о Симферополе
-
- Уже с Приветом
Re: о Симферополе
Любовь-с, за ней, родимой уезжали. Но любовь к Родине победила. И хорошо, человек живет в ладу сам с собой, только от имигрантов почему-то не отстает...
Посмотрю скоро, как Симферополь изменился. Там просто перевалочный пункт, но не побывать не удастся. Пять лет назад были удивлены бочками с квасом в городе..., вот где ностальгия! Сейчас есть? В центре хоть что-то уже выросло? А то повырубали все там, кошмарно было. Но архитертуру стало гораздо виднее, вернее, ее обыденность. С деревьями оно повеселее было.
Посмотрю скоро, как Симферополь изменился. Там просто перевалочный пункт, но не побывать не удастся. Пять лет назад были удивлены бочками с квасом в городе..., вот где ностальгия! Сейчас есть? В центре хоть что-то уже выросло? А то повырубали все там, кошмарно было. Но архитертуру стало гораздо виднее, вернее, ее обыденность. С деревьями оно повеселее было.
-
- Уже с Приветом
Не смешите мои тапочки. "Любовь....".BlueMouse wrote:Любовь-с, за ней, родимой уезжали.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Я уезжала по многим причинам. В том числе потому, что врачи советовали. Они тоже в Америке не были, и считали, что мне там будет хорошо. Они тоже насмотрелись фильмов про замечательную американскую медицину.city_girl wrote:А вот Роза уезжает и еще какInnaBB wrote:От счастья и радости не уезжают.Lonely Rose wrote: Я прожила в Симферополе 40 лет, прежде чем уехать. 40 очень счастливых, наполненных событиями, радостями лет.
Но в одном Инна права: я уезжала потому, что у меня было очень плохое здоровье, это портило и портит мою жизнь, снижает ее качество, не дает мне развернуться, держит меня в постоянном страхе, что завтра может и не быть, заставляет вести крайне здоровый образ жизни, не позволяя себе никаких излишеств ни в чем. Но: если бы я не ездила в Америку, мое здоровье было бы лучше на сегодняшний момент, я его там сильно потрепала, перелетами в том числе. Я прилетала полутрупом, и долго не могла восстановиться. Только через два года после возвращения я сумела достичь своего доамериканского результата в бассейне, в Америке он сократился вдвое!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Преподносить Вы её пытаетесь в крайне провокационной форме. Если-б Вы сказали, что лично для Вас пребывание в Америке в зависимом состоянии и в замкнутом пространстве, практически под замком у мужа, было, как ссылка, то многие это поймут.Lonely Rose wrote:Мимо, Leberecht. Конфликт как-раз провоцирует city-girl.Leberecht wrote:Как Вы уже догадались, зоной Роза Америку обозвала, пытаясь в очередной раз спровоцировать конфликт.city_girl wrote:Роза выбирайте выражения, раз уж такая культурная и высокодуховная))) заодно может научитесь выражать свои мысли яснее [moderated]Lonely Rose wrote:Не юродствуйте. Прежде чем попасть на зону, человек живет на свободе, где ему нравится. Если он попадает на зону, то ему там нравится не может, и он мечтает о свободе. Но потом, елси сидит долго, то привыкает.city_girl wrote:не поняла, вы Симферополь с зоной сравниваете или зону с Симферополем?
Так вот и я - жила комфортно и счастливо в Симферополе, потом попала в Америку, где мне сильно не понравилось. Но, если бы я там осталась на длительное время, то могла бы привыкнуть и там. Хотя там я чувствовала себя как в ссылке.
А я констатирую факт, что для меня в Америке было как в ссылке.
Вы будете запрещать мне говорить правду? Предлагаете умалчивать ее, врать?
Вы-же преднамеренно попытались "бросить камушек в огород", совершенно обобщённо назвав Америку тюрьмой.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради, Роза писала исключительно "Я" и "Мне" ... ...Leberecht wrote: Если-б Вы сказали, что лично для Вас пребывание в Америке в зависимом состоянии и в замкнутом пространстве, практически под замком у мужа, было, как ссылка, то многие это поймут.
Вы-же преднамеренно попытались "бросить камушек в огород", совершенно обобщённо назвав Америку тюрьмой.
Ещё раз попытаетесь подобную правду тут выписывать, будем предпринимать меры
Так вот и я - жила комфортно и счастливо в Симферополе, потом попала в Америку, где мне сильно не понравилось. Но, если бы я там осталась на длительное время, то могла бы привыкнуть и там. Хотя там я чувствовала себя как в ссылке.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Оставили б в покое человека. И спасибо б сказали, что сюда приходит. Добьёте до конца форум и на том всё закончится.
