Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by irina1414 »

Frukt wrote: Так вот нет таких стран, где вышеперечисленные вами ценности доступны всем и каждому. такова се оя ви, как говорят у них.
понятно, что Вам не понравится, но ,например, в Израиле медицина одинаковая для всех граждан страны доступна всем без исключения и президента страны и последнего нищего будут лечить одинаково теми же методами и теми же лекарствами и на том же оборудовании в одних и тех же палатах больниц и одни и те же врачи разница будет только в том, что у премьера будет стоять охрана у кровати, а у нищего нет.

высшее образование доступно любому человеку в Израиле и о ужас, даже последнему нищему, главный критерий - умственные способности. это все. и никаких блатов и знакомств в системе высшего образования, как это было в СССР- если папочка или мамочка или оба работают в каком то институте , то их деточка пусть он( она) будут полнейшей тупицей будет учиться в их институте и его закончит и получит хорошее распределение после. лично навидалась таких "деточек", когда училась. к счастью, у нас такое невозможно. психомертия при поступлении проверяется анонимно. а если человек получает востребованное образование, то уже к концу учебы при условии, что он учиться хорошо у него вопросов с трудоустройством нет вообще,и вчерашний студент еще выбирает и носом крутит. и ему доступно очень многое. это к вопросу про всех и каждого. так что как всегда мимо.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Flash-04 wrote:alex67: я не знаю сколько вы в Канаде, но я уже в реальной жизни практически отвык от обращения на "вы". Многие эмигранты даже обижаются на такое обращение.
В реальной жизни - нет никаких проблем абсолютно. На форуме - только на "вы".
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

evandrey wrote:
Flash-04 wrote:про "нытьё". Человек склонно хотеть улучшать среду где он живёт. Не очень понятно почему желание улучшить свой "угол" без переезда в другую страну считается нытьём. Тут народ на демонстрации протеста ходит. Тоже "ноют"? :pain1:
Сей гражданин именно ноет. На любое предложение озвучить свои претензии в официальных инстанциях сразу же куда-то сваливает.
Ноете именно Вы.
Вы сами хорошо думали, прежде чем "предложить" мне что-то озвучить в "официальных инстанциях"? Что я должен был озвучить в транспортном департаменте своего региона, если выше я Вам привел интервью руководителя сей конторы?
Сегодняшняя ситуация в стране: "Денег нет, но вы держитесь". Такой же ответ я получу и из дорожного управления края. Так сейчас отвечают практически везде.
Собственно, я и раньше давал ссылки на то, что обещанные проекты были отменены из-за отсутствия финансирования. О чем и кого мне спрашивать? Местного министра транспорта?
Я указал на то, что в стране - все не очень хорошо, ибо с чего это разом отменили все проекты? Только крымский мост и строим, из-за этого в нашем крае на неопределенный срок приостановили/отменили все иные дорожные проекты, только развязку строят возле Джубги на Геленджик/Новороссийск и Сочи (обещали к Олимпиаде, но сделают лишь к 2018 году). В Ростове успели мост сделать, а наш накрылся. Якутский мост в очередной раз отменили тоже из-за крымского моста. Оно, конечно, все замечательно в России, только чтобы один мост построить, заморозили все иные проекты по стране. По мне, так это не самый позитивный признак.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Flash-04
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Flash-04 »

alex67 wrote:
Flash-04 wrote:alex67: я не знаю сколько вы в Канаде, но я уже в реальной жизни практически отвык от обращения на "вы". Многие эмигранты даже обижаются на такое обращение.
В реальной жизни - нет никаких проблем абсолютно. На форуме - только на "вы".
модератор: Из правил форума : "1.2. Основная форма общения между незнакомыми участниками - только на "Вы". Если Ваш собеседник не против, то можете перейти с ним на "ты". Если же на Ваше "ты" собеседник отвечает "Вы", то, пожалуйста, перейдите на "Вы". Любая фамильярность в отношении незнакомого участника или того, кто такого отношения не принимает, расценивается как попытка оскорбления.
"
viewtopic.php?f=6&t=163811" onclick="window.open(this.href);return false;

Не затруднит в правилах форума найти? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:ты хочешь сказать что Сингапур - не является уникальным городом государством? Для этого не надо быть экспертом и твоя ирония - мимо.
Раз уж ты там много раз был, давай опровергай 8)
У нас там офис и база. Но я, кстати, давно не был. Последние года три исключительно по атлантическому бассейну чета нарезаю. :oops:

Сингапур да. Прекрасный город, обожаю. Живет торговлей и немного туризмом. Сам при этом ничего не производит, кроме массажеров и мелких электрических прибамбасов. Предлагаешь следовать его примеру? :o
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Предлагаешь следовать его примеру? :o
:lol: ты не заметил что именно говорю что его примером считать не нужно?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:ты хочешь сказать что Сингапур - не является уникальным городом государством? Для этого не надо быть экспертом и твоя ирония - мимо.
Раз уж ты там много раз был, давай опровергай 8)
У нас там офис и база. Но я, кстати, давно не был. Последние года три исключительно по атлантическому бассейну чета нарезаю. :oops:

