Xenia_2003 wrote:Misha wrote:. Например, у меня на работе народ, тоже вроде как грамотный, но по трое детей - не редкость. У тех, кто католики или мормоны - более чем по трое.
Ну так у них по трое именно потому что католики и мормоны, а не потому что дом.
Именно поэтому я отдельно и упомянул о своих достаточно многочисленных друзьаях и знакомых, которые не католики, не мормоны, не иудеи.... четкая корреляция
И поскольку мы говорим о России, то именно проблема жилплощади была одним из факторов снижения рождаемости в Советском Союзе. Спросите родителей.
Мне кажется что если кто-то хочет трое детей так он и будет их иметь. В любых условиях.
Не путайте статистику с отдельными случаями. Да, в отдельных случаях именно личное желание может сыграть большую роль в том или ином деле, а статистически, в городах детей меньше. Я про средний класс говорю.
Хотя, опять же, те кто селятся в городах наверноe и не хотели иметь много детей.
Но далеко не для всех главная цель в жизни - завести трех детей <
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
>
ага, не для всех, но я опять таки про статистику, или если, хотите - про тенденцию и факторы ее обуславливающие
Я бы сказала что дом стимулирует не рождаемость, а потребление <
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
> Прикиньте сколько всего должен покупать владелец дома - стройматериалы, всякие насосы, инструменты, газонокосилки, деревоподстригали <
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
>. А сколько времени (или денег) тратить на содержание дома? А в городе всех этих трат нет - масса денег и времени экономится на удовольствия.
Вы в доме жили? Я живу уже пять лет, - ничего особенного , ничего сакрального, никаких особых расходов. Скажем, на машину тоже нужны деньги, и время, - ну и что, - кого-то это остановило от покупки машины?
я например не отношусь к своему жилью как к чему то сакральному. Бесконечные хозяйственные хлопоты на меня нагоняют тоску и раздражение. Мне нужна крыша над головой и мягкая кровать. Я так же не хочу ничего знать о проблемах этого жилья - пусть у <super'a> голова болит. Так что для меня - городская квартира идеальна.
Для Вас - да, но Вы не типичный представитель среднего класса, в социальном плане. В Вашем возрасте американцы еще болтаются по Университетским кампусам, и я думаю, что им еще веселее живется чем Вам в квартире в чужом городе.