ZOG забрал ребёнка у русских родителей в Сакраменто

Радости и заботы.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: ZOG забрал ребёнка у русских родителей в Сакраменто

Post by Flash-04 »

увы нет, но мысль иметь список телефонов первой необходимости периодически посещает. обычно побеждает лень, и нужный телефон ищется через Гугл, но вот как-то отрубился свет и я остро ощутил что телефон Toronto Hydro у меня нигде не записан.
Вообще рекомендуется иметь как минимум три телефона: полиция, электрики, газовики. Но нужность первого нивелируется наличием 911. Я кстати писал как его случайно опробовал 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Flash-04 wrote:увы нет, но мысль иметь список телефонов первой необходимости периодически посещает. обычно побеждает лень, и нужный телефон ищется через Гугл, но вот как-то отрубился свет и я остро ощутил что телефон Toronto Hydro у меня нигде не записан.
Вообще рекомендуется иметь как минимум три телефона: полиция, электрики, газовики. Но нужность первого нивелируется наличием 911. Я кстати писал как его случайно опробовал 8)
С полицией неясно - вот я запишу телефон ближайшего отдела, а пришли парни из соседнеого города :no: и не убедишься, что это и правда полиция.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

ABPOPA wrote:
Nyurka wrote:
ABPOPA wrote:М-да... Еще один пример так называемой мнимой "свободы", о которой тут все так любят кричать.
На самом деле мне в этом видится незнание своих прав и законов тоже. Люди отдают детей без ордера сами, волонтирят так сказать. Могли бы вообще поинтересоваться ордером (кот. кстати конкретно описывает что можно искать или что можно делать, и ограничивает это), после этого они не обязаны открывать дверь, разговаривать, отвечать на вопросы если ордера нет, вообще ничего не обязаны до его появления. Открытая под угрозами дверь - все равно дверь открытая добровольно, это предложение агента СПС и полиции waive your rights. Forced entry полиция скорее всего делать не будет и вот это им уже встанет боком, кроме того, все полученное таким образом - нельзя использовать в суде... Как правило запугивают, угрожают и т.д. но все на словах и родители отдают ребенка сами, вместо того, чтобы защищать свое права из 4ой поправки.
При чем тут незнание своих прав? А если они меня на улице застанут? Или у меня дверь будет открыта случайно? Что значит - люди отдают сами? А что люди должны делать? Если к ним подходит полицейский и забирает ребенка - люди должны бороться с ним?
Это ведь беспредел полнейший.
Вроде в этом случае никто им дверь не открывал. Сами ключи силой забрали у отца.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zuk wrote:С полицией неясно - вот я запишу телефон ближайшего отдела, а пришли парни из соседнеого города :no: и не убедишься, что это и правда полиция.
а с какого бодуна придут парни из другого города? это не их юрисдикция. тем более звонить в местное отделение, пусть гонят пришлых :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Помню была тема здесь как семья воевала. Не то муж ребенка уронил, не то малец 4-х летний что-то не то сказал. Муж не мог жить в семье, в результате. Никто не знает чем закончилось?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Clothilda wrote:Помню была тема здесь как семья воевала. Не то муж ребенка уронил, не то малец 4-х летний что-то не то сказал. Муж не мог жить в семье, в результате. Никто не знает чем закончилось?
Вроде после долгих мучений, раздельного проживания и всяких там других условий, семья долго их выполняла, их инспектировали, и т.д. вроде как смогли жить опять вместе и с детьми. Но это стоило им многих месяцев, больше года точно, и естественно много седых волос, безумное количество денег на адвокатов, и просто сильно помятая жизнь....