-
- Уже с Приветом
Вся фишка в том, что там, куда она приходит, рано или поздно начинаются склоки и всякие наезды/разборки.
На мой взгляд, Роза весьма меплохо поднатарела в их провокации, эдакими безобидными завуалированными метафорами.
На мой взгляд, Роза весьма меплохо поднатарела в их провокации, эдакими безобидными завуалированными метафорами.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ну она журналист, так и должна писать. Поэтому её и читать интересно, что за живое трогает.Leberecht wrote:Вся фишка в том, что там, куда она приходит, рано или поздно начинаются склоки и всякие наезды/разборки.
-
- Уже с Приветом
Ага ... и при этом ей постоянно твердят, "ах какая глупенькая ... эээ ... простота!" Надо уж вынести окончательный вердикт. Простота или умелость?Leberecht wrote:Вся фишка в том, что там, куда она приходит, рано или поздно начинаются склоки и всякие наезды/разборки.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Мисс Привет
VladDod wrote:Справедливости ради, Роза писала исключительно "Я" и "Мне" ... ...Leberecht wrote:
Ещё раз попытаетесь подобную правду тут выписывать, будем предпринимать меры
+1 Но некоторые этого у упор не видят, Как им не видят, например вот этого:
Но такие посты они, почему-то пропускают мимо ушей.Lonely Rose wrote:Кто как. Кто-то искренне счастлив. Может им было плохо на Родине, они себя там не нашли, не повезло, не сложилось. А в Америке повезло и сложилось.perasperaadastra wrote:Я хочу только одну вещь выяснить: те, кому "в Америке" хорошо - они находятся во власти иллюзии с точки зрения LR или искренне счастливы?
Я знаю таких, правда не в Америке, а в Европе, кому повезло там, и кто там искренне счастлив.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Ну а чего надо? Поапплодировать?Lonely Rose wrote:... такие посты они, почему-то пропускают мимо ушей.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Мисс Привет
Да нет, но надо понимать, вот как ты, что я пишу исключительно про себя в данном случае.VladDod wrote:Ну а чего надо? Поапплодировать?Lonely Rose wrote:... такие посты они, почему-то пропускают мимо ушей.
Я вообще далека от глобальных обобщений, и от того, чтобы "стрич всех под одну гребенку".
Даже в том примере с зоной - это общее, но в каждом конкретном случае могут быть исключения, и человек, просидевший на зоне и 20 лет, может выйти, и, даже если у него будут сложности к адаптации к нормальной жизни, перебороть эти сложности, найти в себе силы вернуться к нормальной жизни, "завязать", и больше на зону не попадать.
Все зависит от силы воли человека. Слабые - да, ломаются под силой обстоятельств, плывут по течению, вот их как раз легко "впихнуть" в схемы психологов.
Чем сильнее человек, чем более он способен к борьбе, тем способнее он выйти за рамки шаблонов и жить своей уникальной жизнью, жить так, как надо и хорошо ему.
-
- Уже с Приветом
А что хорошего в этих постах? Звучит как "вот на родине не везло , ничего не получалось, ну так в другом месте бедняжкам наконец-то фортуна улыбнулась - как-то пристроились , а я такая вся распрекарсная за бедолажек так и быть порадуюсь. ))) Просто распрекрасный пост! И еще кто-то тут про юродствование поминает?)))))Lonely Rose wrote:
+1 Но некоторые этого у упор не видят, Как им не видят, например вот этого:
Но такие посты они, почему-то пропускают мимо ушей.Lonely Rose wrote:Кто как. Кто-то искренне счастлив. Может им было плохо на Родине, они себя там не нашли, не повезло, не сложилось. А в Америке повезло и сложилось.perasperaadastra wrote:Я хочу только одну вещь выяснить: те, кому "в Америке" хорошо - они находятся во власти иллюзии с точки зрения LR или искренне счастливы?
Я знаю таких, правда не в Америке, а в Европе, кому повезло там, и кто там искренне счастлив.
-
- Уже с Приветом
Вот, сама сказала. Тут много слабаков? Все бросить, с парой чемоданчиков перебраться на другой край Земли, построить свою жизнь заново... Не все же едут за мужнину спину спрятаться. Да и невестушки наши еще те попадаются, раз-два, гринка в руках и мужа по-боку, сами выбиваются. Кто лучше, кто хуже, но слабаком такого человека не назовешь. Вот если разноются, да лапки сложат... На форуме таких единицы. И Америка тут ни при чем. Уж с зоной сравнивать...
