А вы знаете про существование sous vide?

Все, что вкусно.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Гоша Хороший »

а на живом огне не пробовали, на барбекю?

2 инча - 12 минут, тендерлоин

кровь - лучший соус

а вот это все - печка, сковородка, сувид/гандон - это все от лукавого (извращение или типа "из гавна конфетку сделать")
Следите за лексикой. Предупреждение.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by BronenosezPotemkin »

Гоша Хороший wrote: 01 Jul 2020 09:40 а на живом огне не пробовали, на барбекю?

2 инча - 12 минут, тендерлоин

кровь - лучший соус

а вот это все - печка, сковородка, сувид/гандон - это все от лукавого (извращение или типа "из гавна конфетку сделать")
Пробовали, конечно. Но ради одного стейка нет смысла барбекю разводить. Когда у нас семейный барбекю, тогда уже всё там жарим. И как мне видится, на живом огне нужно больше умения, результат не всегда гарантирован. А мы с мясом на вы, нужны более четкие инструкции, чем "12 минут..."
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7995
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Bansai »

Айва wrote: 10 Jun 2020 16:25
nvvosk wrote: 10 Jun 2020 14:58 Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна :)
ИМХО, курогрудь спасёт только deep frying :D
Есть еще такая история, называется "шницель"... ;)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Айва »

Bansai wrote: 02 Jul 2020 02:03
Айва wrote: 10 Jun 2020 16:25
nvvosk wrote: 10 Jun 2020 14:58 Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна :)
ИМХО, курогрудь спасёт только deep frying :D
Есть еще такая история, называется "шницель"... ;)
То же самое в панировке ))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7995
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Bansai »

Айва wrote: 02 Jul 2020 02:15
Bansai wrote: 02 Jul 2020 02:03 Есть еще такая история, называется "шницель"... ;)
То же самое в панировке ))
+1. Точно! Hа кокосовом масле получается очень неплохо. Это масло нигде больше не использую, но шницель на нем таки получается очень неплохой.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Алхимик »

BronenosezPotemkin wrote: 01 Jul 2020 00:49
Алхимик wrote: 06 Jun 2020 22:31 Стейк вкуснее с реверсед сеар метход чем сувид
Попробовала сегодня реверсед сеар методом приготовить стейк сыну, на вид хорошо получилось - удивительно равномерная прожарка. Сыну тоже очень понравилось, сказал, что теперь только так делать. Спасибо! Никогда раньше не слышала об этом способе.
Рад, что понравилось.
/nsrs
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Гоша Хороший »

BronenosezPotemkin wrote: 01 Jul 2020 12:49 нужны более четкие инструкции, чем "12 минут..."
я по таким инструкциям стейки готовлю:

3 + 3 + 3 + 3 (в минутах)
250 250 200 200 (в градусах)
+ 5 минут потомиться в стеклянной посудине на крышке барбекющницы

маринад: лук + перец (~ 2 часа при комнатной температуре)
перед готовкой: соль + раст. масло + мед/кленовый сироп (для корочки и красоты, можно и без него обойтись)

главное - купить хорошее мясо в костко, которое можно есть даже сырым
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by BronenosezPotemkin »

Гоша Хороший wrote: 03 Jul 2020 05:48
BronenosezPotemkin wrote: 01 Jul 2020 12:49 нужны более четкие инструкции, чем "12 минут..."
я по таким инструкциям стейки готовлю:

3 + 3 + 3 + 3 (в минутах)
250 250 200 200 (в градусах)
+ 5 минут потомиться в стеклянной посудине на крышке барбекющницы

маринад: лук + перец (~ 2 часа при комнатной температуре)
перед готовкой: соль + раст. масло + мед/кленовый сироп (для корочки и красоты, можно и без него обойтись)

главное - купить хорошее мясо в костко, которое можно есть даже сырым
Интересно, попробую в следующий раз. Костко у нас нет, но есть магазин с хорошим мясом. Спасибо!
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Anushka »

nvvosk wrote: 20 May 2020 14:21
BronenosezPotemkin wrote: 09 May 2020 01:32 Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.
Тут я с Вами...Меня тоже очень пугает идея готовки в пакетах :(
У меня тоже какое-то недоверие к готовке в полиэтилене. Неизвестно что из полиэтилена в мясо переходит, какие канцерогенные вещества. Хотя машинку купила и использовала пару раз. Теперь стоит :)
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Yusik »

Дано: Turkey Butterball, breast roast , 3 lbs
На сколько t’ и времени ставить в sous vide?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Duck »

термометр нужен типа такого со специальной лентой чтобы воду не пропускало в прокол. https://www.thermoworks.com

это на картинке старая модель еще если что

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Кулинария”