а на живом огне не пробовали, на барбекю?
2 инча - 12 минут, тендерлоин
кровь - лучший соус
а вот это все - печка, сковородка, сувид/гандон - это все от лукавого (извращение или типа "из гавна конфетку сделать")
Следите за лексикой. Предупреждение.
А вы знаете про существование sous vide?
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Пробовали, конечно. Но ради одного стейка нет смысла барбекю разводить. Когда у нас семейный барбекю, тогда уже всё там жарим. И как мне видится, на живом огне нужно больше умения, результат не всегда гарантирован. А мы с мясом на вы, нужны более четкие инструкции, чем "12 минут..."Гоша Хороший wrote: 01 Jul 2020 09:40 а на живом огне не пробовали, на барбекю?
2 инча - 12 минут, тендерлоин
кровь - лучший соус
а вот это все - печка, сковородка, сувид/гандон - это все от лукавого (извращение или типа "из гавна конфетку сделать")
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7995
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Есть еще такая история, называется "шницель"...
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
То же самое в панировке ))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7995
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
+1. Точно! Hа кокосовом масле получается очень неплохо. Это масло нигде больше не использую, но шницель на нем таки получается очень неплохой.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Рад, что понравилось.BronenosezPotemkin wrote: 01 Jul 2020 00:49Попробовала сегодня реверсед сеар методом приготовить стейк сыну, на вид хорошо получилось - удивительно равномерная прожарка. Сыну тоже очень понравилось, сказал, что теперь только так делать. Спасибо! Никогда раньше не слышала об этом способе.
/nsrs
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: А вы знаете про существование sous vide?
я по таким инструкциям стейки готовлю:
3 + 3 + 3 + 3 (в минутах)
250 250 200 200 (в градусах)
+ 5 минут потомиться в стеклянной посудине на крышке барбекющницы
маринад: лук + перец (~ 2 часа при комнатной температуре)
перед готовкой: соль + раст. масло + мед/кленовый сироп (для корочки и красоты, можно и без него обойтись)
главное - купить хорошее мясо в костко, которое можно есть даже сырым
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Интересно, попробую в следующий раз. Костко у нас нет, но есть магазин с хорошим мясом. Спасибо!Гоша Хороший wrote: 03 Jul 2020 05:48я по таким инструкциям стейки готовлю:
3 + 3 + 3 + 3 (в минутах)
250 250 200 200 (в градусах)
+ 5 минут потомиться в стеклянной посудине на крышке барбекющницы
маринад: лук + перец (~ 2 часа при комнатной температуре)
перед готовкой: соль + раст. масло + мед/кленовый сироп (для корочки и красоты, можно и без него обойтись)
главное - купить хорошее мясо в костко, которое можно есть даже сырым
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: А вы знаете про существование sous vide?
У меня тоже какое-то недоверие к готовке в полиэтилене. Неизвестно что из полиэтилена в мясо переходит, какие канцерогенные вещества. Хотя машинку купила и использовала пару раз. Теперь стоитnvvosk wrote: 20 May 2020 14:21Тут я с Вами...Меня тоже очень пугает идея готовки в пакетахBronenosezPotemkin wrote: 09 May 2020 01:32 Да уж открытие. Но я такое не хочу, мне не нравится идея готовки в полиэтилене.![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Дано: Turkey Butterball, breast roast , 3 lbs
На сколько t’ и времени ставить в sous vide?
На сколько t’ и времени ставить в sous vide?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: А вы знаете про существование sous vide?
термометр нужен типа такого со специальной лентой чтобы воду не пропускало в прокол. https://www.thermoworks.com
это на картинке старая модель еще если что
![Image](https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/12393666_442400842627022_2067068768_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=102&_nc_ohc=LwxnRUvQwegAX-qjm18&oh=b8de32f7dd2168ef272e4c895f5d39a0&oe=5F546E05)
это на картинке старая модель еще если что
![Image](https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/12393666_442400842627022_2067068768_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=102&_nc_ohc=LwxnRUvQwegAX-qjm18&oh=b8de32f7dd2168ef272e4c895f5d39a0&oe=5F546E05)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!