Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Dmitry67 wrote:Jax, две очереди в аэропорту дали мне возможность быстрее пройти контроль
В общем, сделали как в Америке :)

Jax, скажите, как в Тамбове со строительством (сколько стоит метр)
как с телефонизацией
как живут друзья - новые или старые квартиры, ремонт, откуда деньги

Строят. Смотрящий рынка себе дом строил. Бабушки проходили мимо и крестились...Думали храм божий возводят. Все старые дома в центре города сносят (попутно снесли дом из которого уходило ополчение на войну 1812 года) и возводят элитное жилье. Я был в нескольких таких квартирах и одном доме. Дом с сауной и бассейном на первом уровне и мраморными лестницами на два других.
Сколько стоит метр точно не скажу. Но к примеру двух-комнатная брежневка стоит порядка $15000. За 30-ник можно купить хорошую квартиру.
Телефонная связь в Тамбове есть. Мобильники у всех и задолбали, как было уже подмечено в одном из постингов. В позапрошлый приезд Тамбов мог похвастаться бесплатной связью из телефонов-автоматов. Зато сейчас минута разговора стала стоить 15 центов.

Квартиры у друзей разные. Карьеру в Тамбове и ему подобных можно развивать по трем направлениям. Органы, организованные группировки и коммерция. Работа к примеру в банке приравниваю к принадлежности к организованной группировке. Каждый банк имеет штат т.н. оперативных работников, а другими словами вышибал денег из кредиторов.
Если подвести итог, то при кол-ве жителей 300.000 примерно 10 процентов обеспечивают себе или приличный уровень жизни или хотя бы достаточный. Вот эти 30 тысяч и олицетворяют собой ту девушку идущую на каблуках, если вам угодно... :)
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Dmitry S wrote:
late_morning_girl wrote:И ваще - что, про саму Россию уже и сказать нечего, не сравнивая ее с США?
Есть такая мудрая мысль: "Всё познаётся в сравнении".

да? а почему бы в таком случае к примеру не сравнить с Зимбабве?
или всеже познается именно в сранении с Америкой? а почему?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dmitry S wrote:
late_morning_girl wrote:И ваще - что, про саму Россию уже и сказать нечего, не сравнивая ее с США?

Дык, сравнения-то и не было.
Прото некоторые люди любят завершать речи разными лозунгами, типа Слава КПСС, зиг хайль или Америка маст дай.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ну раз все делятся впечатлениями, то и я поделюсь.
В Москве был впервые 4 недели назад в течение 10 дней прямо перед вылетом в Штаты. Впечатления от Москвы остались двойственные.

Понравилось:
- широкие и просторные улицы в центре
- машины
- метро
- воздух !!! (Возможно мне повезло быть в хорошее время, но мне показалось что в центре Москвы воздух лучше чем в Париже, Стокгольме, Копенгагене и Кишиневе. Конечно в небольшом европейском или американском городке лучше, но оно и понятно что мегаполис не может быть чище поселка)
- гипермаркеты, в принципе ничего выдающегося, тоже самое что в Европе и США, но нравится уже сам факт их наличия.
- горбушка. После Швеции был приятно удивлен ценами на технику.

Нейтрально:
- много строительства. С одной стороны радует, с другой все делается очень бестолково, например при ремонте тротуаров никто не беспокоится о том чтобы оставить хоть какой-то способ обойти зону ремонта.

Не понравилось:
- Сервис. А точнее его отсутствие. Самое поразительное что на хамство можно наткнуться даже в частных магазинах. Большинство людей выполняют свою работу с таким видом как в долг деньги дают. Самый лучший сервис который я видел в Москве был в сувенирном магазине на Арбате, работающем в основном для иностранцев.
- Общепит. К общепиту те же нарекания что и в случае с оным в США, большинство мест ориентировано на сверхскоростное обслуживание больших толп народу. Европейские традиции приятных небольших ресторанчиков в Москве почему-то не прижились, что по-моему странно, ведь таких ресторанчиков полно в Кишиневе и в Киеве.
- Пиво которое пьют на ходу. Привычка ужасна, и по-моему порождена как раз отсутствием хорошего общепита.
- Толпы людей, теснота везде.
- Менты. Меня конкретно ни разу не останавливали, хотя все 10 дней я активно ездил в метро, но напрягает видеть постоянные ментовские вымогательства денег у различных людей.

