Где поселиться, если работа в Milpitas, CA?

Misha
Уже с Приветом

Re: Где поселиться, если работа в Milpitas, CA?

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
scorpion wrote: Работа в SFBA, слава Богу, не только на юге залива.
хайтековская работа в основном именно там :food:
нифига. мнго в СФ тоже.
электроники там почти нет, насчет биотехнологий я не знаю, но тоже сомневаюсь что они там
не електроника <> хайтек ??
Wikipedia:

High tech is technology that is at the cutting edge: the most advanced technology currently available. It is often used in reference to micro-electronics, rather than other technologies.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote: хайтековская работа в основном именно там :фоод:
нифига. мнго в СФ тоже.
электроники там почти нет, насчет биотехнологий я не знаю, но тоже сомневаюсь что они там
не електроника <> хайтек ??
Шикипедиа:

Хигх теч ис течнологы тхат ис ат тхе цуттинг едге: тхе мост адванцед течнологы цуррентлы аваилабле. Ит ис офтен усед ин референце то мицро-елецтронищ, ратхер тхан отхер течнологиес.
Да и на юге уже сравнительно мало осталось, Интел и несколько других зубров. В большинстве компаний только чип дезаин, остальное проектирование, не говоря о производстве пересылается в Тайвань и прочее ЮВА. До двух третеи зданий пустует.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

valeriypi wrote:
Да и на юге уже сравнительно мало осталось, Интел и несколько других зубров. В большинстве компаний только чип дезаин, остальное проектирование, не говоря о производстве пересылается в Тайвань и прочее ЮВА. До двух третеи зданий пустует.
Тоже правда. Хотя Интел строит заводы и в Америке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
нифига. мнго в СФ тоже.
Полно и в СФ (тут и дата центры есть) и в ОКланде - Емервилле и в Валнут Крике - Сан Рамоне - Даблине. И офисы многих компаний есть и там и тут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mudi wrote:
StrangerR wrote:Еще у частника можно легко нарваться - скажем на неработающий летом кондишен или зимой отопление. И обычно много выше секьюрити депозит.
Вы либо никогда у частника не снимали либо вам очень с ним не повезло. Сломается - починят, причем чаще всего быстрее чем в апартмент комплексе. У меня ломался обогрев зимой, позвонил хозяину, тот нашел контору которая отремонтирует, договорился заплатил, я только дверь открыл когда приехал мужик чинить и расписался у его бумажке, когда все заработало.
Гмм, мы сдаем а знакомые у частника снимали. В апартменте все чинят мгновенно, чаще методом _взяли из свободной квартиры и переставили_. Мы кондишен в кондо чинили раза три, все три раза пару дней а то и неделю оно работало так себе. У знакомых отопление толком зимой не работало, всю зиму на камине протянули.

Я говорю _можно нарваться_ а не _обязаетльно_ - у частников разброс качества такого сервиса выше на порядок чем у апартментов. Попадется владелица _старая дама на пенсии_ и будете сидеть неделями без кондишена летом... Поэтому неплохо проверить референсы от предыдущих жильцов если возможно конечно. С апартментами попроще - там обычно есть менеджемент или как у нас - просто два мексиканца с руками не из жопы живут и мгновенно все чинят что сломалось (ну и ремонты - обновления после жильцов - и прочее прочее тоже делают... и очень быстро и качественно).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
нифига. мнго в СФ тоже.
Полно и в СФ (тут и дата центры есть) и в ОКланде - Емервилле и в Валнут Крике - Сан Рамоне - Даблине. И офисы многих компаний есть и там и тут.
офисы на 3-х человек? :wink:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

:-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote: хайтековская работа в основном именно там :food:
нифига. мнго в СФ тоже.
Да нет, полноценные штаб квартиры или большие бранч оффисы. И в Сан Франциско и в Окланде и в Емервилле.
А уж и в Плезантоне и в Сан Рамоне куча компаний, там большие офис парки как раз хай тековских компаний.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote: нифига. мнго в СФ тоже.
Да нет, полноценные штаб квартиры или большие бранч оффисы. И в Сан Франциско и в Окланде и в Емервилле.
А уж и в Плезантоне и в Сан Рамоне куча компаний, там большие офис парки как раз хай тековских компаний.
электроника в Сан Рамоне? с большими офис парками? ну ты прямо этот, Лев Давидович! :D
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

StrangerR wrote: Гмм, мы сдаем а знакомые у частника снимали. В апартменте все чинят мгновенно, чаще методом _взяли из свободной квартиры и переставили_. Мы кондишен в кондо чинили раза три, все три раза пару дней а то и неделю оно работало так себе. У знакомых отопление толком зимой не работало, всю зиму на камине протянули.

