Пожар во Владивостоке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Если подходить к моей ситуации, то ето - было невозможно (11 етаж стандартного дома).

А под вами? Горело? Нижние этажи?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Если подходить к моей ситуации, то ето - было невозможно (11 етаж стандартного дома).

А под вами? Горело? Нижние этажи?

Вобще ничего не горело явно, но было все затянуто черным дымом, где дышать было невозможно. Все етажи.
Да даже если бы и не было, то перебраться на нижний етаж, благодаря особенностях 150-и летней архитектуры, было невозможно. Там не было ни балконов, ни карнизов.
ACCA
Уже с Приветом

Post by ACCA »

Yvsobol wrote:Вот ето я не понял. Какое отношение к теме?

Мля. То же самое, но помедленнее:

Про чудом выживших мальчишек - это в ответ на военных. Про непригодные для жизни места - это пояснение на "слишком много понимаешь" и про стыд.

Отношение к теме вот какое - мы тут все слишком умные, так как знали, что так всё и будет. Мы смотали удочки, а они остались там. Произошёл естественный отбор, а потому рядом с девчонками, которые боятся ослушаться не оказалось мужчины, который думает за себя сам.

Потому и стыдно. :(
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Там не было ни балконов, ни карнизов.

Трехметрового куска веревки недостаточно? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А причем тут мы (они). Стыдно должно быть тем, кто такие инструкции раздавал (если раздавал) и тем, кто их не спас (хотя мог).
Я такого не делал. Мне не стыдно. Мне обидно и горько, ето да. Но,при всем моем желние, помочь я им не мог. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: Там не было ни балконов, ни карнизов.

Трехметрового куска веревки недостаточно? :roll:

Куда спускаться? Ты читаешь мои посты...в дым тот же? Какая веревка? Если только шторы, но они были уже разделаны. И мы были заблокированы в одной комнате.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Ты читаешь мои посты......

Читаю. Не согласен с теорией: Закупориться и ждать. План Б всегда должен быть. Ладно, не буду.
Плавали-Знаем! (C)
ACCA
Уже с Приветом

Post by ACCA »

Это такая системотехническая проблема с моральным уклоном. На выбор альтернативы - идти по головам, ломиться голой ж... на амбразуру или отскочить в сторону.

Документы заставили спасать те, кто шёл по головам. Те, кто отскочили в сторону - не заставляли, но и не сказали, что документы надо бросить. Потому, что не лезли голой ж... на амбразуру. Потому послушные девочки и сгорели.

За то и стыдно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: Ты читаешь мои посты......

Читаю. Не согласен с теорией: Закупориться и ждать. План Б всегда должен быть. Ладно, не буду.

Если он есть...хоть бы в теории. Был на самом деле - пробежать 100 метров по коридору не дыша (с влажной повязкой, но..не дыша) и свалиться кубарем по лестнице до первого етажа.
Такая попытка была. 6 человек так "ушли", но...мужики. У нас было 4 девушки (от 19 до 45), они не смогли дбежать даже до средины коридора. Пришлось их выносить опять в мой кабинет. Больше варинатов не было. В принципе. Некоторые хотели прыгать. Получили по голове (в реальном смысле).
Через 1 час 45 минут к нам поднялась лестница. Спускали по одному. Долго. На 11 человек потребовалось минут 40, но...там уже была цель...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Был на самом деле - пробежать 100 метров по коридору не дыша (с влажной повязкой, но..не дыша) ....

Я бы еще попробовал дышать и не бегом а ползком.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: Был на самом деле - пробежать 100 метров по коридору не дыша (с влажной повязкой, но..не дыша) ....

Я бы еще попробовал дышать и не бегом а ползком.

100 метров?
Влад,
Мы об етом думали. Как ты не дыша (дышать не возможно) проползешь 100 метров с 4-мя дамами, в полной невидимости?
Не реально. Поверь мне. пробовали.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Как ты не дыша (дышать не возможно) проползешь 100 метров с 4-мя дамами, в полной невидимости?
Не реально. Поверь мне. пробовали.

