Пожар во Владивостоке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

VladDod wrote:
Scrooge McDuck wrote:..., раздеться сам, раздеть девиц до трусов ...

А ежели придется прорываться? В трусах? :roll:

На то Влад голова и нужна, что бы ДУМАТь по месту. Универсальных рецептов никто не даст. Смотрим где и как горит, ради этого на тряпку и ссали. Коридор большой, горело только несколько окон. Посмотреть где-что можно. Те кто по краям могли сидеть заткнув щели дверей шмотками, те что были в эпицентре должны были прорываться после разведки. По крайней мере сгореть живьем, или при падении ни чем не отличается от сгореть на разведке. Только разведка гораздо более информативнее.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ACCA
Уже с Приветом

Post by ACCA »

Layla wrote:Я не знаю в чём Асса прав. В том, что нельзя сравнивать военных, у которых профессия - жизнью рисковать, и девочек, которые не сообразили, что кое-когда начальство можно и ослушаться?

Я не военный, я просто мужчина, каждый из которых - чудом выживший мальчишка. Поэтому они уже не боятся смерти.

А понимаешь то, что есть места на Земле, непригодные для жизни. К примеру потому, что там власть чиновников, а потому построено общество без морали. Но там ещё остались люди - слабые и больные.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ACCA wrote:
Layla wrote:Я не знаю в чём Асса прав. В том, что нельзя сравнивать военных, у которых профессия - жизнью рисковать, и девочек, которые не сообразили, что кое-когда начальство можно и ослушаться?

Я не военный, я просто мужчина, каждый из которых - чудом выживший мальчишка. Поэтому они уже не боятся смерти.

А понимаешь то, что есть места на Земле, непригодные для жизни. К примеру потому, что там власть чиновников, а потому построено общество без морали. Но там ещё остались люди - слабые и больные.

Вот ето я не понял. Какое отношение к теме?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Она уже вышла. Тогда - тем более, все от тебя зависит.

Соображаю ... что в данной ситуации можно было бы использовать, что бы попробовать спуститься через окно этажом ниже? Ну хотя бы еще в те моменты когда в комнате еще можно было находиться?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Она уже вышла. Тогда - тем более, все от тебя зависит.

Соображаю ... что в данной ситуации можно было бы использовать, что бы попробовать спуститься через окно этажом ниже? Ну хотя бы еще в те моменты когда в комнате еще можно было находиться?

Если подходить к моей ситуации, то ето - было невозможно (11 етаж стандартного дома). Занавески были порезаны для закупорки щелей. Только ждать! Но...ждать, ето намного сложнее, чем что то делать.
В етом и проблема. Большинство людей в данной ситуации готовы даже прыгать и прыгают. А надо всего лишь протянуть максимально возможное время. :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Если подходить к моей ситуации, то ето - было невозможно (11 етаж стандартного дома).

А под вами? Горело? Нижние этажи?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Если подходить к моей ситуации, то ето - было невозможно (11 етаж стандартного дома).

А под вами? Горело? Нижние этажи?

Вобще ничего не горело явно, но было все затянуто черным дымом, где дышать было невозможно. Все етажи.
Да даже если бы и не было, то перебраться на нижний етаж, благодаря особенностях 150-и летней архитектуры, было невозможно. Там не было ни балконов, ни карнизов.
ACCA
Уже с Приветом

Post by ACCA »

Yvsobol wrote:Вот ето я не понял. Какое отношение к теме?

Мля. То же самое, но помедленнее:

Про чудом выживших мальчишек - это в ответ на военных. Про непригодные для жизни места - это пояснение на "слишком много понимаешь" и про стыд.

Отношение к теме вот какое - мы тут все слишком умные, так как знали, что так всё и будет. Мы смотали удочки, а они остались там. Произошёл естественный отбор, а потому рядом с девчонками, которые боятся ослушаться не оказалось мужчины, который думает за себя сам.

Потому и стыдно. :(
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Там не было ни балконов, ни карнизов.

Трехметрового куска веревки недостаточно? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А причем тут мы (они). Стыдно должно быть тем, кто такие инструкции раздавал (если раздавал) и тем, кто их не спас (хотя мог).
Я такого не делал. Мне не стыдно. Мне обидно и горько, ето да. Но,при всем моем желние, помочь я им не мог. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: Там не было ни балконов, ни карнизов.

