Почему люди скучают по старым клавиатурам?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему люди скучают по старым клавиатурам?
Дальше только хуже
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
у меня das keyboard ultimate. Печатать просто приятно. Ни в какое сравнение с другими клавиатурами не идёт. Для ИТшника такая клавиатура это маст хев.
-
- Уже с Приветом
+1. Единственный "минус". Окружающие иногда обращают внимание на ее звук.OhBoy wrote: 20 Sep 2017 18:37 у меня das keyboard ultimate. Печатать просто приятно. Ни в какое сравнение с другими клавиатурами не идёт. Для ИТшника такая клавиатура это маст хев.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
Она громче обычной клавы, это правда, но у меня отдельный кабинет, так что не сильно большая для меня проблема, самое главное для меня, что эта клавдия является неотъемлемым атрибутом моей работы и я считаю что 100-150$ потраченные на неё с лихвой компенсируются удовольствием от использования. Это как хороший матрас, он может быть дорогим, но ты его используешь по 8 часов в день, почему бы не купить хороший?
-
- Уже с Приветом
А чего в этой клаве стоит $150? Механические начинаются от $30 (off brand) и за $60 - $80 можно купить фирменную. Тоже самое. Выбрать только Red, Brown or Blue switches по вкусу (клику).OhBoy wrote: 21 Sep 2017 18:36Она громче обычной клавы, это правда, но у меня отдельный кабинет, так что не сильно большая для меня проблема, самое главное для меня, что эта клавдия является неотъемлемым атрибутом моей работы и я считаю что 100-150$ потраченные на неё с лихвой компенсируются удовольствием от использования. Это как хороший матрас, он может быть дорогим, но ты его используешь по 8 часов в день, почему бы не купить хороший?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вы вообще смотрели, что это за клава? Вы хоть одну альтернативу на рынке видите?thinker wrote: 21 Sep 2017 18:55А чего в этой клаве стоит $150? Механические начинаются от $30 (off brand) и за $60 - $80 можно купить фирменную. Тоже самое. Выбрать только Red, Brown or Blue switches по вкусу (клику).OhBoy wrote: 21 Sep 2017 18:36Она громче обычной клавы, это правда, но у меня отдельный кабинет, так что не сильно большая для меня проблема, самое главное для меня, что эта клавдия является неотъемлемым атрибутом моей работы и я считаю что 100-150$ потраченные на неё с лихвой компенсируются удовольствием от использования. Это как хороший матрас, он может быть дорогим, но ты его используешь по 8 часов в день, почему бы не купить хороший?
-
- Уже с Приветом
Да, я посмотрел на амазоне и не увидел ничего особенного в этой клаве кроме ее цены. В ней используются те же самые однотипные Brown Switches, которые есть в сотнях других, более дешевых. Собственно, кому то нравяться и другие switches (red or blue) , т.к имеют иной "клик". Нужно просто выбрать кому что по душе. А что-то особенного в этой клаве я не увидел.OhBoy wrote: 21 Sep 2017 19:40 Вы вообще смотрели, что это за клава? Вы хоть одну альтернативу на рынке видите?
-
- Уже с Приветом
Возможно то, что там нету раскладки?thinker wrote: 21 Sep 2017 19:52Да, я посмотрел на амазоне и не увидел ничего особенного в этой клаве кроме ее цены. В ней используются те же самые однотипные Brown Switches, которые есть в сотнях других, более дешевых. Собственно, кому то нравяться и другие switches (red or blue) , т.к имеют иной "клик". Нужно просто выбрать кому что по душе. А что-то особенного в этой клаве я не увидел.OhBoy wrote: 21 Sep 2017 19:40 Вы вообще смотрели, что это за клава? Вы хоть одну альтернативу на рынке видите?
-
- Уже с Приветом
Да, конечно. В магазине смотрел, трогал. Хорошая, но не устраняет основных проблем.OhBoy wrote: 21 Sep 2017 19:40 ...
Вы вообще смотрели, что это за клава? Вы хоть одну альтернативу на рынке видите?
Альтернативы есть - один из вариантов я как раз и сфотографировал.
А ещё есть ErgoDox, HHKB, Poker3, и ещё over9000 готовых покупных.
Полуфабрикатов ещё больше - Planck & Let's Split как пример.
Ещё одну вспомнил - Mistel Barocco, из разделяемых "обычных" мне понравилась больше всех.
Кнопки там тоже любые на выбор.
-
- Уже с Приветом
Я не понял, почему это должно стоить в 2 раза больше. И, лично для меня, отсутствие раскладки было бы минусом.
-
- Уже с Приветом
Потому что альтернатив на рынке нету. В общем вы как хотите, сама клавдия просто замечательная, а отсутствие раскладки для меня только в радость. Могу смело рекомендовать, всё равно за клавиатурой сидите целыми днями. Думаю 150$ за 50 лет не большая сумма.
-
- Уже с Приветом
Вероятно вы бы купили и за $300 только за то, что на клаве "забыли" написать букофки.. Никаких других аргументов по "уникальности" я не услышал.OhBoy wrote: 21 Sep 2017 21:19 Потому что альтернатив на рынке нету. В общем вы как хотите, сама клавдия просто замечательная, а отсутствие раскладки для меня только в радость. Могу смело рекомендовать, всё равно за клавиатурой сидите целыми днями. Думаю 150$ за 50 лет не большая сумма.
Я же вполне доволен своими механическими клавами. Все разные. Все в пределах $60 - $80.
-
- Уже с Приветом
Я купил её за 70$. За 300$ я лучше резину зимнюю куплю.thinker wrote: 21 Sep 2017 21:29Вероятно вы бы купили и за $300 только за то, что на клаве "забыли" написать букофки.. Никаких других аргументов по "уникальности" я не услышал.OhBoy wrote: 21 Sep 2017 21:19 Потому что альтернатив на рынке нету. В общем вы как хотите, сама клавдия просто замечательная, а отсутствие раскладки для меня только в радость. Могу смело рекомендовать, всё равно за клавиатурой сидите целыми днями. Думаю 150$ за 50 лет не большая сумма.
Я же вполне доволен своими механическими клавами. Все разные. Все в пределах $60 - $80.
-
- Уже с Приветом
Очень круто!
Это DIY проект?
Ещё вопрос - где вы нашли IBM SpaceSaver?
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Да, это самоделка, вот тут человек придумал и написал. Я только повторил.
https://geekhack.org/index.php?topic=88 ... ;topicseen
Сначала хотел сделать "обычный"/"оригинальный" Dactyl, но пока собирался, части ждал, увидел этот вариант.
Его оказалось гораздо проще напечатать и собрать.
А IBM я на ебее купил.
Одну запорол, вторая лежит, могу уступить.
Да, это самоделка, вот тут человек придумал и написал. Я только повторил.
https://geekhack.org/index.php?topic=88 ... ;topicseen
Сначала хотел сделать "обычный"/"оригинальный" Dactyl, но пока собирался, части ждал, увидел этот вариант.
Его оказалось гораздо проще напечатать и собрать.
А IBM я на ебее купил.
Одну запорол, вторая лежит, могу уступить.