viewtopic.php?f=16&t=160531&hilit=CPS&start=475

вот здесь автор отписалась, что мужа вернули в итоге, без подробностей.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Nyurka wrote: СФБА, Силлицон Валлеы. Медсестра объяснила, что их трясут за пропуски детей, потому что в принципе ситуация может быть неприятной, вроде того, что родитель напился или искололся и не отвозит/не пускает ребенка в школу (у нас нет автобусов в начальных школах по крайней мере, добираться нужно самому).
ага, тоже СФБА. У меня дочка очень сильно болела как раз когда в К пошла. Каждый епизод - неделя, повторялось регулярно. Я звонила в школу каждый раз, вторая дочка в школе была все ети дни, учительница нам помогала и мы после школы иногда подходили в класс, чтобы ребенок мог задание показать и звездочку получить, но через насколько месяцев школьная медсестра начала угрожать мерами. Хорошо, что она на мужа наткнулась, потому что я бы могла и укусить в то время. Он мне позвонил как раз когда мы у педиатра были. Педиатр мне выписала бумажку на месте, прямо как Ришелье в 3х мушкетерах, "все что сделал податель сего - сделано во благо Францииребенка", то есть "ребенок хронически болен, родители знают что делают, все вопросы в мой офис". Медсестра шипела как утюг, но отстала на время, а потом у нас была операция, после которой мы по ее мнению слишком долго дома были... я уже сразу брала бумажки в офисе у врача. Ну, а летом получили письмо, кажется из дистрикта, что ребенок пропустил много школы и если такое будет повторятся то родители будут вызванны to District Attorney office.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Lyuba wrote:
ABPOPA wrote:
Nyurka wrote:
ABPOPA wrote:М-да... Еще один пример так называемой мнимой "свободы", о которой тут все так любят кричать.
На самом деле мне в этом видится незнание своих прав и законов тоже. Люди отдают детей без ордера сами, волонтирят так сказать. Могли бы вообще поинтересоваться ордером (кот. кстати конкретно описывает что можно искать или что можно делать, и ограничивает это), после этого они не обязаны открывать дверь, разговаривать, отвечать на вопросы если ордера нет, вообще ничего не обязаны до его появления. Открытая под угрозами дверь - все равно дверь открытая добровольно, это предложение агента СПС и полиции waive your rights. Forced entry полиция скорее всего делать не будет и вот это им уже встанет боком, кроме того, все полученное таким образом - нельзя использовать в суде... Как правило запугивают, угрожают и т.д. но все на словах и родители отдают ребенка сами, вместо того, чтобы защищать свое права из 4ой поправки.
При чем тут незнание своих прав? А если они меня на улице застанут? Или у меня дверь будет открыта случайно? Что значит - люди отдают сами? А что люди должны делать? Если к ним подходит полицейский и забирает ребенка - люди должны бороться с ним?
Это ведь беспредел полнейший.
Вроде в этом случае никто им дверь не открывал. Сами ключи силой забрали у отца.
Вижу ссылки на какое-то правило, что в случае емерженси (угроза жизни ребенка) могут забрать без согласия (и без ордера), но обязаны в след. рабочий день назначить слушание с судьей. Именно это и случилось в этой ситуации, первый рабочий день после субботнего вечера был понедельник. Это же упоминается в других темах как самый быстрый, хотя и очень болезненный, способ разрулить такие вещи, потому что дело сразу идет к судье, вместо того, чтобы типа "договариваться" в обмен на выполнение условий и всего что ни скажут, что в случае автора прошлой темы заняло почти год. Естественно такое решение принять сложно, но несогласие без ордера - все-таки первый шаг. В случае неемерженси - вполне возможно до критической ситуации не дойдет и как минимум даст родителям время.
Last edited by Nyurka on 30 Apr 2013 21:35, edited 1 time in total.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Nyurka wrote:
Clothilda wrote:Помню была тема здесь как семья воевала. Не то муж ребенка уронил, не то малец 4-х летний что-то не то сказал. Муж не мог жить в семье, в результате. Никто не знает чем закончилось?
Вроде после долгих мучений, раздельного проживания и всяких там других условий, семья долго их выполняла, их инспектировали, и т.д. вроде как смогли жить опять вместе и с детьми. Но это стоило им многих месяцев, больше года точно, и естественно много седых волос, безумное количество денег на адвокатов, и просто сильно помятая жизнь....

viewtopic.php?f=16&t=160531&hilit=CPS&start=475

вот здесь автор отписалась, что мужа вернули в итоге, без подробностей.
Спасибо!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Clothilda wrote: А судить CPS можно?
Не "можно", а "нужно".
Я помню про два случая, где родители судились и выиграли - в одном родители послали через вебсайт на печать в волмарт фотки их купающихся в ванной малолетних детей. Детей отняли и все это тянулось несколько месяцев пока не разобрались что семейная пара с двумя детьми и доходом не ниже среднего вовсе не педофилы. :%)