Я говорю _можно нарваться_ а не _обязаетльно_ - у частников разброс качества такого сервиса выше на порядок чем у апартментов. Попадется владелица _старая дама на пенсии_ и будете сидеть неделями без кондишена летом... Поэтому неплохо проверить референсы от предыдущих жильцов если возможно конечно. С апартментами попроще - там обычно есть менеджемент или как у нас - просто два мексиканца с руками не из жопы живут и мгновенно все чинят что сломалось (ну и ремонты - обновления после жильцов - и прочее прочее тоже делают... и очень быстро и качественно).
Соглашусь. В больших апартмент-комплексах чинится все быстро. Есть специальные maintenance guys (часто живут в том же комплексе), которые приходят в любой день и чинят все моментально, включая мелочи типа засорившейся раковины. А лендлорд-частник может и в отпуск уехать.
Даже в своем доме безо всякого лендлорда может долго получиться. У нас отопление зимой три дня починить не могли из-за праздников.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote: хайтековская работа в основном именно там :food:
нифига. мнго в СФ тоже.
сейчас в Убей Эрии мнго фирм у которых есть офисы в СФ и где нибудь Mid/South Peninsula. Сам в такой фирме работаю
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

StrangerR wrote:Я говорю _можно нарваться_ а не _обязаетльно_ - у частников разброс качества такого сервиса выше на порядок чем у апартментов. Попадется владелица _старая дама на пенсии_ и будете сидеть неделями без кондишена летом... Поэтому неплохо проверить референсы от предыдущих жильцов если возможно конечно.
С разбросом по качеству я согласен. Смотреть надо на владельца, общаться с ним при съеме. У "старой дамы на пенсии" я бы просто снимать не стал, снимать нужно у людей, у которых сдача дома не единственный доход, а просто дополнительные деньги, которые капают помимо работы. Они не будут каждую копейку выжимать из жильцов и не будут жлобиться вкладывать деньги в дом и его ремонты. Для примера - мы как-то смотрели дом, владелец - мужик лет 70, на пенсии, бывший учитель, в доме все скрипит и разваливается, еще не съехал предыдущий жилец, а он уже новых водит дом показывать, ни о каком ремонте между съездом старого и въездом нового жильца речи не идет. Если у такого хозяина снять - то будет вам и неработающее отопление и разволишиеся appliances, которые он не хочет чинить и т.п. Я также не снимаю через посредников, я хочу видеть человека принимающего решения, а не шарашку, которая за 10% от рента играет роль испорченного телефона между мной и лендлордом. Вобщем съем жилья у частника похож на покупку у частника машины - если смотреть, спрашивать и задавать вопросы, то все сразу становится видно. А апартмент комплексы - это как профессиональные car dealers, то есть расскажут вам все красиво и наобещают много чего, а на практике как повезет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote: нифига. мнго в СФ тоже.
сейчас в Убей Эрии мнго фирм у которых есть офисы в СФ и где нибудь Mid/South Peninsula. Сам в такой фирме работаю
в электронике?
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Zu_Ka, квартирные комплексы, что вы порекомендовали нам понравились. Наши друзья тоже о некоторых из них положительно отзываются. Вопрос в том есть ли поблизости хорошие садики (пре-скул) для 4-х летнего ребёнка? Что-то можете порекомендовать?
Zu_Ka wrote:Приезжайте к нам в Санта Клару! :)
Рекомендую комплексы на Lick Mill Blvd - Nantucket apartments, Bell Vista, Carlyle, Manshion Grove etc.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

scorpion wrote:Была темка недавно о SF, там пару страниц, до того, как начался наш обычный базар, в общих чертах писали, когда объективно имеет смысл смотреть на East Bay.
А можете выложить ссылку на эту тему? А то я слепой не могу найти. Хотел бы почитать про все прелести East Bay.

Return to “Города и окрестности”