Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

осторожная wrote: Сколько мебели нужно семье из четырех человек - три-четрые кровати, обеденный стол, письменный стол, тумбочки, диван, телевизор, книжные полки. А в домах у многих черт ногу сломит, стоят красивенькие и абсолютно ненужные вещи - енд таблы всякие, тумбочки под телефон, прочая ерунда для сбора пыли. .

Совершенно согласна. На себе прочувствовала, после переезда из сабурба в город многие вещи просто не помещаются в квартиру - и что самое интересное выяснилось что они мне и не нужны. Это сколько же я денег тратила на не нужные вещи! :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote: В Сиэтле это будет стоить еще дороже, т.е. просто за пределами моих возможностей. Про НЫЦ я молчу.

Я думаю пришло время поставить вопрос ребром < :mrgreen: >
Предположим у вас есть возможность иметь именно такое кондо. Поедете?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Ксения, ну почему я все время с Вами соглашаюсь??? :mrgreen: :wink:

балиннн... после работы еще в земле ковыряться, цветуечки обрабатывать? 8O за что бились? :pain1: И чем это отличается от бабушкиных шести соток с такими же вечно требующими заботы клумбами?:)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote: В Сиэтле это будет стоить еще дороже, т.е. просто за пределами моих возможностей. Про НЫЦ я молчу.

Я думаю пришло время поставить вопрос ребром < :mrgreen: >
Предположим у вас есть возможность иметь именно такое кондо. Поедете?

я-нет. Не хочу кондо. Хочу отдельный большой дом с садом <я в Атланте вот в таком доме останавливалась, ето была мечта, а не дом>. И чтобы соседей не видеть. Вот.
Last edited by makay855 on 01 Jun 2005 18:00, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

осторожная wrote:Ксения, ну почему я все время с Вами соглашаюсь??? :mrgreen: :wink:

балиннн... после работы еще в земле ковыряться, цветуечки обрабатывать? 8O за что бились? :pain1: И чем это отличается от бабушкиных шести соток с такими же вечно требующими заботы клумбами?:)

ППКС
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Диагноз ясен - кругом мизантропы. Страна тут не причем, это личные тараканы каждого.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:. Например, у меня на работе народ, тоже вроде как грамотный, но по трое детей - не редкость. У тех, кто католики или мормоны - более чем по трое.

Ну так у них по трое именно потому что католики и мормоны, а не потому что дом.

Именно поэтому я отдельно и упомянул о своих достаточно многочисленных друзьаях и знакомых, которые не католики, не мормоны, не иудеи.... четкая корреляция
И поскольку мы говорим о России, то именно проблема жилплощади была одним из факторов снижения рождаемости в Советском Союзе. Спросите родителей.

Мне кажется что если кто-то хочет трое детей так он и будет их иметь. В любых условиях.

Не путайте статистику с отдельными случаями. Да, в отдельных случаях именно личное желание может сыграть большую роль в том или ином деле, а статистически, в городах детей меньше. Я про средний класс говорю.

Хотя, опять же, те кто селятся в городах наверноe и не хотели иметь много детей.
Но далеко не для всех главная цель в жизни - завести трех детей < :pain1: >

ага, не для всех, но я опять таки про статистику, или если, хотите - про тенденцию и факторы ее обуславливающие

Я бы сказала что дом стимулирует не рождаемость, а потребление < :wink: > Прикиньте сколько всего должен покупать владелец дома - стройматериалы, всякие насосы, инструменты, газонокосилки, деревоподстригали < :mrgreen: >. А сколько времени (или денег) тратить на содержание дома? А в городе всех этих трат нет - масса денег и времени экономится на удовольствия.

Вы в доме жили? Я живу уже пять лет, - ничего особенного , ничего сакрального, никаких особых расходов. Скажем, на машину тоже нужны деньги, и время, - ну и что, - кого-то это остановило от покупки машины?