Во втором случае беременная на сносях перед родами ела пирог с маком, потом при родах понадобился анализ крови и там выплыли опиаты. Ребенка отобрали через несколько часов после родов. Но "к счастью" тут потребовалось несколько дней чтобы во всем разобраться. Но мамаша за эти несколько дней натянула CPS на какую-то круглую сумму.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Habber wrote:
Clothilda wrote: А судить CPS можно?
Не "можно", а "нужно".
Я помню про два случая, где родители судились и выиграли - в одном родители послали через вебсайт на печать в волмарт фотки их купающихся в ванной малолетних детей. Детей отняли и все это тянулось несколько месяцев пока не разобрались что семейная пара с двумя детьми и доходом не ниже среднего вовсе не педофилы. :%)

Во втором случае беременная на сносях перед родами ела пирог с маком, потом при родах понадобился анализ крови и там выплыли опиаты. Ребенка отобрали через несколько часов после родов. Но "к счастью" тут потребовалось несколько дней чтобы во всем разобраться. Но мамаша за эти несколько дней натянула CPS на какую-то круглую сумму.
В Калифорнии и СПС, и полицию можно судить, у них нет immunity. Поэтому я тоже за можно и нужно.Только когда у такого поведения будут последствия, что-то изменится и в правилах, и в инструктаже, и просто в головах каждого конкретного социального работника/полицейского.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Nyurka wrote: В Калифорнии и СПС, и полицию можно судить, у них нет immunity.
В других штатах у мусоров есть immunity? 8O
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Цинизм ситуации еще и в том что если в каком-то случае отбирают до суда, то ведут себя просто по-гестаповски: типа видеться раз в неск. дней по полчаса под присмотром, не докасаться, грудью не кормить, про то когда все кончится и что происходит не говорить и т.д. Если есть подозрение какого-то абъюза и это только подозрение, а не установленный в суде факт то нужно чтобы хоть и было под присмотром, но чтобы родитель имел право проводить с ребенком часа 2 в день и чтобы мог его обнять, успокоить и т.д.

Представляете что такое для маленького ребенка когда к нему не пускают родителя и родитель не может ему объяснить когда же это кончится. Я вообще не представляю что за люди там работают и почему общество это терпит. Если есть какая-то организация по контролю над CPS, ей богу, я готов их спонсировать.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Stanford Wannabe wrote:
The New Hampshire Supreme Court recognized for the first time that police officers and police departments are entitled to "official immunity" for state law claims brought against them, including negligence, and that municipal employers are also entitled to vicarious qualified immunity for the officers' conduct. In 2008, the Superior Court (Maguire, J) granted summary judgment and dismissed the police officers and their municipal employer utilizing the newly created “official immunity” law in New Hampshire.

Official immunity for state law claims is similar — and theoretically broader — than "qualified immunity" for police officers sued for federal law claims such as excessive force and wrongful arrest under 42 U.S.C. 1983.

http://www.gcglaw.com/resources/municipal/immunity.html
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Habber wrote:Я вообще не представляю что за люди там работают и почему общество это терпит.
Общество терпит потому, что большинству пофиг, если не касается их лично. Индивидуализьм тут, панимаеш :)
Посмотрите какая маленькая у них была группа поддержки в суде, особенно зная какая гигантскя community в Sacramento:

Image

А люди там работают обычные, imho. Просто они настмотрелись реальных издевательств над детьми и по умолчанию всех подозревают.
Last edited by Stanford Wannabe on 30 Apr 2013 22:36, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Stanford Wannabe wrote:
Habber wrote:Я вообще не представляю что за люди там работают и почему общество это терпит.
Общество терпит потому, что большинству пофиг, если не касается их лично. Индивидуализьм тут, панимаеш :)
А люди там работают обычные, imho. Просто они настмотрелись реальных издевательств над детьми и по умолчанию всех подозревают.
Я читала что там работает много людей, которых самих абьюзили, и они это вымещают. Как если бы например расследованием медицинской халатности занимался человек, у кот. умер кто-то из родителей по недосмотру врачей/медсестер, собственный опыт накладывает очень большой отпечаток и мозги на эту тему работают совершенно по-другому.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Nyurka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
The New Hampshire Supreme Court recognized for the first time that police officers and police departments are entitled to "official immunity" for state law claims brought against them, including negligence, and that municipal employers are also entitled to vicarious qualified immunity for the officers' conduct. In 2008, the Superior Court (Maguire, J) granted summary judgment and dismissed the police officers and their municipal employer utilizing the newly created “official immunity” law in New Hampshire.

