Почему люди скучают по старым клавиатурам?

ak3
Уже с Приветом

Re: Почему люди скучают по старым клавиатурам?

Post by ak3 »

Дальше только хуже :)
IMG_20170914_082239.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

у меня das keyboard ultimate. Печатать просто приятно. Ни в какое сравнение с другими клавиатурами не идёт. Для ИТшника такая клавиатура это маст хев.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

OhBoy wrote: 20 Sep 2017 18:37 у меня das keyboard ultimate. Печатать просто приятно. Ни в какое сравнение с другими клавиатурами не идёт. Для ИТшника такая клавиатура это маст хев.
+1. Единственный "минус". Окружающие иногда обращают внимание на ее звук.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Bansai wrote: 21 Sep 2017 02:55
OhBoy wrote: 20 Sep 2017 18:37 у меня das keyboard ultimate. Печатать просто приятно. Ни в какое сравнение с другими клавиатурами не идёт. Для ИТшника такая клавиатура это маст хев.
Она громче обычной клавы, это правда, но у меня отдельный кабинет, так что не сильно большая для меня проблема, самое главное для меня, что эта клавдия является неотъемлемым атрибутом моей работы и я считаю что 100-150$ потраченные на неё с лихвой компенсируются удовольствием от использования. Это как хороший матрас, он может быть дорогим, но ты его используешь по 8 часов в день, почему бы не купить хороший?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OhBoy wrote: 21 Sep 2017 18:36
Она громче обычной клавы, это правда, но у меня отдельный кабинет, так что не сильно большая для меня проблема, самое главное для меня, что эта клавдия является неотъемлемым атрибутом моей работы и я считаю что 100-150$ потраченные на неё с лихвой компенсируются удовольствием от использования. Это как хороший матрас, он может быть дорогим, но ты его используешь по 8 часов в день, почему бы не купить хороший?
А чего в этой клаве стоит $150? :shock: Механические начинаются от $30 (off brand) и за $60 - $80 можно купить фирменную. Тоже самое. Выбрать только Red, Brown or Blue switches по вкусу (клику).
All rights reserved, all wrongs revenged.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

thinker wrote: 21 Sep 2017 18:55
OhBoy wrote: 21 Sep 2017 18:36
А чего в этой клаве стоит $150? :shock: Механические начинаются от $30 (off brand) и за $60 - $80 можно купить фирменную. Тоже самое. Выбрать только Red, Brown or Blue switches по вкусу (клику).
Вы вообще смотрели, что это за клава? Вы хоть одну альтернативу на рынке видите?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OhBoy wrote: 21 Sep 2017 19:40 Вы вообще смотрели, что это за клава? Вы хоть одну альтернативу на рынке видите?
Да, я посмотрел на амазоне и не увидел ничего особенного в этой клаве кроме ее цены. В ней используются те же самые однотипные Brown Switches, которые есть в сотнях других, более дешевых. Собственно, кому то нравяться и другие switches (red or blue) , т.к имеют иной "клик". Нужно просто выбрать кому что по душе. А что-то особенного в этой клаве я не увидел. :pain1:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

thinker wrote: 21 Sep 2017 19:52
OhBoy wrote: 21 Sep 2017 19:40 Вы вообще смотрели, что это за клава? Вы хоть одну альтернативу на рынке видите?
Да, я посмотрел на амазоне и не увидел ничего особенного в этой клаве кроме ее цены. В ней используются те же самые однотипные Brown Switches, которые есть в сотнях других, более дешевых. Собственно, кому то нравяться и другие switches (red or blue) , т.к имеют иной "клик". Нужно просто выбрать кому что по душе. А что-то особенного в этой клаве я не увидел. :pain1:
Возможно то, что там нету раскладки?
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

OhBoy wrote: 21 Sep 2017 19:40 ...
Вы вообще смотрели, что это за клава? Вы хоть одну альтернативу на рынке видите?
:) Да, конечно. В магазине смотрел, трогал. Хорошая, но не устраняет основных проблем.

Альтернативы есть - один из вариантов я как раз и сфотографировал.
А ещё есть ErgoDox, HHKB, Poker3, и ещё over9000 готовых покупных.
Полуфабрикатов ещё больше - Planck & Let's Split как пример.

Ещё одну вспомнил - Mistel Barocco, из разделяемых "обычных" мне понравилась больше всех.
Кнопки там тоже любые на выбор.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OhBoy wrote: 21 Sep 2017 20:22 Возможно то, что там нету раскладки?
Я не понял, почему это должно стоить в 2 раза больше. И, лично для меня, отсутствие раскладки было бы минусом.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Потому что альтернатив на рынке нету. :) В общем вы как хотите, сама клавдия просто замечательная, а отсутствие раскладки для меня только в радость. Могу смело рекомендовать, всё равно за клавиатурой сидите целыми днями. Думаю 150$ за 50 лет не большая сумма.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OhBoy wrote: 21 Sep 2017 21:19 Потому что альтернатив на рынке нету. :) В общем вы как хотите, сама клавдия просто замечательная, а отсутствие раскладки для меня только в радость. Могу смело рекомендовать, всё равно за клавиатурой сидите целыми днями. Думаю 150$ за 50 лет не большая сумма.
Вероятно вы бы купили и за $300 только за то, что на клаве "забыли" написать букофки.. :D Никаких других аргументов по "уникальности" я не услышал.
Я же вполне доволен своими механическими клавами. Все разные. Все в пределах $60 - $80.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

thinker wrote: 21 Sep 2017 21:29
OhBoy wrote: 21 Sep 2017 21:19 Потому что альтернатив на рынке нету. :) В общем вы как хотите, сама клавдия просто замечательная, а отсутствие раскладки для меня только в радость. Могу смело рекомендовать, всё равно за клавиатурой сидите целыми днями. Думаю 150$ за 50 лет не большая сумма.
Вероятно вы бы купили и за $300 только за то, что на клаве "забыли" написать букофки.. :D Никаких других аргументов по "уникальности" я не услышал.
Я же вполне доволен своими механическими клавами. Все разные. Все в пределах $60 - $80.
Я купил её за 70$. :D За 300$ я лучше резину зимнюю куплю.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

ak3 wrote: 17 Sep 2017 01:31 Дальше только хуже :)
IMG_20170914_082239.jpg
Очень круто!
Это DIY проект?
Ещё вопрос - где вы нашли IBM SpaceSaver?
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Спасибо.
Да, это самоделка, вот тут человек придумал и написал. Я только повторил.
https://geekhack.org/index.php?topic=88 ... ;topicseen

Сначала хотел сделать "обычный"/"оригинальный" Dactyl, но пока собирался, части ждал, увидел этот вариант.
Его оказалось гораздо проще напечатать и собрать.

А IBM я на ебее купил.
Одну запорол, вторая лежит, могу уступить.

Return to “Вопросы и новости IT”