Для меня не очевидно, так как особых проблем со сдачей взад не наблюдалось где либо.Montchik wrote:У меня выбор между Оnyx Boox и PocketBook. Явных предпочтений нет, но последний можно купить на амазоне, значит будет легче сдать если брак или не понра. Или это не очевидно?
Читалка с большим экраном
-
- Уже с Приветом
Re: Читалка с большим экраном
-
- Уже с Приветом
Продолжаете крестовый поход против Аппле? Вы туда на интервью не прошли что ли?vm__ wrote:А чтоStanford Wannabe wrote:Montchik wrote:Думаю купить PocketBook и только потому что он на амазоне продается.? Некоторые, например, покупают только в Apple Store.
"Правильный магазин дрянь продавать не будет!"
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
P.S. Btw, iPad - тоже классный вариант читалки.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
покет и DX видел только в инете, читал обзоры
купил оникс, доволен, стилус классный, удобно масштабировать PDF им, вставляются SD на 32ГБ
в DX пишут что есть инет бесплатный по всему миру но браузить на читалке не для слабонервных, максимум что я делаю открываю те же PDF в Safari books
купил оникс, доволен, стилус классный, удобно масштабировать PDF им, вставляются SD на 32ГБ
в DX пишут что есть инет бесплатный по всему миру но браузить на читалке не для слабонервных, максимум что я делаю открываю те же PDF в Safari books
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо. Кстати, PocketBook Pro 902 на амазоне прям щас за $278 продается.
-
- Уже с Приветом
мне хотелось побольше функциональности чем у 902Montchik wrote:Понятно, спасибо. Кстати, PocketBook Pro 902 на амазоне прям щас за $278 продается.
со стилусом удобно переводить незнакомые слова - ткнул и сразу вылазит перевод
еще листать страницы - можно сразу ткнуть в середину книги
пишут что кнопки на 902 неудобные
если набивать руками текст то с джойстиком труднее чем стилусом
-
- Уже с Приветом
902 (и 912, да и Оникс, скорее всего) - это просто читалка для худлита с большим экраном, ничего больше.Dweller wrote: ...мне хотелось побольше функциональности чем у 902
со стилусом удобно переводить незнакомые слова - ткнул и сразу вылазит перевод
еще листать страницы - можно сразу ткнуть в середину книги
пишут что кнопки на 902 неудобные
если набивать руками текст то с джойстиком труднее чем стилусом
Функциональность в нём ограничена скоростью экрана и процессора.
Набирать джойсктиком даже адрес привета - то ещё удовольствие.
Про кнопки...может и не очень удобные, но для листания вполне сойдут.
Его всё равно держать двумя руками приходится, ещё и стилус?
Словарь для перевода слов в тексте - с джойстиком вполне удобен.
Большим пальцем курсор наводится на слово и тем же пальцем жмётся центральная кнопка.
Доставать стилус тлько для того, чтобы ткнуть им в экран?... Тот же объём движений. Не так часто это и нужно бывает.
У меня с 902-м вот в чём затык получился: я на нём собирался читать всякие толстые учебники.
Несколько-таки осилил, но в конце-концов практически перестал им пользоваться.
Жена читает с него худлит, ей удобно - много на странице помещается даже крупным кеглем.
Детям же его не даю, жалко. Обращаются они со всеми железками достаточно небрежно.
А он тяжёлый и неухватистый. Пару раз они его уронили, благо на ковёр/диван, больше не разрешаю трогать.
А мои причины для его отставки следующие:
Если с него читать последовательно, страницу за страницей, то он вполне меня устраивал.
Если же надо было скакать со страницы на страницу, то одни неудобства:
Во многих книгах оглавление отсутствует, или же он не понимал этой разметки.
В результате приходилось листать по странице (ну или по десять страниц, если кнопку удерживать).
Листает он не настолько быстро, чтобы можно было туда-сюда быстро проскакивать.
В ПДФах в режиме reflow картинки скрываются, а в обычном режиме мелкие детали на картинках и таблицах чаще всего плохо различимы. Увеличение туда-сюда кнопками не сильно помогало. Может на 912 со стилусом это будет удобнее.
Таскать его с собой для худлита тоже не удобно. У меня для этого 360-й есть, которые в кармане можно носить.
Так что моё мнение - для худлита 902/912 модели слишком большие (для меня), а для листания учебников - слишком тормозные.
Если Оникс со стилусом достаточно шустр для масштабирования и листания...то может он и был бы у меня в ходу. Но только когда я покупал ПБ их ещё не было, а сейчас и не хочется пробовать уже. Но покупать 902 вместо 912/оникса только потому что возврат в магазине есть, я бы не посоветовал.
Как-то так.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Да, есть такой недостаток e-ink. Я это решил самостоятельным составлением оглавления букмарками вручную на Kindle DX (не знаю есть такой функционал на 902). Геморройно, конечно, но если в семестр 5-6 учебников заранее разметить, то инвестиции времени того стоят.ak3 wrote:А мои причины для его отставки следующие:
Если с него читать последовательно, страницу за страницей, то он вполне меня устраивал.
Если же надо было скакать со страницы на страницу, то одни неудобства:
Во многих книгах оглавление отсутствует, или же он не понимал этой разметки.
В результате приходилось листать по странице (ну или по десять страниц, если кнопку удерживать).
Листает он не настолько быстро, чтобы можно было туда-сюда быстро проскакивать.
-
- Уже с Приветом
Может для вас это и удобно, мне, к сожалению, нет.Stanford Wannabe wrote:...Я это решил самостоятельным составлением оглавления букмарками вручную на Kindle DX (не знаю есть такой функционал на 902). Геморройно, конечно, но если в семестр 5-6 учебников заранее разметить, то инвестиции времени того стоят.
"Учебниками" я назвал книги по работе. Они у меня и на компах, и ещё где.
Часть из них купленные, часть ещё как добытые
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Синхронизировать закладки (как Киндл) 902-й не умеет.
А самому их размечать - смысла нет. Эти книги на раз прочитать и пару раз пролистать.
По мне гораздо удобнее делать заметки в том же MS OneNote, copy-paste по ходу чтения.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Да и мне не очень то удобно, если честно. Вот было бы здорово, елси бы е-инк мог листать так же быстро как iPad какой нибудь.ak3 wrote:Может для вас это и удобно, мне, к сожалению, нет.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Дык мне именно читалка для худлита и нужна. А насколько актуален touchscreen? Он реально добавляет много удобства для чтенiя худлита?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
смотря какой худлит читать
если фитцжеральда или шекспира то придется часто тыкать в слова для перевода
если фитцжеральда или шекспира то придется часто тыкать в слова для перевода
-
- Уже с Приветом