Nyurka wrote:
СФБА, Силлицон Валлеы. Медсестра объяснила, что их трясут за пропуски детей, потому что в принципе ситуация может быть неприятной, вроде того, что родитель напился или искололся и не отвозит/не пускает ребенка в школу (у нас нет автобусов в начальных школах по крайней мере, добираться нужно самому).
ага, тоже СФБА. У меня дочка очень сильно болела как раз когда в К пошла. Каждый епизод - неделя, повторялось регулярно. Я звонила в школу каждый раз, вторая дочка в школе была все ети дни, учительница нам помогала и мы после школы иногда подходили в класс, чтобы ребенок мог задание показать и звездочку получить, но через насколько месяцев школьная медсестра начала угрожать мерами. Хорошо, что она на мужа наткнулась, потому что я бы могла и укусить в то время. Он мне позвонил как раз когда мы у педиатра были. Педиатр мне выписала бумажку на месте, прямо как Ришелье в 3х мушкетерах, "все что сделал податель сего - сделано во благо
Францииребенка", то есть "ребенок хронически болен, родители знают что делают, все вопросы в мой офис". Медсестра шипела как утюг, но отстала на время, а потом у нас была операция, после которой мы по ее мнению слишком долго дома были... я уже сразу брала бумажки в офисе у врача. Ну, а летом получили письмо, кажется из дистрикта, что ребенок пропустил много школы и если такое будет повторятся то родители будут вызванны to District Attorney office.