city girl & Blue Mouse, вам обеим не кажется, что ваши трактовки того, что написано мной - только ваши личные трактовки?
Может быть вы обе перестанете искать какой-то скрытый смысл, черную кошку в темной комнате?
city girl, это естественно: тем, кому на Родине везло и все замечательно, тем зачем напрягаться:
зачем им
BlueMouse wrote:Все бросить, с парой чемоданчиков перебраться на другой край Земли, построить свою жизнь заново...
?
И зачем оставаться там, где не лучше, чем было?
Человек всегда ищет где лучше.
Нет, тем, кому везет, те распрекрасно живут там, где везет. А заграницу ездят как туристы. Или же покупают там недвижимость, и наездами. Но не эмигрируют с "двумя чемоданчиками". Эмигрируют те, кто про каким-то причинам неудовлетворен чем-то. А значит - ему не повезло в чем-то : с деньгами,с окружением, в личной жизни и т.д. Это естественно, логику включите.
Есть, конечно и такие, кто просто хочет мир повидать. открыть какие-то для себя перспективы новые, хотя на Родине были на вершине славы и удачи. Таким кажется, что они покорят весь мир, а не только СНГ. Как Жанна Агузарова, Елена Коренева и пр.
Чем это заканчивается - всем известно.
Другой вопрос, если у человека на первом месте материальное, и в новой стране ему удается этого материального достичь, тогда все нормально, он счастлив и доволен.
Либо, если у тех же "невестушек" главное в жизни - семья, а с семьей на Родине не складывается. Когда они находят новую семью заграницей, они счастливы, и живут счастливо. И да, я таких знаю, и далеко не одну.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)