M. Ridcully wrote: 13 Jun 2021 22:18
-helloworld- wrote: 10 Jun 2021 21:53
Оазисы (ла, сан диего, вегас, финикс, тусон) можно закапывать обратно.
Не, ну то, что у океана - LA, San Diego - это еще ничего. Не то что ничего - пожалуй, чуть ли не идеальный климат, как мне кажется. Летом там менее жарко, чем у нас в Северной Калифорнии. По мне так у нас днем слишком жарко, а вечера хотелось бы потеплее. Ну и повлажнее бы не помешало.
Но блин - как люди по доброй воле выбирают Лас Вегас - мне честно интересно. Еще и население, поди, довольно специфическое? Но это уже домыслы, утверждать не буду.
ЛА и cад диего такие-же облагороженные пустыны как и вегас/финикс, только температура не зашкаливает из-за холодного океана. А с водой там везде полная
жопа беда, южная калифорния импортирует более 50% воды из лейк мид. В карлсбаде есть завод опреснения соленой воды который вот-вот должен дойти до 10% потребносности города. Строить новые невероятно дорого. Никаких подземных озер (типа
Огалала) там нет. Откуда брать воду не известно.
Вообще история интересная штука. Еще до пришествия испанцев на территории нынешнего Финикса жили индейцы
Хохокам. Они там построили водяные каналы каких-то невероятных размеров - 15 фт глубины и 45 фт ширины и жили достаточно долго. В районе 15го века из-за изменения климата цивилизация полностью исчезла.
Финикс c 5 млн населения сегодня до сих пор использует эту же водяную систему и закачивает 90% воды из лейк мид.