xrundel wrote: 07 Jun 2021 00:49Мы выходные на рождество и на новый год. Это 2 из 5 праздников о которых я говорил выше. Но никто вам не запретит использовать ваше PTO если вам нужно больше дней.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
xrundel wrote: 07 Jun 2021 00:49Мы выходные на рождество и на новый год. Это 2 из 5 праздников о которых я говорил выше. Но никто вам не запретит использовать ваше PTO если вам нужно больше дней.
Скажу честно. В моих 40 часах в неделю реальной работы максимум часа два в день. Остальное время это митинги, планирование и разборы полётов.xrundel wrote: 07 Jun 2021 01:03 Конечно. Вы отдыхаете 11 недель в году. Скорее всего ваши реальные 40 часов ещё превращаются в 9-5 - т.е. 35 часов. Из которых вы тоже немного подхалявливаете. Там опоздаете, там брейк. Чистыми получится дай бог 25. Денег вы тоже скорее всего хотите побольше. Вы же "опытный профессионал" - целых 10 лет одну и ту же функцию делаетеНу и конечно вам скорее всего пофиг на работу и на результат это тоже сильно влияет.
Я бы сказал вам спасибо за корпоротивное вредительство но это же гос-контора за налоги да?Uzito wrote: 07 Jun 2021 01:23Скажу честно. В моих 40 часах в неделю реальной работы максимум часа два в день. Остальное время это митинги, планирование и разборы полётов.xrundel wrote: 07 Jun 2021 01:03 Конечно. Вы отдыхаете 11 недель в году. Скорее всего ваши реальные 40 часов ещё превращаются в 9-5 - т.е. 35 часов. Из которых вы тоже немного подхалявливаете. Там опоздаете, там брейк. Чистыми получится дай бог 25. Денег вы тоже скорее всего хотите побольше. Вы же "опытный профессионал" - целых 10 лет одну и ту же функцию делаетеНу и конечно вам скорее всего пофиг на работу и на результат это тоже сильно влияет.
Денег мне платят прилично и мне вполне хватает. Идти в стартап хоть на двойную, хоть на тройную зарплату, и корячиться там от рассвета до заката у меня на настоящий момент никакого желания нет. Да, как опытный профессионал скажу что мои функции, написанные 15 лет назад, до сих пор работают и выполняют свои задачи, а Ваш проект через пять-десять лет скорее всего никто и не вспомнит. Продадите инвесторам свой мега-импакт с бантиком, а там хоть и трава не расти, пойдёте искать решение другой несуществующей проблемы.
Импакт на мир очень сильный. Придумал, сделал фичу - спас тысячу человек от смерти. А расскажи про свой?
Нет конечно. В госконторе тоже самое было бы за 1/3 зарплаты.xrundel wrote: 07 Jun 2021 01:26 Я бы сказал вам спасибо за корпоротивное вредительство но это же гос-контора за налоги да?![]()
Спасать 2 тыщ человек от смерти. Заставлять работать людей 60+ часов в неделю.xrundel wrote: 07 Jun 2021 01:28Импакт на мир очень сильный. Придумал, сделал фичу - спас тысячу человек от смерти. А расскажи про свой?
А ну тогда спасибо больше друг!
Человек воркоголик, подбирает такой же addictive персонал. Удивляться нечему. Ломка при воркоголизме так же страшна как и при любом другом -голизме.M. Ridcully wrote: 07 Jun 2021 01:18xrundel wrote: 07 Jun 2021 00:49Мы выходные на рождество и на новый год. Это 2 из 5 праздников о которых я говорил выше. Но никто вам не запретит использовать ваше PTO если вам нужно больше дней.![]()
Ради Награды Великого Хаоса ака Great Random aka Смеющийся Господин. Той силы которая движет этим миром постоянно его изменяя. Чем больше изменение - тем более Награда положена верным адептам его. 50% уйдёт Инвесторам - хранителям Воли его. По 10% Ко-фаундерам - проводникам его Силы. 1-2% положено верным Жрецам Его уверовавшие в Его Силу. По 0.1% достанется Слугам Его кто узрели Его Мощь и бросили работы свои лживые ради труда истинного.city_girl wrote: 07 Jun 2021 03:04
Просто интересно чем кроме личных эгоистичных амбиций собирается хрюндель осчастливить мир? Сколько уже сожрано человеко-часов неких правильных (и неправильных) воркоголиков, сколько их перемололо в жерновах великой деятельности хрюнделя? Ради какого такого импакта?
Про миллиард для хрюнделя все понятно, а что для воркоголиков в конце пути кроме перегорания, депрессий и следующих голизмов? Спасли тысячу, тысячу (а то и не одну) угробили... и ради чего все это? Такое впечатление что самому не живется и другим жить не дает.
Не значит. Если у человека есть другие интересы, это не значит, что во время, отданное работе, он работает плохо, и что его не интересует качество результата.xrundel wrote: 07 Jun 2021 01:15 Если Work-life balance смещён в сторону лайф то это именно это и значит. Значит что у человека в жизни есть много вещей которые более важны и интересны. Он ими и старается заниматься как только появляется возможность. Это значит
Как тут справедливо заметили, с другими вы просто не пересекаетесь. Это не значит, что их нет.xrundel wrote: 07 Jun 2021 01:15 Уж поверьте моему опыту работы с тысячами людей - разница для работодателя огромная. Практически все профи которых я встречаю работоголики или по крайней мере работоголики в завязке. Другого пути нет.
Значит. С большой долей вероятности не сможет стать профессионалом высокого качества. Потому что так работает этот мир. Один ребёнок чуть скорее проплывает 25-ти метровый бассейн в школе и вот он уже получает сколаршип в университет. Этот 0.5 секундный разрыв в детстве, за 10 лет вырастает в что-то невообразимое. Его одноклассник работает спасателем на пляже а он побеждает на мировой олимпиаде. И это всё из за дополнительного для занятий в детстве.Lisa wrote: 07 Jun 2021 03:50Не значит. Если у человека есть другие интересы, это не значит, что во время, отданное работе, он работает плохо, и что его не интересует качество результата.xrundel wrote: 07 Jun 2021 01:15 Если Work-life balance смещён в сторону лайф то это именно это и значит. Значит что у человека в жизни есть много вещей которые более важны и интересны. Он ими и старается заниматься как только появляется возможность. Это значит
Как тут справедливо заметили, с другими вы просто не пересекаетесь. Это не значит, что их нет.xrundel wrote: 07 Jun 2021 01:15 Уж поверьте моему опыту работы с тысячами людей - разница для работодателя огромная. Практически все профи которых я встречаю работоголики или по крайней мере работоголики в завязке. Другого пути нет.
Хрюндель, у меня есть идея для тебя.xrundel wrote: 06 Jun 2021 21:55 У меня полиси такое
1. Никакого ремоута. Если у вас есть дела больше чем на пару часов это абсолютно норм! Для этого и есть PTO.
2. Можно прийти пойже/уйти раньше
3. Мы не можем позволить иметь сотрудников которые работают меньше 40 часов в неделю. Нужно уйти раньше сегодня? Задержись завтра.
4. Бери дни офф как сам считаешь нужным ( больничные/отпуск/дети/long weekends ) но если их будет больше 15-20 в год то скорее всего это проблема.
5. 5 праздников в году