Баклажаны

Все, что вкусно.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

Brillo Pad wrote: А к ней я сделала такую курочку
Вы видели, она курицу не помыла. 8O Прямо из упаковки в готовку отправила. :shock:
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Нда.. :roll: Just pull your wrapper off, говорит... USDA на нее нет :umnik1:
А может, это рецепт такой, немытая курица со специями и сыром? :D
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Баклажаны

Post by Айва »

Larissa wrote:
Brillo Pad wrote: А к ней я сделала такую курочку
Вы видели, она курицу не помыла. 8O Прямо из упаковки в готовку отправила. :shock:
А от чего её надо отмывать?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

Айва wrote:
Larissa wrote:
Brillo Pad wrote: А к ней я сделала такую курочку
Вы видели, она курицу не помыла. 8O Прямо из упаковки в готовку отправила. :shock:
А от чего её надо отмывать?
От бактерий, которые развились на поверхности и от химии, которой эту курицу попрыскали, чтоб они развивались медленнее.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Баклажаны

Post by Brillo Pad »

Да курицу из хорошего магазина мыть не обязательно. Хотя я сама мою, а потом вытираю бум. полотенцами.
А баклажаны я готовила дольше чем в рецепте, с фольгой 30, проверила твердоватые были и готовила еще доп. 15-18 минут, а потом без фольги минут 25. Ну думаю, время будет нужно смотря какие у вас баклажаны, как порезали и сколько соуса.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Баклажаны

Post by Brillo Pad »

Нашла:
Not only is there no need to rinse or wash beef, pork, lamb, chicken, or veal before cooking it, says the USDA's Food Safety and Inspection Service, but cooks who do increase the risk of cross-contamination. Any bacteria lurking on meat when it comes out of the package will die during cooking. Sadly, you can't say the same for your sink, counters, utensils, or cutting board, all of which should be washed with hot, soapy water, rinsed, and then air- or paper-towel-dried after being in contact with meat.

Another reason not to rinse: Excess moisture on meat's surface thwarts the Maillard reaction, the intricate chemical process that occurs when carbohydrate molecules react with amino acids, yielding the coveted sear on that steak. The interchange between the two produces hundreds of different chemicals, explains Harold McGee in his book On Food and Cooking: "pyrroles, pyridines, pyrazines, thiophenes, thiazoles, and oxazoles," which give a brown color to the meat along with rich, complex flavors. The Maillard reaction begins at approximately 230 degrees Fahrenheit. Water, which turns to vapor at 212 degrees Fahrenheit, simply won't get hot enough to allow the Maillard reaction to occur. That means a watery piece of meat won't start browning until all the water is cooked off, but by that time your T-bone might already be well done.

So no, don't rinse meat. In fact, once you lift it out of the butcher paper or wrench it from the shrink-wrap, you should dry off any existing moisture carefully with paper towels before putting it in the pan to brown. Then throw the towels away. And wash your hands really, really well, for a full 10 seconds.
http://www.chow.com/food-news/113229/sh ... ooking-it/
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

Я всегда мою. Бактерии убиваются тепловой обработкой, а токсины, которые они выработали остаются.

Кроме того, не знаю про какие хорошие магазины вы говорите, но у меня знакомая работала в Whole foods в рыбном отделе. Так что я знаю из первых рук, что рыбу там прыскают. Да да из тех самых рук, которые ее прыскали. :(
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Баклажаны

Post by bulochka »

Я перестала мыть мясо и птицу, после того, как услышала рекомендацию этого не делать на America's Test Kitchen и от USDA. От токсинов, кстати, ни мытьем, ни нагреванием в большинстве случаев не избавишься.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Баклажаны

Post by Айва »

Brillo Pad wrote:So no, don't rinse meat. In fact, once you lift it out of the butcher paper or wrench it from the shrink-wrap, you should dry off any existing moisture carefully with paper towels before putting it in the pan to brown. Then throw the towels away. And wash your hands really, really well, for a full 10 seconds.
О, вот так всегда и делаю после мысли, что если там что-то, что не убивается высокой температурой, то водичкой это что-то уж точно не смоется (а раковину потом лишний раз обеззараживать придётся)...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Может быть, но мне спокойней помыть :-)
Кстати, в этом же видео Rachael затронула тему хранения зелени. Она изначально моет всю принесенную из магазина зелень, сушит, оборачивает в бумажное полотенце и укладывает в полиэтиленовый кулек. Утверждает, что хранится долго таким образом. Кто как хранит? Вечная проблема.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Баклажаны

Post by Айва »

Бирюлькина wrote:Может быть, но мне спокойней помыть :-)
Кстати, в этом же видео Rachael затронула тему хранения зелени. Она изначально моет всю принесенную из магазина зелень, сушит, оборачивает в бумажное полотенце и укладывает в полиэтиленовый кулек. Утверждает, что хранится долго таким образом. Кто как хранит? Вечная проблема.
Никогда сразу всю не мою, только порционно по мере надобности. Если со стебельками зелень- в стакан с водой, как букет, и в холодильник на нижнюю полку. Если просто листья или осталась нарезанная: в маленькую стальную посудину с крышкой и тоже на нижнюю полку. Если знаю, что использую в течении 2-3х дней, прямо в магазинном пакетике во фруктовый выдвижной ящик в холодильнике, не успевает испортиться.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:Нашла:
Not only is there no need to rinse or wash beef, pork, lamb, chicken, or veal before cooking it, says the USDA's Food Safety and Inspection Service, but cooks who do increase the risk of cross-contamination. ...
http://www.chow.com/food-news/113229/sh ... ooking-it/
Умом я вроде как согласна с тем, что они пишут. Но психологически все равно не готова этого не делать. Мыла, мою и всегда (вероятно всегда) буду мыть.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

bulochka wrote:Я перестала мыть мясо и птицу, после того, как услышала рекомендацию этого не делать на America's Test Kitchen и от USDA. От токсинов, кстати, ни мытьем, ни нагреванием в большинстве случаев не избавишься.
Почему вы думаете, что токсины не смываются?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

Хотела написать выше, да забыла.
А почему же в таком случае на мясе пишут, чтобы его тщательно мыли. Или сейчас уже перестали писать (я что-то не обращала внимание)?.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Баклажаны

Post by Brillo Pad »

Mirandolina wrote:Хотела написать выше, да забыла.
А почему же в таком случае на мясе пишут, чтобы его тщательно мыли. Или сейчас уже перестали писать (я что-то не обращала внимание)?.

Как это, на мясе такое написано? Никогда не видела чтобы писали в инструкциях что мясо нужно мыть. Там пишут чтобы хорошо мыли working area, доски, и руки после того там сырое мясо побывало.
А сама я не мою только стейки, lamp chops, а куриные грудки когда как, обычно не мою но иногда забываю и спаласкиваю хол. водой а потом вытираю бум. полотенцами. И всегда спаласкиваю stew meat когда борщь или суп готовлю. Или когда мясо в слоукукере готовлю. И когда готовлю куриный суп, то я туда кладу целую курочку когда бульон готовлю, и эту курицу тоже спаласкиваю перед тем как залить её водой для готовки.

Return to “Кулинария”