Official immunity for state law claims is similar — and theoretically broader — than "qualified immunity" for police officers sued for federal law claims such as excessive force and wrongful arrest under 42 U.S.C. 1983.

http://www.gcglaw.com/resources/municipal/immunity.html
Ну ничего себе :o
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Калифонийские политики включились в это дело:

Image
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

kuz wrote:
ABPOPA wrote:
Nyurka wrote:
Flash-04 wrote:
Nyurka wrote:Вот так. В этом конкретном случае у них тоже не было ордера на ребенка. Тем не менее они его забрали.
а чего тогда полиция их сопровождавшая пёрла буром? они же должны знать что это незаконно?
потому что в family abuse/juvenile cases на них не распространяются те же самые правила.... Ну и потому что задним числом практически невозможно доказать, что CPS был не прав, и никаких последствий им все равно не бывает. Там не работает правило типа "innocent until proven guilty", а как раз наоборот. На государстве, кот. представляет CPS и полиция, не лежит burdern of proof, им ничего доказывать не надо, могут взять по подозрениям и жалобам других. И именно обвиняемому надо доказывать свою невиновность (если сможет), а не наоборот.
http://fightcps.blogspot.com/2005/05/fa ... roven.html
М-да... Еще один пример так называемой мнимой "свободы", о которой тут все так любят кричать.
если Вы не в курсе, то подобные инстанции есть не только здесь, а во многих цивилизованных странах, можете погуглить.
Это действительно так, но это собственно и настораживает. Так как цивилизация, в которой детей обучают доносить на родителей начинает как то дурно пахнуть.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

обалдеть. такого малыша отнять от мамы. :o чайлдпротекторы хреновы
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

Так как цивилизация, в которой детей обучают доносить на родителей начинает как то дурно пахнуть. (C)

Со времен Павлика Морозова.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Я тоже знаю ужастики про CPS. У меня есть близкая знакомая украинка, она давно вышла замуж за Американца и привезла с собой ребенка от первого брака. Муж небольшого роста, худенький такой, тихий и спокойный, профессор в университете. Жили они лет 6-7, потом она решила родить, старшему сыну уже на тот момент 11 лет. Старший ребенок крепкий парень, но маменькин любимый сыночка. Он всю беременность ревновал маму к не родившимуся ребенку. Так вот, у знакомой начались роды и она поехала в больницу. Сын поругался с отчимом и набросился на него с кулаками, психанул и ушел босиком из дому. Пошел куда глаза глядят, его подобрал патруль, спросил в чем дело, он честно сказал, что поругался с отчимом и ушел из дому. Тут то все и началось. Подруга после родов получает звонок от мужа в панике, что ребенок в полиции и его забрали в CPS. Они сразу начали звонить адвокатам итд. итп. Ребенка не отдавали, мало того, через 2 недели забрали новоржденного... и у подруги, которой всего 31-ин год было плохо с сердцем, ее увезли в больницу с подозрением на сердечный приступ. Малыша все же вернули через 5 дней. А вот старшего сына держали в приемной семье 4 месяца, родители долго его отвоевали с адвокатами, но ребенка потом вернули. Ребенок потом рассказывал страсти про семью в которой он жил, где все курили, пили пиво и разрешали ему делать все что он захочет.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

И еще сегодня краем уха слушала на встрече мам с детьми (все мамы с мужьями бизнесменами/врачами/профессорами), что к одной маме пару дней назад приходили домой проверить обстановку в семье (они австралийцы, у мужа бизнес, она помогает), мол, не бьют ли ребенка (ребенку 2.5 года). Пришли по причине того, что ребенок кусает других детей в садике... так она бедная вся в страхах теперь. Ребенок у нее непоседа, все время бегает, суетится, играет, не слушает особо, но моя дочка такая же. Короче, караул, похоже в садике настучали. Так что никто не застрахован :? .
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Babe1 wrote:...
:shock: :shock: :shock:
Когда Максим Кузьмин умирает от разрыва брыжжейки, который он якобы нанес себе сам, причем неизвестно как и чем - там все "нормально", второго ребенка не забирают у такой классной мамаши. А тут грудничков и даже новорожденных из рук выхватывают из-за ерунды...
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

>Там не работает правило типа "innocent until proven guilty", а как раз наоборот.

Не очевидно ,что антиконституционно? Куда смотрит общественность? Вообще, не только это,но и всякое пренебрежение презумпцией невиновности и бременем доказывания,что сейчас очень любят.

Return to “Наши дети”