я например не отношусь к своему жилью как к чему то сакральному. Бесконечные хозяйственные хлопоты на меня нагоняют тоску и раздражение. Мне нужна крыша над головой и мягкая кровать. Я так же не хочу ничего знать о проблемах этого жилья - пусть у <super'a> голова болит. Так что для меня - городская квартира идеальна.

Для Вас - да, но Вы не типичный представитель среднего класса, в социальном плане. В Вашем возрасте американцы еще болтаются по Университетским кампусам, и я думаю, что им еще веселее живется чем Вам в квартире в чужом городе.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

осторожная wrote:Ксения, ну почему я все время с Вами соглашаюсь??? :мргреен: :шинк:

балиннн... после работы еще в земле ковыряться, цветуечки обрабатывать? 8О за что бились? :паин1: И чем это отличается от бабушкиных шести соток с такими же вечно требующими заботы клумбами?:)

И что характерно - я с вами тоже < :lol: > И ладно бы эше цветочки, всеж таки эстетическое удовольствие. А снег с драйвея расчишать? А <basement> красить? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Девушки, совершенно безусловно есть люди, которым в городе лучше. Ну вот вы, к примеру. Но автор статьи, с которой начался топик, утверждает, что в городе лучше если не всем, то подавляющему большинству россиян. А это, согласитесь, далеко не так. И самая яркая иллюстрация этого - то, что приехав в страну, где отдельный дом не только доступен, но и обычно расположен в районе с развитой инфраструктурой, россияне, в большинстве своем, как только позволяют финансы, селятся таки в отдельных домах.
Ядерная война может испортить вам весь день.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

осторожная wrote:Ксения, ну почему я все время с Вами соглашаюсь??? :mrgreen: :wink:

да ничем. :roll: Красиво ето просто. Curb appeal называетса. Наймите disaignera, если самим в лом. Вот у меня знакомые так со своим домом сделали. Lots of bushes, растения, много травы, камней, минимум цветов - очень достойно выглядит. Да чего спорить - все в сад, в бар :mrgreen: , то есть. Или в галлерею на Манхаттане. :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

VladimirF wrote:Folks, о чём спорить - у каждого свои заморочки. Кому-то нравится (а может только притворяется?), открыв дверь, выйти на лестничную площадку на ...этаже, пропахшую кошками и ещё чорт знает чем, и потом долго топать вниз (если лифта нет или не работает) только для того, чтобы выйти на улицу, вдохнуть авто-смрад и рёв, но зато хотя бы увидеть небо (единственный шанс). Особенно это вероятно приятно, когда на раскалённой улице t=90-100F или, наборот, каша из снега и грязи.
Кому-то, напротив (including myself), нравится, открыв дверь, выйти в зелень, цветы (и даже плоды), сесть, скажем, на велосипед и через 5 минут ехать по дорожке вдоль берега океана, моря, реки, озера (или у кого что имеется) в состоянии полного восторга от красоты окружающей природы.
Так что jedem das seine. Правда, мне кажется, что первые неискренни, говоря попросту - придуриваются. Иначе зачем они by any means обзаводятся дачными домиками (в России), или на weekend спешат слинять из любимой квартиры, спустившись с ...этажа (в Нью Йорке или где там)? Не для того ли, чтобы хотя бы раз в неделю познакомиться с красотой окр. природы?

О чем мы спорим ? Кому-то нравится (а может только притворяется?), открыв дверь, попасть в cul de sac, где никогда ничего не происходит, где смертная скука сковывает с порога, где единственным культурным событием месяца был garage sale в миле отсюда, а скучающие старые дамы пытаются найти где нибудь харрасмент, но даже этого нет

Кому-то, напротив (including myself), нравится, открыв дверь, выйти в Город, который каждый день разный, сесть в кафе и, сидя на открытом воздухе, смотреть на спешащих куда то людей. Где каждая улочка дышит историей. Где Notre Dame, где до сих пор мрачный дух средних веков, в получасе небыстрой ходьбы. А рядом улочки латинского квартала, арена, помнящая римлян, и неповторимя атмосфера.. везде...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Ctrl-C wrote: И самая яркая иллюстрация этого - то, что приехав в страну, где отдельный дом не только доступен, но и обычно расположен в районе с развитой инфраструктурой, россияне, в большинстве своем, как только позволяют финансы, селятся таки в отдельных домах.

