ShellBack wrote:Обязательной таможни при прилёте ни в Пулково-2 ни в Шереметьево-2 давно нет, есть зелёный-красный коридоры. Я за последний год летал и туда и туда, шёл зелёным коридором без проверки. Даже если коридор - красный, не видел, чтобы багаж взвешивали.
"Ха-ха-ха!" - сказали мы с Петром Иванычем.
А Вы не пробовали сунуться в "зеленый коридор" с чемоданами килограмм на 70?
Я вот пробовал. И именно - в зеленый коридор. Чемоданы были правда на 55, зато таможенник быстренько забрал у меня с плеча "ручную кладь", и заодно два пакета с бутылками из Duty Free, и добавил их на весы. Всего получилось что-то типа 68 кг. Ну, таможенник быстро умножил (68-50) * 3.5 евро, разбудил тетку в таможенной кассе, и велел ей получить с меня требуемую сумму.
На все возражения, что это же личные ношеные вещи, а никакая не коммерция, - таможенник ухмылялся, и показывал "Выписку из таможенного закона", приколотую на стенке.
В довершение всего кассирша сунула все деньги в ультрафиолет, и вернула мне одну $20 - накануне полученную из американского банкомата. У тетки она "неправильно светилась", видите ли, и я должен ей дать другую, "правильную"... Вот такие повадки у бандитов в России, установленные "Законами"
LG - Life's good.
But good life is much better.