-
- Уже с Приветом
Ну если так уже и без обобщений, то зачем постить тему вообще? Или темы тогда надо называть - "Роза и ее любовь к Симферополю", "Роза и ее вклад в переводы журналистики", "Роза и ее страдания на празднике жизни", "Роза о женах Великих" и тд. Форум то при чем тогда?Lonely Rose wrote:Да нет, но надо понимать, вот как ты, что я пишу исключительно про себя в данном случае.VladDod wrote:Ну а чего надо? Поапплодировать?Lonely Rose wrote:... такие посты они, почему-то пропускают мимо ушей.
Я вообще далека от глобальных обобщений, и от того, чтобы "стрич всех под одну гребенку".
-
- Мисс Привет
city girl & Blue Mouse, вам обеим не кажется, что ваши трактовки того, что написано мной - только ваши личные трактовки?
Может быть вы обе перестанете искать какой-то скрытый смысл, черную кошку в темной комнате?
city girl, это естественно: тем, кому на Родине везло и все замечательно, тем зачем напрягаться:
зачем им
И зачем оставаться там, где не лучше, чем было?
Человек всегда ищет где лучше.
Нет, тем, кому везет, те распрекрасно живут там, где везет. А заграницу ездят как туристы. Или же покупают там недвижимость, и наездами. Но не эмигрируют с "двумя чемоданчиками". Эмигрируют те, кто про каким-то причинам неудовлетворен чем-то. А значит - ему не повезло в чем-то : с деньгами,с окружением, в личной жизни и т.д. Это естественно, логику включите.
Есть, конечно и такие, кто просто хочет мир повидать. открыть какие-то для себя перспективы новые, хотя на Родине были на вершине славы и удачи. Таким кажется, что они покорят весь мир, а не только СНГ. Как Жанна Агузарова, Елена Коренева и пр.
Чем это заканчивается - всем известно.
Другой вопрос, если у человека на первом месте материальное, и в новой стране ему удается этого материального достичь, тогда все нормально, он счастлив и доволен.
Либо, если у тех же "невестушек" главное в жизни - семья, а с семьей на Родине не складывается. Когда они находят новую семью заграницей, они счастливы, и живут счастливо. И да, я таких знаю, и далеко не одну.
Может быть вы обе перестанете искать какой-то скрытый смысл, черную кошку в темной комнате?
city girl, это естественно: тем, кому на Родине везло и все замечательно, тем зачем напрягаться:
зачем им
?BlueMouse wrote:Все бросить, с парой чемоданчиков перебраться на другой край Земли, построить свою жизнь заново...
И зачем оставаться там, где не лучше, чем было?
Человек всегда ищет где лучше.
Нет, тем, кому везет, те распрекрасно живут там, где везет. А заграницу ездят как туристы. Или же покупают там недвижимость, и наездами. Но не эмигрируют с "двумя чемоданчиками". Эмигрируют те, кто про каким-то причинам неудовлетворен чем-то. А значит - ему не повезло в чем-то : с деньгами,с окружением, в личной жизни и т.д. Это естественно, логику включите.
Есть, конечно и такие, кто просто хочет мир повидать. открыть какие-то для себя перспективы новые, хотя на Родине были на вершине славы и удачи. Таким кажется, что они покорят весь мир, а не только СНГ. Как Жанна Агузарова, Елена Коренева и пр.
Чем это заканчивается - всем известно.
Другой вопрос, если у человека на первом месте материальное, и в новой стране ему удается этого материального достичь, тогда все нормально, он счастлив и доволен.
Либо, если у тех же "невестушек" главное в жизни - семья, а с семьей на Родине не складывается. Когда они находят новую семью заграницей, они счастливы, и живут счастливо. И да, я таких знаю, и далеко не одну.
-
- Мисс Привет
Я высказываю исключительно свое мнение. Вам никто не запрещает высказывать свое.city_girl wrote:Ну если так уже и без обобщений, то зачем постить тему вообще? Или темы тогда надо называть - "Роза и ее любовь к Симферополю"Lonely Rose wrote:Да нет, но надо понимать, вот как ты, что я пишу исключительно про себя в данном случае.VladDod wrote:Ну а чего надо? Поапплодировать?Lonely Rose wrote:... такие посты они, почему-то пропускают мимо ушей.
