StrangerR wrote:Я говорю _можно нарваться_ а не _обязаетльно_ - у частников разброс качества такого сервиса выше на порядок чем у апартментов. Попадется владелица _старая дама на пенсии_ и будете сидеть неделями без кондишена летом... Поэтому неплохо проверить референсы от предыдущих жильцов если возможно конечно.
С разбросом по качеству я согласен. Смотреть надо на владельца, общаться с ним при съеме. У "старой дамы на пенсии" я бы просто снимать не стал, снимать нужно у людей, у которых сдача дома не единственный доход, а просто дополнительные деньги, которые капают помимо работы. Они не будут каждую копейку выжимать из жильцов и не будут жлобиться вкладывать деньги в дом и его ремонты. Для примера - мы как-то смотрели дом, владелец - мужик лет 70, на пенсии, бывший учитель, в доме все скрипит и разваливается, еще не съехал предыдущий жилец, а он уже новых водит дом показывать, ни о каком ремонте между съездом старого и въездом нового жильца речи не идет. Если у такого хозяина снять - то будет вам и неработающее отопление и разволишиеся appliances, которые он не хочет чинить и т.п. Я также не снимаю через посредников, я хочу видеть человека принимающего решения, а не шарашку, которая за 10% от рента играет роль испорченного телефона между мной и лендлордом. Вобщем съем жилья у частника похож на покупку у частника машины - если смотреть, спрашивать и задавать вопросы, то все сразу становится видно. А апартмент комплексы - это как профессиональные car dealers, то есть расскажут вам все красиво и наобещают много чего, а на практике как повезет.