность одинакова в обоих случаях. Возможные цели и мотивы те же самые.

Нет, не одинакова. В одном случае (9/11) счетчик трупов не было смысла накручивать. А в другом случае (Грузия-Осетия) счетчик погибших мирных жителей выгодно накручивать.

Смысл тот же самый - использование трагедии в пропагандистских целях. Та же самая выгода.
DonTolik

Post by DonTolik »

MaxSt wrote:
DonTolik wrote:

Смысл тот же самый - использование трагедии в пропагандистских целях. Та же самая выгода.

Число жертв теракта 9/11 вы достоверно узнали, а число погибших мирных жителей в Южной Осетии и Грузии - вы достоверно не узнаете. С этого собственно спор и начался.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

The New York Times (перевод):
In the field, there is evidence from an extensive set of witnesses that within 30 minutes of Mr. Saakashvili’s order, Georgia’s military began pounding civilian sections of the city of Tskhinvali, as well as a Russian peacekeeping base there, with heavy barrages of rocket and artillery fire.

The barrages all but ensured a Russian military response, several diplomats, military officers and witnesses said.

After the Russian columns arrived through the Roki Tunnel, and the battle swung quickly into Russia’s favor, Georgia said its attack had been necessary to stop a Russian attack that already had been under way.

To date, however, there has been no independent evidence, beyond Georgia’s insistence that its version is true, that Russian forces were attacking before the Georgian barrages.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

tau797 wrote:
Митяй wrote:мордой ! Нате,ссуки, подавитесь... !!!

Митяй, вынужден повторить просьбу: не могли бы вы злобно орать на несколько большем расстоянии, а то слюна добрызгивает... :bad:

любезнейший, не пойти ли вам прогуляться, подальше ? куда не добрызгивает ?

P.S. Что, укатали тау крутые горки ? В прежние времена я бы уже весь в виртуальных побоях ходил :mrgreen: Ах, какой был боец, как мощно раздавал мерзавцам пощечины - через Интренет !
Last edited by Митяй on 03 Sep 2008 14:07, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

alexsmar wrote:The New York Times (перевод):
...
After the Russian columns arrived through the Roki Tunnel, and the battle swung quickly into Russia’s favor, Georgia said its attack had been necessary to stop a Russian attack that already had been under way.

To date, however, there has been no independent evidence, beyond Georgia’s insistence that its version is true, that Russian forces were attacking before the Georgian barrages.
http://www.ng.ru/courier/2008-09-01/15_war.html?mright=0
...
Представители Тбилиси продолжают настаивать на том, что решение Саакашвили о начале операции против Южной Осетии было импульсивным. Правда, теперь они выдвигают новую необычную версию. Как сообщил обозревателю «НГ» высокопоставленный источник в российском внешнеполитическом ведомстве, посол Грузии в Японии утверждает, что решение о вторжении в Цхинвала было принято под влиянием информации о том, что поздним вечером 7 августа танки 58-й российской армии пересекли границу с Грузией и вошли в Рокский тоннель. Эту информацию предоставила грузинской стороне американская космическая разведка. «Я проверил это по своим каналам у наших военных, – заявил мой собеседник. – И могу утверждать, что наши танки 7 августа границу Грузии не пересекали. То есть это была дезинформация со стороны американцев».
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

laysoft wrote:
российские каналы не смотрел, т.к. не было времени, теперь жалею, т.к. многие интересные видеокадры похоже прошли только по ним, теперь придется в интернете искать.

О, Вы много потеряли.
В программе Время например давалось где-то получасовое summary войны. Из них минут 20-25 показывались "плачущие старики и дети" в Цхинвали, разрушенный город, интервью с жителями и солдатами рос. армии.
Интересно, что ни одного панорамного плана Цхинвали таки не показали. Что им стоило на вертолете над городом пролететь... Зайдут обычно в какой-нибудь тупичек и снимают дырки в стене...