А Вы, вместо того, чтобы высказать свое мнение, цепляетесь к моему, начинаете его критиковать, переиначивать, перекручивать.
Вы сами то в Симферополе когда-нибудь жили? Если нет, то откройте другую тему, а не приставайте ко мне.
Форум существует для обмена мнениями. Ежели у Вас нет своего мнения по теме, то зачем в ней участвовать?
-
- Администратор
А мне так кажется, что это вы в компании с city_girl и InnaBB. Слова "зона" услышали и сразу кинулись раскручивать конфликт. Причём, что не сообщение, то обязательно какой-то наезд. Причём, всё это в примитивной, грубой, скандально-бабской манере. Валите всё в одну кучу - "культурность", "любовь" и пр. и пр. Вы и многие другие лишь ищете повод как бы поудачнее ткнуть Розу. Слишком далеко это зашло. Одно дело, когда, например, в Автомобилях Розу просят воздержаться от советов по поводу вещей, в которых она разбирается, скажем так, поверхностно, и другое дело наезды по поводу личной жизни, что, прямо скажем, дело низкое и отвратительное.BlueMouse wrote:... И хорошо, человек живет в ладу сам с собой, только от имигрантов почему-то не отстает...
...
Leberecht, к сожалению, тоже поддался эмоциям. Мне, мол, он не нравится, значит, она не права, а что не скажет - провоцирует.
Вы, меня, девушки и все прочие, извините, но мне очень не нравится, когда форум используется для таких разборок. На форуме есть функция "Игнорировать". Воспользуйтесь. В противном случае, я сам грубо вмешаюсь в естественный процесс и у кого-то из вас будет ещё больше претензий к Розе.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
city girl, я оперирую только теми обобщениями, которые могу сделать на основе своего опыта и своих наблюдений. Я лично знаю многих эмигрантов из Симферополя, общаюсь с ними, знаю как они живут. Вот на основании этого опыта я и делаю кое-какие обобщения. Повторю - речь о Симферополе.
Я могу предположить, что в СНГ есть много мест, после которых тот же штат WA покажется сказкой. Но не после Симферополя и Крыма.
Крымчане говорят :"Дальше Крыма земли нет". И они искренне это говорят, между прочим. И я знаю очень и очень многих крымчан и симферопольцев, которые, имея возможности эмигрировать, не воспользовались этими возможностями. Потому что любят Симферополь, т любят Крым.
Но я знаю пару человек (хоть они в меньшинстве), которые Крым не любили, и с удовольствием свалили оттуда в ту же Германию.
Повторю - все люди разные. Вон, в моей статье об ITшнике, который в Германии всего добился, и после 12 лет, вернулся в Симферополь из Западной Германии, где получше.
В то же время, моя подруга, имея прекрасную карьеру, уехала отсюда в Германию, в восточной Германии, и зубами за нее вцепилась, то есть в мужа. Так что каждому- свое.
Я могу предположить, что в СНГ есть много мест, после которых тот же штат WA покажется сказкой. Но не после Симферополя и Крыма.
Крымчане говорят :"Дальше Крыма земли нет". И они искренне это говорят, между прочим. И я знаю очень и очень многих крымчан и симферопольцев, которые, имея возможности эмигрировать, не воспользовались этими возможностями. Потому что любят Симферополь, т любят Крым.
Но я знаю пару человек (хоть они в меньшинстве), которые Крым не любили, и с удовольствием свалили оттуда в ту же Германию.
Повторю - все люди разные. Вон, в моей статье об ITшнике, который в Германии всего добился, и после 12 лет, вернулся в Симферополь из Западной Германии, где получше.
В то же время, моя подруга, имея прекрасную карьеру, уехала отсюда в Германию, в восточной Германии, и зубами за нее вцепилась, то есть в мужа. Так что каждому- свое.
-
- Мисс Привет
Добавлю, что у каждого свой вкус. Допустим, кому-то нравятся горы, а кому-то степь.
Я писала в другом форуме, что у меня два брата. Оба имеют возможности отдыхать летом на любом курорте мира, и оба были на многих курортах. Но один предпочитает Крым, причем исключительно Евпаторию, для него Средиземное море слишком соленое, на курортах Америки он боится обгореть - а они людят загорать весь день, в Красном кораллы режут ноги, и медузы. В индийском океане всякие гады и т.д.