Мне конечно сложно судить, я там не был. Но из практики знаю, что под задымлением хотя бы несколько сантиметров слой пригодного для дыхания воздуха обычно сохраняется.
Плавали-Знаем! (C)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

http://www.dropshots.com/day.php?userid ... ime=192200

вот, что пишут люди

Трупы прячут полюбому!!! Ссуки!
Сегодня разговорился с секретаршей в одной конторе, так вот ее сосед 4й день белый ходит, жена пропала. Поехала 16го с дитем в поликлинику, а потом в тот банк собиралась, узнав о пожаре и услышав длинные гудки в ее трубке понесся туда, нашел машину, в ней дите в шоке, около здания нашел ее сапоги подраные и все… ни в морге ни в больнице… спрятали труп… а еще во время пожара когда встал лифт в нем задохнулось 3 человека, а еще мой начальник был в это время напротив в примсоцбанке и видел что спрыгнули 3 мужика, однако в списках их нет, наверное убежали
http://vlfire.ruwow.ru/forum/index.php? ... ic=2&st=80

Как с таким безобразием бороться?

позвонил матери домой, она именно в этот день собиралась в банк за кредитом, но решила идти после обеда.

вот еще отклик о похоронах:

нам не дали там попрощаться с девочками, то мы поедем к НИИ ПРЕКТУ. Поехали. Я была там первый раз песле пожара. Я была в шоке. Но держалась. Честно. До того момента, пока не увидела ПИСЬМО девочки, оно большое, посчитала ненужным его читать (ведь она писАла его маме), но мне в глаза бросилась последняя строчка: "Мама, вернись хоть на три секундочки:" И я не выдержала, меня муж еле увел. Я ревела. МУЖ мой тоже плакал! Я второй раз в жизни видела слезы на его глазах!!!!! Это ужасно...
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

luch wrote:Трупы прячут полюбому!!! Ссуки!
Сегодня разговорился с секретаршей в одной конторе, так вот ее сосед 4й день белый ходит, жена пропала. Поехала 16го с дитем в поликлинику, а потом в тот банк собиралась, узнав о пожаре и услышав длинные гудки в ее трубке понесся туда, нашел машину, в ней дите в шоке, около здания нашел ее сапоги подраные и все… ни в морге ни в больнице… спрятали труп… а еще во время пожара когда встал лифт в нем задохнулось 3 человека, а еще мой начальник был в это время напротив в примсоцбанке и видел что спрыгнули 3 мужика, однако в списках их нет, наверное убежали

Цена свидетельства типа - я слышал, как кто-то сказал, что его знакомый = 0 по определению. Не постили бы такой бред лучше, только на руку нелюбимым вами властям играете.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Соболь, спасибо, что вы так подробно все описали. Помню я этот пожар в 98... Интересно, а почему так долго ждали приезда пожарных? Неужели столько времени нужно?
Вот вам и на лицо свидельство разности мышления дам и мужчин. Дамское мышление часто начинается с паники, даже не в экстримальных условиях. Вот я такая :oops: правда стараюсь это тщательно скрывать и считаю до 10 прежде, чем что-то сделать. Не, я бы не прыгнула и была бы благодарна мужику, который бы по башке стукнул, действует очень отрезвляюще и мобилизует все на свете, включая интуицию, которая огромное подспорье при экстриме. Так с нами было в горах, когда зависли ночью, я впала в панику, получила "по балде" (справедливо), а потом, даже не знаю как, каким таким чутьем вывела нашу маленькую группу на тропу.
Quintanar, зря вы так. Луч искренне переживает. У него там знакомая погибла, город родно, он работал там, людей знает... А подобные свидетельства кака раз самые что ни наесть точными бывают. А СМИ, они и есть СМИ, это такой вид проституции, очень популярный последннее время. Только не воспринимайте буквально.
Луч пишет не ради "горяченькой" информации и нервы пощикотать, а ради того, что мы не должны забывать, что мы люди и каковы наши реальные ценности должны быть. Все должны содрогнуться от этой трагедии, жестоко должны быть наказаны виновные чиновники и НЕ дожно это повториться. Никто не должен остаться равнодушным, ругаться бесполезно, надо что-то обязательно делать, вот народ и делает там что может - митинги, листовки, интеренет... Мне по душе, что они такие злые.

Return to “О жизни”