Сингапур да. Прекрасный город, обожаю. Живет торговлей и немного туризмом. Сам при этом ничего не производит, кроме массажеров и мелких электрических прибамбасов. Предлагаешь следовать его примеру? :o
Самое забавное, что, ничего особо не производя, имеет высокий ВВП на душу населения. Россия, в принципе, тоже не особо что-то выпускает, что пользуется спросом на экспорт. Но Сингапур смотрится явно выигрышней. :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну значит консенсус
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:
evandrey wrote:
Flash-04 wrote:про "нытьё". Человек склонно хотеть улучшать среду где он живёт. Не очень понятно почему желание улучшить свой "угол" без переезда в другую страну считается нытьём. Тут народ на демонстрации протеста ходит. Тоже "ноют"? :pain1:
Сей гражданин именно ноет. На любое предложение озвучить свои претензии в официальных инстанциях сразу же куда-то сваливает.
Ноете именно Вы.
Вы сами хорошо думали, прежде чем "предложить" мне что-то озвучить в "официальных инстанциях"? Что я должен был озвучить в транспортном департаменте своего региона, если выше я Вам привел интервью руководителя сей конторы?
Сегодняшняя ситуация в стране: "Денег нет, но вы держитесь". Такой же ответ я получу и из дорожного управления края. Так сейчас отвечают практически везде.
Собственно, я и раньше давал ссылки на то, что обещанные проекты были отменены из-за отсутствия финансирования. О чем и кого мне спрашивать? Местного министра транспорта?
Я указал на то, что в стране - все не очень хорошо, ибо с чего это разом отменили все проекты? Только крымский мост и строим, из-за этого в нашем крае на неопределенный срок приостановили/отменили все иные дорожные проекты, только развязку строят возле Джубги на Геленджик/Новороссийск и Сочи (обещали к Олимпиаде, но сделают лишь к 2018 году). В Ростове успели мост сделать, а наш накрылся. Якутский мост в очередной раз отменили тоже из-за крымского моста. Оно, конечно, все замечательно в России, только чтобы один мост построить, заморозили все иные проекты по стране. По мне, так это не самый позитивный признак.
Вот. Очередное нытье.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну они ещё привлекают богачей тем что нет налога на capital gain. Тут на форуме кстати даже два таких участника были (давно пропали).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:Вот. Очередное нытье.
если сравнивать с Северной Кореей, то в России - просто рай 8)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote:]Самое забавное, что, ничего особо не производя, имеет высокий ВВП на душу населения.
:food: Зарплата инженера на судоремонтном заводе - около 3000 местных доллариев в месяц. Из них за жилье он отдает более половины - около 1600. Наши в какомнить Комсомольске-На-Амуре от таких условий повесились бы. :no:

Кстати, в каком году Сингапур официально разрешил проституцию? Это уже на моей памяти. Во ВВП, наверное подпрыгнул!
Плавали-Знаем! (C)
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Michele77 wrote:]Самое забавное, что, ничего особо не производя, имеет высокий ВВП на душу населения.
:food: Зарплата инженера на судоремонтном заводе - около 3000 местных доллариев в месяц. Из них за жилье он отдает более половины - около 1600. Наши в какомнить Комсомольске-На-Амуре от таких условий повесились бы. :no:
Средняя зарплата в Краснодаре 25000, аренда однушки - 13-15000. И что-то не вешаются. Видимо, мало за аренду просят. :D
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Michele77 wrote:Мож, таки в консерватории чего поменять?
Вы сперва поинтересуйтесь, КАК родственники Ткачева заработали.
Вы на ходу меняете свои тезисы, как бы подгоняете задачку под ответ. Сначала вы заявляете, что доходы чиновников "не столь высоки, чтобы...", а когда вам под нос суют достоверную - и общедоступную, кстати, по российским законам - информацию, что доходы именно "столь высоки", да еще с особой оговоркой, что они абсолютно законны, вы предлагаете мне поинтересоваться, КАК они это заработали. Но я уже интересовался и выяснил главное - что их доходы получены законным, абсолютно легальным путем, с какой же стати я буду совать свой нос в чужой бизнес и чужие финансовые дела, в которых я и не разбираюсь совсем? Эти вот ваши большевицкие манеры у меня давно уже поперек горла стоят, с коммунистических еще времен. Вон, смотри, обожрался, гад, напился нашей кровушки, гнида, давайте-ка мы ррреволюцию свершим, власть народу передадим, все в консерватории поменяем и консервов нажремся от пуза. Хватит уже, нареволюционизировались, наслушались сказок про прекрасные дороги, которые через неделю по всей России сами собой возникнут, как только власть поменяем с неправильной на правильную, нажрались обещаний светлого будущего по полной программе, больше не хотим, спасибо большое.
Last edited by alex67 on 18 Aug 2016 18:24, edited 1 time in total.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:ну они ещё привлекают богачей тем что нет налога на capital gain. Тут на форуме кстати даже два таких участника были (давно пропали).
(ностальгически) ... помню даже пересекались в тени сингапурского льва. О где отличный японский ресторанчик то был! :good: ... или это в другой раздел, другую тему?
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”