А вот другой мой брат, имея дом в Юрмале, однако предпочитает Анталию, где проводит отпуск. Ему там и море не кажется соленым, и вода слишком теплой, он вообще жару любит.
Это я к тому, что при всех обобщениях у каждого свои предпочтения.
Мне нравится Симферополь, да. Очень нравится, я хочу здесь жить, и умереть здесь хочу.
А кому-то он совсем не понравится, и это нормально. Каждый выбирает свое.
Я ненавижу горы. Просто терпеть не могу, и ЮБК не люблю, хотя там лучшие отели. Мне и WA не нравился из-за гор, горы с пихтами - не мое. Я люблю простор, степь, длинную линию трассы вдоль моря. В горах я чувствую себя как в замкнутом пространстве. А в WA я жила в горах, и меня это грузило. Возможно, елси бы я жила где-нибудь возле океана, то не чувствовала бы себя в такой суровой ссылке.
Также много других факторов, включая окружение, менталитет, архитектуру и пр. пр.
Разумеется, есть обобщения, есть. У всех у нас есть что-то общее. Но, тем не менее, каждый отдельный случай - уникален в чем-то. Мне надоело это повторять.
Я писала в другом форуме, что у меня два брата. Оба имеют возможности отдыхать летом на любом курорте мира, и оба были на многих курортах. Но один предпочитает Крым, причем исключительно Евпаторию, для него Средиземное море слишком соленое, на курортах Америки он боится обгореть - а они людят загорать весь день, в Красном кораллы режут ноги, и медузы. В индийском океане всякие гады и т.д.
А вот другой мой брат, имея дом в Юрмале, однако предпочитает Анталию, где проводит отпуск. Ему там и море не кажется соленым, и вода слишком теплой, он вообще жару любит.
Это я к тому, что при всех обобщениях у каждого свои предпочтения.
Мне нравится Симферополь, да. Очень нравится, я хочу здесь жить, и умереть здесь хочу.
А кому-то он совсем не понравится, и это нормально. Каждый выбирает свое.
Я ненавижу горы. Просто терпеть не могу, и ЮБК не люблю, хотя там лучшие отели. Мне и WA не нравился из-за гор, горы с пихтами - не мое. Я люблю простор, степь, длинную линию трассы вдоль моря. В горах я чувствую себя как в замкнутом пространстве. А в WA я жила в горах, и меня это грузило. Возможно, елси бы я жила где-нибудь возле океана, то не чувствовала бы себя в такой суровой ссылке.
Также много других факторов, включая окружение, менталитет, архитектуру и пр. пр.
Разумеется, есть обобщения, есть. У всех у нас есть что-то общее. Но, тем не менее, каждый отдельный случай - уникален в чем-то. Мне надоело это повторять.
-
- Уже с Приветом
Роза, я решила принять критику Привета. Потому как действительно должно быть стыдно такому человеку как я, профессионалу, сделавшему хорошую карьеру в России и здесь, объехавшему все страны бывшего союза и полмира, (плюс мое образование, хобби и семья и другое) обсужать такие темы с дамой, которая оперирует исключительно симферопольским личным опытом. Так постебаться можно от скуки, но как бы чисто по-человечески негоже. Так что впредь темы с вами буду игнорировать, общайтесь еще с кем-нибудь.
P.S. слово "зона" для меня не имеет никакого сакрального смысла, но сравнение насмешило, а уж почему мой комментарий оценили как конфликт, вообще теряюсь в догадках)))) Тем не менее, см выше.
P.S. слово "зона" для меня не имеет никакого сакрального смысла, но сравнение насмешило, а уж почему мой комментарий оценили как конфликт, вообще теряюсь в догадках)))) Тем не менее, см выше.
-
- Мисс Привет
Не знала, что профессионалы, объехавшие полмира, не находят себе иных развлечений, кроме как "постебаться".city_girl wrote:Роза, я решила принять критику Привета. Потому как действительно должно быть стыдно такому человеку как я, профессионалу, сделавшему хорошую карьеру в России и здесь, объехавшему все страны бывшего союза и полмира, (плюс мое образование, хобби и семья и другое) обсужать такие темы с дамой, которая оперирует исключительно симферопольским личным опытом. Так постебаться можно от скуки,
Спасибо, я буду рада, что Вы наконец-то от меня отстанете. "Стебитесь" где-нибудь в другом месте. Я за то этот форум люблю, что сюда люди ходят вообщем то не для того, чтобы "стебаться", а чтобы именно обмениваться личным опытом, мнениями и суждениями.
-
- Уже с Приветом