Трехметрового куска веревки недостаточно? :roll:

Куда спускаться? Ты читаешь мои посты...в дым тот же? Какая веревка? Если только шторы, но они были уже разделаны. И мы были заблокированы в одной комнате.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Ты читаешь мои посты......

Читаю. Не согласен с теорией: Закупориться и ждать. План Б всегда должен быть. Ладно, не буду.
Плавали-Знаем! (C)
ACCA
Уже с Приветом

Post by ACCA »

Это такая системотехническая проблема с моральным уклоном. На выбор альтернативы - идти по головам, ломиться голой ж... на амбразуру или отскочить в сторону.

Документы заставили спасать те, кто шёл по головам. Те, кто отскочили в сторону - не заставляли, но и не сказали, что документы надо бросить. Потому, что не лезли голой ж... на амбразуру. Потому послушные девочки и сгорели.

За то и стыдно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: Ты читаешь мои посты......

Читаю. Не согласен с теорией: Закупориться и ждать. План Б всегда должен быть. Ладно, не буду.

Если он есть...хоть бы в теории. Был на самом деле - пробежать 100 метров по коридору не дыша (с влажной повязкой, но..не дыша) и свалиться кубарем по лестнице до первого етажа.
Такая попытка была. 6 человек так "ушли", но...мужики. У нас было 4 девушки (от 19 до 45), они не смогли дбежать даже до средины коридора. Пришлось их выносить опять в мой кабинет. Больше варинатов не было. В принципе. Некоторые хотели прыгать. Получили по голове (в реальном смысле).
Через 1 час 45 минут к нам поднялась лестница. Спускали по одному. Долго. На 11 человек потребовалось минут 40, но...там уже была цель...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Был на самом деле - пробежать 100 метров по коридору не дыша (с влажной повязкой, но..не дыша) ....

Я бы еще попробовал дышать и не бегом а ползком.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: Был на самом деле - пробежать 100 метров по коридору не дыша (с влажной повязкой, но..не дыша) ....

Я бы еще попробовал дышать и не бегом а ползком.

100 метров?
Влад,
Мы об етом думали. Как ты не дыша (дышать не возможно) проползешь 100 метров с 4-мя дамами, в полной невидимости?
Не реально. Поверь мне. пробовали.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Как ты не дыша (дышать не возможно) проползешь 100 метров с 4-мя дамами, в полной невидимости?
Не реально. Поверь мне. пробовали.

Мне конечно сложно судить, я там не был. Но из практики знаю, что под задымлением хотя бы несколько сантиметров слой пригодного для дыхания воздуха обычно сохраняется.
Плавали-Знаем! (C)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

http://www.dropshots.com/day.php?userid ... ime=192200

вот, что пишут люди

Трупы прячут полюбому!!! Ссуки!
Сегодня разговорился с секретаршей в одной конторе, так вот ее сосед 4й день белый ходит, жена пропала. Поехала 16го с дитем в поликлинику, а потом в тот банк собиралась, узнав о пожаре и услышав длинные гудки в ее трубке понесся туда, нашел машину, в ней дите в шоке, около здания нашел ее сапоги подраные и все… ни в морге ни в больнице… спрятали труп… а еще во время пожара когда встал лифт в нем задохнулось 3 человека, а еще мой начальник был в это время напротив в примсоцбанке и видел что спрыгнули 3 мужика, однако в списках их нет, наверное убежали
http://vlfire.ruwow.ru/forum/index.php? ... ic=2&st=80

Как с таким безобразием бороться?

позвонил матери домой, она именно в этот день собиралась в банк за кредитом, но решила идти после обеда.

вот еще отклик о похоронах:

нам не дали там попрощаться с девочками, то мы поедем к НИИ ПРЕКТУ. Поехали. Я была там первый раз песле пожара. Я была в шоке. Но держалась. Честно. До того момента, пока не увидела ПИСЬМО девочки, оно большое, посчитала ненужным его читать (ведь она писАла его маме), но мне в глаза бросилась последняя строчка: "Мама, вернись хоть на три секундочки:" И я не выдержала, меня муж еле увел. Я ревела. МУЖ мой тоже плакал! Я второй раз в жизни видела слезы на его глазах!!!!! Это ужасно...
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

luch wrote:Трупы прячут полюбому!!! Ссуки!
Сегодня разговорился с секретаршей в одной конторе, так вот ее сосед 4й день белый ходит, жена пропала. Поехала 16го с дитем в поликлинику, а потом в тот банк собиралась, узнав о пожаре и услышав длинные гудки в ее трубке понесся туда, нашел машину, в ней дите в шоке, около здания нашел ее сапоги подраные и все… ни в морге ни в больнице… спрятали труп… а еще во время пожара когда встал лифт в нем задохнулось 3 человека, а еще мой начальник был в это время напротив в примсоцбанке и видел что спрыгнули 3 мужика, однако в списках их нет, наверное убежали

