Да смогли. Вы и есть под гипнозом.Gutiusha wrote: 24 Oct 2021 22:23ну, меня загипнотизировать не смогли, так что уж какая там внушаемость.HappyCat wrote: 24 Oct 2021 21:32А вам не приходит в голову что это у вас легкая внушаемость? Я то как раз ей не страдаю и стараюсь посмотреть со стороны не впадая в расставленные мне эмоциональные ловушки. (Что очень даже хорошо для научного работника к слову)Gutiusha wrote: 24 Oct 2021 21:29Хэппи Кэт, я даже не буду вам ничего говорить, потому что это явно бесполезно. Но у вас очень селективное восприятие. Для научного работника должно быть не очень хорошо. Ну там, легко внушаема, оторвана от реальности, все дела. Хотя возможно, что для технарей-математиков это и не играет большой ролиHappyCat wrote: 24 Oct 2021 16:12 Вот такие разжигаюшие национализм истории я слышу давно.
Демонстранты иногда ведут себя агрессивно. И те же белые про лайф демонстранты тоже.
Здесь в США если жизни полицейского угрожают он может стрелять. Если б демонтранты подкатили ко мне с требованием их поддержать а я их идеи не поддерживаю я бы так им и сказала, что не согласна с их лозунгами. Если б стали угрожать позвнила бы 911. Я могу понять ясно изложенные проблемы и вполне возможно даже частично (а может и полностью) соглашусь. Но худшее что можено сделать пытаясь убеждать, это устрашать, унижать и запугивать.
В Стокгольме я действительно не очень понимаю что там требуют "понаехавшие" сомалийцы. Хотя я слышу страшилки с 2000 года, такие классические что мерзкие понаехавшие белых девушек насилуют. Такие использовались еще с 19ого века для разжигания розни и ненависти. Я ездила по Скандинавии в начале 2000х и общалась с местными жителями и похоже большинство рассказов про злобных понаехавших были враньем. БЛМ это вранье должно быть не выгодно. Разжалобить людей легко, а вот если начать их пугать, стыдить, то результат станет обратый.
У нас всякие погромы, насилия расследуются. За погромами магазинов оказываются обычные бандиты разного цвета которым на БЛМ вообще наплевать, они просто воспользовались ситуацией чтоб пограбить. И БЛМ кстати осознает, что всякое насилие с их стороны обернется против их движения.
Потому есть ощущение, что все это инсценировано с целью разжечь национализм и ничто так не разжигает как образ дамсел и дистресс окруженной монстрами.
P.S.Кстати в 2000х я общалась с одним норвегом и тогда я абсолютно была под влиянием националистической белой пропаганды. И он, такой красавец викинг , как раз меня разубеждал. Он даже пригласил меня в гости и показал знакомого с его женой из "понаехавших" и предложил поговорить.
А речь мы с вами ведём не об эмоциях, а о логических нестыковках, которые я у вас, кстати, часто замечаю. Ну например, ваш тезис - никто белых на колени не ставит и ни к чему не принуждает. Я в ответ привожу пример (не выдумку, всё происходило в онлайне для всей страны), что именно что ставят и принуждают. Ваш ответ - "Вот такие разжигаюшие национализм истории я слышу давно."
Дальше идёт забрасывание оппонента не относящимися к делу замечаниями о том, что в Штатах полицейский может выстрелить (про то, как могут выстрелить полицейские в Штатах уже сейчас не будем, ладно?), что вот вы бы ни за что не поддались бы, и что у знакомого викинга есть знакомый с женой-иммигранткой. А затем идут ни на чём не основанные рассуждения о том, что "похоже большинство рассказов... понаехавших были враньем", "я слышу страшилки с 2000 года" и так далее.
Логики, честно говоря, здесь не вижу, зато вижу типичный демагогический стиль современных либералов. Такое ощущение, что у людей на глазах шорки, и они эти шорки сами пугаются снять, держатся за них изо всех силёнок. Потому что вот если посмотришь вокруг непредвзято, можно же что-то не то увидеть, что идёт вразрез с линией партии, а это реально страшно.
Ну в самом деле вот к тому видео сразу масса вопросов:
- почему девочка полицейская оказалась такой беспомощной, кто ее вообще такую выпуслил из офиса на полевые тысызать работы, что она не межет нейтрализовать напавших на нее толстых coмалийских теток?
- мотивация соmалийских теток нападать на полицию? Чтоб их потом посадили и уж точно в серьез не принимали
- кому ситуация выгодна
А вот организовать такое белыми националистами - да очень даже можно и выгодно.
Я ж не симпатизирую сомалийцам, даже если они все вымрут мне не жалко и не холодно. Вот как раз если кто меня и гипнотизирует это высокие блондинистые мужчины. Но я держу свои эмоци и спрашиваю где логика в событях мне преподнесенных. А так как события преподнесены, логики в нix нет.