Нет это не иллюстрация. Селятся потому что доступнух городских квартир почти нет - америка страна деревенская.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

makay855 wrote:
NYgal wrote: Особенности архитектуры: высокий первый етаж - ето бывший парадный етаж, так наз parlor. Там окна очень большие в высоту, в некоторых - на всю стену, и самые высокие потолки. Сейчас самый популярный расклад - ето делать переднюю комнату гостиной, или иногда двойной гостиной, в зависимости от глубины дома, а заднюю часть через арку или раздвижные двери - кухней и столовой, а за столовой веранда и выход в сад. Внизу раньше располагали кухни и и дополнительные комнаты обслуги, так наз garden floor. Но ето не подвал. Большинство етих етажей не более полуметра в глубину. А под ним уже располагается подвал. Garden floor часто сейчас делают отдельной квартирой и сдают, так как ето - отдельный ход с улицы.

Все коммуникаций, бойлер, танк с горячей водой и стиралка обычно располагаются в подвале. Ети дома гораздо более еффективны енергетически, чем современные. Боковой шум совершенно не присутствует, хотя стены общие ( не знаю, какой толщины, но внешние стены - с мой локоть толщиной, а затем идет дранка и слой штукатурки). Шум между етажами зависит от качества полов, но в целом картина лучше, чем в современных домах.

Мы год жили (снимали) етаж вот в таком таунхаусе, чуть поновее, правда в Queens. Хочу сказать по поводу освещения, точнее его отсутсвия.
Дело в том, что катастрофически не хватает света. Ну ничего есче в передней части кв-ры (рядом с выходом), зато потом такой длинный вытянутый коридор и кухня - без искусственного света никак (потому что по обоим бокам глухие стены без окон.
Потолки высокие, выход в сад - да - но ничего для меня не компенсирует отстутсвие lots of light. :mrgreen:

There is almost nothing better in this world than a standalone 2-3 storey building with a large yard.

В етом вы абсолутно правы. Но народ ето всячески компенсирует. Например, полностью "открывает" етаж с двух сторон, если средства позволяют. Получается чудесно: старинный интерьер, высокие потолки, кто понимает, использует современную мебель, с двух сторон окна от пола до потолка, с одной стороны вид в сад, с другой - на зеленую улицу с такими же домами.
Если попроще, то внутренние комнаты перепланируют и спользуют под ванные и кладовки, если архитектура позволяет и нечего сохранять или не жалко сносить старую лепку/колоны.
У нас, например, так вообсче есть световой колодец прямо по центру. Поставили новуе рамы и залепили пленкой под цветное стекло (спасибо за идею, ОООО :gen1: )
Получилось очень красиво. На верхнем етаже так вообще света полно. Зато компенсируется высокой енергоеффективностью.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Нам дом не доступен по деньгам, особенно в районе, где ребенка можно будет водить в школу без электрошокера. Да здравствует Н1. Так что говорить за всю Одессу не надо, набросают контрпримеров только так.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:
Ctrl-C wrote: И самая яркая иллюстрация этого - то, что приехав в страну, где отдельный дом не только доступен, но и обычно расположен в районе с развитой инфраструктурой, россияне, в большинстве своем, как только позволяют финансы, селятся таки в отдельных домах.

Нет это не иллюстрация. Селятся потому что доступнух городских квартир почти нет - америка страна деревенская.

Наоборот, пожалуй - квартир "нет", поскольку "нет" спроса.

Return to “О жизни”