Фактически вся программа расчитана на эмоции: строгое но справедливое лицо диктора, голос с дрожью, российский солдат-осводобитель... Фактов из получасового сюжета от силы секунд на 30.

Для желающих разобраться в сути смотреть такие передачи не только бесполезно, а просто вредно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Могулия wrote:Фактически вся программа расчитана на эмоции: строгое но справедливое лицо диктора, голос с дрожью, российский солдат-осводобитель... Фактов из получасового сюжета от силы секунд на 30.
Для желающих разобраться в сути смотреть такие передачи не только бесполезно, а просто вредно.
Как раз для желающих разобраться - полезно. Чтобы понимать, чего стоят те заклинания.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
Могулия wrote:Фактически вся программа расчитана на эмоции: строгое но справедливое лицо диктора, голос с дрожью, российский солдат-осводобитель... Фактов из получасового сюжета от силы секунд на 30.
Как раз для желающих разобраться - полезно. Чтобы понимать, чего стоят те заклинания.

Вот Вам пример обьективного и непредвзятого подхода....:appl: Повторение истории со Шпигелем, уже здесь обсуждавшейся. Программа Время - просто ребенок по сравнению с матерыми западными "виртуозами ротационных машин"!

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Константин Косачев сожалеет по поводу отклонения инициативы российских парламентариев организовать в рамках осенней сессии ПАСЕ фотовыставку об агрессии Грузии против мирных жителей Южной Осетии.

http://www.vz.ru/news/2008/9/3/203839.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Вот Вам пример обьективного и непредвзятого подхода....:appl: Повторение истории со Шпигелем, уже здесь обсуждавшейся. Программа Время - просто ребенок по сравнению с матерыми западными "виртуозами ротационных машин"!
Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Константин Косачев сожалеет по поводу отклонения инициативы российских парламентариев организовать в рамках осенней сессии ПАСЕ фотовыставку об агрессии Грузии против мирных жителей Южной Осетии.
Да хоть ухлопайтесь. ПАСЕ - "не место для торга", "бросьте вашу дурацкую агитацию". Все же там не активисты митингов сидят, опытные люди.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:

http://www.vz.ru/news/2008/9/3/203839.html

А балет про защитников Цхинвали они не предлагали сплясать ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:ПАСЕ - "не место для торга"

А для чего тогда это место? Для проведения в жизнь политики Брюссельского обкома?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
А для чего тогда это место? Для проведения в жизнь политики Брюссельского обкома?
Я еще подсказку дам. Там - не празднотрепный форум
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Я еще подсказку дам. Там - не празднотрепный форум

Естественно. Там все чинно-благородно - сидят серьезные люди в костюмах, и дружно колеблются
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Митяй, хорош слюной брызгать и желчью плеваться. Не надоело ещё?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Комитет Европарламента по бюджету предлагает в связи с кризисом в Грузии заморозить финансовую помощь России на 2009 год в размере 60,5 млн евро, выделяемых в рамках реализации Евросоюзом политики соседства и предназначающихся в том числе для поддержи правозащитных групп и неправительственных организаций

Интересно, чем российские правозащитники провинились. Недостаточно обличали гебистких агрессоров против Маяка Свободы?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TU wrote:Митяй, хорош слюной брызгать и желчью плеваться. Не надоело ещё?

Когда надоест, я вас лично предупредю. Или предупрежу. Как получится.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Мда. Похоже это неизлечимо.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:
Комитет Европарламента по бюджету предлагает в связи с кризисом в Грузии заморозить финансовую помощь России на 2009 год в размере 60,5 млн евро, выделяемых в рамках реализации Евросоюзом политики соседства и предназначающихся в том числе для поддержи правозащитных групп и неправительственных организаций

Интересно, чем российские правозащитники провинились. Недостаточно обличали гебистких агрессоров против Маяка Свободы?

Ну вот, щупальца Кровавой Гебни уже и до Европарламента дотянулись.... Ужас, что творится :angry:

Return to “Политика”