Цена свидетельства типа - я слышал, как кто-то сказал, что его знакомый = 0 по определению. Не постили бы такой бред лучше, только на руку нелюбимым вами властям играете.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Соболь, спасибо, что вы так подробно все описали. Помню я этот пожар в 98... Интересно, а почему так долго ждали приезда пожарных? Неужели столько времени нужно?
Вот вам и на лицо свидельство разности мышления дам и мужчин. Дамское мышление часто начинается с паники, даже не в экстримальных условиях. Вот я такая :oops: правда стараюсь это тщательно скрывать и считаю до 10 прежде, чем что-то сделать. Не, я бы не прыгнула и была бы благодарна мужику, который бы по башке стукнул, действует очень отрезвляюще и мобилизует все на свете, включая интуицию, которая огромное подспорье при экстриме. Так с нами было в горах, когда зависли ночью, я впала в панику, получила "по балде" (справедливо), а потом, даже не знаю как, каким таким чутьем вывела нашу маленькую группу на тропу.
Quintanar, зря вы так. Луч искренне переживает. У него там знакомая погибла, город родно, он работал там, людей знает... А подобные свидетельства кака раз самые что ни наесть точными бывают. А СМИ, они и есть СМИ, это такой вид проституции, очень популярный последннее время. Только не воспринимайте буквально.
Луч пишет не ради "горяченькой" информации и нервы пощикотать, а ради того, что мы не должны забывать, что мы люди и каковы наши реальные ценности должны быть. Все должны содрогнуться от этой трагедии, жестоко должны быть наказаны виновные чиновники и НЕ дожно это повториться. Никто не должен остаться равнодушным, ругаться бесполезно, надо что-то обязательно делать, вот народ и делает там что может - митинги, листовки, интеренет... Мне по душе, что они такие злые.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladDod wrote:Поэтому, от доморощенных теорий ... мягко выражаясь с души воротит. Плохо, что многие эти "советы" всерьез воспринимаюt. И упаси боже когданить применят на практике.

Это не доморощенная теория, а вполне себе разумная рекомендация из инструкций по поведению во время пожара в обычном здании для обычных людей. Эти обычные люди каждую неделю тренировок не проходят. И с закрытыми глазами могут добраться в лучшем случае до лифта.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Соболь, спасибо, что вы так подробно все описали. Помню я этот пожар в 98... Интересно, а почему так долго ждали приезда пожарных? Неужели столько времени нужно?
Вот вам и на лицо свидельство разности мышления дам и мужчин. Дамское мышление часто начинается с паники, даже не в экстримальных условиях. Вот я такая правда стараюсь это тщательно скрывать и считаю до 10 прежде, чем что-то сделать. Не, я бы не прыгнула и была бы благодарна мужику, который бы по башке стукнул, действует очень отрезвляюще и мобилизует все на свете, включая интуицию, которая огромное подспорье при экстриме. Так с нами было в горах, когда зависли ночью, я впала в панику, получила "по балде" (справедливо), а потом, даже не знаю как, каким таким чутьем вывела нашу маленькую группу на тропу.