Что еще поразило - полнейшая разруха как только выезжаешь за пределы Москвы. По дороге в Шереметьево сразу после Химок как будто проходили боевые действия, какие-то неказистые хибары вокруг, все заросло травой, и т.д. Деревни в Молдавии и в Украине выглядят намного лучше.
Аэропорт Шереметьево-2 тоже выглядит приветом из совка, абсолютно не понравился. Справедливости ради 3-ий терминал JFK не намного лучше. Я бы дал SVO оценку 2, а JFK 3 по 10-ти балльной шкале.
Ну вот и все впечатления, Удачи !
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Lavash wrote:Мне показалось, что Дмитрий вставил сравнение с Америкой специально, чтобы задеть читателей форума, и ему это удалось. :wink: Согласитесь, Дмитрий, что Вы ждали подобные отклики.
До чего же Вы обижены на Америку, успокоиться не можете, Вы чем-то напоминаете Реднека, который периодически старается вставить пару "любезных" топиков о России. :roll:

а мне кажется обиженным за Америку читать о России совсем не интересно, зато они с радостью уцепились за фразу об Америке и активно обижаются. Как будто за углом стояли и ждали, ктоб чегонибудь такое скажет, чтоб можно было громко обидется..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Butterfly wrote:
Dmitry S wrote:

да? а почему бы в таком случае к примеру не сравнить с Зимбабве?

Да там и Париж есть, и Москва.
С Америкой почему сравнивают? Меня щас в политику пошлют..

Dmitry67 wrote:Забавно что после возвращения из Америки мне Питер казался очень урбанистичным. После Парижа он наоборот, кажется деревней.

В Питере очень много звучит иностранной речи... Ну не как в Париже, но намного больше

... а вот Америку я бы изобразил в виде старика миллионера... богатого, со связями, лоском и... терминальной стадией рака. Кем бы Вы хотели быть ?

В общем, все полное ИМХО

[/quote]
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

A. Fig Lee wrote:
Lavash wrote:Мне показалось, что Дмитрий вставил сравнение с Америкой специально, чтобы задеть читателей форума, и ему это удалось. :wink: Согласитесь, Дмитрий, что Вы ждали подобные отклики.
До чего же Вы обижены на Америку, успокоиться не можете, Вы чем-то напоминаете Реднека, который периодически старается вставить пару "любезных" топиков о России. :roll:

а мне кажется обиженным за Америку читать о России совсем не интересно, зато они с радостью уцепились за фразу об Америке и активно обижаются. Как будто за углом стояли и ждали, ктоб чегонибудь такое скажет, чтоб можно было громко обидется..

То, что написал Дима - чистейшей воды провокация..сознательная..это всё равно, что он пошел бы на еврейский форум - какой-нибудь семь-сорок и написал там - евреи - муда@и - выгнали арабов с их исконных земель, а теперь получают по заслугам...а потом в ответ на протесты евреев на форуме - вы бы написали - евреи стояли за углом и ждали, кто б чего такого сказал и они могут громко обидеться.. :pain1:
Не дала Америка Дмитрию - не дала...тут Засоня права...а когда мужчине не даешь - он потом доолго обидку носит...самолюбие.. :wink:
YaGnus
Уже с Приветом

Re: Отчет о поездке в Россию

Post by YaGnus »

Dmitry67 wrote: Четкое деление на две группы. Одни либо уже купили, либо покупают квартиры, либо ждут окончания строительства. Никто из них ипотекой не пользовался. Но у них были старые квартиры, родственники, знакомые кто помог итд. Вторые (иногда вполне успешные люди но без накоплений, стартующие в этой жизни с нуля) квартиры не имеют и не рассчитывают на ипотеку. В лучшем случае квартиры снимают.

Явное разделение на богатых и бедных (и отсутствие среднего класса).
Ето как одни плывут на параходе а другие за бортом (ducks, seaguls,
geezes).

Те кто на пароходе - поплевывают на плавающих (и тонущих) за бортом,
инодга правда кидают им хлеба (как чаикам) а когда те слетаются -
отстреливаут их (just for fun).
ShellBack
Уже с Приветом

Re: Отчет о поездке в Россию

Post by ShellBack »

Dmitry67 wrote:
8K wrote:
Dmitry67 wrote:процентов пять совки активные, с долгами за квартплату 30-50 тыс руб.

Дима, а вот прикиньте: пенсия у мамы 2000 рублей, а квартплата - 2200. Еда дороже, чем здесь.

парадокс в том что как раз те у кого 2000 рублей как то платят
милые бедные старушки
а вот кто не платят, хамят при попытке с ними встретится. А недавно одни из таких должников машину новую во дворе поставили...

