Первое оружие для 13 лет

Helmsman
Уже с Приветом

Re: Первое оружие для 13 лет

Post by Helmsman »

ХЗ, что там с модой. Я своему купил Mossberg 702 и Sig Mosquito, но он постарше малость. Думаю, с винтовкой с опоры восьмилетка справится, а пистолет ему такой пока рано. Как-то видел в тире девочку лет 7-8-и с крошечным револьвером, вроде такого http://www.cabelas.com/product/Shooting ... t105528780
Ну и, конечно, надо сходить в магазин пощупать руками.
С патронами пока хреново, хотя позавчера в местном магазинчике лежало что-то subsonic, ценой не интерресовался т.к. запас пока есть :)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

По поводу 22ЛР в моей деревне - по прежнему днем с огнем не найти. Так как у меня чезетка в 17HMR, то у меня нет проблем.

Посоветую пацану начать с винтовки в этом калибре. Можно взять Savage 93R17 FXP в калибре 17HMR за $320 вместе с оптическим прицелом 3-9Х40.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Понятно, спасибо. Надо наверное и вправду в Cabela's заглянуть посмотреть.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Цена на 17hmr, как 9мм. Непонятно зачен ето 17 нужно, для каких целей?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

10/22 takedown :)

сам для дочери взять хочу.

.22lr у нас в академии бывают
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

xKing wrote:10/22 takedown :)

сам для дочери взять хочу.

.22lr у нас в академии бывают
Надо посмотреть. Будем вместе ездить :-)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

10/22 можно брать, если Вы хотите его перeделывать И обвешивать. Тагда да, куча прибамбасов на любой вкус. Если нужно что надежное, не дорогое И получше сразу из коробки - Марлин 795
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

eiourtch wrote:Цена на 17hmr, как 9мм. Непонятно зачен ето 17 нужно, для каких целей?
Яблоки и апельсины :? Винтовочный и пистолетный патрон.
Я из 17 HMR стреляю на 100 ярдов уверенно, на 200 хреново, но попадаю. Из 9мм даже не пробовал ма 100 ярдов.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ПростоНик wrote:
eiourtch wrote:Цена на 17hmr, как 9мм. Непонятно зачен ето 17 нужно, для каких целей?
Я из 17 HMR стреляю на 100 ярдов уверенно, на 200 хреново, но попадаю. Из 9мм даже не пробовал ма 100 ярдов.
Hi-Point 995 - отлично на 100 ярдов, Дальше не пробовал. А что Вы стреляете на 200 из 17HMR? Только по бумаге? А у 9мм есть ножество и другого применения. Я поетому и спрашивал, какое использование 17HMR кроме бумаги?
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

eiourtch wrote:
ПростоНик wrote:
Hi-Point 995 - отлично на 100 ярдов, Дальше не пробовал. А что Вы стреляете на 200 из 17HMR? Только по бумаге? А у 9мм есть ножество и другого применения. Я поетому и спрашивал, какое использование 17HMR кроме бумаги?
кстати 17эйч эм ар очень хороший калибр для мелкой дичи покруче 22лр будет
cars, guns and rockNroll.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

IGcom wrote:
eiourtch wrote:
ПростоНик wrote:
eiourtch wrote:Цена на 17хмр, как 9мм. Непонятно зачен ето 17 нужно, для каких целей?
Я из 17 ХМР стреляю на 100 ярдов уверенно, на 200 хреново, но попадаю. Из 9мм даже не пробовал ма 100 ярдов.
Хи-Поинт 995 - отлично на 100 ярдов, Дальше не пробовал. А что Вы стреляете на 200 из 17ХМР? Только по бумаге? А у 9мм есть ножество и другого применения. Я поетому и спрашивал, какое использование 17ХМР кроме бумаги?
Мелкой, в смысле белок И кроликов? Или кайот то же? Нет, я серйозно, какой размер дичи будет уже не для етого калибра, с Вашей точки зрения? И на каком расстоянии? Просто, полазил по нету, самое дешевое, что нашел - 26 центов за патрон. Т.е. почти в 2 раза дороже моих самокруток в 9мм И 357 Маг. Вот И хочется понять, кроме удовольствия от пострелушек, есть ли меркантильный резон иметь винтарь в етом калибре?
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Я бы для ребенка ещё и suppressor взял для .22, но, блин, это уже не бюджетно совсем... http://www.silencershop.com/shop/aac-pilot-2
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Только что разговаривал с коллегой на тему детского оружия, у них в семье все правильные техасцы. :-) Я говорю в 8 лет не рано ли? Она грит: да ты че, в 8 лет уже все уметь должен и показала фото своего племянника 7 лет на охоте - говорит пацан одним выстрелом двух индюков завалил, гордый до невозможности. Рассказывает, что ему первую воздушку подарили года в 4. :D
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

eiourtch wrote:
IGcom wrote:
eiourtch wrote:
ПростоНик wrote:
eiourtch wrote:Цена на 17хмр, как 9мм. Непонятно зачен ето 17 нужно, для каких целей?
Я из 17 ХМР стреляю на 100 ярдов уверенно, на 200 хреново, но попадаю. Из 9мм даже не пробовал ма 100 ярдов.
Хи-Поинт 995 - отлично на 100 ярдов, Дальше не пробовал. А что Вы стреляете на 200 из 17ХМР? Только по бумаге? А у 9мм есть ножество и другого применения. Я поетому и спрашивал, какое использование 17ХМР кроме бумаги?
Мелкой, в смысле белок И кроликов? Или кайот то же? Нет, я серйозно, какой размер дичи будет уже не для етого калибра, с Вашей точки зрения? И на каком расстоянии? Просто, полазил по нету, самое дешевое, что нашел - 26 центов за патрон. Т.е. почти в 2 раза дороже моих самокруток в 9мм И 357 Маг. Вот И хочется понять, кроме удовольствия от пострелушек, есть ли меркантильный резон иметь винтарь в етом калибре?
Moй младший стреляет кроликов до 200 метров из 17HMR. Люди стреляют койотов до 150 метров. Я стреляю по бумаге на 100 ярдов. В моем тире стрелять на 100 ярдов из 22ЛР не разрешают.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

ПростоНик wrote:Moй младший стреляет кроликов до 200 метров из 17HMR.
А попадает? :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Об оружии”