На самом деле некоторые мужчины такие же истерики. И еще похуже молодых девушек.
У нас таких не было, но ето наверное повезло...
Однако, я видел много примеров безобразного поведения вроде бы здоровых телом и умом мужиков в чрезвычайных ситуациях.
По поводу пожарных :umnik1: :
Они приехали довольно быстро. Все таки центр Москвы, Кремль в 5- минутах. Самое прикольное, что следующее здание от нас (если смотреть на фото, то с левой стороны) - МЧС РФ.
Хотя СМИ, ТВ-щики приехали раньше (хлеб у них такой). Ну и бесплатное шоу для прохожих :х .
Пожарные не могли подогнать машины с лестницами к дому т.к. - была куча зевак, которых так просто не разгонишь, и....куча запаркованных машин, которые вобще боялись трогать по началу (все таки здание министреское и Савой рядом). Потом их растащили. все ето заняло где полтора часа. Потом снимали женщин (там были одни женщины) с 4-го етажа (мы были на 7-м). По оценке ситуации у них было хуже положение, т.к. очаг возгорания был на 3-м етаже и к ним уже подбирался и огонь, а не только дым.
Мы могли ждать. Мобилок тогда у нас не было, но одна телефонная линия работала (что удивительно!) и мы координировали с пожарными ситуацию.
Кроме того, как только пожарные приехали, ону выслали мобильную групу спасения (с кислородными балонами) через главные вход. По идее они должны были дойти до нас и вывести нас через лестницы внутри здания.
Однако, они не дошли. Во первых на полпути уже был огонь, во вторых они по ходу выводили людей, которые не успели уйти, когда была обьявлена общая евакуация.
Кстати, в том пожаре сгорел Архив и очень много важнейших документов (часть международные контракты), но я даже не слышал намеков на то, чтобы кто то захватил с собой какие то документы.
Руковдство Росморфлота моментально дало команду спасать людей, а не бумажки...
Хотя, были интересные моменты. Мой друг (он был со мной на 7-м) вытащил из своего компа винчeстер и спасся вместе с ним. Ето было его личная инициатива. Я его потом спросил - а на фига? Он говорит - не знаю. Пчему то думал, что как я буду потом работать, тут же все мои наработки за последние года...
Но толком он обьяснить не смог. Типа действовал как на автомате... :pain1:
Был с нами один профессор морского права. Очень уважаемая и известная личность (его даже тут на Привете цитируют иногда). 70 лет. Мужик -бест!!! Всем бы таким быть!!! Он оказался у нас на 7-м только по одной причине - разделся в нашем кабинете и вернулся за дубленкой. Когда его засовывали в кабину пожарной лестницы для спуска (а лестница была такая - оборудованная кабиной, типа лифта на 2-х человек. В одной половине пожарный, в другую запихивают тебя и пожарный тебя контролирует, главное он смотрит, чтобы ты не выпал и не было зацепов за електропровода.), то мы ему пытались впихнуть туда ету дубленку. Он ее выкидывал обратно с криками (в юморной форме) - да заберите Вы ее, я из-за нее тут в етом бронепоезде оказался! :lol:
Звиняюсь за обьем! Просто навеяли воспоминания. Вроде как вчера было, а ведь прошло уже 8 лет!!!! 8O
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Yvsobol wrote:и....куча запаркованных машин, которые вобще боялись трогать по началу

Машины это конечно кранты, что у офисов, что у жилых зданий.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Соболь, еще раз спасибо за рассказ. Интересно очень. То, что вы описали в плане спасения, обязательно буду людям рассказывать при случае (в первую очередь расскажу сыновьям). Иногда мелочь может человека спасти. Я думаю: ведь вроде сама приблизительно знала все это, да как голову не потерять в панике?! Это главное и, конечно, гораздо сложнее ждать, чем делать массу активных фактически глупостей. Это ожидание - натоящее испытание. И дядька тот 70-летний мне уже нравится :)
Соболь, вы мне очень симпатины, прям очень :oops: , этакий настоящийй мужик чувствуется в вас, приятно. Теток-девушек не бросили, хотя, уверена, могли бы добежать до лестницы с задержкой дыхания. Считайте, что услышали это от вашей тетушки :wink: :mrgreen:
Eva-Lotta
Уже с Приветом

Post by Eva-Lotta »

Люди, вот вы подумайте: все тут рассуждают на всякие умные (и не спорю-правильные) темы, как спасаться во время пожара. Тряпки мокрые, веревки из окна, двери законопатить... Все это так. Но ведь кроме всего, в нормальном государстве человек вправе рассчитывать на то, что во время пожара его будут спасать. Профессионалы. С соответствующим оборудованием. И БЫСТРО! Вот именно на это эти несчастные девченки рассчитывали-они распахнули окна и стали привлекать к себе внимание. Господи, да как же так получилось, что никто их не спас?!!! Кто-то не смог, а кто-то не ЗАХОТЕЛ! Те кто не смог (прохожие и т.д.) сейчас мучаются, бедные люди. А вот те, кто не захотел-как им спится? Неужели совесть их не мучает? Неужели не страшно?!
Спокойствие, только спокойствие!

Return to “О жизни”