И как же они интересно платят 2200 с 2-3-х тысяч пенсии? :?
А еда? А одежда?
А не дай Бог, приболела старушка. Сколько в Питере хорошие лекарства стоят, наша девушка в курсе? Я, к сожалению, в курсе, у меня там близкий родственник недавно в больнице побывал. :|
Хорошо, если у стариков дети живы, помогают. А если не вернулись с Афгана-Чечни. Да хоть бы и просто с бандитской разборки. :?

Ну впрочем, эту проблему обещали скоро решить. Выселять скоро будут таких активных совков-неплательщиков. И поедет старушка-блокадница на 101 километр в сарай без удобств. А в её комнату на Лиговке сразу девушка на каблучках вселится. Ну, на худой конец, таджик-наркоторговец с Сенной. И тут же вставят стеклопакет. И настанет всем щастя. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Seryi wrote:1 воздух !!! (Возможно мне повезло быть в хорошее время, но мне показалось что в центре Москвы воздух лучше чем в Париже, Стокгольме, Копенгагене и Кишиневе. Конечно в небольшом европейском или американском городке лучше, но оно и понятно что мегаполис не может быть чище поселка)

2
Не понравилось:
- Сервис. А точнее его отсутствие. Самое поразительное что на хамство можно наткнуться даже в частных магазинах. Большинство людей выполняют свою работу с таким видом как в долг деньги дают. Самый лучший сервис -

3
Менты. Меня конкретно ни разу не останавливали, хотя все 10 дней я активно ездил в метро, но напрягает видеть постоянные ментовские вымогательства денег у различных людей.

4
Что еще поразило - полнейшая разруха как только выезжаешь за пределы Москвы. По дороге в Шереметьево сразу после Химок как будто проходили боевые действия, какие-то неказистые хибары вокруг, все заросло травой, и т.д. Деревни в Молдавии и в Украине выглядят намного лучше.

1 вот это странно. В Париже все машины с катализатором. А там... клубы сизого дыма из дизелей Камазов...

2 Я тоже хотел написать о сервисе
Он я бы сказал доброжелательный но без заискивания. Видимо это и чувствуется. Иногда даже просто нейтральный. Но впечатления что ты осчастливел своей покупкой не создается, и видимо к жтому не привыкли. Тем не менее он вполне корректен.

3 Согласен
А ведь есть русские по менталитету но генетически по происхождению представи тели южных национальностей. И что им делать ? По моему в метро паспотр они достают заранее, уже на автомате

4 Если где то прибудет то где то убудет...

Кстати раз видели JFK... Как сама Америка то ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Butterfly wrote:а почему бы в таком случае к примеру не сравнить с Зимбабве?

Я не был в Зимбабве
А в Америке был
Mimoza
Новичок

Post by Mimoza »

Дмитрий, в Пулково какой вес багажа можно привезти из США, слышала что были снижены нормы провоза багажа.При прилёте в Питер года три назад у нас попросили всё поставить на весы и на человека должно быть не более чем 50 кг.багажа и 5 кг. ручная кладь.Были ли какие изменения в этих нормах?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Mimoza wrote:Дмитрий, в Пулково какой вес багажа можно привезти из США, слышала что были снижены нормы провоза багажа.При прилёте в Питер года три назад у нас попросили всё поставить на весы и на человека должно быть не более чем 50 кг.багажа и 5 кг. ручная кладь.Были ли какие изменения в этих нормах?

Странно
Мне казалось что перегруз отсекается в порту посадки, в Вашем случае в US
В Питере никто взвешивать чумаданы не будет, их грузчики покидают на транспортер и все
Потом зависит от фирмы, вроде KLM более дорогая но более либеральна
И кстати от класса (бизнес, эконом) тоже зависит !
Думаю лучше позвонить и узнать из первыз рук
YaGnus
Уже с Приветом

Post by YaGnus »

Dmitry67 wrote:
Butterfly wrote:а почему бы в таком случае к примеру не сравнить с Зимбабве?

Я не был в Зимбабве
А в Америке был

Да интересно было бы сравнить с Зимбабве, Нигерией, Нигером и Гондурасом - мало правда народу там было. Если кто был (или
собирается туда) напишите не стесняйтесь :roll:
Mimoza
Новичок

Post by Mimoza »

В порту посадки эти нормы совсем другие, у Люфтганзы мы имели право взять 2 места по 28кг и 8кг - ручная кладь, найти информацию о нормах конкретной авиакомпании - не проблема, но по прибытии в Пулково я знала что у них свои нормы,и эти нормы меньше - 2 места по 25кг+5 кладь, поэтому мы на это и ориентировались, т.к. у нас было под завязку на двоих 100 кг. Я так поняла что у вас не проверяли, потому что было не много багажа. На сайтах информации об этом я не нашла, но у кого много вещей, они взвешивают.

Return to “О жизни”